о.Александр Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Пока незнаю, сколько запросят за железки и выточку, а сварка бесплатно. Точно до 500р. 0 Цитата
TYN Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) А какая у них сила тока??? Там много заменителей, у которых 5,5 ампер или ничего не указано. Надо смотреть. Если 5,5, то этого очень мало. Надо не менее 15 ампер. Не указано. Имхо 5,5А решают проблему подключения, можно не боятся упороть гену. Суммарная мощность 200 ватт, можно включать сразу после заводки вместе со всеми подогревами. Будет греть медленнее, но зато и работать непрерывно. А там х.з., они же в применяемости в одних и тех же машинах показаны, мож, у них при разной силе тока теплоотдача одинаковая. )) А если судить по штатной мощности подогревателя, кажется, 750 ватт, то и 15А на свечку тоже мало. Хотя релюха 30-амперная на 2 свечи стоИт. Щас посмотрел, кроме NGK и Magneti marelli больше никто данных по силе тока не дает, посему сложно сказать, какой у них ток на самом деле, может, у кого-то ошибочка в описании, таких случаев на екзисте пруд пруди. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем TYN 0 Цитата
siliall Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 Не указано. Имхо 5,5А решают проблему подключения, можно не боятся упороть гену. Суммарная мощность 200 ватт, можно включать сразу после заводки вместе со всеми подогревами. Будет греть медленнее, но зато и работать непрерывно. А там х.з., они же в применяемости в одних и тех же машинах показаны, мож, у них при разной силе тока теплоотдача одинаковая. )) А если судить по штатной мощности подогревателя, кажется, 750 ватт, то и 15А на свечку тоже мало. Хотя релюха 30-амперная на 2 свечи стоИт. Щас посмотрел, кроме NGK и Magneti marelli больше никто данных по силе тока не дает, посему сложно сказать, какой у них ток на самом деле, может, у кого-то ошибочка в описании, таких случаев на екзисте пруд пруди. релюхи стоят 12в--70А.2шт одинаковые 0 Цитата
о.Александр Опубликовано 14 ноября, 2011 Опубликовано 14 ноября, 2011 релюхи стоят 12в--70А.2шт одинаковые Сегодня вечером забежал,в автозапчасти. Нашел реле 12 вольт, 70 ампер. Стартерные, русского производства. Смутило только одно: на стартере оно включается кратковременно, максимум минута. Здесь же, у нас может проработать и час. Выдержит ли??? 0 Цитата
siliall Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Сегодня вечером забежал,в автозапчасти. Нашел реле 12 вольт, 70 ампер. Стартерные, русского производства. Смутило только одно: на стартере оно включается кратковременно, максимум минута. Здесь же, у нас может проработать и час. Выдержит ли??? а почему минута?где-то написано? 0 Цитата
TYN Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Выдержит. Самое страшное - броски тока в момент коммутации. На стартере они будут гораздо сильнее, т.к. пусковой ток стартера гораздо выше тока подогревателя. А когда реле замкнулось, то нагрузка на контакты уменьшается. 0 Цитата
о.Александр Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Итак, продолжение: фото готовой детали: Болты крепления и массы приварю позже. Выточена из цельного куска трубы. Из-за этого могут возникнуть проблемы: свеча может упереться в корпус, т.к. стенки слишком толстые. Но это поправимо, можно светлом сделать углубление изнутри. Как приедут свечи, тогда видно будет. 0 Цитата
siliall Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Итак, продолжение: фото готовой детали: Болты крепления и массы приварю позже. Выточена из цельного куска трубы. Из-за этого могут возникнуть проблемы: свеча может упереться в корпус, т.к. стенки слишком толстые. Но это поправимо, можно светлом сделать углубление изнутри. Как приедут свечи, тогда видно будет. красиво получилось 0 Цитата
TYN Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) А как свеча герметизируется в резьбе? Я так понимаю, должен быть конус в самом низу трубки, чтобы свеча своим конусом внизу юбки к нему притерлась и загерметизировала доступ к резьбе и протечкам через нее. Сегодня должны придти свечи, бум посмотреть. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем TYN 0 Цитата
о.Александр Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 А как свеча герметизируется в резьбе? Я так понимаю, должен быть конус в самом низу трубки, чтобы свеча своим конусом внизу юбки к нему притерлась и загерметизировала доступ к резьбе и протечкам через нее. Сегодня должны придти свечи, бум посмотреть. Именно так. Но у меня к сожалению, не получилось такой конус выточить, поэтому сделал резьбу только на 15мм. Думаю, немного пакли решит проблему подтекания. 0 Цитата
TYN Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Думаю, немного пакли решит проблему подтекания. Опытный сантехник 0 Цитата
о.Александр Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Приобрел 2 стартерных реле на 70 ампер. Какие-то от русских авто. Там же приобретены клеммы к ним. Смущает толщина силовых проводов. Не уж-то по ним может пробежать такой ток? Стоимость 2- х реле с клеммами- 380р. 0 Цитата
о.Александр Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Опытный сантехник На все руки, от скуки Изменено 15 ноября, 2011 пользователем о.Александр 0 Цитата
siliall Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Именно так. Но у меня к сожалению, не получилось такой конус выточить, поэтому сделал резьбу только на 15мм. Думаю, немного пакли решит проблему подтекания. я свои немного герметиком смазал,все гуд 0 Цитата
siliall Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Приобрел 2 стартерных реле на 70 ампер. Какие-то от русских авто. Там же приобретены клеммы к ним. Смущает толщина силовых проводов. Не уж-то по ним может пробежать такой ток? Стоимость 2- х реле с клеммами- 380р. у меня к реле подходит з провода(1тонкий и 2 толстых) на фото вроде так http://s017.radikal.ru/i434/1111/08/7ef805bbd8be.jpg 0 Цитата
о.Александр Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Должно,быть 4. Два толстых и два тонких. Я вот думаю, может на каждую свечу по реле поставить? 0 Цитата
siliall Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Должно,быть 4. Два толстых и два тонких. Я вот думаю, может на каждую свечу по реле поставить? делай как положено .меньше проводов, реле 0 Цитата
transgir Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 красиво получилось Надо-бы сделать ерши в местах установки антифризных шлангов, а то может сорвать, и весь антифриз на асфальт.... И свечи уплотняются, скорее, не по конусу, а по фаске шириной не более 0.5 мм. Делается это идеально при помощи спец. сверла для центровочных отверстий (токаря знают). УСПЕХА!!! 0 Цитата
о.Александр Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Да, доработки ещё нато кое-какие сделать. Там подтесать, ут подпилить. Скоро приедут свечи, тогда буду дорабатывать.Пока изучаю электрическую часть. 0 Цитата
TYN Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 А мне пришли. Начинаю заморачиваться. 0 Цитата
TYN Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) И свечи уплотняются, скорее, не по конусу, а по фаске шириной не более 0.5 мм. Делается это идеально при помощи спец. сверла для центровочных отверстий (токаря знают). УСПЕХА!!! По какой фаске, если смотреть фотографию выше? Изменено 16 ноября, 2011 пользователем TYN 0 Цитата
TYN Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Сегодня подключил свечу к зарядке. Напруга просела до 7,5 вольт при токе 12,5 А. При напруге в 12,5 вольт ток будет примерно 20 Ампер, суммарная мощность 3-х свечей около 750 Ватт. Довольно близко к оригиналу. 0 Цитата
о.Александр Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Сегодня тоже получил свои свечи. На них выгравировано 11,5 v 13A . Примерил в корпус. Две свечи упираются в конец резьбы, при этом кончик не достает до стенки 1 мм. А третья, почему-то упирается. Видимо резьба длиннее на пару витков. Надо будет перечертить чертёж, там много неточностей и недоработок, да и размерчики подправить. Например, диаметр присоединительных штуцеров великоват.... Завтра полезу в РСМ, искать контакты. Надеюсь на лучшее. 0 Цитата
TYN Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Сегодня тоже получил свои свечи. На них выгравировано 11,5 v 13A . Примерил в корпус. Две свечи упираются в конец резьбы, при этом кончик не достает до стенки 1 мм. А третья, почему-то упирается. Видимо резьба длиннее на пару витков. Надо будет перечертить чертёж, там много неточностей и недоработок, да и размерчики подправить. Например, диаметр присоединительных штуцеров великоват.... Завтра полезу в РСМ, искать контакты. Надеюсь на лучшее. Какой должен быть диаметр штуцеров? 0 Цитата
о.Александр Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 Точно не знаю, но патрубок от опеля наделся внатяг, с мылом. Надо замерить внутренний диаметр нашего патрубка. Завтра постараюсь сделать замер. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.