евпитрахий Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 прошу всех простить за крайне тупой вопрос, но, тем не менее... на мондео 2014 г.в. в комплектации титаниум + доп (ксеноновые фары с омывателями) с завода устанавливается комбинация "ближний ксенон + дальний галоген" или "би-ксенон"? и можно ли программно омыватели фар "отвязать" от омывателей лобового стекла? З.Ы.хм... перечитал... да, в сообщении, если быть точным, два тупых вопроса 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 1. Би-ксенон+дальний галоген 2. Нет. Можно выдрать предохранитель, либо переключить провод управления фаромоек на отдельную кнопку. 0 Цитата
евпитрахий Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 1. Би-ксенон+дальний галоген 2. Нет. Можно выдрать предохранитель, либо переключить провод управления фаромоек на отдельную кнопку. 1. ближний ксенон, дальний ксенон - в одно линзе, дальний галоген - отдельной галогеновой лампой в отражателе? я правильно понял? 2. понятно... кажется, эффективней будет лишнюю канистру омывайки возить - для фар =) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 . ближний ксенон, дальний ксенон - в одно линзе, дальний галоген - отдельной галогеновой лампой в отражателе? я правильно понял? Правильно. Переключение ксенона - шторкой. эффективней будет лишнюю канистру омывайки возить - для фар =) Не напрягает, никак. Не такой уж и большой расход. 0 Цитата
toff Опубликовано 17 декабря, 2014 Опубликовано 17 декабря, 2014 Ну я катаюсь по Москве, давно уже отключил омыватель фар...Расход все равно больше, а уж с нашим "..овном" на дорогах зимой, так вообще трындец...Да и не помогает он ( омыватель ), когда это "...овно " на фаре засыхает....Лучше уж в ручную, из бутылочки да водосгоном....Мое "имхо".... 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 @toff, В городе конечно, итак светло, на трассе - полезно. 0 Цитата
Basilio44 Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 В процессе кулибинства и установки D2S Philips original +, вынимал линзы, и протер. Ну вот кулибинствовать я как раз и не люблю. Я же говорю - плохо светят AS-IS тоесть как было куплено без лазания внутрь. И потому как раз интересно что все таки сделать что бы стало лучше. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 интересно что все таки сделать что бы стало лучше. Менять линзы, больше никак. 0 Цитата
Basilio44 Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Менять линзы, больше никак. А берут эти линзы......где? 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Барахолка на хидплэнет. Если сам руками никак, то в галогену.нет делают. 0 Цитата
MerCruiser Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Ну вот кулибинствовать я как раз и не люблю. Я же говорю - плохо светят AS-IS тоесть как было куплено без лазания внутрь. И потому как раз интересно что все таки сделать что бы стало лучше. Я не призываю к кулибинству. Лишь подчеркиваю, что фары оригинальные. Отражатель и линза покрываются налетом. Это легко устранить. Если выгорел отражатель - замена модуля. У меня стоит visteon 2. 0 Цитата
Basilio44 Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 @MerCruiser, тоесть какие действия? Снять фару (это я справлюсь), вынуть модуль с линзой, посмотреть (что?) и по результатам осмотра или почистить линзу или заменить отражатель? Как определяется его изношенность (или как это назвать ). 0 Цитата
Basilio44 Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 замена модуля. У меня стоит visteon 2. У меня не Би-ксенон, а ксенон+галоген , если я правильно понимаю. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 У меня не Би-ксенон, а ксенон+галоген , если я правильно понимаю. Где вы все это берёте? Элементарно посветить в стену, впередистоящую машину, видно же как прыгает галка ксенона одновременно с включением галогена! Да в конце концов шторку щелкающую слышно. Нет, что ни пост, то очередные чудесатые изобретения... Больше ста страниц, в среднем на каждой четвертой вопрос - из чего состоят штатные фары с ксеноном. 0 Цитата
MerCruiser Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 У меня не Би-ксенон, а ксенон+галоген , если я правильно понимаю. Надо вам прочесть ветку...надо....или поиск . Или просто поехать к людям которые на этом специализируются. 0 Цитата
Basilio44 Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 @ZelDol,@MerCruiser, читать 100 страниц никакого желания нету. Не буду рассказывать как все удобно устроено на еще одном форуме, посвященному марке Форд, вы наверное и сами прекрасно знаете. На сколько я понимаю би-ксенон это когда ксенон и ближний и дальний. У меня, если опять таки я правильно понимаю, при включении дальнего загораются галогенки, возможно не только. В общем проще спросить те линзы, по ссылке, просто встают вместо штатных? Или требуется молоток и напильник? 0 Цитата
MerCruiser Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 2 типа фар. Рестайл, до рестайл. Если Можете снять фару, отверткой умеете видать пользоваться. У вас 2,5T, значит ДОрестайл. Позвоните в контору по ссылкам выше. А вообще, поиск рулит.. В верхнем правом углу. 0 Цитата
president026 Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 @MerCruiser, ты не совсем прав)) 4 типа фар 1. галоген обыный 2. галоген линзованый 3. ксенон дорестаил 4. ксенон рестал 0 Цитата
Basilio44 Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 Позвоните в контору по ссылкам выше Далековато за 350 верст ехать фары делать)) А вообще, поиск рулит. Очень часто на форумах очень сложно найти поиском что то стоящее. Потому на некоторых в первый пост выкладывают полезные ссылки и ФАК 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 18 декабря, 2014 Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) @Basilio44, Не надо читать сто страниц, перелистните на предыдущую. Изменено 18 декабря, 2014 пользователем ZelDol 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 Если кому-то вдруг интересно - не так давно обсуждали здесь вопрос- что представляют из себя датчики положения. Так вот - зарубежный коллега, в качестве временной меры, примастрячил вместо них два переменных резистора по 10 кОм, подключил к модулю HCM и у него все работает, и подсветка поворотов, ну и в принципе фары подрегулировать можно 0 Цитата
MerCruiser Опубликовано 19 декабря, 2014 Опубликовано 19 декабря, 2014 @MerCruiser, ты не совсем прав)) 4 типа фар 1. галоген обыный 2. галоген линзованый 3. ксенон дорестаил 4. ксенон рестал Речь про ксенон шла, не? 0 Цитата
100matolog610 Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) Мужики подскажите по кенону! Мондюка 2012г.в. Линзованная заводская оптика, в линзы поставил mtf 5к фары светят по разному(одна как 4300,вторая с иным оттенком на 5к... Менял лампы в магазе раз 5! И дешевле ставил_результат один(((че делать? Отражатель в линзы обгорели??? Изменено 20 декабря, 2014 пользователем 100matolog610 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 20 декабря, 2014 Опубликовано 20 декабря, 2014 @100matolog610, Поподробнее - чего куда поставил? Менял только лампы, или штатные блоки розжига тоже? 0 Цитата
ChuPac Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 @MerCruiser, ты не совсем прав)) 4 типа фар 1. галоген обыный 2. галоген линзованый 3. ксенон дорестаил 4. ксенон рестал чем отличается ксенон рестайл от дорестайла? в ETIS написано, что если ксенон, то у него 1 конфиг, для дорестайла во всяком случае : би-линза, галогеновый дальний, подсветка поворота. А вот кто может разъяснить такую штуку. В ELMConfig есть следующие типы фар: 1) галоген 2) GDL система с автоматической динамической регулировкой 3) Продвинутая система освещения с автоматической регулировкой 4) Адаптивные биксеноновые фары. У меня дорест и биксенон. Скачал AS bult конфиг в ELMConfig - там прописано для моей машины пункт 2 (из списка выше). С машины пока конфиг в ELMConfig не снимал - шнурка пока нет, позже будет. Но смотрел конфиг через IDS - чёто не нашёл вообще там выбора типа фар, или там менять нельзя. Сами понимаете, что список опций в IDS и d ELMConfig разный, к тому же в IDS половина опций нельзя менять, соответственно возможные варианты тоже не поглазеешь. Вопрос - что означает пункт 2 и почему у меня он может стоят в As Built? Мой биксенон 100% с завода, это подтверждается расшифровкой вина в Ecat - там указан биксенон, адаптивный и подсветкой поворотов. Чем п 2 отличается от п 3? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.