Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стоит штатный ксенон, линзы поменял, ну что то светят все равно плохо, как мне кажется или я придираюсь, стоит ли мне поменять лампы? поможет или нет? машина 09 года.

Опубликовано

Стоит штатный ксенон, линзы поменял, ну что то светят все равно плохо, как мне кажется или я придираюсь, стоит ли мне поменять лампы? поможет или нет? машина 09 года.

Если лампы родные - я бы поменял не думая. Ксенон после 200-500 часов постепенно уходит в синеву, что для глаза может казаться падением освещенности, да и в слякоть лучше видно в желтоватом цвете....

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Друзья, сегодня заметил что фары начали сами ездить вверх-вниз в ситуациях когда не должны...

Например стою на светофоре, и она начинает вверх вниз двигать пучок.

Похоже что-то с датчиками положения кузова, где они находятся и как их проверить?

ПС Штатный ксенон

Изменено пользователем _GTi_
Опубликовано

Левая сторона, за передним и задним колесом по одному. Их сразу видно - тяга к рычагу пластиковая прикручена.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

что то фары светят совсем в землю, но при включении ближнего видно что корректор работает, но мне при замене линз фары регулировали, значит так плохо отрегулировали?

Опубликовано

что то фары светят совсем в землю, но при включении ближнего видно что корректор работает, но мне при замене линз фары регулировали, значит так плохо отрегулировали?

да

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Есть у кого-нибудь фото правильно отрегулированной свето-теневой границы на стене Мондео рестайл? Выложите пожалуйста. Интересно как линия СТГ идет.

Опубликовано

Есть у кого-нибудь фото правильно отрегулированной свето-теневой границы на стене Мондео рестайл? Выложите пожалуйста. Интересно как линия СТГ идет.

Если ни у кого нет, может все-таки сделает кто-нибудь и выложет? Буду очень признателен.

Опубликовано

Я свою могу сфоткать конечно, но я ставил сам, на свое усмотрение.

Сфоткайте, посмотрю на вашу стг.

Опубликовано

Только не сегодня - льет дождь, на улице такое мразотство, что на диване приятнее, чем на улице :)

Опубликовано (изменено)

Приветствую! Таков вопрос: на фары приходят провода:

11 — черно-желтый масса

13- фиолетово-белый +12V c предохранителя f39 15A в болоке BJB
14- желтый лин шина (импульсный сигнал) с блока HCM

они отвечают за моторчик автокорректора. Так вот, они между собой (левый и правый моторчик в фарах) запараленены? или на каждый идет своя линия с блока hcm?

Изменено пользователем cezar
Опубликовано

@cezar

- чёрно-жёлтая "масса" приходит на левую фару, на правую - чёрно-белая;

- +12 с F39 помимо фар, приходит параллельно ещё на модуль HCM контакт 9;

- жёлтый провод от фар соединяется в разъёме C21-A/B контакт 23 (это где соединяются подкапотная 14K733 и подторпедная 14401 коса) и идёт на 17 контакт блока HCM.

Опубликовано

Да, он один на обе фары. Корректор работает одинаково, форд же не может по разному махать фарами, глазами хлопать :)

Опубликовано

@cezar

соединяется в разъёме C21-A/B

А где примерно находится это разъем? А то не работает корректор, так грешу на проводку. Осталось только ее прозвонить
Опубликовано

@cezar,

Честно - не сталкивался. Либо за ящиком аккумулятора, либо где-то рядом с BCM.

Сам разъём трехрядный, пины по рядам: 8, 4+4, 10 - итого 26 пинов, все пины сигнальные за исключением крайних (1 и 8) в первом ряду - к одному из них идёт серо-белый провод 4мм2, второй не задействован.

Опубликовано (изменено)

@drakula_51,ясно. спасибо. буду искать

Все, ура, сделал. Прозвонил фишки от левой фары и правой между собой. Отсутствовала связь на 13 ногах между ними. Причем, правая звонилась на пред f39, а левая нет. В итоге, соединил провод с 13 ноги на прямую с проводом корректора, и погасла это мозолящая i и фары замахали)

Опубликовано

Товарищи, подниму вопрос. Выложите пожалуйста фото правильно отрегулированной СТГ ксенона в Мондео Рестайл. Если ни у кого нет фото, сделайте пожалуйста.

Опубликовано

@drakula_51,ясно. спасибо. буду искать

Все, ура, сделал. Прозвонил фишки от левой фары и правой между собой. Отсутствовала связь на 13 ногах между ними. Причем, правая звонилась на пред f39, а левая нет. В итоге, соединил провод с 13 ноги на прямую с проводом корректора, и погасла это мозолящая i и фары замахали)

А можно поподробнее что куда соединил? У меня машина периодически ругается на обе фары, хотя на диагностике оба корректора нормально поднимают и опускают шторку...

Опубликовано (изменено)

А можно поподробнее что куда соединил? У меня машина периодически ругается на обе фары, хотя на диагностике оба корректора нормально поднимают и опускают шторку...

так если ругается, forscan должен написать на что именно. что за ошибка в мозгах висит? И корректор не отвечает за шторку. За шторку отвечает дальний свет, а сам корректор двигает маску. Подъеть к стенке, вкл ближний и свет от ксенона должен сделать кивок вниз/верх, если нет, то сгнили контакты (частая причина)  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...