rus3172 Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Я тоже думаю , что официалы ни чего толклвого не скажут . Проверь свои фары люксометром на интенсивность света и сравни с освещением на новом или очень свежем авто . Конторы которые занимаются ретрофитом фар тебе будут более полезны чем официалы . 0 Цитата
Джордж Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 рестайла биксенона линзы другие , а отражатели остались прежние . с чего бы это?? пучок такой же 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 пучок такой же По крайней мере, там 100% другой держатель линзы и крепление лампы. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Что-то у меня одна фара "перьями" какими-то светит в области СТГ, линза чистая, лампе 1 год пробега. 0 Цитата
rus3172 Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Потому что на рестайле линза Visteon 2(пластик) а на дорестайле Visteon 1(металл). 0 Цитата
Алексей63 Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 По версии на одном из специализированных ресурсов, к концу срока службы (2000ч) лампы "устают" на 30% от номинального (3200лм), при этом первые 15% теряют в течении первых 300ч. КЕтай даже до уствшего оригинала не всегда дотягивает. Полностью поддерживаю У меня машина 8 года пробег 64 т.км в фары не лазил Свет более чем устраивает. Единственно что могу добавить днём никакого ксенона )) только по ночам и на трассе 0 Цитата
Andryxa Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 У меня похожая проблема...загорелась ошибка что неисправны передние фары(желтый кружок на конверсе), но все лампочки горят. Ксенон штатный. Сегодня вдруг фары задрались вверх и светят в район 3го этажа =) Что это может быть? =)) 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 @Andryxa, Вообще бы почитать ошибки, т.к. у тебя либо проблемы с модулем, либо с датчиками или проводкой до них, что на мой взгляд вероятнее. У Форда отличная электронная диагностика, сразу скажет с каким датчиком проблема. Для начала залезь под машину - глянь, целы ли рычаги датчиков. 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Извините если пишу не там, но у меня вопрос по ксенону. Имеется штатная ксеноновая фара, старый блок розжига к сожалению умер и ему на замену был приобретен аналог. Вроде все понятно подключается только непонятно как собранное хозяйство подключить к самой фаре. Разьемы разные получаются и не вставляются друг в друга. Я правильно понимаю что красно черный провод из фары надо просто соединить с красно черными проводами из блока розжига как я нарисовал на рисунке и будет мне счастье? Изменено 14 января, 2014 пользователем Aleksandr13 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Я правильно понимаю что красно черный провод из фары надо просто соединить с красно черными проводами из блока розжига как я нарисовал на рисунке и будет мне счастье? Кто ж его знает, что там китайцы накоммутировали в блоке. Если как один мой сотрудник, паршивец, делает, то у него не факт, что красный - это плюс, а черный - минус. Попробуй, с виду так... P.S. Если не секрет - зачем покупал левый блок, когда штатный не очень дорого купить можно? Я себе по 3700 покупал, один лишний оказался, продаю. 0 Цитата
zack3 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Кто ж его знает, что там китайцы накоммутировали в блоке. Если как один мой сотрудник, паршивец, делает, то у него не факт, что красный - это плюс, а черный - минус. Попробуй, с виду так... P.S. Если не секрет - зачем покупал левый блок, когда штатный не очень дорого купить можно? Я себе по 3700 покупал, один лишний оказался, продаю. Потому что любой другой новый будет в пределах 800руб) Отправлено с моего GT-P3100 при помощи Tapatalk 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 @zack3, Вот не нашел я блока, который бы по размерам садился в штатное место, ни за 800, ни за 1500... 0 Цитата
Джордж Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Потому что на рестайле линза Visteon 2(пластик) а на дорестайле Visteon 1(металл). ммм.. металлическая линза- это ноу-хау практически))))))) наверное все-таки отражатель 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Я правильно понимаю что красно черный провод из фары надо просто соединить с красно черными проводами из блока розжига как я нарисовал на рисунке и будет мне счастье? Правильно будет найти "минус" в фаре и соединить его с проводом, который звонится на КЗ с корпусом блока розжига (в обе стороны). В цвете проводов фары Мондео есть подвох, во всяком случае мне попадался "плюс" на чёрном, а "минус" на красном проводе к блоку розжига. Если не секрет - зачем покупал левый блок, когда штатный не очень дорого купить можно? Я себе по 3700 покупал, один лишний оказался, продаю. Любые OEM-блоки можно купить в пределах 2.5тыр на специализированном ресурсе (так уж сложились цены там). 3.7 - это дальний космос Вывод по поводу кЕтая при таких ценах поддерживаю - с ними лампы не дают полной отдачи, долго разгораются, сам блок даёт наводки и помехи радиоприёму и подохнет в 5 раз быстрее оригинала. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 @drakula_51, Ссылку на блок и спец.ресурс хотя бы в личку можно? Я тогда неделю с одним глазом ездил в потемках, задолбался рыться в инете в поисках замены. Нашел б/у на разборке за 1500, новые от 5000 в Москве. Итого купил аж в Екб за 3700 новый. Чтоб знать-то, да и коллективу будет полезно... 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 @drakula_51, Если речь про хидплэнет, то у них в наличии была только б/ушка за 1500. 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Правильно будет найти "минус" в фаре и соединить его с проводом, который звонится на КЗ с корпусом блока розжига (в обе стороны). А можно для полного чайника в электричестве, но обладающего цешкой расписать как конкретно найти "минус" в фаре ? И как конкретно найти "проводом, который звонится на КЗ с корпусом блока розжига (в обе стороны)." Заранее огромное спасибо. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 А можно для полного чайника в электричестве, но обладающего цешкой расписать как конкретно найти "минус" в фаре ? И как конкретно найти "проводом, который звонится на КЗ с корпусом блока розжига (в обе стороны)." Поставь цешку в режим измерения сопротивления (проверь, чтоб дёргалась стрелка при замыкании щупов). Вынь из фары все лампы - это обязательно. Цешкой найди "минусовой" провод (из двух идущих к блоку розжига) - он должен звониться с одним из контактов в каждом патроне для ламп. Ответный "минусовой" провод на разъёме блоа розжига будет звониться с его массой. На всякий случай убедись в этом, поменяв щупы цешки местами. Оставшуюся свободную пару проводов (в фаре и от блока розжига) нужно тоже соединить - это "плюсы". 0 Цитата
zack3 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Любые OEM-блоки можно купить в пределах 2.5тыр на специализированном ресурсе (так уж сложились цены там). 3.7 - это дальний космос Вывод по поводу кЕтая при таких ценах поддерживаю - с ними лампы не дают полной отдачи, долго разгораются, сам блок даёт наводки и помехи радиоприёму и подохнет в 5 раз быстрее оригинала. мне тоже спец ресурс плз ) а на счет кЕтая: не всё же так плохо? я видел мелкие блоки розжига у show-me. вроде не самая унылая фирма 0 Цитата
Aleksandr13 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Поставь цешку в режим измерения сопротивления (проверь, чтоб дёргалась стрелка при замыкании щупов). Вынь из фары все лампы - это обязательно. Цешкой найди "минусовой" провод (из двух идущих к блоку розжига) - он должен звониться с одним из контактов в каждом патроне для ламп. Ответный "минусовой" провод на разъёме блоа розжига будет звониться с его массой. На всякий случай убедись в этом, поменяв щупы цешки местами. Оставшуюся свободную пару проводов (в фаре и от блока розжига) нужно тоже соединить - это "плюсы". еще раз 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 @zack3, Смотрел я блоки Sho-Me - даже в slim'овой версии они больше штатных и без колхоза на место не влезут. 0 Цитата
whiskey777 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Нет сил читать 84 страницы, ткните пож-ста носом в FAQ где есть информация о линзах в штатном биксеноне на дорестайле. Все больше ловлю себя на мысли, что фары светят откровенно хреново. Лампы вроде в порядке, отклонения в спектре нет. Грешу на линзы. Интересно как их можно посмотреть и проверить. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 @whiskey777, Придется все таки читать, хотя бы и наискосок. В теме есть отчеты о замене линз. 0 Цитата
LEVaiz Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 народ а подскажите встанет ли передняя фара (ксенон) от рестайла на дорестайл??? а то никде не могу найти от дорестайла спасибо 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Встанет, габаритов только не будет... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.