aleko Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Всем здравствуйте! Искал по темам похожую проблему - не нашел. Если пропустил - не пинайте новичка ) Суть. Заводится на холодную без проблем. После поездки, стоит заглушить двигатель на короткий промежуток времени (5-15 мин) дальше заводится только раз на 5-й. До этого вообще никак не заводилась после стоянки, только после примерно 20-мин перерыва. Съездили к официалам. Они посмотрели, помимо стандартного ТО и замены всех фильтров сделали диагностику двс, сказали что бензонасос в порядке, а дело в клапане холостого хода, заменили, но проблема не исчезла, стала заводиться, но все равно с 5 раза. Те же официалы еще раз все просмотрев вынесли следущий вердикт: трубка вентиляции картера. Спросив у них, дают ли они 100% гарантию, что дело в ней, сказали что очень вероятно.. Предложили скидку на работу, но уже есть сомнения в целесообразности. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой? Заранее спасибо! P.S. 2005г., двигатель 2л бенз
maximus11 Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Проверь бензонасос, возможно он .
andgy Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) То есть ехать в другой сервис? Эти то сказали что там все окей. Не. Прочти тему про насос. Если вкрадце - он вроде и рабочий может быть, а на деле еле живой. У предхоза если возможно уточни делали ли что нибудь с насосом когда либо. Судя по году машины ему уже пора. И не езди больше к официалам. У вас можно найти на форуме грамотных людей в городе. к ним обратись. официалы пол машины заменят и то не всегда сделают проблему. Изменено 25 октября, 2010 пользователем andgy
Jook Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Те же официалы еще раз все просмотрев вынесли следущий вердикт: трубка вентиляции картера. Спросив у них, дают ли они 100% гарантию, что дело в ней, сказали что очень вероятно.. Предложили скидку на работу, но уже есть сомнения в целесообразности. Привет! Как я понял речь идет о системе принудительной вентиляции картера PCV. Так вот я позавчера снимал впускной коллектор, к нему снизу как раз подходит патрубок с PCV. для интереса прочитал в Хайнесе что к чему, и там написано, что система не требует специального обслуживания, кроме контроля на наличие закупорки трубопровода. У меня бывает раза со 2 или 3 заводится, хотя после осмотра PCV все в норме. Поэтому, чисто мое мнение, вряд ли в этом причина. Надо в другом поискать. Первое, что приходит на ум - форсунки и бензонасос. Официалы, фактически, это те же слесари, что и на любом другом СТО, только с нужными инструментами: вот например, умерла у меня катушка, загнал я ним фырчащую машину, говорю - катушка, судя по всему. так они прозванивали всю цепь без малого 3 часа, заменили все свечи, один ВВ провод, естественно за мой счет, и только потом пришли к выводу, что это катушка ;). Так что не все слова официалов истина. Сорри за оффтоп.)
andresolka Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 катушка это .....несколько лет назад всё один в один было на ВАЗ 2109.
MainRooT Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 если подёргиваний на разгонах нету - в ВВ часть лезть вообще не нужно. думаю, одно из двух: 1) подсосы во впускной магистрали... либо 2) течёт какая-то форсунка. не помешает в момент проявления данного эффекта проверить давление топлива в рампе.
MainRooT Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 катушка это .....несколько лет назад всё один в один было на ВАЗ 2109. у зажигания слишком специфичные проявления. на ВАЗах вообще другие болячки. что на инжекторных, что на карбюраторных.
maximus11 Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Попробуй не сразу заводить, а включать зажигание ждать секунд 10 и выключать, так несколько раз, если после таких манипуляций заведется сразу то это бензонасос.
MainRooT Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Попробуй не сразу заводить, а включать зажигание ждать секунд 10 и выключать, так несколько раз, если после таких манипуляций заведется сразу то это бензонасос. +1, попробовать стоит. достаточно 2 секунд. после 2 секунд бензонасос выключается, если двиг не заводить. если поможет включать-выключать несколько раз зажигание перед запуском - надо проверять сеточку бензонасоса в баке. еще для исключения такой поломки достаточно попробовать заправиться больше чем на полбака. если больше полубака - этот дефект не проявляется Изменено 25 октября, 2010 пользователем MainRooT
вова Опубликовано 25 октября, 2010 Опубликовано 25 октября, 2010 Всем здравствуйте! Искал по темам похожую проблему - не нашел. Если пропустил - не пинайте новичка ) Суть. Заводится на холодную без проблем. После поездки, стоит заглушить двигатель на короткий промежуток времени (5-15 мин) дальше заводится только раз на 5-й. До этого вообще никак не заводилась после стоянки, только после примерно 20-мин перерыва. Съездили к официалам. Они посмотрели, помимо стандартного ТО и замены всех фильтров сделали диагностику двс, сказали что бензонасос в порядке, а дело в клапане холостого хода, заменили, но проблема не исчезла, стала заводиться, но все равно с 5 раза. Те же официалы еще раз все просмотрев вынесли следущий вердикт: трубка вентиляции картера. Спросив у них, дают ли они 100% гарантию, что дело в ней, сказали что очень вероятно.. Предложили скидку на работу, но уже есть сомнения в целесообразности. Клапан хх и трубка абсолютно непричем. Чтобы попытаться назвать причину нужны ответы на два вопроса. Как горячая машина заводится через 2-3 минуты после остановки? Если она не пускается то попробуй завести с газом. Результат?
MainRooT Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Клапан хх и трубка абсолютно непричем. при горячем запуске незначительный подсос вызывает значительное обеднение смеси
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти