Dima-G Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Подскажите пожалуйста чайнику как поменять лампочку в плафоне снизу зеркала, никак не могу понять как её от туда вытащить, …. ни винтиков ни защёлок я там не нашел…(( Как до лампочки то добраться???? 0 Цитата
Shest Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Плафончик, он вынимается. Но скорее всего дело не в лампочке, там часто гниет проводка. Распространенная проблема... 0 Цитата
Дмитрий,СПБ Опубликовано 29 октября, 2010 Опубликовано 29 октября, 2010 Плафончик, он вынимается. Но скорее всего дело не в лампочке, там часто гниет проводка. Распространенная проблема... А чтоб плафончик вынуть,надо чем нибудь с краёв поддеть,я поддевал скидочной картой(чтобы не помять пластмассу).У меня в одном зеркале проводка сгнила в этом году(+ в нём ещё начал чернеть зеркальный элемент),а в другом в том году(и тоже почернел зер.элемент). 0 Цитата
Bakke Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 А чтоб плафончик вынуть,надо чем нибудь с краёв поддеть,я поддевал скидочной картой(чтобы не помять пластмассу).У меня в одном зеркале проводка сгнила в этом году(+ в нём ещё начал чернеть зеркальный элемент),а в другом в том году(и тоже почернел зер.элемент). Есть рецепт лечения данной проблемы? А то я думаю, что у меня тоже проводка сгнила. Не работает подсветка влевом зеркале заднего вида. Думал лампочка накрылась поменял всеравно не горит. Что делать может кто даст совет? 0 Цитата
Дмитрий,СПБ Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Есть рецепт лечения данной проблемы? А то я думаю, что у меня тоже проводка сгнила. Не работает подсветка влевом зеркале заднего вида. Думал лампочка накрылась поменял всеравно не горит. Что делать может кто даст совет? Отрезать сгнивший кусок проводки. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 31 октября, 2010 Опубликовано 31 октября, 2010 Отрезать сгнивший кусок проводки. + зачищать контакты; + проверять всё мультиметром 0 Цитата
Bakke Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 + зачищать контакты; + проверять всё мультиметром [/quote Вчера разобрал подсветку дверей и действительно сгнила (окислилась)проводка в пластиковой клемме. Я её отрезал зачистил провода замотал изалентой и все работает. Теперь встал вопрос замены обычных лампочек (желтый свет)подсветки на белые цвет и во всем салоне хотелось бы тоже поменять. Кто уже менял? Какие надо покупать? Каких размеров или они все одинаковые. скиньте ссылку где можно посмотреть. 0 Цитата
Dima-G Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Опубликовано 1 ноября, 2010 А чтоб плафончик вынуть,надо чем нибудь с краёв поддеть,я поддевал скидочной картой(чтобы не помять пластмассу).У меня в одном зеркале проводка сгнила в этом году(+ в нём ещё начал чернеть зеркальный элемент),а в другом в том году(и тоже почернел зер.элемент). спасибо за совет, попробую плафончик сегодня снять и посмотреть в чём там дело, главное не поцарапать ничего когда его откавыривать буду))) 0 Цитата
Azat Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 А что это за подсветка зеркал. что то не замечал у себя...( машину только взял) 0 Цитата
bel.mike Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 А что это за подсветка зеркал. что то не замечал у себя...( машину только взял) Снизу зеркала заднего вида плафон с лампочкой. Только не знаю у всех ли она есть. 0 Цитата
Дмитрий,СПБ Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 А что это за подсветка зеркал. что то не замечал у себя...( машину только взял) У тебя наверняка нету. 0 Цитата
Azat Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) У тебя наверняка нету. а для чего этот плафон? Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Azat 0 Цитата
Дмитрий,СПБ Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 а для чего этот плафон? Чтоб в лужу не вляпаться около машины,когда темно 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 Подниму тему. Заказал на разборке в Литве 2 плафона освещения номерного знака. Проводку проложить проблем не вижу. Думаю, на сколько оригинально получится? 0 Цитата
serbur Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 На дня тоже сгнила проводка. Сейчас глянул в месте до пластмассового штекера провод позеленел и я его оторвал. зачистил подсоеденил кое-как, так длины фиолетового провода недостаточно было и все равно не светит. Лампочку посмотрел- нормальная. Вопрос - а можно напрямую провода соединить (два проводка) без этой белой пласстмасовой штучки? 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 На дня тоже сгнила проводка. Сейчас глянул в месте до пластмассового штекера провод позеленел и я его оторвал. зачистил подсоеденил кое-как, так длины фиолетового провода недостаточно было и все равно не светит. Лампочку посмотрел- нормальная. Вопрос - а можно напрямую провода соединить (два проводка) без этой белой пласстмасовой штучки? Я так и сделал, тупо спаял провода. Эта мини фишка нужна только для замены самого плафона подсветки на новый. Оно тебе надо? 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) А что это за подсветка зеркал. что то не замечал у себя...( машину только взял) Вот так она выглядит Ставилась с 2005 года только на гиа Изменено 16 марта, 2012 пользователем alex1975 0 Цитата
dinya_n Опубликовано 11 апреля, 2012 Опубликовано 11 апреля, 2012 Господа...Ваши мысли... Перестала гореть лампочка в зеркале с левой стороны. Ок. Снял плафон - один провод видимо когда то сгнивший замотан изолентой от предыдущего владельца, а второй позеленевший напополам.... Ну делов то на минуту.....зачистил...соединил...замотал изолентой. И ничего......... Внешне все провода целые, лампочка тоже(была запасная проверил). Куда дальше лезть? Кстати перестало работать электроскладывание этого же зеркала.(а механизм регулировки самого зеркала работает) 0 Цитата
serbur Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 У меня тоже такая фигня была Думал что провод сгнил тут на виду, а оказалось провод сгнил в самом зеркале. Так что придется тебе разбирать его (кстати разобрать, как и всегда бывает проще, чем собрать все обратно) За рубль в сервисе все сделали. 0 Цитата
dinya_n Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Рубль - дорого...=))) Вооружился мультиметром.....завтра пойду разбирать зеркало=))) Самое страшное не лампочка....а складывание зеркала.....если навернулся моторчик..... Но будем надеяться на лучшее..... 0 Цитата
Gear Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 скорее всего проводка сгнила... я когда свое разбирал, ппц там все окисляется 0 Цитата
dinya_n Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 Разобрал!!! Проводка и вправду вхлам....половина проводов и контактов зелёные... Все провода что мог поменял, контакты освежил....и как нормальное следствие - лампочка загорелась!!! Но в тот же момент погасла лампочка в другом зеркале Чувствую себя идиотом т.к. не могу это связать между собой , ну или это просто роковая случайность.............. А вот с моторчиком складывания зеркала походу беда, т.к. он пипец окислившийся и с ним уже наверное ничего не сделаешь... ...Х.З где взять новый ну или БУ. Ни у кого нет моторчика не нужного 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 27 апреля, 2012 Опубликовано 27 апреля, 2012 (изменено) Эта беда излечима, у меня такая же хрень была. Если есть желание и терпение, победишь! Полный разбор (на сколько возможно), чистка, отмачивание (замачивание), потом поразрабатывай руками функцию складывания. Думаю, должно помочь. Новый около 10 рублей стоит, а брать в "хлам окислевшийся" но еще рабочий б/у? А смысл..... Разбирай и чисти!!! Изменено 27 апреля, 2012 пользователем oleg51 0 Цитата
alex0msk Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 о как... функция складывания зеркал? вообще не знал об этом. Собственно заглянул узнать как достать лампочку из зеркала (лампочка мерцала и перестала светить). Его (зеркало) надо полностью снимать? 0 Цитата
oleg51 Опубликовано 12 февраля, 2016 Опубликовано 12 февраля, 2016 (изменено) о как... функция складывания зеркал? вообще не знал об этом. Собственно заглянул узнать как достать лампочку из зеркала (лампочка мерцала и перестала светить). Его (зеркало) надо полностью снимать? Возможно у тебя и нет этой функции. Посмотри на джойстике электрорегулировки, если значка нет, значит сложить можно только в ручную. Зеркало снимать не надо, сам плафон стоит на разжимной защелки. Поддень тонкой отверткой (или пластиковой картой), если не изменяет память с внешней стороны, и отожми вниз. Плафон должен выйти. Изменено 12 февраля, 2016 пользователем oleg51 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.