Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Тема совсем не маленькая, осилил треть наверное.

У меня биксенон с виражным светом, Форд 2008 года.

Сегодня заметил, что одна из фар светит не так ярко как другая, а еще и с каким-то красноватым оттенком.

Фото - http://take.ms/TsiqY

Подозревая, что пора менять лампы, т.к. с 2008 года они не менялись ни разу.

Предполагаю, что стоит у меня D1S. И это формат цоколя. То есть дальше я просто ищу на свой вкус и цвет лампы, поддерживающие этот формат D1S?

А известно ли, какие конкретно ставятся штатно, уж больно мне нравится штатный свет? Какая нормальная стоимость за пару ламп?

Менять лучше парой или можно все-таки по одной, если найду такую же?

Можно ли заменить лампы ксеноновые самостоятельно? Фары снимать умею, менял также пару раз габариты в передних фарах.

И стоит ли почистить линзы и сами фары в процессе замены ламп?

1. Лампы с завода D1S Osram (99%) , Philips(1%) ,  4300  кельвинов                                                                                                                             2. Судя по фото у тебя кончается именно лампа (оттенок в фиолет отдает)                                                                                                               3. В идеале меняются лампы парой(даже галоген)                                                                                                                                                         4. Заменить самостоятельно - легко. Тебе нужно снять фару ,заднюю крышку и ключем Torks 10(по моему) открутить 2 болта скобы крепления лампы D1S(т.к. у тебя дорест. - стоит линза Visteon 1(c болтами крепления лампы)). Снять скобу со старой лампы и одеть на новую. Далее в обратном порядке.

5. Линзы(отражатель линзы) мыть, протирать и касаться их категорически нельзя - проверено на собственном опыте. Можно сдуть пыль баллончиком со сжатым воздухом. Я просто на 99% прцентов уверен , что твоим модулям линз конец. Это известная проблема. Если корпуса фар и стекла в хорошем сост. - меняй линзы на новые и наслаждайся мощным светом. Лучшие линзы Hella Intemo - отлично встают с минимальными переделками.

• 2 недели спустя...

Опубликовано

Кто нибудь может обьяснить, что за фара? 

хозяин утверждает что штатный адаптив...

DSCF2069.JPG?name=DSCF2069.JPG&hid=1.3&iDSCF2068.JPG?name=DSCF2068.JPG&hid=1.2&i

DSCF2074.JPG?name=DSCF2074.JPG&hid=1.7&iDSCF2072.JPG?name=DSCF2072.JPG&hid=1.6&i

по мне так обычный рестайл ксенон...

Опубликовано

Кто нибудь может обьяснить, что за фара? 

хозяин утверждает что штатный адаптив...

DSCF2069.JPG?name=DSCF2069.JPG&hid=1.3&iDSCF2068.JPG?name=DSCF2068.JPG&hid=1.2&i

DSCF2074.JPG?name=DSCF2074.JPG&hid=1.7&iDSCF2072.JPG?name=DSCF2072.JPG&hid=1.6&i

по мне так обычный рестайл ксенон...

фото не видно( У адаптива: линза и еще лампа для дальнего света (рестайл). У ксенона: линза, лампа на дальний и лампа-повторитель поворота.

Опубликовано

Немного не про ксенон, но про фары. Имеем ФМ 2013 года с ксеноном. Посмотрел я тут на фары и..., обнаружил в них габаритные лампочки. Но они не горят ! Горят только ходовые огни. Так на кой х.., они там стоят ? 

Опубликовано

Немного не про ксенон, но про фары. Имеем ФМ 2013 года с ксеноном. Посмотрел я тут на фары и..., обнаружил в них габаритные лампочки. Но они не горят ! Горят только ходовые огни. Так на кой х.., они там стоят ? 

либо фары с дорестайла. либо лампочки - повторитель поворота, а не габаритные

Опубликовано

либо фары с дорестайла. либо лампочки - повторитель поворота, а не габаритные

Как они могут быть с дорестайла - машину брал в салоне. Это не повторители - именно габаритки! Или что еще может быть рядом с лампочкой дальнего света ?

Опубликовано (изменено)
Или что еще может быть рядом с лампочкой дальнего света ?

подсветка поворотов AFS ?

Изменено пользователем vi66
Опубликовано

@Утро,

Фото фары в лоб давай. Иначе долго гадать можно...

Спасибо, добрый человек !

Пошел фоткать фару и обнаружил, что это заглушка... До рестайла там стояла лампочка :) Просто блестит она дюже :)  

Опубликовано (изменено)

К слову, пока вспомнил - на конверсе при проблемах с фарами (Передние лампы неисправны) обнаружил цветовую дифференциацию штанов :)

При проблемах с датчиками автокорректора, самим корректором или блоком HCM - на конверсе на капоте машинки был нарисован желтый кружок.

При сдохшем блоке розжига или лампе - на капоте белый кружок. 

Эт я к тому, что если кто-то проморгал появление надписи с описанием проблемы, потом можно предположить, что стряслось.

Эт так, из жизни привидений....  :D

Изменено пользователем ZelDol
Опубликовано

Пошел фоткать фару и обнаружил, что это заглушка...

вот и не понятно, зачем фордовцы убрали габариты...нах тогда заглушку ставить...

или убрали бы полностью, или оставили бы с полноценными габаритами((

Опубликовано

Габариты не нужны, т.к. всегда ДХО горят. А переделывать пресс-форму под отражатель видимо экономически невыгодно. Пули втыкать дешевле.

Опубликовано

Где-то слышал что отражатели у рестайла другие. Значит переделывали таки пресформу. Возможно это касаемо галогена. Могу ошибаться...

Опубликовано (изменено)

купил мондео с биксеноном (2010г). Так вот фары вроде и светят, но на дороге ничего не видно!! Может это какая известная "болячка"? Подскажите, кто знает...

Изменено пользователем Aromis12
Опубликовано

У многих такое. Кто-то разбирает фару и промывает линзу - помогает. У кого-то линза выгоревшая и ее меняют на более качественную Хеллу. Кто-то лампы меняет, и тоже становится лучше. Лампы со временем теряют силу. Это однозначно. Да и штатные линзы хороши когда машина новая. Их тоже на долго не хватает.

Опубликовано

У многих такое. Кто-то разбирает фару и промывает линзу - помогает. У кого-то линза выгоревшая и ее меняют на более качественную Хеллу. Кто-то лампы меняет, и тоже становится лучше. Лампы со временем теряют силу. Это однозначно. Да и штатные линзы хороши когда машина новая. Их тоже на долго не хватает.

Ну а какая-то диагностика фар существует? Мне кажется глупо все подряд менять-промывать. Наверно к ОД надо обратиться - пусть скажут в чем причина. Хотя могут и послать )

Опубликовано

Ну а какая-то диагностика фар существует? Мне кажется глупо все подряд менять-промывать. Наверно к ОД надо обратиться - пусть скажут в чем причина. Хотя могут и послать )

Дагностика на уровне ОД - горят/не_горят. Поэтому глупо по этому поводу ТУДА обращаться (имхо).

Могу предположить, что варианты ответов будут такими:

- у вас всё хорошо, проверьте зрение;

- фара разработана и изготовлена оптическим гигантом - Visteon, в ней не может быть никаких изъянов;

- потеет и грязь внутри - у вас машина-утопленник или вы преодолеваете броды;

- выгорел отражатель - вы вставляли в них кЕтайские лампочки.

По версии на одном из специализированных ресурсов, к концу срока службы (2000ч) лампы "устают" на 30% от номинального (3200лм), при этом первые 15% теряют в течении первых 300ч. КЕтай даже до уствшего оригинала не всегда дотягивает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...