Sparkezzz Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Артур1994, Не мешай машине работать! Она у всех посвистывает. И у меня тоже))) 0 Цитата
ded Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 А ты всегда лил 5W20 с завода?до второго ТО лили 5на30, потом на втором залили 5на20. Брала или нет, до первого ТО не знаю, купил сразу после второго. 0 Цитата
Denchigg Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 до второго ТО лили 5на30, потом на втором залили 5на20. Брала или нет, до первого ТО не знаю, купил сразу после второго. Сделаю промежуточную замену,залью 5w30,посмотрим... 0 Цитата
Artur1994 Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Просто читал в интернет что дело может быть в клапане управления турбиной ЕГР или как его называют еще перепускном клапане...., а так же посмотреть все патрубки может где то воздух подсасывает из-за этого посвистывает.... может кто сталкивался с этим? 0 Цитата
Sparkezzz Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 У тебя нарекания по динамике и прочие проблемы есть? Если нет - забей. Она у всех подсвистывает. Попробуй стоя на месте "погазовать" циклично примерно до 3 тысяч, в моменты отпуска педали (когда обороты падают вниз) будешь слышать этот "свист".Ты о нем говоришь? 0 Цитата
chentsov Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 нет. Этот свист именно утром на плохо прогретой машине. Через 10 минут проходил. Тоже заметил последнее время такое 0 Цитата
Artur1994 Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 нет. Этот свист именно утром на плохо прогретой машине. Через 10 минут проходил. Тоже заметил последнее время такое Интересное то что раньше этого точно не было((( ошибок не вылезает.... и тяга есть нормальная и этот свист как некстати появился!!! Делать не знаю что блин(((? Самое еще дуратское то, что пока до дилера доешь все нормализуется и они будут смотреть на меня как на идиота полного))))а проявляется это с утра ну или после перерыва долгого и именно на небольших оборотах перед переключением передач... 0 Цитата
thebadman Опубликовано 16 сентября, 2014 Опубликовано 16 сентября, 2014 Интересное то что раньше этого точно не было((( ошибок не вылезает.... и тяга есть нормальная и этот свист как некстати появился!!! Делать не знаю что блин(((? Самое еще дуратское то, что пока до дилера доешь все нормализуется и они будут смотреть на меня как на идиота полного))))а проявляется это с утра ну или после перерыва долгого и именно на небольших оборотах перед переключением передач... Можно у дилера машину оставить до утра если так принципиально.Я помню прошлый мондео на ночь зимой оставлял доказать что трос капота замерзает))) Поменяли по гарантии в итоге) 0 Цитата
nik6 Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) Просто читал в интернет что дело может быть в клапане управления турбиной ЕГР или как его называют еще перепускном клапане...., а так же посмотреть все патрубки может где то воздух подсасывает из-за этого посвистывает.... может кто сталкивался с этим? есть подобный "свист" (высокочастотный звук с повышением частоты), на мой взгляд это нормальная работа турбины, в моем случае можно услышать при открытом окне, когда выезжаю из гаража, остальное время не слышно. при проблемах с клапаном, будут дополнительные симптомы и вылезут ошибки Изменено 17 сентября, 2014 пользователем nik6 0 Цитата
Artur1994 Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Ладно тогда буду что то думать.... Может тогда кто-нибудь подскажет тогда хороший сервис в Москве, который специализируется по экобустам желательно конечно не ОД, в котором хотябы люди разбираются хоть не много и помогут решить проблему, а то у меня машина то вообще спецефическая Volvo xc60 с фородовским Ecoboost 2.0t и ехать в к официалам в Volvo вообще нету смыла потому, что машины с таким мотором редкие( мало продавались), в основном дизеля, и они там ничего не знают по этому двигателю и помочь не могут не в чем.... сколько раз уже сними сталкивался просто говорят что неудачный мотор и все на этом ,даже свежую прошивку заливать отказываются (((....????? 0 Цитата
AbssMoon Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 Спросите у ребят - http://www.fservis.ru/ 0 Цитата
chobis Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 На третьем ТО (35К) перешёл с 5W20 на 5w30, масло стоит на мах, как в стакане, до этого брала 1,5л на 10К. машина пока что на гарантии и я лью 5w20. в итоге съедает около 2-3 литров на 10к... 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Я на долив взял литр и его хватило на 23000км. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 машина пока что на гарантии и я лью 5w20. в итоге съедает около 2-3 литров на 10к... А причём тут гарантия.Ты можешь лить хоть 5w-40, главное что бы допуски были для твоей машины. У меня тоже на гарантии, вот при сл. замене думаю на 5w30 перейду. 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 А кто ж тебе даст на него перейти мне отказали лить 5W30 не положено и все. 0 Цитата
Denchigg Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 А кто ж тебе даст на него перейти мне отказали лить 5W30 не положено и все. Мне тоже диллер отказал 5W30 заливать! 0 Цитата
links Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Тоже собираюсь залить 5W30 в следующий раз. На прошлом ТО впервые залили 20-ку — в Мейджоре сказали только это можем залить. По ощущениям, на 5W20 машина сильнее и дольше вибрирует при запуске на холодную. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 А кто ж тебе даст на него перейти мне отказали лить 5W30 не положено и все. Мне тоже диллер отказал 5W30 заливать! Это что за бредни)) Я во первых с мастером обсудил, он сказал что если хочешь зальём 5W-30, но я решил со следующего ТО. В Экобуст первоначально лили 5W-30, потом пришло ТСБ от форда что надо бензиновые двиги перевести на 5w20. При этом почитайте сервисную книжку, допуск у масел есть = проблем нет. Ты используешь масло которое подходит под спецификацию завода-изготовителя. А всякие параметры типа вязкости - это уже личное дело. А вам просто в уши вдули мастера, а вы их слушаете. Чуть более компетентный мастер нужен. Никто не вправе вам запретить лить масло с допусками, ни на какую гарантию это не повлияет, даже если двигатель сломается! 0 Цитата
авиаторы Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Еще раз скажу в Мэйджере наотрез отказались заливать другое масло. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 18 сентября, 2014 Опубликовано 18 сентября, 2014 Еще раз скажу в Мэйджере наотрез отказались заливать другое масло. Ну значит это колхоз какой-то. Я не знаю про Мейджер, но в Рольфе у нас адекватные мастера например.А на счёт "На отрез" это тоже ерунда. Попросил бы написать письменный отказ мотивированный, я бы посмотрел на их реакцию. Они просто пользуются незнанием клиента тонкостей данного вопроса. 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 А мне при 3-м ТО даже предлагали сами перейти на 5-30...... Пока отказался.... 0 Цитата
смолли Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Неделю назад оплатил продление ТО до 5 лет.Сегодня позвонили от ОД,сказали,пришло подтверждение.В понедельник поеду забирать 0 Цитата
thebadman Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 Неделю назад оплатил продление ТО до 5 лет.Сегодня позвонили от ОД,сказали,пришло подтверждение.В понедельник поеду забирать А что там ещё что-то подтверждают? 0 Цитата
смолли Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) А что там ещё что-то подтверждают? Да!Сначала оплачиваешь.Потом уже приходит подтверждение.Поэтому лучше немного пораньше запланировать эту процедуру,чтоб подтверждение пришло раньше даты выпуска твоего авто,записанного в сервисной книжке Изменено 19 сентября, 2014 пользователем смолли 0 Цитата
links Опубликовано 19 сентября, 2014 Опубликовано 19 сентября, 2014 В Мэйджоре продлевал, все сделали сразу, минут за 20. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.