Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@ZelDol, т.е. это нормально, что они у меня пока не даже не пробуют шевелиться, из-за отсутствия датчиков ?

Фары тоже БУ, и одна явно светит ниже другой, но я пока с этим не заморачивался, как датчики подцеплю, как все заработает, тогда уже и буду их настраивать.

А есть какая-то процедура калибровки датчиков, она нужна мне ?

И пара вопросов по виражкам: на ходу они также на отклонения руля реагируют ? Плавное включение/выключение - это прикольно, я сперва подумал, что с проводкой накосячил :)

Ну и теперь надо искать лампочки, которые бы светили в тон ксенону, а то желтизна убивает просто.

Опубликовано

Калибровка выполняется не датчиков, а нулевого уровня корректоров, относительно показаний датчиков. В IDSe прям целый ритуал - поставьте машину на ровную поверхность, программер свалите из машины и т.п. После того, как нулевой горизонт выставлен, можно прибавить или убавить направление и уровень фар крутилками прям на фаре.

Поскольку у тебя б/у модуль, то он после подключения датчиков может сам выставиться на предустановленный ранее уровень. Подгонишь крутилками у стены, если не сработает - сгоняй к дилеру. Наши взяли с меня за эту процедуру 530 руб.

Виражки говорят на скорости до 80 светят. Я лично видел их работу на скорости 60 км/ч. Бодро рулил по знакомой пустой дороге :)

Какая желтизна тебя убивает? Виражек? На мой взгляд наоборот хорошо светят....

Опубликовано (изменено)

@ZelDol, все понял. Спасибо.

Если все нормально будет, то завтра планирую датчики поставить. И там видно будет.

А желтизна всех ламп. Я раньше всегда туманки с ближним включал, а теперь они желтые, ну и дальний, а до кучи и виражи.

Но это в другую тему надо съезжать

Изменено пользователем korleone
Опубликовано

Я после установки ксенона туманки уже не включал :) Те, кто говорят, что ксенон в дождь не светит, скорее всего давно с галогеном в дождь не ездили. Глаз привыкает к хорошему свету, вот и не хватает.

Опубликовано

Я после установки ксенона туманки уже не включал :) Те, кто говорят, что ксенон в дождь не светит, скорее всего давно с галогеном в дождь не ездили. Глаз привыкает к хорошему свету, вот и не хватает.

Ну по мне так лучше чтобы в дождь галоген был)) биксенон достойно у меня достойно работает,но попади ночью за город, на дорогу без освещения, разметки и в сильный дождь- труба))) по всем законам физики, ксенон в дождливую погоду хуже себя показывает, чем галоген. Температура 4300 кельвинов- это слишком много для езды в дождь. Лучше качественные галогенки. Однако в сухую погоду, ночью, ксенон вне конкуренции..

Опубликовано

По законам физики - да, но мой личный глазомер, слезший месяц назад с хорошего галогена (говорят у Мондео штатный галоген хорош), говорит что ксенон и в дождь лучше светит. Все ИМХО.

Опубликовано

Ещё бы вместо омывателя под давлением, который ни хрена ничего не смывает, были бы как в старое доброе время на Вольво, обычные дворнички. Вот тогда чудесно было бы)))). Про дождь соглашусь, как только какая-нибудь хрень на стекле фар - всё, не светит ксенон. Даже грязные противотуманки иной раз лучше освещают в такой ситуации.

Опубликовано

были бы как в старое доброе время на Вольво, обычные дворнички.

Дворники на стекло ставились. А сейчас повсеместный карбон, будь он неладен, затирается очень быстро, поэтому не ставят. А так плюсую, очень полезный девайс был.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

был со своей бедой в аларме...все посмотрели все датчики блоки ит.п. все в норме..приговорили фару левую, мол некоректная работа(дословно) правда моргала у меня правая фара...предложили замену(18442р) для дальнейшего диагностирования....Господа, может есть какие нибудь контакты в Питере на толковых электриков? может можно что то еще с фарой сделать? Прошу помощи..Спасибо.

??????

Опубликовано

Дворники на стекло ставились. А сейчас повсеместный карбон, будь он неладен, затирается очень быстро, поэтому не ставят. А так плюсую, очень полезный девайс был.

Какой карбон не понял??

На сколько знаю не ставят больше из за того что могут причинить вред пешеходам при дтп.

Опубликовано

Парни, привет!

2 вопроса:

номер раз) Левая фара светит немного ниже чем правая, то есть при подъезде к препятствию видно что левый пучок более размыт и смотрит ниже, чем правый, так и надо?

номер два) В правой фаре на нижней её кромке у меня какие-то темные пятнышки (похожие на высохшие капли вгали), промерно так:

5OHzYhMK.jpg

При этом фара не потеет, то есть вроде как герметична.

Откуда они могли там взяться и есть ли смысл ехать в сервис с этой проблемой?

Сегодня присмотрелся и заметил, что под светоотражателем подстветки поворота виден грязевой налет в виде множества брызг.

То есть видимо в фару где-то проходит влага((((

Вопрос, никто не сталкивался - это гарантийно? (сколько гарантия на световое?)

И откуда она может проходить? Может было у кого такое...

Опубликовано

От гарантии думаю отмажутся, а вот фару снять и в руках повертеть - посмотреть возможные казусы - не мешало бы.

Опубликовано (изменено)
Какой карбон не понял??

Не карбон, а поликарбонат :)  во-первых, не дает острых осколков при ДТП, во-вторых, легче стекла, в третьих- даёт больший простор для фантазии дизайнеров.

Про неудобства для владельца (нежный материал, чуть что -царапается и мутнеет) как обычно, никто не думает :sten:

Изменено пользователем Джордж
Опубликовано

Не карбон, а поликарбонат :)  во-первых, не дает острых осколков при ДТП, во-вторых, легче стекла, в третьих- даёт больший простор для фантазии дизайнеров.

Про неудобства для владельца (нежный материал, чуть что -царапается и мутнеет) как обычно, никто не думает :sten:

Современные тенденции, ничего не попишешь!... :)  "+" больше, чем "-"!.... :)

Опубликовано

Т.к. идея внедрить биксеноновые линзы Hella 3.0 вместо адаптивных галогеновых линз провалилась, были куплены штатные биксеноновые фары. Прочитав тему почти целиком, все же остался вопрос: Если я сейчас имею штатно, адаптивные галогеновые фары и хочу их заменить на биксеноновые штатные фары, что мне для

этого нужно? Уточнение: пока всё будет без датчика положения. (В будущем обязательно поставлю, как куплю). Проводка у меня полная. На счет блока под

бардачком не знаю, не смотрел. Он может быть если у меня адаптивки? И вообще он для чего нужен? Только для датчиков положения?

Сорри за возможно повторяющиеся вопросы.

Опубликовано

@b1pa,

блок у тебя есть, но только свой - для адаптивов

для ксенона идет свой.

он собственно управляет корректором и виражными огнями.

проводка скорее всего у тебя полная.

если просто поставишь фары без блока, то будет ошибка по фарам, надо еще дополнительно конфиг поправить.

ну и если будешь покупать блок управления ксеноном, обрати внимание, что бы он был именно дорестайл (у тебя же дорестайл, судя по подписи ?). а то они с ресталом не взаимозаменяем. я на эти грабли наступил, только наоборот - купил на свой рестайл дорестайловый блок. теперь вот ищу рестайловый, и куда этот дорестайловый деть

Опубликовано (изменено)

@b1pa,

Скорее всего не будет проводки к заднему датчику положения кузова. Её номер - 1701017

post-55205-0-40714600-1376320472_thumb.jpg

Изменено пользователем skuns
Опубликовано

У меня в машине из всего только эта проводка и была. Да и то, разъем под бардаком я от нее не нашел, поэтому оттяпал и припаялся прям на жгут. Потом нашел конечно, через месяц :)

Опубликовано

@b1pa,

блок у тебя есть, но только свой - для адаптивов

для ксенона идет свой.

он собственно управляет корректором и виражными огнями.

проводка скорее всего у тебя полная.

если просто поставишь фары без блока, то будет ошибка по фарам, надо еще дополнительно конфиг поправить.

ну и если будешь покупать блок управления ксеноном, обрати внимание, что бы он был именно дорестайл (у тебя же дорестайл, судя по подписи ?). а то они с ресталом не взаимозаменяем. я на эти грабли наступил, только наоборот - купил на свой рестайл дорестайловый блок. теперь вот ищу рестайловый, и куда этот дорестайловый деть

А с моим блоком для адаптива, виражные огни будут работать? (корректор пока не нужен, т.к. пока датчики не купил и т.д.)

И чиркани в ЛС, за сколько дорестайловый блок отдашь?

Опубликовано

А с моим блоком для адаптива, виражные огни будут работать?

ну елси верить схеме, то подключение у них одинаковое.

а вот будет работать или нет, тут я думаю, только на практике будет понятно.

Опубликовано

ну елси верить схеме, то подключение у них одинаковое.

а вот будет работать или нет, тут я думаю, только на практике будет понятно.

Сегодня проверил, подсветка поворотов работает. 

Опубликовано

@b1pa, ну значит все проще у тебя.

Поменять конфиг и поставить датчики.

А скинь мне свой вин в личку, интересно посмотреть какой блок у тебя стоит с завода, может он одинаковый у адаптивов и ксенона

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...