Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

7S71-13K031-AJ

7S71-13K031-AH

Уверен? Это случайно не номера AFS-модуля, для поворотного галогена?

Если у тебя такой поставлен, может от этого и задирает свет?

Гугель так предлагает: 1 677 154

Это тоже для AFS, а ещё 1459602, 1470886, 1476727, 1479861, 1499030, 1566713, 1709636, 1715184, 1766806 :D

Изменено пользователем drakula_51
Опубликовано

Уверен? Это случайно не номера AFS-модуля, для поворотного галогена?

Если у тебя такой поставлен, может от этого и задирает свет?

Это тоже для AFS, а ещё 1459602, 1470886, 1476727, 1479861, 1499030, 1566713, 1709636, 1715184, 1766806 :D

Вот я бы ща купил...... А кто знает номер именно НСМ модуля для РЕСТАЙЛА???
Опубликовано (изменено)
7S71-13K031-AH

именно эти номера блоков HCM для ксенона для рейстайлинга.

• 1715184 (7S71-13K031-AJ)
  • 1709636 (7S71-13K031-AH)
  • 1716648 (7S71-13K031-BJ)

Для до рейстайла 7S7113K031BE найти не проблема по 1500 инет завален.

@dfytr2010,у меня стоит именно 7S7113K031BJ и все работает.

тут например можно посмотреть по годам http://fordcat.ru/shop/1/parts/1275665

так же для уверенности проверь и микрокаде, я так и делал

Также же рекомендую читать всю ветку форума и найдешь все ответы

http://mondeoclub.ru/forum/topic/92186/?do=findComment&comment=2415772

Изменено пользователем vinsent
Опубликовано

именно эти номера блоков HCM для ксенона для рейстайлинга.

• 1715184 (7S71-13K031-AJ)
  • 1709636 (7S71-13K031-AH)
  • 1716648 (7S71-13K031-BJ)

Первые два указанных тобой блока - для галогена AFS.

Инженерный номер блока HCM для ксенона должен иметь предпоследнюю букву "B".

Опубликовано (изменено)

@vinsent, так залезь в него с открытыми глазами, там доступна для понимания разница AFS-ксенон :rolleyes:

И вообще, кто зациклился на "рестайле", поясните плиз или ссылку дайте, в чём там отличие от "дорестайла"? :winking:

Изменено пользователем drakula_51
Опубликовано (изменено)

@drakula_51, я выше ссылку приводил http://mondeoclub.ru/forum/topic/92186/?page=74?do=findComment&comment=2415772 у людей был отрицательный опыт установки.

Скорее всего блоки одинаковые прошивки разные. 

Изменено пользователем vinsent
Опубликовано

@vinsent, так залезь в него с открытыми глазами, там доступна для понимания разница AFS-ксенон :rolleyes:

И вообще, кто зациклился на "рестайле", поясните плиз или ссылку дайте, в чём там отличие от "дорестайла"? :winking:

Модуль НСМ от ДОрестайла на РЕстайле не работает должным образом
Опубликовано

@dfytr2010, ОК, я понял так - непрограмированный модуль от дорестайла на рестайле не работает.

Дело в том, что именно Микрокат даёт полную взаимозаменяемость железа HCM от начала производства до настоящего времени.

Опубликовано

Народ, два вопроса:
1. Каким образом реализовано на Мондео два режима яркости ДХО? (ну собсно сами ДХО и режим "габаритов").
2. Где удобнее всего брать напряжение для включения ангельских глазок параллельно ДХО?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ставлю себе щас в галогеновые фары линзы ксеноновые. щас сходил примерить - ну и не разжигаются конечно, собаки. при переключении на дальний слышно как шторка отрабатывает и зажигается дальний гологен, но линзы все равно не зажигается.

заработает ли оно, если в самой машине перепрошить на ксеноновые фары или нет?
если нет, то только обманку колхозить?

Опубликовано

@Вован из Питера,

Не по штатному ксенону у тебя вопросы...

Пропишешь ксенон - будут ошибки по ксенону висеть, но гореть будет. Если это не беспокоит, то можно так прописать.

Опубликовано

Дорогие гуру, читал-читал сделал много выводов, но все же помогите.
Mondeo 2008 года бельгиец, перекупил у отца, помню когда был новенький ксенон радовал освещенностью дороги, но сейчас противотуманки светят ярче, я так понял  пора менять и линзы и ксеноновую лампу, а также промыть фару и к тому же отполировать)

Но есть вопросы.
1. какие модули линз лучше по доступной цене сейчас? 
2. какие лучше лампы для любой погоды?
3. смогу ли я сам все поменять, промыть и поставить?

Опубликовано (изменено)

Приветствую, созрел на замену линз. Купил: одну Vestion 1 в идеале, одну Vestion 2 от рестайла, в хорошем состоянии, но без защелки, которая держит саму лампу. (должна быть, вроде черного цвета) т.к. у меня линзы штатные  Vestion 1 такого крепления не имею. М.б. кто менял свои линзы и осталась данная "хрень", если призентуете буду очень счатлив! =) Спасибо за внимание!

под спойлером добавил фотку, черный стопор в виде неполного кольца. Он то мне и нужен

Visteon_D2S_bi_xenon_projector_Audi_100_

Изменено пользователем Spim
Опубликовано

тоже заметил , что ближний еле светит чуть не хуже туманок, как понимаю выгорели сами линзы или лампы , как можно определить что из них,?. Дальний конечно бьют будь здоров а с ближним вообще еле видно особенно на мокром асфальте, и ещё недавно в сервисе регулировали фары с помощью прибора, могло из за этого ? на машине езжу редко ночью поэтому заметил не сразу.

Опубликовано

ближним вообще еле видно особенно на мокром асфальте

Да на мокром/грязном/заснеженно-коричневом и тому подобное асфальте...-вообще ксенон не видно ни фига! Говорят-галоген даже лучше светит... У меня также...(про асфальт упомянутый)... В остальном-свет на форде шикарный, тем более-ксенон! Не парься!! :!:  :)

Опубликовано

Стоит штатный ксенон, заметил что огни дневного хода или противотуманки светят ярче чем ближний. Приехал в Форд Независимость, делал ТО, заодно в рекомендациях написали замены обоих ламп так как закончился газ, в наличии у официалов ламп не было. Так как ничего почти не видно, а приходиться ездить часто в темное время, приобрел 2 лампы филипс, 35w, по каталогу, в existе, сегодня поменял. Эффект  тотже, ну может чуть ярче стало. Ездить тяжело, не вижу по сути ничего, дальним, который кстати светит идеально слепить других неохота...... Пролистать 100 страниц  к сожалению не смогу чтобы Вас не мучить возможно повтором((

Опубликовано

Стоит штатный ксенон, заметил что огни дневного хода или противотуманки светят ярче чем ближний. Приехал в Форд Независимость, делал ТО, заодно в рекомендациях написали замены обоих ламп так как закончился газ, в наличии у официалов ламп не было. Так как ничего почти не видно, а приходиться ездить часто в темное время, приобрел 2 лампы филипс, 35w, по каталогу, в existе, сегодня поменял. Эффект  тотже, ну может чуть ярче стало. Ездить тяжело, не вижу по сути ничего, дальним, который кстати светит идеально слепить других неохота...... Пролистать 100 страниц  к сожалению не смогу чтобы Вас не мучить возможно повтором((

Почитайте ТУТ

Опубликовано

В остальном-свет на форде шикарный, тем более-ксенон! Не парься!!

У меня на М4 2008 года тоже нифига не видно. Потому решил помониторить тему. На ФФ2 галоген лучше светил.

Лампы менял если что. Поставил оригинал ВАГовский (правда в коробке Филипс оказался....)

Опубликовано

У меня на М4 2008 года тоже нифига не видно. Потому решил помониторить тему. На ФФ2 галоген лучше светил.

Лампы менял если что. Поставил оригинал ВАГовский (правда в коробке Филипс оказался....)

Прошу прощения, что не совсем в тему. Мысль в продолжение пред постов.  У меня стоял галоген. Купил б/у (годовалые) фары.  Что да как делал, описано в соседней ветке. Линзы visteon второго поколения. В процессе кулибинства и установки D2S Philips original +, вынимал линзы, и протер. Были мутноваты, заблестели. Блоки розжига стоят  50W slim. Светят, супер. Даже днем видно четкую границу света, на впереди стоящем авто. ( в пробке) Мне есть с чем сравнивать. Какой на фиг галоген....Срок эксплуатации 6 мес. Полет нормальный.

Опубликовано (изменено)

Да не, господа....На Моне свет шикарен ( ксенон )... У меня фарам три 3и года ( менял по страховке - надо ж пользоваться, чего скрывать то )...  Лампы вообще с новья ходили ( т.е. переставлялись в новые фары , менянные по страховке )...В том году поменял ( лампам было уже 5ть лет )....Да, одна начала по цвету отличаться от другой...Конечно стало хуже видно....Поменял , на Осрам ( в известной все конторе, по неё уже здесь писали )...  Там посмотрели,  сказали что отражатель норм ( но я обычно как светает - еду на туманках, с нелюбимым многими здесь на форуме ксеноном , что бы вроде как поберечь и лампы и линзы в фарах - они то в разы дороже стоят )....Поэтому надо менять по состоянию , ну и не пользоваться автосветом ( мое "имхо" ) - почти чушь все это, сам включил, сам и выключил....Ручки то не больные ( тьфу три раза ), да и голова хоть че то помнит )))  ( типа тренировка памяти )...

А на мокром асфальте, к сожалению, галоген немного, но лучше.....Но это я замечаю только в области, т.к. у нас в этой клоаке - ну почти все освещается )))

Изменено пользователем toff

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...