cneltyn777 Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Добрые люди! помогите разобраться с вентилятором печки. Уже неделю штудирую инет и не могу найти ответ. При включении вентилятора печки через некоторое время падают эти самые обороты, или вообще может остановиться (с каким-то непонятным звуком похожий на скрежет). Причем не зависит от скорости. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Зайди в страну советов, там будет тема"Реонт обдува с картинками", или что-то в этом роде. 0 Цитата
cneltyn777 Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Опубликовано 3 ноября, 2010 Видишь ли все жалуются на не включении 1,2,3 скоростей. А у меня происходит затухание скорости не зависимо от самой скорости. весь форум облазил а откуда копать не могу понять. 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Например может нагреваться и клинить подшипник вентилятора. 0 Цитата
cneltyn777 Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Опубликовано 3 ноября, 2010 Например может нагреваться и клинить подшипник вентилятора. вполне может быть. т.к. после того как вентилятор остановился выключаешь его ждешь 5-10 сек. и он снова включается. и как с эти бороться, менять подшипник? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 Там и подшипника то нет, как такового. Стоит втулка, в неё вращается ось. Нижняя от попадания воды ржавеет и клинит. У меня например после покупки пришлось заменить на нормальный подшипник, т.к. втулка крутилась вместе с осью в своей посадке - прикипела. Но у меня крутилось постоянно, хоть и со звуками. Если влияет нагрев (выключил - заработало), то вполне возможно, что износились щётки. 0 Цитата
cneltyn777 Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 Там и подшипника то нет, как такового. Стоит втулка, в неё вращается ось. Нижняя от попадания воды ржавеет и клинит. У меня например после покупки пришлось заменить на нормальный подшипник, т.к. втулка крутилась вместе с осью в своей посадке - прикипела. Но у меня крутилось постоянно, хоть и со звуками. Если влияет нагрев (выключил - заработало), то вполне возможно, что износились щётки. сегодня буду снимать, смотреть. 0 Цитата
cneltyn777 Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 снял почистил смазал пока работает 0 Цитата
peleh_sm Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 Помогите пожалуйста, как снять вентилятор печки салона. Открутил болт (№ 1 на рис.), снял скобы, никак не могу вытянуть из креплений (№ 2 и № 3 на рис.) или их вообще не нужно трогать, а он снимается каким-либо другим методом. 0 Цитата
AGA Опубликовано 8 мая, 2012 Опубликовано 8 мая, 2012 на форуме где-то было. там смотришь не на корпус, а внутрь него. увидишь язычек, отожми его в сторону, поверни моторчик (не помню, может по, а может и против часовой), моторчик упадет вниз. только язычек этот не сломай. 0 Цитата
milens Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 увидишь язычек, отожми его в сторону, поверни моторчик +1 0 Цитата
Dimoss76 Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 Были похожие симптомы, описанные в начале темы. Облазил все темы, внятного ответа не нашёл. Проверил блок резисторов, поменял реле - результата нет. Итог: убиты щетки мотора вентилятора. Из-за плохой погоды и отсутствия времени заколхозил шайбочки под щетки, чем их удлинил. Проблема решена (временно), потеплеет поменяю щетки. 0 Цитата
An72 Опубликовано 2 апреля, 2021 Опубликовано 2 апреля, 2021 13.03.2021 в 18:11, Dimoss76 сказал: Были похожие симптомы, описанные в начале темы. Облазил все темы, внятного ответа не нашёл. Проверил блок резисторов, поменял реле - результата нет. Итог: убиты щетки мотора вентилятора. Из-за плохой погоды и отсутствия времени заколхозил шайбочки под щетки, чем их удлинил. Проблема решена (временно), потеплеет поменяю щетки. На всякий случай информация 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.