Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так если ругается, forscan должен написать на что именно. что за ошибка в мозгах висит? И корректор не отвечает за шторку. За шторку отвечает дальний свет, а сам корректор двигает маску. Подъеть к стенке, вкл ближний и свет от ксенона должен сделать кивок вниз/верх, если нет, то сгнили контакты (частая причина)  

Когда горит ошибка на конверсе форскан ругается на электрическую цепь корректоров обоих фар. Но ошибка может неделями в сухую погоду не появляться.. после дождя выскакивает...

Кивок делает, обоими фарами.

Опубликовано

Когда горит ошибка на конверсе

вот когда будет гореть, сними фишки с обеих фар и прозвони между ними контакты 11-11, 13-13, 14-14. Может просто окислились, так прочистить спиртом

Опубликовано

У нас сейчас жара в городе (Астрахань) - +41 в тени - норма. При температуре выше 38 примерно (на улице) на кочках периодически начинает появляться ошибка, что передние фары неисправны, и обе фары опускаются вниз, бывает сразу восстанавливают свое положение, но опять до след. кочки, а бывает пока температура не спадет (выкл.двигатель и постоять несколько минут). Предохранитель F43 проверил, передний датчик положения кузова тоже, залний пока не смотрел. Посоветуйте, где еще может от температуры/тряски пропадать контакт? Спасибо!

Опубликовано

@Pangolin,

Проверь разъемы фар, может окисел есть, или еще что-то...

Хотя обе упавшие фары - это скорее в блок HCM над бардачком слазить можно.

Опубликовано

Товарищи, подниму вопрос. Выложите пожалуйста фото правильно отрегулированной СТГ ксенона в Мондео Рестайл. Если ни у кого нет фото, сделайте пожалуйста.

Фотками прямо завалили.

Подниму вопрос еще раз, сделайте пожалуйста кто-нибудь фото.

Опубликовано

народ подскажите, какие галогенные лампы купить в противотуманки, чтобы они по цвету были близки к цвету ламп штатного ксенона

Опубликовано (изменено)

Например Koito white beam III, еще осрам и филлипс, зайдите на их сайты там есть обо всем информация, выберите то, что вам понравиться.

Изменено пользователем xVitosx
Опубликовано

Вопрос к знатокам: как провести диагностику работы блоков розжига? Нужно мне это чтобы в пустую деньги не тратить на лампы (правда им уже четыре года минимум ато и все шесть с завода).

Дело вот в чем: периодически гаснет ксеноновая лампа ближнего света и появляется сообщение "неисправен ближний свет", причем логики в этом нет. Иногда может погаснуть минут через пять после включения иногда через час, было дело и 10 часов работала без проблем. После того как погаснет выключаю ближний, включаю обратно и все айс. Горит как ни в чем не бывало. Недавно начала так же и правая себя вести.

Может сталкивался кто? Лампы в помойку и жить счастливо или всё же блоки?

Опубликовано

@BadiMad,

Начни с того, что поменяй лампы местами. Видно будет - блок это или лампа.

Лампа скорее...

Лампы уже местами менял. На время все пропало, и вот теперь снова началось. А кто-нибудь пытался отремонтировать блок розжига? Или если его вскрыть то ему кирдык будет?
Опубликовано

Я его вскрывал. Там серьезная электроника на PIC контроллере. Если разбираешься - пошвыряйся. Сплошные SMD компоненты, обильно залитые лаком.

В барахолке БУшные лампы часто продают, купи да поменяй.

Опубликовано

Ребята! прошу ногами не пинать - страниц тут шибко много

хочу провернуть обратную процедуру - снять штатные ксеноновые фары и поставить галогеновые фары (временно) - вопрос что для этого кроме перепрошивки БЦМа потребуется? (корректор не интересует)

Опубликовано

Ставь. Если конфиг поменять, то все будет гореть. Пины корректора разные, так что ничего не повредится.

Опубликовано

Есть у кого-нибудь фото правильно отрегулированной свето-теневой границы на стене Мондео рестайл? Выложите пожалуйста. Интересно как линия СТГ идет.

С 17 июля прошу... Даже и не знаю что думать...Мысли:

1. Это очень трудно сделать (фото).

2. Всем влом.

3. Не у кого нет правильно отрегулированной СТГ.

4. Проблемы индейцев...

5. Другое...

PS Может не перевелись еще на Руси мужики то настоящие?

Опубликовано

Я ночью сплю, темнеет у меня пока, слава богу, поздно, вечером напротив меня припаркована куча машин, так что для того, чтобы сфоткать СТГ мне надо куда-то выезжать. А вот тут уже влом, извини :)

Кидай свою, оценим.

Опубликовано

Я ночью сплю, темнеет у меня пока, слава богу, поздно, вечером напротив меня припаркована куча машин, так что для того, чтобы сфоткать СТГ мне надо куда-то выезжать. А вот тут уже влом, извини :)

Кидай свою, оценим.

Ок.
Опубликовано (изменено)

PS Может не перевелись еще на Руси мужики то настоящие?

получите распишитесь :)

в первом случае до стены ~40 см от центра бампера, во втором, где совесть победила лень))) и пришлось открыть ворота гаража и отъехать - около 2-х метров, дальше не съехать без потери ровного положения машины

32b3d320faf9fcf1e182f7ff449538e6.jpeg 932d6450af53dfacc715dfdb0aa17845.jpeg e54cafe6079f57d41c018c225bda7be3.jpeg fd48b219a50156bde39652ad736b22ba.jpeg 37f5924f04648de20eded348d166d11b.jpeg 716a9cf9c660c9edc87c9ebe4b6bafc4.jpeg a0b7b55651b5eb83cf51921072b8b52d.jpeg 4398616f5772f20e061b8a565894958c.jpeg

зы. картинки кликабельны!

Изменено пользователем vi66
Опубликовано

post-44635-1439447914,8194_thumb.jpg

Вот так выглядит моя лампа которая периодически гасла. Подскажите если центральная часть в колбе мутная, это значит что лампа скоро помрет совсем или это норм?

Благодаря пользователю samotёka, у меня появилась лампа (немного б/у) для дальнейшей диагностики моего ксенона. Вчера заменил, пока не гасла ни разу.

Опубликовано

это значит что лампа скоро помрет совсем или это норм

У меня почти с новья мутная. Давно светит.

@bui,

Отличный свет - ровная заливка. У меня нет такого ровного белого, какими-то перьями разноцветными свет ближе к краям.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Друзья, разобрал свои фары для понять из за чего же свет еле светит, как оказалось линзы не мутные и их отражатели зеркальные , вообще не выгоревшие, следует лампам пипец? , заехал на подземную парковку и заметил что фиолетят края , читал где то что это лампы умирают , так ?

Ещё вопрос имеет разница как поставить лампу 1. вариант или 2 вариант , на фото?

9e48903215c0t.jpg
6619761a1b9et.jpg
7b4a8fe7fed5t.jpg
2a317a06b19bt.jpg
2a38cbe6ab79t.jpg
a85aade3b80et.jpg

Изменено пользователем Dembel
Опубликовано

Друзья, разобрал свои фары для понять из за чего же свет еле светит, как оказалось линзы не мутные и их отражатели зеркальные , вообще не выгоревшие, следует лампам пипец? , заехал на подземную парковку и заметил что фиолетят края , читал где то что это лампы умирают , так ?

Ещё вопрос имеет разница как поставить лампу 1. вариант или 2 вариант , на фото?

9e48903215c0t.jpg
6619761a1b9et.jpg
7b4a8fe7fed5t.jpg
2a317a06b19bt.jpg
2a38cbe6ab79t.jpg
a85aade3b80et.jpg

Вариант 2.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...