Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Dembel,

Здесь есть в теме (ближе к началу) как улучшить ближний свет, регулируя шторку в линзе откручиванием гаечки. Вот товарищ @shnek99, сделал то же самое, сместив лампу в фокус, подкладыванием жестянки.

Тоже наверное когда-нибудь займусь, но пока свет и так хорош.

Опубликовано (изменено)

Андрюха спасибо за дополнение!  :drinks:

Добавлю, что даже НА ЗАВЕДЕННОЙ машине (если работать с помощником-который будет переключать режимы, а самому стоять рядом с фарой) слышны щелчки...-это и есть механизм срабатывания шторки!!!

Я не стал это писать, т.к. у меня дизель, который тарахтит снаружи громче, чем щелкает шторка  :siski:

Изменено пользователем ZelDol
Опубликовано

@Dembel,

Здесь есть в теме (ближе к началу) как улучшить ближний свет, регулируя шторку в линзе откручиванием гаечки. Вот товарищ @shnek99, сделал то же самое, сместив лампу в фокус, подкладыванием жестянки.

Тоже наверное когда-нибудь займусь, но пока свет и так хорош.

Почему надо подкладывать, что со временем с механизмом что то просиходить?  исключам выгорание линзы и приближения к концу ламп.

Опубликовано

@Dembel,

Да хрен его знает. Механизм этого косяка мне неизвестен. Предполагаю, что он на дорестайле более выражен. Я ж говорю - сам пока не сталкивался.

Есть более опытные товарищи, которые меняли линзы в фарах (тема такая в разделе тюнинг есть). Их можно спросить. Я настолько глубоко в потроха линзы не лазил.

Опубликовано

также спасибо товарищу Ездун за разъяснение.

Всегда пожалуйста!!! Чем можем!... :)

Опубликовано

Почему надо подкладывать, что со временем с механизмом что то просиходить? исключам выгорание линзы и приближения к концу ламп.

Да вроде ничего не происходит.

Все объясняется геометрической оптикой. Ксеноновая лампа - не точечный источник света, поэтому её никак не получится разместить в фокусе. И второе: фокусных точек (назовем их точками) как минимум две - у линзы, и фокус отражателя. Форма отражателя может быть параболой, полусферой. Полусфера больше подходит для неточечных источников света.

Но если мы где-то находим, то где-то точно теряем. Мы смещением лампы можем увеличить поток в некоторых местах, и увеличим освещенность участков дороги, но в другом месте обязательно убудет.

Вариантом беспотерьного увеличения потока является установка зеркального, а не матового, отражателя, но неравномерность поля будет выше, чем с матовым.

Опубликовано (изменено)

Приветствую! Показывала у меня приборка ошибку по фарам. Был взят шнурок, просканировал, показало нерабочий корректор левой фары (водительской). В общем снял я фару и отсоединил разъем и… сгнила блин ножка одна. Снимается ли этот разъем в фаре? И по схеме, у кого есть, это ли нога отвечает за корректор?

post-74664-0-34276700-1426690019_thumb.jpg

Изменено пользователем cezar
Опубликовано

@cezar,

Судя по всему это 14 пин (желтый провод), это сигнальный провод(lin) от HCM до двигателя в фаре.

Опубликовано

@sunset06,да все верно, 14 пин. Ну теперь самое главное, как разобрать разъем?

Опубликовано

Приветствую! Показывала у меня приборка ошибку по фарам. Был взят шнурок, просканировал, показало нерабочий корректор левой фары (водительской). В общем снял я фару и отсоединил разъем и… сгнила блин ножка одна. Снимается ли этот разъем в фаре? И по схеме, у кого есть, это ли нога отвечает за корректор?

attachicon.gif_20150318_181224.JPG

он должен выдавливаться внутрь фары по крайней мере у меня так. Изнутри фары где провода есть что то типа резинки или чет похожее которое его держит так что попробуй только аккуратно

Опубликовано

я писАл что на моне би-ксенон а вы утверждаете обратное.

Опубликовано

Друзья, подскажите.

Есть Мондео 2011 рестайл с заводским ксеноном. Поцарапали фару - замена по каско.

Уже два раза ездил к ОД  - не могут поменять. Первый раз - типо пришла с браком, а второй раз - корректор не дружит с фарой.

Мастер сказал, что будут разбираться, говорит, что была подобная проблема на фокусах когда-то. Возможно, будет выполнена замена обеих фар - одна за счет форда. При этом в фарах даже лампы будут другие.

Опубликовано

Возможно, будет выполнена замена обеих фар - одна за счет форда. При этом в фарах даже лампы будут другие.

Ну это вот небылицы какие-то...

а второй раз - корректор не дружит с фарой.

А проводку смотрели? У меня такой косяк был когда шина LIN, по которой работает корректор, была в обрыве. Старой фары не осталось? Проверить, накинуть.

Опубликовано (изменено)

Ну это вот небылицы какие-то...

А проводку смотрели? У меня такой косяк был когда шина LIN, по которой работает корректор, была в обрыве. Старой фары не осталось? Проверить, накинуть.

Со слов мастера замена была на фокусах при аналогичной проблеме сколько-то лет назад.

Так они царапанную фару обратно поставили - все работает.

Изменено пользователем SAN_Mondeo
Опубликовано (изменено)

Друзья, подскажите.

Есть Мондео 2011 рестайл с заводским ксеноном. Поцарапали фару - замена по каско.

Уже два раза ездил к ОД  - не могут поменять. Первый раз - типо пришла с браком, а второй раз - корректор не дружит с фарой.

Мастер сказал, что будут разбираться, говорит, что была подобная проблема на фокусах когда-то. Возможно, будет выполнена замена обеих фар - одна за счет форда. При этом в фарах даже лампы будут другие.

главное, чтоб галоген не вкорячили....

Изменено пользователем clon76
Опубликовано

Как отличить? По времени включения? А еще?

Опубликовано

Как отличить? По времени включения? А еще?

Отличить ксенон от галогена?

Опубликовано

не вкорячут.

иначе ошибка вылезет.

Опубликовано

После того как криворукие сервисмены сломали защелки на крышке, фары стали сильно потеть. Крышку в итоге заменили, но следы запотевания ессно остались.

Полистал страниц 20, толком не нашел пошаговой инструкции как промыть фару. Может ткнете носом? Желательно с фото  :unsure:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет.

Подскажите только у меня так. Стоит штатный ксенон, такое ощущение что свет задран вверх, жалуются участники движения. До этого ездил на Фокусе 3 так же со штатным ксеноном, проблем подобный не было.

Как то данная корректировка происходит программно или все посредством датчиков?

Спасибо.

Опубликовано

Можно откалибровать программно, а можно просто шестигранниками на 7 на самой фаре. Встать к стене и как любой другой машине выставить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...