Oleg_KRSK Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 Адаптив только галоген бывает и только на дорестайле. У адаптивной галогеновой фары маска вокруг линзы больше и на самой линзе черное кольцо, короче, сильно отличается от ксенона 0 Цитата
vi66 Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 @SergioSeven, выложи сюда фото своих фар! 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 (изменено) @SergioSeven, https://www.drive2.ru/b/1328453/вот про фары дорестайла. В рестайле нет поворотного галогена. Попробую коротко описать именно разъем "папу" ксенон фары и провода уходящие из него в фару. В дорестайле задействовано 10 пинв с 5-го по 14-й. Для корректора применяестя 3 пина - 11, 13, 14. Внутри фары 13-й растраивается в итоге на корректор приходит 5 проводов. В рестайле будет все тоже самое, если с завода не было ДХО. (в чем я сильно сомневаюсь, а проверить нет возможности). Как правило на рестайле с завода уже установлены ДХО на машинах с ксеноновыми комплектациями, в таком случае в колодке фары нет 12-го пина - габарита. Все сказанное относится к колодке "папа", торчащей из фары. Ответные разъемы моторной проводки - "мама" могут быть разными. У меня например в "маме" есть провода под электрокорректор галогена.... Про адаптивные галогенки ничего сказать не могу. Возможно у тебя какая-то фара вообще неоригинальная... Фордовский овал на всех есть? ЗЫ: Определись с комплектацией своей машины по ВИН-у. Потом будешь дальше разгадывать ребус...)))) Изменено 24 февраля, 2017 пользователем KuzminS 0 Цитата
Specnaz Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 плохо, что за 150 страниц так и не нашлось приемлемого по цене и легкого в исполнении способа ремонта вистеона 2 0 Цитата
SergioSeven Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 @Oleg_KRSK,,@KuzminS,Спасибо за инфу, будем разбираться. По ВИН-у: "С автоматическими фарами, Газоразрядные фары, DTRL Lamp Lit In Pos 0 And Pos, С авто.рег.накл. света фар" (etis.ford) @vi66, выложу попозже обязательно, пока на работе. 0 Цитата
Anton.M Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 плохо, что за 150 страниц так и не нашлось приемлемого по цене и легкого в исполнении способа ремонта вистеона 2 Логично, что производителю выгодно делать одноразовое все... 0 Цитата
Сергей12 Опубликовано 24 февраля, 2017 Опубликовано 24 февраля, 2017 плохо, что за 150 страниц так и не нашлось приемлемого по цене и легкого в исполнении способа ремонта вистеона 2 100р, час работы, свет как у новой, отчет с картинками выложен. 0 Цитата
SergioSeven Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 Почти разобрался со своей проблемой, но снова нужен совет специалистов. Про галоген - все понял, не мой вариант. Итак: код ошибки:B1A58:87 "Эл. цепь электродвигателя коррекции наклона света правой фары" ага, значит моя родная - левая. Разбираем и сравниваем: на обеих выбит фордовский овал, но на правой (где ошибка) отсутствует надпись Visteon на корпусе сзади. Может не оригинал, если ошибаюсь - поправьте. Далее разъем. На левой, внутри фары, распиновка точь в точь как описал @KuzminS, (за что еще раз спасибо за пинок в правильном направлении) А на правой, на корректор, вместо растраивания проводов с 13-го пина у меня раздвоение с 11-го и паздвоение с 13-го пина. (еще одно подозрение на не оригинал) кажется вот, где ошибка! Думал переделать провода под образец левой фары, но не могу подобраться к разъему мотора без разбора фары, уж очень он далеко... Собственно вопрос: без разбора фары этот разъем снять реально? 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 @SergioSeven, на звание профи не претендую. ИМХО на стеклах должен быть овал форда, а на корпусах сзади надпись visteon. Посмотри с пристрастием на швы герметика на стыках стекла и корпуса на обеих фарах. Заводской шов идеальный будет, и на нем практически не торчит герметик из паза. Колхозный шов как правило безобразный. Возможно правая - трансформер. Но это не главное. Надо решать проблему с корректором. Без снятия стекла его не вытащить. Но штекер можно снять. Вот фото Надо нажать на передний край фиксатора разъема. Видишь его на фото? Этот тот край, что со стороны проводов. (Этот край ты увидишь в фаре если посмотришь одним глазом в отверстие задней крышки). Его надо нажать какой нибудь изогнутой фигней, типа отвертки или еще чего-то. Тогда тот край что обращен к надписям на корректоре - поднимется и освободит защелку. Тогда можно потянуть за провода и сдернуть разъем. Я просовывал жесткую проволоку крючком в отверстие, что под круглую резиновую заглушку виражной лампы, цеплял проволокой сразу все провода от разъема корректора и тянул их от корректора. Распиновка корректора: 1,4,5 корректора -> строеный 13-й на колодке фары; 3-й корректора -> 11-й на колодке фары; 6-й корректора -> 14-й на колодке фары. 2-й и 7-й корректора не задействованы. По фото вроде все понятно, разберешься. Если перепиновка\перепайка проводов не поможет - надо разбираться с мотором корректора. ЗЫ: На фото корректор левой дорестайловой биксенон-фары. Есть мнение что на рестайле другие корректора. И что якобы левый и правый корректора разные... Не проверял. ЗЫЗЫ: У меня на дорестайле работает левая оригинал-фара рестайловая без переделок (правда добавил габарит, но это не переделка). Поставил и поехал. 0 Цитата
Anton.M Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 @SergioSeven, на звание профи не претендую. ИМХО на стеклах должен быть овал форда, а на корпусах сзади надпись visteon. Посмотри с пристрастием на швы герметика на стыках стекла и корпуса на обеих фарах. Заводской шов идеальный будет, и на нем практически не торчит герметик из паза. Колхозный шов как правило безобразный. Возможно правая - трансформер. Но это не главное. Надо решать проблему с корректором. Без снятия стекла его не вытащить. Но штекер можно снять. Вот фото Надо нажать на передний край фиксатора разъема. Видишь его на фото? Этот тот край, что со стороны проводов. (Этот край ты увидишь в фаре если посмотришь одним глазом в отверстие задней крышки). Его надо нажать какой нибудь изогнутой фигней, типа отвертки или еще чего-то. Тогда тот край что обращен к надписям на корректоре - поднимется и освободит защелку. Тогда можно потянуть за провода и сдернуть разъем. Я просовывал жесткую проволоку крючком в отверстие, что под круглую резиновую заглушку виражной лампы, цеплял проволокой сразу все провода от разъема корректора и тянул их от корректора. Распиновка корректора: 1,4,5 корректора -> строеный 13-й на колодке фары; 3-й корректора -> 11-й на колодке фары; 6-й корректора -> 14-й на колодке фары. 2-й и 7-й корректора не задействованы. По фото вроде все понятно, разберешься. Если перепиновка\перепайка проводов не поможет - надо разбираться с мотором корректора. ЗЫ: На фото корректор левой дорестайловой биксенон-фары. Есть мнение что на рестайле другие корректора. И что якобы левый и правый корректора разные... Не проверял. ЗЫЗЫ: У меня на дорестайле работает левая оригинал-фара рестайловая без переделок (правда добавил габарит, но это не переделка). Поставил и поехал. Не соглашусь - на работе товарищ есть, на дорестайле поставил рестайловые фары - все окей, никаких ошибок 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 на дорестайле поставил рестайловые фары - все окей, никаких ошибок я об этом и написал. 0 Цитата
SergioSeven Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 @KuzminS, ага... понял, спасибо. Думал, может при снятии отражателя линзы она с корректором выйдет... не видно же ничего... кстати, на будущее: а при снятии линзы отцепить от корректора тоже как то хитро надо, или там все просто? ... ну, и риторический вопрос: от куда же берутся фары с такой распиновкой, это что, меж-рестайл, пост-рестайл, очень-рестайл? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 @KuzminS, ага... понял, спасибо. Думал, может при снятии отражателя линзы она с корректором выйдет... не видно же ничего... кстати, на будущее: а при снятии линзы отцепить от корректора тоже как то хитро надо, или там все просто? ... ну, и риторический вопрос: от куда же берутся фары с такой распиновкой, это что, меж-рестайл, пост-рестайл, очень-рестайл? Шар мотора корректора защелкивается на маску, к линзе он никак не присоединен 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 @SergioSeven, Если вынуть весь биксеноновый модуль - свободного места станет по-больше в полости фары, и разъем с корректора скинуть будет проще. Но это погоды не сделает... Он живет своею жизнью, а бимодуль - своей. Корректор вместе с бимодулем не извлекается. @Oleg_KRSK, правильно сказал что корректор и бимодуль соединены между собой разъемным шаровым суставом. И все. Я вот сейчас покрутил в руках фару и мне кажется что и корректор реально вынуть не отрывая стекло. Но это только потому, что я знаю где-что отщелкивать и откручивать... Потому как разбирал фару со снятием стекла. Ради эксперимента попробую сегодня вечером снять, если будет время. Просто очень уж не гуманно отрывать стекло... 0 Цитата
Specnaz Опубликовано 26 февраля, 2017 Опубликовано 26 февраля, 2017 100р, час работы, свет как у новой, отчет с картинками выложен. если вы про алюминиевый скотч, то не совсем час. 1. Для начала необходимо найти с достаточно хорошей отражающей поверхностью 2. Непонятно сколько он продержится, подозреваю клей быстро сгорит. 0 Цитата
Gorod812 Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 При установке Вистеон3 пилить бленду совсем не обязательно, если готовы пожертвовать малой частью заливки по краям. Готов пожертвовать. А разве модуль в стенку заднюю упираться не будет? 0 Цитата
Gorod812 Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 100р, час работы, свет как у новой, отчет с картинками выложен. Можете ссылку на отчет кинуть в личку? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Готов пожертвовать. А разве модуль в стенку заднюю упираться не будет? Нет, там достаточно места 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Вдруг кому пригодится - снял автокорректор фары через заднее окно. Я использовал набор инструмента FORCE и еще набор Г-образных ключей-звездочек. Одного только желания и пары отверток будет недостаточно ))))) 1. Скинул проводку везде где можно, чтобы не мешалась. С корректора тоже снял. Но думаю на данном этапе, во избежание лишнего гемора, это не обязательно. 2. Снял бимодуль. 3. Через окно виражной лампы открутил кронштейн крепления сустава корректора к маске. Вывел его из сустава и вынул. (Г-образный ключик Т-20, отвертка с торсионом Т-20) 4. Там же через окно виражной лампы открутил саморезик фиксации корпуса корректора к винту ручной регулировки. Сложновато, но не смертельно. Физически винт расположен под корпусом корректора, если сильно постараться, то его можно увидеть только через виражное окошко. (Г-образный ключик Т-10) 5. Далее шестигранником на "7" крутим по часовой стрелке винт ручной подстройки на котором сидит корректор. Корректор пойдет вперед по резьбе регулировочного винта. Когда резьба закончится, корректор остановится. Аккуратно сдергиваем его рукой по направлению вперед. Времени ушло около получаса вместе с разглядыванием и изучением внутренностей. 0 Цитата
Сергей12 Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) если вы про алюминиевый скотч, то не совсем час. 1. Для начала необходимо найти с достаточно хорошей отражающей поверхностью 2. Непонятно сколько он продержится, подозреваю клей быстро сгорит. Если возникают вопросы не стесняйтесь, задавайте их афтору. Думаю за 1.5 года эксплуатации восстановленных отражателей он сможет ответить на многие. Можете ссылку на отчет кинуть в личку? стр 125, 130 Изменено 28 февраля, 2017 пользователем Сергей12 0 Цитата
Spawn Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Народ, не подскажите, от чего подходят крышки фар виражной лампы, которые резиновые? А то оригинал что-то не стоит тех денег... 0 Цитата
semen8888 Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Народ, не подскажите, от чего подходят крышки фар виражной лампы, которые резиновые? А то оригинал что-то не стоит тех денег... От жигулей есть на рынке по 80 рублей,конкретно от чего не знаю. 0 Цитата
Spawn Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Нашёл! Ура! От приоры малая. Код 283775124. Крышка резиновая блок-фары. Это, чтобы другим не искать сильно много... 75 деревянных. 0 Цитата
Dumphill Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Пластмассовая крышка от обычной банки под соления подходит. Это если уж совсем заколхозить или если срочно надо. 0 Цитата
Владимир 2тд Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 Мужкик такой вопрос. Было у меня отломано крепление автокоректора (извините если не правильно напишу) вообщем фары линзы галоген руль куда руль туда и фары. Так вот я его сделал это крепление но теперь машина ругается на правую фару. якобы не правильно задан угол линзы.ездил в сервис аларм мотор там настроили эту фару по высоте и горизонту именно регуляторами фар а в мозгах не прописываю новый угол. нету у них оборудования. может кто знает или делал себе подобное? где делают? а то мне приговаривают замену фары. ВЫРУЧАЙТЕ МУЖИКИ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.