shumin@tor Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Согласен,толковая машина,если взять здорового и поддерживать его стан отслужит верой и правдой много тыс км! 0 Цитата
brusitis Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 прорвемся))) УДАЧИ!!! но дык у вас 1998 год. У меня 2003 такое впечатление что кузов склеен из фольги. Именно какие цапапины на нём остаются - глубокая борозда. Если металл потолще то борозда неглубокая а вокруг воронка, а тут борозда без каких либо воронок. Если такой металл начнёт гнить то сгниёт за пару месяцев до дыр. Есть любопытная разница того что пишут на сайтах "отзывы про авто" - как все свои авто хвалят. И что пишут на форумах. Тут тоже хвалят, но не фанатично - у всех такая же. Конечно же форд мондео 3 не дотягивает до уровня приличной машины. Несмотря на то что D class... и салон вроде большой, и багажник, и материалы внутри приличные а не дотягивает и всё. Не зря он 5-6 летний ничего почти не стОит за бугром. Там свои кровные денюшки знают за что дают.... +100 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 но дык у вас 1998 год. У меня 2003 такое впечатление что кузов склеен из фольги. Именно какие цапапины на нём остаются - глубокая борозда. Если металл потолще то борозда неглубокая а вокруг воронка, а тут борозда без каких либо воронок. Если такой металл начнёт гнить то сгниёт за пару месяцев до дыр. Есть любопытная разница того что пишут на сайтах "отзывы про авто" - как все свои авто хвалят. И что пишут на форумах. Тут тоже хвалят, но не фанатично - у всех такая же. Конечно же форд мондео 3 не дотягивает до уровня приличной машины. Несмотря на то что D class... и салон вроде большой, и багажник, и материалы внутри приличные а не дотягивает и всё. Не зря он 5-6 летний ничего почти не стОит за бугром. Там свои кровные денюшки знают за что дают.... Зато он у вас оцинкован. 0 Цитата
brusitis Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 За полтора года и 80 тыс борозд и воронок не добавилось. Это где и как ездить надо? На углах дверей краска облуплена была ещё при покупке, сейчас там и ржавчины нет, голый металл. В свои деньги абсолютно нормальная машина. А у меня и сколов нет, да только задняя левая дверь уже гниёт в нижнем углу. Да и остальные по нижним кромкам, которые трутся о нижний уплотнитель , пооблезали и скоро их наверное постигнет та же участь. А когда мою машину, то к дверям по центру боюсь притрагиваться металл прогибается, как буд-то из бумаги дверь сделана. И сегодня в журнале "За рулём" (№3(957) Март 2011, стр. 113 статья про Fiat Linea), цитирую: " Мы в очередной раз убедились, что современные автомобили всё чаще переходят в разряд одноразовых - восстанавливать их после сколь-нибудь серьёзной аварии становится хозяину нецелесообразно". Там машина столкнулась с косулей, в итоге машину стоимостью 579900 руб., 2010 г. редакция продала за 200000. Я всё это к тому, что машины стали "бумажными" и судя по всему (Веталь) я уже не один прихожу к такому выводу. 0 Цитата
serjo83 Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Сузуки у меня была, вот там металл как из бумаги. На Мондео этого не замечал. 0 Цитата
SRX Опубликовано 10 марта, 2011 Опубликовано 10 марта, 2011 Сузуки у меня была, вот там металл как из бумаги. На Мондео этого не замечал. Метал как из бумаги делают специально,при аварии человеку не навредит.....,а сейчас в наше время весь метал такой,чем тоньше тем лучше,а Мондео 3 кстати ели ели набрал в краштесте 4 балла 0 Цитата
cahutar Опубликовано 12 марта, 2011 Опубликовано 12 марта, 2011 а и еще, если будешь брать, то бери с АКПП ее переборка обойдется в сумму замены сцепления+маховика и т.д.! 0 Цитата
alexSP Опубликовано 14 марта, 2011 Опубликовано 14 марта, 2011 Ремонт Джатки обойдется в 30-35 т.руб???? С трудом в такое верится... Ибо насколько помню 4-х ступка не ставилась на дизеля. 0 Цитата
Zemlemer Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Почитал ваш форум.Волосы шевелятся...Неужели так много проблем с дизелем? Сам думаю пересесть на дизель 2.0-2.3.Мондео 3,года 2004-2005. 0 Цитата
cahutar Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 Почитал ваш форум.Волосы шевелятся...Неужели так много проблем с дизелем? Сам думаю пересесть на дизель 2.0-2.3.Мондео 3,года 2004-2005. это смотря какой экземпляр достанется! если водитель прошлый был нормальный и следил за машиной, то определенных проблем можно избежать! 0 Цитата
Zemlemer Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 А диагностировать не проблема? Или всё равно нужно готовиться к сюрпризам? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 28 марта, 2011 Опубликовано 28 марта, 2011 А диагностировать не проблема? Или всё равно нужно готовиться к сюрпризам? А как быть с бензинкой, можно на 100% сказать что авто не принесет сюрпризы? Дизель имеет свои нюансы, а вот вопрос в дороговизне обслуживании я не разделяю. Мой знакомый ездит на Пассате 1,6 бензин машине 5 лет, так он его делает чаще чем я свою. Убить можно любую машину, инжектор например делать таже не дешево как и ТНВД, двигатели также схожи, также 4 поршня и т.д. Может и дороже но не на много. И еще вопрос в сервисах, это да стоит такой вопрос, т.к. дизеля делают далеко не все. Но думаю это вопрос в популярности, появится больше дизелей на дорогах и сервис начнет поспевать за тенденциями. Я знаю несколько мастеров которые делают дизельный моторы практически по той же цене что и бензиновые. Как то заезжали в сервис по инжекторам, так стоимость переборки моего ТНВД полностью и замена его на БОШ за 8 000 руб. мне показалось детским лепетом. А ходовка такая же. 0 Цитата
Zemlemer Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Ну в принципе понятно. просто пугают слова: спираль,ТНВД,Холодный пуск... 0 Цитата
pk762 Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Ну в принципе понятно. просто пугают слова: спираль,ТНВД,Холодный пуск... От этого никуда не уйдешь...А холодный пуск "убивает" любой движок, будь то дизель, или бензин...ТНВД проверяется (диагностируется), для спецов это не проблема. В Питере помогу, есичо... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Ну в принципе понятно. просто пугают слова: спираль,ТНВД,Холодный пуск... Также как свечи, ВВ провода и тот же холодный пуск. У нас сейчас пошла летняя соляра на нормально фирменной заправке, заправляюсь по 18,5 руб., бензин далеко. Как говорят, не так страшен черт как его малюют. 0 Цитата
Zemlemer Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Ой ребятки... Колебаься я начал уже Лана , @pk762, пообщаемся на фордовке по этому поводу... 0 Цитата
гудым Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Только дизель! Проблема одна спецов-единицы, остальные бегают от него как черт от ладана и ценами пугают. Один электрик у меня лямбда-зонд искал, не нашел(т.к. его нет), так чуть левый не присобачил- куда он его хотел подключить тот еще вопрос, хорошо вовремя остановил))) 0 Цитата
Zemlemer Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Только дизель! Проблема одна спецов-единицы, остальные бегают от него как черт от ладана и ценами пугают. Один электрик у меня лямбда-зонд искал, не нашел(т.к. его нет), так чуть левый не присобачил- куда он его хотел подключить тот еще вопрос, хорошо вовремя остановил))) А куда он его вкрутить то хотел? Извиняюсь в какое отверстие? 0 Цитата
Prokator Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 ды уже пол года прошло,я думаю уже взяли то что хотели,да,и там выше было написано про теану,что все неровности и ямы соберешь на ней,а вот у меня немецкий мондео,и я действительно собираю все ямы и неровности,подвеска настолько низкая что почти на каждои полицейском долбаюсь,а уж передний бампер с подкрылками это вобще больная тема,постоянно все отрываю(( Это не характерно. Зачем мучать машину? Просто нужно заменить пружины. На худой конец межвитковые проставки помогут. Был у меня ФМ3 2001 хетч. достаточно высок и бодр. 0 Цитата
Highlander Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 наш родной автопром не оставил нам выбора с преобретением авто.....или наше.... или заграничное БУ.лично не думал долго. что касается сервисов,то неграмотные люди работающие там только недавно познали азы инжекторов,переход с вёдер с гайками и карбюраторов,был сложен.до "наших" дизелей им далеко....и в таких сервисах конечно скажут,что не берите дизель не надо!!))),берите то,что они могут ремонтировать)))))даже у оффициалов нет толковых.помните,что они не о вас заботятся,а забота одна сорвать денег,потому все ремонты такие страшные из за дефицита толковых слесарей!а цены из-за наших жадных поставщиков. но даже с этими сложностями мы не идём и не покупаем наш автомобиль,это блин говорит о многом. предпочитаю делать свой автомобиль сам,СЛОЖНО да,но по началу! самому пришлось перейти с ведра которое постоянно нужно "ковырять". 0 Цитата
Боряныч Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 наш родной автопром не оставил нам выбора с преобретением авто.....или наше.... или заграничное БУ.лично не думал долго. что касается сервисов,то неграмотные люди работающие там только недавно познали азы инжекторов,переход с вёдер с гайками и карбюраторов,был сложен.до "наших" дизелей им далеко....и в таких сервисах конечно скажут,что не берите дизель не надо!!))),берите то,что они могут ремонтировать)))))даже у оффициалов нет толковых.помните,что они не о вас заботятся,а забота одна сорвать денег,потому все ремонты такие страшные из за дефицита толковых слесарей!а цены из-за наших жадных поставщиков. но даже с этими сложностями мы не идём и не покупаем наш автомобиль,это блин говорит о многом. предпочитаю делать свой автомобиль сам,СЛОЖНО да,но по началу! самому пришлось перейти с ведра которое постоянно нужно "ковырять". Полностью согласен. Езжу год. Кто удивляется, кто кривится, но когда по трассе прохватишь и этот "кто-то" на пассажирском сиденье ох@евает от динамики, когда узнает какой расход и налог смешной- Кривая ухмылка с лица то сползает. Это как спор о вреде газа для бензиновых мотором, который ведут те, кто на газе не ездил. Скажу одно-ДИЗЕЛЬ ДЛЯ СМЕЛЫХ. А насчет стоимости запчастей, тут понимать надо, что это за машина Мондео, не сравнивать с бюджетками 0 Цитата
Highlander Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 добавлю,что и архи дорогостоящие ремонты бывают часто не обоснованными,которые не решают проблему.дальше ответ от "слесарей" ну что будем копать дальше))),а денег уже вбухано!!!и после бывает что сам находишь проблему,элементарно исправил и всё)машинка как и раньше...чесно бесят не грамотные работники сервисов которые свои "квалифицированные" услуги так дорого оценивают.обычно платишь или за трудоемкость или за сложность.видимо для них действительно очень сложно.судя по расценкам на сомнительный ремонт )) приехал по подвеске,так мало того,что денег за диагностику срубили,так и ещё не всё выявили.а ценник за будущий ремонт залупили такой,что аж грустно стало.сам потихонечку меняю,так и узнаю,что да как,да ещё и дополнительные деффекты нарыл,машинку ведь делаю под себя.денежки плачу только за запчасти.не так и дорого обходится тьфу-тьфу-тьфу))) 0 Цитата
awmalchuk Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 (изменено) Почитал сообщения -поулыбался. Дизель -дизелю рознь. А раз говорим не о новой, а о б.у. машине - то огромное значение имеет предыдущий владелец и их суммарное количество. Т.к. я сам из Белоруси, то имею возможность пригона авто из Гермашки и расстаможки его по ставке 0.4 евро за кубик. Довелось мне покататься на более чем 10 марках авто, и только 3 из них были бензиновыми. Сравнить есть счем. Ездил в основном на немцах, VAG, БМВ, была парочка французов. Все младше 10 лет. Весь скулёж про ремонт ТНВД и форсунок идёт от того, что реальный пробег авто составляет от 500 тыс км, но вы с таким пробегом авто не купите, значит пробег отматываетя до разумного значения 150 - 200 тыс км для 7 летней машины, стоит это от 15-до 35 долларов. Реально знаю о чём говорю. Немцы не дураки - там машины с пробегом до 50 тыс км прекрасно котируются на внутреннем рынке и денег стоят нормальных, а не заветных 3000 евро. А вот машины с пробегом от 150 тыс км - только на экспорт. И чем выше пробег - тем ниже цена. В своё время мои знакомые брали в Гермашке таксовые, бежевого цвета, ауди, фольцвагены и мерсы 4-5 лет отроду с пробегами под 900 тыс км, за 3000 -4000 евро, пригоняли их в Польшу, перекрашивали в ликвидные цвета, перешивали салон, пригоняли их в РБ, корректировали одеометры до заветных 150 тыс км - и на рынок их гнали. Уходили на ура, с чистым выхлопом 2-3 тыс баксов. Как всегда, не бит, не крашен и без пробега по РБ. Нормальная дизельная машина в германии будет стоить денег. Немцы умеют считать деньги. При цене солярки, сопоставимой с ценой бензина, остаётся только вопрос рассхода, который у дизеля меньше на процентов на 30-40. Если вам повезло взять машину у истинного фашика-немца, а не абдулы ибрагима саддама иванова, то вам крупно повезло! И вы это поймёте и оцените в будущем. У немца будет вся история ТО автомобиля, в большинстве случаев на фирменном СТО, он отдаст вам все ключи от машины, оба комплекта резины зима+лето. И машина будет не загаженная по салону. Но такие машины покупать невыгодно - на них заработка почти нет. Другое дело купить машину у турков. Турки покупают машины у немцев, убивают их, пока не придёт срок проходжения ТЮВа - и продают нашим за недорого. Вот на таких машинах есть заработок у наших перегонов. Только имейте ввиду, что турок может 2 года ездить на машине не меняя фильтров, масел, ремней и тп., а после благополучно продать её нашим. Посему - будьте реалистами, хорошее дешевым никогд не бывает! Думаете с бензином проблем меньше, если предыдущий владелец-турок убивал машину? Почему вы заинтересовались дизелем? От жажды халявы. Из-за возможности "за бутылку" заправиться соляркой из-под трактора. Не так ли? А потом: помогите! не заводиться! дымит! коптит! троит! Поймите наконец - современный дизель и дизель на 124 мерседесе - два разных дизеля. Дизель 124 мерса ест всё: солярку, био, печнуху. Современный дизель таким пофигизмом похвастаться не может, инные экологические стандарты. Соответственно нужны другие фильтра и масла, инные регламенты их зпамены. Бояться дизеля не стоит. Просто надо найти неушатанный экземпляр. Если смотреть на гермашке - ищите машины с пройденным ТЮВом, причём этим годом, с гарантией. И помните - дизель берут, чтобы съэкономить. Изменено 21 мая, 2011 пользователем awmalchuk 0 Цитата
LETUN Опубликовано 22 мая, 2011 Опубликовано 22 мая, 2011 Спасибо дружище просветил а то мы не понимаем что нам мпредлагают на рынке втор сырья? все дело в бюджете! 0 Цитата
esc66 Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 awmalchuk, абсолютно верно все написал. Хотите отличный дизель в Германии- ищите пробег до 150, один владелец, полная история, действующий техосмотр, еще лучше-ТОП ЗУСТАНГ, и еще лучще-гарантия. Такие машины-для себя, поскольку стоить они могут дороже, чем тут на рынках. Я так и поступил, заведомо зная, что в случае продажи здесь, я не заработаю, а немного потеряю. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.