ZelDol Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 @Dembel, Здесь есть в теме (ближе к началу) как улучшить ближний свет, регулируя шторку в линзе откручиванием гаечки. Вот товарищ @shnek99, сделал то же самое, сместив лампу в фокус, подкладыванием жестянки. Тоже наверное когда-нибудь займусь, но пока свет и так хорош. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Андрюха спасибо за дополнение! Добавлю, что даже НА ЗАВЕДЕННОЙ машине (если работать с помощником-который будет переключать режимы, а самому стоять рядом с фарой) слышны щелчки...-это и есть механизм срабатывания шторки!!! Я не стал это писать, т.к. у меня дизель, который тарахтит снаружи громче, чем щелкает шторка Изменено 18 марта, 2015 пользователем ZelDol 0 Цитата
Dembel Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 @Dembel, Здесь есть в теме (ближе к началу) как улучшить ближний свет, регулируя шторку в линзе откручиванием гаечки. Вот товарищ @shnek99, сделал то же самое, сместив лампу в фокус, подкладыванием жестянки. Тоже наверное когда-нибудь займусь, но пока свет и так хорош. Почему надо подкладывать, что со временем с механизмом что то просиходить? исключам выгорание линзы и приближения к концу ламп. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 @Dembel, Да хрен его знает. Механизм этого косяка мне неизвестен. Предполагаю, что он на дорестайле более выражен. Я ж говорю - сам пока не сталкивался. Есть более опытные товарищи, которые меняли линзы в фарах (тема такая в разделе тюнинг есть). Их можно спросить. Я настолько глубоко в потроха линзы не лазил. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 @ZelDol, Понял , также спасибо товарищу @Ездун за разъяснение. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 также спасибо товарищу Ездун за разъяснение. Всегда пожалуйста!!! Чем можем!... 0 Цитата
chicho Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Почему надо подкладывать, что со временем с механизмом что то просиходить? исключам выгорание линзы и приближения к концу ламп.Да вроде ничего не происходит. Все объясняется геометрической оптикой. Ксеноновая лампа - не точечный источник света, поэтому её никак не получится разместить в фокусе. И второе: фокусных точек (назовем их точками) как минимум две - у линзы, и фокус отражателя. Форма отражателя может быть параболой, полусферой. Полусфера больше подходит для неточечных источников света. Но если мы где-то находим, то где-то точно теряем. Мы смещением лампы можем увеличить поток в некоторых местах, и увеличим освещенность участков дороги, но в другом месте обязательно убудет. Вариантом беспотерьного увеличения потока является установка зеркального, а не матового, отражателя, но неравномерность поля будет выше, чем с матовым. 0 Цитата
cezar Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Приветствую! Показывала у меня приборка ошибку по фарам. Был взят шнурок, просканировал, показало нерабочий корректор левой фары (водительской). В общем снял я фару и отсоединил разъем и… сгнила блин ножка одна. Снимается ли этот разъем в фаре? И по схеме, у кого есть, это ли нога отвечает за корректор? Изменено 18 марта, 2015 пользователем cezar 0 Цитата
sunset06 Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 @cezar, Судя по всему это 14 пин (желтый провод), это сигнальный провод(lin) от HCM до двигателя в фаре. 0 Цитата
cezar Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 @sunset06,да все верно, 14 пин. Ну теперь самое главное, как разобрать разъем? 0 Цитата
mihanoid54 Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Приветствую! Показывала у меня приборка ошибку по фарам. Был взят шнурок, просканировал, показало нерабочий корректор левой фары (водительской). В общем снял я фару и отсоединил разъем и… сгнила блин ножка одна. Снимается ли этот разъем в фаре? И по схеме, у кого есть, это ли нога отвечает за корректор? _20150318_181224.JPG он должен выдавливаться внутрь фары по крайней мере у меня так. Изнутри фары где провода есть что то типа резинки или чет похожее которое его держит так что попробуй только аккуратно 0 Цитата
fazer Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 я писАл что на моне би-ксенон а вы утверждаете обратное. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Прошу указать, где я писал, что на мондео 4 не биксенон. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Друзья, подскажите. Есть Мондео 2011 рестайл с заводским ксеноном. Поцарапали фару - замена по каско. Уже два раза ездил к ОД - не могут поменять. Первый раз - типо пришла с браком, а второй раз - корректор не дружит с фарой. Мастер сказал, что будут разбираться, говорит, что была подобная проблема на фокусах когда-то. Возможно, будет выполнена замена обеих фар - одна за счет форда. При этом в фарах даже лампы будут другие. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Возможно, будет выполнена замена обеих фар - одна за счет форда. При этом в фарах даже лампы будут другие. Ну это вот небылицы какие-то... а второй раз - корректор не дружит с фарой. А проводку смотрели? У меня такой косяк был когда шина LIN, по которой работает корректор, была в обрыве. Старой фары не осталось? Проверить, накинуть. 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Ну это вот небылицы какие-то... А проводку смотрели? У меня такой косяк был когда шина LIN, по которой работает корректор, была в обрыве. Старой фары не осталось? Проверить, накинуть. Со слов мастера замена была на фокусах при аналогичной проблеме сколько-то лет назад. Так они царапанную фару обратно поставили - все работает. Изменено 23 марта, 2015 пользователем SAN_Mondeo 0 Цитата
clon76 Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 (изменено) Друзья, подскажите. Есть Мондео 2011 рестайл с заводским ксеноном. Поцарапали фару - замена по каско. Уже два раза ездил к ОД - не могут поменять. Первый раз - типо пришла с браком, а второй раз - корректор не дружит с фарой. Мастер сказал, что будут разбираться, говорит, что была подобная проблема на фокусах когда-то. Возможно, будет выполнена замена обеих фар - одна за счет форда. При этом в фарах даже лампы будут другие. главное, чтоб галоген не вкорячили.... Изменено 23 марта, 2015 пользователем clon76 0 Цитата
SAN_Mondeo Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 главное, чтоб галоген не вкорячили.... Как отличить? По времени включения? А еще? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 Как отличить? По времени включения? А еще? Отличить ксенон от галогена? 0 Цитата
fazer Опубликовано 23 марта, 2015 Опубликовано 23 марта, 2015 главное, чтоб галоген не вкорячили.... не вкорячут. иначе ошибка вылезет. 0 Цитата
chobis Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 После того как криворукие сервисмены сломали защелки на крышке, фары стали сильно потеть. Крышку в итоге заменили, но следы запотевания ессно остались. Полистал страниц 20, толком не нашел пошаговой инструкции как промыть фару. Может ткнете носом? Желательно с фото 0 Цитата
Dembel Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Здесь где то видел процесс разборки и промывки http://mondeoclub.ru/forum/topic/119684/ 0 Цитата
strel-a Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Всем привет. Подскажите только у меня так. Стоит штатный ксенон, такое ощущение что свет задран вверх, жалуются участники движения. До этого ездил на Фокусе 3 так же со штатным ксеноном, проблем подобный не было. Как то данная корректировка происходит программно или все посредством датчиков? Спасибо. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 3 апреля, 2015 Опубликовано 3 апреля, 2015 Можно откалибровать программно, а можно просто шестигранниками на 7 на самой фаре. Встать к стене и как любой другой машине выставить. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.