awmalchuk Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) awmalchuk, абсолютно верно все написал. Хотите отличный дизель в Германии- ищите пробег до 150, один владелец, полная история, действующий техосмотр, еще лучше-ТОП ЗУСТАНГ, и еще лучще-гарантия. Такие машины-для себя, поскольку стоить они могут дороже, чем тут на рынках. Я так и поступил, заведомо зная, что в случае продажи здесь, я не заработаю, а немного потеряю. Исходил из тех же соображений. Искал машину для себя, ввиду унификации таможенных пошлин с Россией . Искал VAG. До 6000 евро стоит один шрот, мотршаден, гертрибешаден, но топзустанг . Как ответил один продавец-араб по телефону, на ломанном немецко-турецком: машин карошый! я ездил, брат ездил, вечером собака жил. Но ты бери. я в цена уступлю, дома дорого продаш, навар будет..... Смотрел месры и БМВ. Шрот. Шараны, гэлакси - сплошной шрот в категории до 6000 евро. От 6000 евро - не лучше. Бери дарагой, на расия продаш! Все ваши на расия пакупают... Смотрел опеля. Таже песня. Такое ощущение, что турки всё поскупали... Никогда бы не подумал, что выкуплю форда Но он оказался единственной разумной по цене машиной. Да и попадать на деньги за услуги друзей-перегонщиков не хотелось. Дружба то дружбой, но солярка в гермашке стоит 1,5 евро за литр, да и еда недёшева... Судите сами - автомобиль 2004года, ФМ3 универсал, 2.0 TDCi CR Delphi, ABS+EBD+ESP, датчик света, датчик дождя, электроподогрев лобового стекла, подогрев передних сидений, клима, 7" цветная сенсорная нава Ford Denso с поддержкой DVD+MP3, гаринитура под древнюю нокию 3510i, электрозеркала, 4 электростеклоподъёмника, электрически регулируемое по высоте водительское сиденье, автоматически затемняющееся салонное зеркало заднего вида, противотуманки, сетка-собачатник. Это коплектация Trend. 1 владелец, 215 тыс пробега (похоже на правду, есть все сервисные документы, обслуживание на фирменном сервисе Форд в Гермашке), 11.02.2011 пойден немецкий ТЮВ. Косвенно пробег подтвердает и состояние салона и руля. Ниодной ошибки при компъютерной диагностике. Есть пару вмятинок на задних пассажирских дверях, в районе молдингов - но мичего серъёзного, лакокраска не повреждена. Немчура отдал 2 комлекта резины, правда на железе. Мотор сухой, без никаких подтёков, что даже несколько удивило. Следующая замена масла - на 224 тыс пробега. клима заправлена прошлым летом, тормозуха заменена в феврале 2011 года. Почитав обзор машины http://www.abw.by/number/see_note/835/ - решил, что там топливный насос Бош VP44, как у меня на Ауди А6 С5 стоял. За год эксплуатации он мне проблем не доставил. Решил рискнуть и взять. Взял. Оказаласть топливная аппаратура Делфи. . Первым порывом было - продать. Ввиду того, что достаточно близок к автосервису, решил изучить вопрос глубже. Итак, вот результат: Пофиг, какая топливная аппаратура стоит на дизеле - Делфи, Денсо или Бош. У каждой из них есть свои косяки. Основной момент - качество топлива (НИ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕ ВЕДИТЕСЬ НА РЕКЛАМУ - НИКАКИЕ ПРИСАДКИ В ТОПЛИВО НЕДОПУСТИМЫ!!! 50% вылетов ТНВД - из-за присадок к топливу, которые начинают расстворять пластик бака и всё это дерьмо идёт потом в насос и форсунки.). Второй по важноссти момент - КАЧЕСТВЕННЫЕ топливный, маслянный и воздушный фильтра. Не Filtron за 5$. Третий момент - моторное масло. Только синтетика. И регламент замены - не более 15 тыс. км. За несколько лет сотрудничества с автосервисом могу однозначно сказать - ломается всё. И бензин и дизель. Летят ТНВД на мерсах - редкая машина 2000-2003 приезжала с ТНВД с датой производства такой же, как и у автомобиля. В основном ТНВД менялись через 3-5 лет эксплуатации. И это при эксплуатациив Германии. Про ТНВД Опелей - отдельная тема. Мне в шутку сказали, что на воротах сервиса можно вешать лого Опеля. Ремонт опелёвских ТНВД и EGR - основные источники дохода . У пежо-ситроен вылетают подкачивающие насосы в баке, турбины, ТНВД. Всё, где стоит Бошесвкий VP44 боится езды на резерве, спустым баком - т.к. силовой транзистор там охлаждается в том числе и потоком солярки. И такую инфу можно продолжить по другим маркам. P/S/ После сегодняшней инфы о повышения курсов доллара и евро Нацбанком РБ на 56% - я уже не уверен стоит ли этого форда продавать.... Изменено 23 мая, 2011 пользователем awmalchuk 0 Цитата
esc66 Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Судите сами - автомобиль 2004года, ФМ3 универсал, 2.0 TDCi CR Delphi, ABS+EBD+ESP, датчик света, датчик дождя, электроподогрев лобового стекла, подогрев передних сидений, клима, 7" цветная сенсорная нава Ford Denso с поддержкой DVD+MP3, гаринитура под древнюю нокию 3510i, электрозеркала, 4 электростеклоподъёмника, электрически регулируемое по высоте водительское сиденье, автоматически затемняющееся салонное зеркало заднего вида, противотуманки, сетка-собачатник. Это коплектация Trend. Твой Тренд больше на Чиа смахивает. Похоже у тебя опции заказаны были. У меня тоже Тренд, но только: автомобиль 2003года, пробег на момент покупки 195т.км, ФМ3 универсал, 2.0 TDCi CR Delphi, АКПП Jatco, ABS+EBD+ESP, датчик света, датчик дождя, электроподогрев лобового стекла,(стекло заменено) подогрев передних сидений, клима, 7" цветная сенсорная нава Ford Denso с поддержкой DVD+MP3, гаринитура под древнюю нокию 3510i, электрозеркала, 4 электростеклоподъёмника, электрически регулируемое по высоте водительское сиденье, автоматически затемняющееся салонное зеркало заднего вида, противотуманки, сетка-собачатник, многофункциональный руль. +Круиз-контроль! Без него вообще машину не представляю. Изменено 25 мая, 2011 пользователем esc66 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.