Nuc1EaR Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 так если ругается, forscan должен написать на что именно. что за ошибка в мозгах висит? И корректор не отвечает за шторку. За шторку отвечает дальний свет, а сам корректор двигает маску. Подъеть к стенке, вкл ближний и свет от ксенона должен сделать кивок вниз/верх, если нет, то сгнили контакты (частая причина) Когда горит ошибка на конверсе форскан ругается на электрическую цепь корректоров обоих фар. Но ошибка может неделями в сухую погоду не появляться.. после дождя выскакивает... Кивок делает, обоими фарами. 0 Цитата
cezar Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 Когда горит ошибка на конверсе вот когда будет гореть, сними фишки с обеих фар и прозвони между ними контакты 11-11, 13-13, 14-14. Может просто окислились, так прочистить спиртом 0 Цитата
Pangolin Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 У нас сейчас жара в городе (Астрахань) - +41 в тени - норма. При температуре выше 38 примерно (на улице) на кочках периодически начинает появляться ошибка, что передние фары неисправны, и обе фары опускаются вниз, бывает сразу восстанавливают свое положение, но опять до след. кочки, а бывает пока температура не спадет (выкл.двигатель и постоять несколько минут). Предохранитель F43 проверил, передний датчик положения кузова тоже, залний пока не смотрел. Посоветуйте, где еще может от температуры/тряски пропадать контакт? Спасибо! 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 @Pangolin, Проверь разъемы фар, может окисел есть, или еще что-то... Хотя обе упавшие фары - это скорее в блок HCM над бардачком слазить можно. 0 Цитата
xVitosx Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 Товарищи, подниму вопрос. Выложите пожалуйста фото правильно отрегулированной СТГ ксенона в Мондео Рестайл. Если ни у кого нет фото, сделайте пожалуйста.Фотками прямо завалили. Подниму вопрос еще раз, сделайте пожалуйста кто-нибудь фото. 0 Цитата
Юрбас68 Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 народ подскажите, какие галогенные лампы купить в противотуманки, чтобы они по цвету были близки к цвету ламп штатного ксенона 0 Цитата
xVitosx Опубликовано 6 августа, 2015 Опубликовано 6 августа, 2015 (изменено) Например Koito white beam III, еще осрам и филлипс, зайдите на их сайты там есть обо всем информация, выберите то, что вам понравиться. Изменено 6 августа, 2015 пользователем xVitosx 0 Цитата
BadiMad Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 Вопрос к знатокам: как провести диагностику работы блоков розжига? Нужно мне это чтобы в пустую деньги не тратить на лампы (правда им уже четыре года минимум ато и все шесть с завода). Дело вот в чем: периодически гаснет ксеноновая лампа ближнего света и появляется сообщение "неисправен ближний свет", причем логики в этом нет. Иногда может погаснуть минут через пять после включения иногда через час, было дело и 10 часов работала без проблем. После того как погаснет выключаю ближний, включаю обратно и все айс. Горит как ни в чем не бывало. Недавно начала так же и правая себя вести. Может сталкивался кто? Лампы в помойку и жить счастливо или всё же блоки? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 @BadiMad, Начни с того, что поменяй лампы местами. Видно будет - блок это или лампа.Лампа скорее... 0 Цитата
BadiMad Опубликовано 9 августа, 2015 Опубликовано 9 августа, 2015 @BadiMad, Начни с того, что поменяй лампы местами. Видно будет - блок это или лампа. Лампа скорее... Лампы уже местами менял. На время все пропало, и вот теперь снова началось. А кто-нибудь пытался отремонтировать блок розжига? Или если его вскрыть то ему кирдык будет? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Я его вскрывал. Там серьезная электроника на PIC контроллере. Если разбираешься - пошвыряйся. Сплошные SMD компоненты, обильно залитые лаком. В барахолке БУшные лампы часто продают, купи да поменяй. 0 Цитата
BadiMad Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Дело ясное, что дело темное. Значит начнем с ламп... Далее буду смотреть. Спасибо. 0 Цитата
Dionis-spb Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Ребята! прошу ногами не пинать - страниц тут шибко много хочу провернуть обратную процедуру - снять штатные ксеноновые фары и поставить галогеновые фары (временно) - вопрос что для этого кроме перепрошивки БЦМа потребуется? (корректор не интересует) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Ставь. Если конфиг поменять, то все будет гореть. Пины корректора разные, так что ничего не повредится. 0 Цитата
xVitosx Опубликовано 10 августа, 2015 Опубликовано 10 августа, 2015 Есть у кого-нибудь фото правильно отрегулированной свето-теневой границы на стене Мондео рестайл? Выложите пожалуйста. Интересно как линия СТГ идет.С 17 июля прошу... Даже и не знаю что думать...Мысли:1. Это очень трудно сделать (фото). 2. Всем влом. 3. Не у кого нет правильно отрегулированной СТГ. 4. Проблемы индейцев... 5. Другое... PS Может не перевелись еще на Руси мужики то настоящие? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Я ночью сплю, темнеет у меня пока, слава богу, поздно, вечером напротив меня припаркована куча машин, так что для того, чтобы сфоткать СТГ мне надо куда-то выезжать. А вот тут уже влом, извини Кидай свою, оценим. 0 Цитата
xVitosx Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 Я ночью сплю, темнеет у меня пока, слава богу, поздно, вечером напротив меня припаркована куча машин, так что для того, чтобы сфоткать СТГ мне надо куда-то выезжать. А вот тут уже влом, извини Кидай свою, оценим. Ок. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) PS Может не перевелись еще на Руси мужики то настоящие? получите распишитесь в первом случае до стены ~40 см от центра бампера, во втором, где совесть победила лень))) и пришлось открыть ворота гаража и отъехать - около 2-х метров, дальше не съехать без потери ровного положения машины зы. картинки кликабельны! Изменено 11 августа, 2015 пользователем vi66 0 Цитата
xVitosx Опубликовано 11 августа, 2015 Опубликовано 11 августа, 2015 @vi66, Спасибо! По-моему у меня не так выглядит линия. Завтра выложу сравним. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 У меня правая приподнята больше, но это уже я сам накрутил. 0 Цитата
bui Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 А у меня вот так фары светят. От бампера до стены метра 3. https://yadi.sk/i/DWJ1bqeOiRSwT https://yadi.sk/i/PooJ8pQ9iRSxE 0 Цитата
BadiMad Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Вот так выглядит моя лампа которая периодически гасла. Подскажите если центральная часть в колбе мутная, это значит что лампа скоро помрет совсем или это норм? Благодаря пользователю samotёka, у меня появилась лампа (немного б/у) для дальнейшей диагностики моего ксенона. Вчера заменил, пока не гасла ни разу. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 это значит что лампа скоро помрет совсем или это норм У меня почти с новья мутная. Давно светит. @bui, Отличный свет - ровная заливка. У меня нет такого ровного белого, какими-то перьями разноцветными свет ближе к краям. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 (изменено) Друзья, разобрал свои фары для понять из за чего же свет еле светит, как оказалось линзы не мутные и их отражатели зеркальные , вообще не выгоревшие, следует лампам пипец? , заехал на подземную парковку и заметил что фиолетят края , читал где то что это лампы умирают , так ? Ещё вопрос имеет разница как поставить лампу 1. вариант или 2 вариант , на фото? Изменено 23 августа, 2015 пользователем Dembel 0 Цитата
mukk Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Друзья, разобрал свои фары для понять из за чего же свет еле светит, как оказалось линзы не мутные и их отражатели зеркальные , вообще не выгоревшие, следует лампам пипец? , заехал на подземную парковку и заметил что фиолетят края , читал где то что это лампы умирают , так ? Ещё вопрос имеет разница как поставить лампу 1. вариант или 2 вариант , на фото? Вариант 2. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.