rus3172 Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Я тоже думаю , что официалы ни чего толклвого не скажут . Проверь свои фары люксометром на интенсивность света и сравни с освещением на новом или очень свежем авто . Конторы которые занимаются ретрофитом фар тебе будут более полезны чем официалы .
Джордж Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 рестайла биксенона линзы другие , а отражатели остались прежние . с чего бы это?? пучок такой же
drakula_51 Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 пучок такой же По крайней мере, там 100% другой держатель линзы и крепление лампы.
ZelDol Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Что-то у меня одна фара "перьями" какими-то светит в области СТГ, линза чистая, лампе 1 год пробега.
rus3172 Опубликовано 2 января, 2014 Опубликовано 2 января, 2014 Потому что на рестайле линза Visteon 2(пластик) а на дорестайле Visteon 1(металл).
Алексей63 Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 По версии на одном из специализированных ресурсов, к концу срока службы (2000ч) лампы "устают" на 30% от номинального (3200лм), при этом первые 15% теряют в течении первых 300ч. КЕтай даже до уствшего оригинала не всегда дотягивает. Полностью поддерживаю У меня машина 8 года пробег 64 т.км в фары не лазил Свет более чем устраивает. Единственно что могу добавить днём никакого ксенона )) только по ночам и на трассе
Andryxa Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 У меня похожая проблема...загорелась ошибка что неисправны передние фары(желтый кружок на конверсе), но все лампочки горят. Ксенон штатный. Сегодня вдруг фары задрались вверх и светят в район 3го этажа =) Что это может быть? =))
ZelDol Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 @Andryxa, Вообще бы почитать ошибки, т.к. у тебя либо проблемы с модулем, либо с датчиками или проводкой до них, что на мой взгляд вероятнее. У Форда отличная электронная диагностика, сразу скажет с каким датчиком проблема. Для начала залезь под машину - глянь, целы ли рычаги датчиков.
Aleksandr13 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Извините если пишу не там, но у меня вопрос по ксенону. Имеется штатная ксеноновая фара, старый блок розжига к сожалению умер и ему на замену был приобретен аналог. Вроде все понятно подключается только непонятно как собранное хозяйство подключить к самой фаре. Разьемы разные получаются и не вставляются друг в друга. Я правильно понимаю что красно черный провод из фары надо просто соединить с красно черными проводами из блока розжига как я нарисовал на рисунке и будет мне счастье? Изменено 14 января, 2014 пользователем Aleksandr13
ZelDol Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Я правильно понимаю что красно черный провод из фары надо просто соединить с красно черными проводами из блока розжига как я нарисовал на рисунке и будет мне счастье? Кто ж его знает, что там китайцы накоммутировали в блоке. Если как один мой сотрудник, паршивец, делает, то у него не факт, что красный - это плюс, а черный - минус. Попробуй, с виду так... P.S. Если не секрет - зачем покупал левый блок, когда штатный не очень дорого купить можно? Я себе по 3700 покупал, один лишний оказался, продаю.
zack3 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Кто ж его знает, что там китайцы накоммутировали в блоке. Если как один мой сотрудник, паршивец, делает, то у него не факт, что красный - это плюс, а черный - минус. Попробуй, с виду так... P.S. Если не секрет - зачем покупал левый блок, когда штатный не очень дорого купить можно? Я себе по 3700 покупал, один лишний оказался, продаю. Потому что любой другой новый будет в пределах 800руб) Отправлено с моего GT-P3100 при помощи Tapatalk
ZelDol Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 @zack3, Вот не нашел я блока, который бы по размерам садился в штатное место, ни за 800, ни за 1500...
Джордж Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Потому что на рестайле линза Visteon 2(пластик) а на дорестайле Visteon 1(металл). ммм.. металлическая линза- это ноу-хау практически))))))) наверное все-таки отражатель
drakula_51 Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Я правильно понимаю что красно черный провод из фары надо просто соединить с красно черными проводами из блока розжига как я нарисовал на рисунке и будет мне счастье? Правильно будет найти "минус" в фаре и соединить его с проводом, который звонится на КЗ с корпусом блока розжига (в обе стороны). В цвете проводов фары Мондео есть подвох, во всяком случае мне попадался "плюс" на чёрном, а "минус" на красном проводе к блоку розжига. Если не секрет - зачем покупал левый блок, когда штатный не очень дорого купить можно? Я себе по 3700 покупал, один лишний оказался, продаю. Любые OEM-блоки можно купить в пределах 2.5тыр на специализированном ресурсе (так уж сложились цены там). 3.7 - это дальний космос Вывод по поводу кЕтая при таких ценах поддерживаю - с ними лампы не дают полной отдачи, долго разгораются, сам блок даёт наводки и помехи радиоприёму и подохнет в 5 раз быстрее оригинала.
ZelDol Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 @drakula_51, Ссылку на блок и спец.ресурс хотя бы в личку можно? Я тогда неделю с одним глазом ездил в потемках, задолбался рыться в инете в поисках замены. Нашел б/у на разборке за 1500, новые от 5000 в Москве. Итого купил аж в Екб за 3700 новый. Чтоб знать-то, да и коллективу будет полезно...
ZelDol Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 @drakula_51, Если речь про хидплэнет, то у них в наличии была только б/ушка за 1500.
Aleksandr13 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Правильно будет найти "минус" в фаре и соединить его с проводом, который звонится на КЗ с корпусом блока розжига (в обе стороны). А можно для полного чайника в электричестве, но обладающего цешкой расписать как конкретно найти "минус" в фаре ? И как конкретно найти "проводом, который звонится на КЗ с корпусом блока розжига (в обе стороны)." Заранее огромное спасибо.
drakula_51 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 А можно для полного чайника в электричестве, но обладающего цешкой расписать как конкретно найти "минус" в фаре ? И как конкретно найти "проводом, который звонится на КЗ с корпусом блока розжига (в обе стороны)." Поставь цешку в режим измерения сопротивления (проверь, чтоб дёргалась стрелка при замыкании щупов). Вынь из фары все лампы - это обязательно. Цешкой найди "минусовой" провод (из двух идущих к блоку розжига) - он должен звониться с одним из контактов в каждом патроне для ламп. Ответный "минусовой" провод на разъёме блоа розжига будет звониться с его массой. На всякий случай убедись в этом, поменяв щупы цешки местами. Оставшуюся свободную пару проводов (в фаре и от блока розжига) нужно тоже соединить - это "плюсы".
zack3 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Любые OEM-блоки можно купить в пределах 2.5тыр на специализированном ресурсе (так уж сложились цены там). 3.7 - это дальний космос Вывод по поводу кЕтая при таких ценах поддерживаю - с ними лампы не дают полной отдачи, долго разгораются, сам блок даёт наводки и помехи радиоприёму и подохнет в 5 раз быстрее оригинала. мне тоже спец ресурс плз ) а на счет кЕтая: не всё же так плохо? я видел мелкие блоки розжига у show-me. вроде не самая унылая фирма
Aleksandr13 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Поставь цешку в режим измерения сопротивления (проверь, чтоб дёргалась стрелка при замыкании щупов). Вынь из фары все лампы - это обязательно. Цешкой найди "минусовой" провод (из двух идущих к блоку розжига) - он должен звониться с одним из контактов в каждом патроне для ламп. Ответный "минусовой" провод на разъёме блоа розжига будет звониться с его массой. На всякий случай убедись в этом, поменяв щупы цешки местами. Оставшуюся свободную пару проводов (в фаре и от блока розжига) нужно тоже соединить - это "плюсы". еще раз
ZelDol Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 @zack3, Смотрел я блоки Sho-Me - даже в slim'овой версии они больше штатных и без колхоза на место не влезут.
whiskey777 Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 Нет сил читать 84 страницы, ткните пож-ста носом в FAQ где есть информация о линзах в штатном биксеноне на дорестайле. Все больше ловлю себя на мысли, что фары светят откровенно хреново. Лампы вроде в порядке, отклонения в спектре нет. Грешу на линзы. Интересно как их можно посмотреть и проверить.
ZelDol Опубликовано 16 января, 2014 Опубликовано 16 января, 2014 @whiskey777, Придется все таки читать, хотя бы и наискосок. В теме есть отчеты о замене линз.
LEVaiz Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 народ а подскажите встанет ли передняя фара (ксенон) от рестайла на дорестайл??? а то никде не могу найти от дорестайла спасибо
ZelDol Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Встанет, габаритов только не будет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти