Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Подсветка боковых зеркалах заднего вида как поменять?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста чайнику как поменять лампочку в плафоне снизу зеркала, никак не могу понять как её от туда вытащить, …. ни винтиков ни защёлок я там не нашел…((

Как до лампочки то добраться????

Опубликовано

Плафончик, он вынимается. Но скорее всего дело не в лампочке, там часто гниет проводка. Распространенная проблема...

Опубликовано

Плафончик, он вынимается. Но скорее всего дело не в лампочке, там часто гниет проводка. Распространенная проблема...

А чтоб плафончик вынуть,надо чем нибудь с краёв поддеть,я поддевал скидочной картой(чтобы не помять пластмассу).У меня в одном зеркале проводка сгнила в этом году(+ в нём ещё начал чернеть зеркальный элемент),а в другом в том году(и тоже почернел зер.элемент).

Опубликовано

А чтоб плафончик вынуть,надо чем нибудь с краёв поддеть,я поддевал скидочной картой(чтобы не помять пластмассу).У меня в одном зеркале проводка сгнила в этом году(+ в нём ещё начал чернеть зеркальный элемент),а в другом в том году(и тоже почернел зер.элемент).

Есть рецепт лечения данной проблемы? А то я думаю, что у меня тоже проводка сгнила. Не работает подсветка влевом зеркале заднего вида. Думал лампочка накрылась поменял всеравно не горит. Что делать может кто даст совет?

Опубликовано

Есть рецепт лечения данной проблемы? А то я думаю, что у меня тоже проводка сгнила. Не работает подсветка влевом зеркале заднего вида. Думал лампочка накрылась поменял всеравно не горит. Что делать может кто даст совет?

Отрезать сгнивший кусок проводки.

Опубликовано

+ зачищать контакты;

+ проверять всё мультиметром

[/quote

Вчера разобрал подсветку дверей и действительно сгнила (окислилась)проводка в пластиковой клемме. Я её отрезал зачистил провода замотал изалентой и все работает. Теперь встал вопрос замены обычных лампочек (желтый свет)подсветки на белые цвет и во всем салоне хотелось бы тоже поменять. Кто уже менял? Какие надо покупать? Каких размеров или они все одинаковые. скиньте ссылку где можно посмотреть.

Опубликовано

спасибо за совет, попробую плафончик сегодня снять и посмотреть в чём там дело, главное не поцарапать ничего когда его откавыривать буду)))

Опубликовано

А что это за подсветка зеркал. что то не замечал у себя...( машину только взял)

Снизу зеркала заднего вида плафон с лампочкой.

Только не знаю у всех ли она есть.

Опубликовано (изменено)

У тебя наверняка нету.

а для чего этот плафон? 

Изменено пользователем Azat
Опубликовано

Подниму тему. Заказал на разборке в Литве 2 плафона освещения номерного знака. Проводку проложить проблем не вижу. Думаю, на сколько оригинально получится?

• 1 год спустя...
Опубликовано

На дня тоже сгнила проводка. Сейчас глянул в месте до пластмассового штекера провод позеленел и я его оторвал. зачистил подсоеденил кое-как, так длины фиолетового провода недостаточно было и все равно не светит. Лампочку посмотрел- нормальная. Вопрос - а можно напрямую провода соединить (два проводка) без этой белой пласстмасовой штучки?

Опубликовано

На дня тоже сгнила проводка. Сейчас глянул в месте до пластмассового штекера провод позеленел и я его оторвал. зачистил подсоеденил кое-как, так длины фиолетового провода недостаточно было и все равно не светит. Лампочку посмотрел- нормальная. Вопрос - а можно напрямую провода соединить (два проводка) без этой белой пласстмасовой штучки?

Я так и сделал, тупо спаял провода. Эта мини фишка нужна только для замены самого плафона подсветки на новый. Оно тебе надо?

Опубликовано (изменено)

А что это за подсветка зеркал. что то не замечал у себя...( машину только взял)

Вот так она выглядит

90858758.jpg

ratro10.jpg

Ставилась с 2005 года только на гиа

Изменено пользователем alex1975
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Господа...Ваши мысли...

Перестала гореть лампочка в зеркале с левой стороны.

Ок. Снял плафон - один провод видимо когда то сгнивший замотан изолентой от предыдущего владельца, а второй позеленевший напополам....

Ну делов то на минуту.....зачистил...соединил...замотал изолентой. И ничего......... :help:

Внешне все провода целые, лампочка тоже(была запасная проверил).

Куда дальше лезть?

Кстати перестало работать электроскладывание этого же зеркала.(а механизм регулировки самого зеркала работает)

Опубликовано

У меня тоже такая фигня была Думал что провод сгнил тут на виду, а оказалось провод сгнил в самом зеркале. Так что придется тебе разбирать его (кстати разобрать, как и всегда бывает проще, чем собрать все обратно) За рубль в сервисе все сделали.

Опубликовано

Рубль - дорого...=)))

Вооружился мультиметром.....завтра пойду разбирать зеркало=)))

Самое страшное не лампочка....а складывание зеркала.....если навернулся моторчик.....

Но будем надеяться на лучшее.....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Разобрал!!! Проводка и вправду вхлам....половина проводов и контактов зелёные...

Все провода что мог поменял, контакты освежил....и как нормальное следствие - лампочка загорелась!!! Но в тот же момент погасла лампочка в другом зеркале :swoon: Чувствую себя идиотом т.к. не могу это связать между собой :sten: , ну или это просто роковая случайность..............

А вот с моторчиком складывания зеркала походу беда, т.к. он пипец окислившийся и с ним уже наверное ничего не сделаешь... :( ...Х.З где взять новый ну или БУ. Ни у кого нет моторчика не нужного :question:

Опубликовано (изменено)

Эта беда излечима, у меня такая же хрень была. Если есть желание и терпение, победишь! Полный разбор (на сколько возможно), чистка, отмачивание (замачивание), потом поразрабатывай руками функцию складывания. Думаю, должно помочь.

Новый около 10 рублей стоит, а брать в "хлам окислевшийся" но еще рабочий б/у? А смысл..... :wacko:

Разбирай и чисти!!! :)

Изменено пользователем oleg51
  • 3 года спустя...
Опубликовано

:huh: о как... функция складывания зеркал? вообще не знал об этом.

Собственно заглянул узнать как достать лампочку из зеркала (лампочка мерцала и перестала светить). Его (зеркало) надо полностью снимать?

Опубликовано (изменено)

:huh: о как... функция складывания зеркал? вообще не знал об этом.

Собственно заглянул узнать как достать лампочку из зеркала (лампочка мерцала и перестала светить). Его (зеркало) надо полностью снимать?

Возможно у тебя и нет этой функции. Посмотри на джойстике электрорегулировки, если значка нет, значит сложить можно только в ручную.  :)

Зеркало снимать не надо, сам плафон стоит на разжимной защелки. Поддень тонкой отверткой (или пластиковой картой), если не изменяет память с внешней стороны, и отожми вниз. Плафон должен выйти.

Изменено пользователем oleg51

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...