Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

прошу всех простить за крайне тупой вопрос, но, тем не менее...

на мондео 2014 г.в. в комплектации титаниум + доп (ксеноновые фары с омывателями) с завода устанавливается комбинация "ближний ксенон + дальний галоген" или  "би-ксенон"?

и можно ли программно омыватели фар "отвязать" от омывателей лобового стекла?

З.Ы.хм... перечитал... да, в сообщении, если быть точным, два тупых вопроса :D

Опубликовано

1. Би-ксенон+дальний галоген

2. Нет. Можно выдрать предохранитель, либо переключить провод управления фаромоек на отдельную кнопку.

Опубликовано

1. Би-ксенон+дальний галоген

2. Нет. Можно выдрать предохранитель, либо переключить провод управления фаромоек на отдельную кнопку.

1. ближний ксенон, дальний ксенон - в одно линзе, дальний галоген - отдельной галогеновой лампой в отражателе? я правильно понял?

2. понятно... кажется, эффективней будет лишнюю канистру омывайки возить - для фар =)

Опубликовано

. ближний ксенон, дальний ксенон - в одно линзе, дальний галоген - отдельной галогеновой лампой в отражателе? я правильно понял?

Правильно. Переключение ксенона - шторкой. 

эффективней будет лишнюю канистру омывайки возить - для фар =)

Не напрягает, никак. Не такой уж и большой расход.

Опубликовано

Ну я катаюсь по Москве, давно уже отключил омыватель фар...Расход все равно больше, а уж с нашим "..овном" на дорогах зимой, так вообще трындец...Да и не помогает он ( омыватель ), когда это "...овно " на фаре засыхает....Лучше уж в ручную, из бутылочки да водосгоном....Мое "имхо"....

Опубликовано

В процессе кулибинства и установки D2S Philips original +, вынимал линзы, и протер.

Ну вот кулибинствовать я как раз и не люблю. Я же говорю - плохо светят AS-IS тоесть как было куплено без лазания внутрь. И потому как раз интересно что все таки сделать что бы стало лучше.

Опубликовано

Ну вот кулибинствовать я как раз и не люблю. Я же говорю - плохо светят AS-IS тоесть как было куплено без лазания внутрь. И потому как раз интересно что все таки сделать что бы стало лучше.

Я не призываю к кулибинству. Лишь подчеркиваю, что фары оригинальные. Отражатель и линза покрываются налетом. Это легко устранить. Если выгорел отражатель - замена модуля. У меня стоит visteon 2.

Опубликовано

@MerCruiser, тоесть какие действия? Снять фару (это я справлюсь), вынуть модуль с линзой, посмотреть (что?) и по результатам осмотра или почистить линзу или заменить отражатель? Как определяется его изношенность (или как это назвать :) ).

Опубликовано

замена модуля. У меня стоит visteon 2.

У меня не Би-ксенон, а ксенон+галоген , если я правильно понимаю.

Опубликовано

Где вы все это берёте? Элементарно посветить в стену, впередистоящую машину, видно же как прыгает галка ксенона одновременно с включением галогена! Да в конце концов шторку щелкающую слышно.

Нет, что ни пост, то очередные чудесатые изобретения... Больше ста страниц, в среднем на каждой четвертой вопрос - из чего состоят штатные фары с ксеноном.

Опубликовано

Надо вам прочесть ветку...надо....или поиск . Или просто поехать к людям которые на этом специализируются.  :sten:  :)

Опубликовано

@ZelDol,@MerCruiser, читать 100 страниц никакого желания нету. Не буду рассказывать как все удобно устроено на еще одном форуме, посвященному марке Форд, вы наверное и сами прекрасно знаете.

На сколько я понимаю би-ксенон это когда ксенон и ближний и дальний. У меня, если опять таки я правильно понимаю, при включении дальнего загораются галогенки, возможно не только.

В общем проще спросить те линзы, по ссылке, просто встают вместо штатных? Или требуется молоток и напильник?

Опубликовано

2 типа фар. Рестайл, до рестайл. Если Можете снять фару, отверткой умеете видать пользоваться. У вас 2,5T, значит ДОрестайл. Позвоните в контору по ссылкам выше. А вообще, поиск рулит.. :)  В верхнем правом углу.

Опубликовано

@MerCruiser, ты не совсем прав)) 4 типа фар

1. галоген обыный

2. галоген линзованый

3. ксенон дорестаил

4. ксенон рестал

Опубликовано

Позвоните в контору по ссылкам выше

Далековато за 350 верст ехать фары делать))

А вообще, поиск рулит.

Очень часто на форумах очень сложно найти поиском что то стоящее. Потому на некоторых в первый пост выкладывают полезные ссылки и ФАК

Опубликовано

Если кому-то вдруг интересно - не так давно обсуждали здесь вопрос- что представляют из себя датчики положения. Так вот - зарубежный коллега, в качестве временной меры, примастрячил вместо них два переменных резистора по 10 кОм, подключил к модулю HCM и у него все работает, и подсветка поворотов, ну и в принципе фары подрегулировать можно :) 

Опубликовано

1. галоген обыный

2. галоген линзованый

3. ксенон дорестаил

4. ксенон рестал

Речь про ксенон шла, не?

Опубликовано (изменено)

Мужики подскажите по кенону! Мондюка 2012г.в. Линзованная заводская оптика, в линзы поставил mtf 5к фары светят по разному(одна как 4300,вторая с иным оттенком на 5к... Менял лампы в магазе раз 5! И дешевле ставил_результат один(((че делать? Отражатель в линзы обгорели???

Изменено пользователем 100matolog610
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

1. галоген обыный

2. галоген линзованый

3. ксенон дорестаил

4. ксенон рестал

чем отличается ксенон рестайл от дорестайла?

в ETIS написано, что если ксенон, то у него 1 конфиг, для дорестайла во всяком случае :

би-линза, галогеновый дальний, подсветка поворота.

А вот кто может разъяснить такую штуку.

В ELMConfig есть следующие типы фар:

1) галоген

2) GDL система с автоматической динамической регулировкой

3) Продвинутая система освещения с автоматической регулировкой

4) Адаптивные биксеноновые фары.

У меня дорест и биксенон. Скачал AS bult конфиг в ELMConfig - там прописано для моей машины пункт 2 (из списка выше). С машины пока конфиг в ELMConfig не снимал - шнурка пока нет, позже будет. Но смотрел конфиг через IDS - чёто не нашёл вообще там выбора типа фар, или там менять нельзя. Сами понимаете, что список опций в IDS и d ELMConfig разный, к тому же в IDS половина опций нельзя менять, соответственно возможные варианты тоже не поглазеешь.

Вопрос - что означает пункт 2 и почему у меня он может стоят в As Built? Мой биксенон 100% с завода, это подтверждается расшифровкой вина в Ecat - там указан биксенон, адаптивный и подсветкой поворотов. Чем п 2 отличается от п 3?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...