cooperin Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Подниму немного темку. Напомню, что подсосы пока смотреть отложил, а записался на замену б/н на суботу 12.01.2013 - результат сообщу. Однако между делом пришел новый ДМРВ из латвии (ссылка где-то раньше указана). 30 декабря, достаточно быстро для нашей почты. Так вот где-то 2го числа (дата неточная ), вышел я его поменять... ехать куда-то было нереально, но температура воздуха позволяла "что-нибудь поделать". Открутил старый (он кстати на вид весь чистый), поставил новый, который конечно вообще блестит. Ну завел, проверил, все работает как работало. Тогда была температура высокая, колбасни небыло - тем более что выяснили что б/н в любом случае неисправен и в общем все на тот момент. Катался с тех пор, все как всегда, колбасня при старте чутка присутствует, но у нас тут было выше -5, так что завод в целом нормальный. И вот сегодня "наконец-то" -12, стартую значит, 1800.....1500....1000...700.... попытка колбасни.... сразу же подхватывается и выставляет кхх в 1000.... 10 секунд... 800... маленькая попытка колбасни... СРАЗУ выставляет 1000... все - прогрев. Резюме: 1) скорее всего есть маленькие пососы (как показал нам владелец fm2 выше, они есть у всех ) 2) не совсем исправный б/н - 3 минуты после старта не качает даже 3 единиц давления (потом постепенно выходит на номинал, но...) 3) после смены исправного на вид ДМРВ (однако ему более 7 лет) на новый (не смотря на латвию пришла идеальная копия оригинала) - выдерживание определенных оборотов кардинально улучшается ! Т.е. что-то типо мозг быстрее определяет заваливание вниз за 700 оборотов и ловчее управляет кхх (даже близко не подошел к 600 - порогу заглохивания). При старом ДМРВ в декабре при тех же -12 после падения первый раз к 700 оборотам обязательно глох, а при -20 адски подгазовывал и во 2й и в 3 раз падения к 700. Таким образом, кому не жалко 3тыр, может поменять ДМРВ ! он не сильно, но значительно влияет на ХХ, особенно при каких-либо других неисправных узлах Кстати, неисключены какие-то вариации по расходу, ибо заметно что мозг теперь значительно быстрее реагирует на изменения оборотов... Буду сообщать далее если будет что-то интересно вот как раз измерения по изменению расхода очень интересны,пожалуйста цифры в студию
fyrex Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 вот как раз измерения по изменению расхода очень интересны,пожалуйста цифры в студию Сейчас я в другом режиме ежжу, да и зима, сложно сказать пока. Ближе к весне будет понятнее, хотя тут меняю еще и б/н - чистого эксперимента не получится. Но сообщу если будет что-то интересное.
dim19761 Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Да мало ли ситуаций - катушка могла накрыться, как вариант, - тут нужно больше инфы ! Вот человек ездит, этож форд ! Если на такое растояние еду - у меня в багажнике помимо запаски и канистры , еще катушка, свечи, провода, б/н, масло, фильтры (включая салонный, малоли что...), какие-то части подвески, старый кхх, старый бачок охлаждайки, сам тосол 2л, даже жидкость для усилителя руля и зачемто масло для акпп (сам все равно не смогу использовать в поле) - запасной двиг жалко не влезает в багажник да уж набор туриста... очень рекомендую возить с собой запасной генератор (уже больше года он всегда со мной)
pozd88 Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 (изменено) fyrex (26 декабря 2012 - 15:03) писал: Да мало ли ситуаций - катушка могла накрыться, как вариант, - тут нужно больше инфы ! Вот человек ездит, этож форд ! Если на такое растояние еду - у меня в багажнике помимо запаски и канистры , еще катушка, свечи, провода, б/н, масло, фильтры (включая салонный, малоли что...), какие-то части подвески, старый кхх, старый бачок охлаждайки, сам тосол 2л, даже жидкость для усилителя руля и зачемто масло для акпп (сам все равно не смогу использовать в поле) - запасной двиг жалко не влезает в багажник да уж набор туриста... очень рекомендую возить с собой запасной генератор (уже больше года он всегда со мной) Столько всего возит, а трос буксировочный, домкрат, и балоный ключ забыл дома =p) Масло ГУРа и АКПП - одинаковое. можно перелить в одну канистру = )))))))))))))))))))) А я порекомендую взять с собой: мангал удочки ружо пивка палатку и пару дефчёнок.. :siski: по веселее... вдруг поломка большая, на долго в поле... = ))))))) Изменено 11 января, 2013 пользователем pozd88
fyrex Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 (изменено) Столько всего возит, а трос буксировочный, домкрат, и балоный ключ забыл дома =p) Масло ГУРа и АКПП - одинаковое. можно перелить в одну канистру = )))))))))))))))))))) А я порекомендую взять с собой: мангал удочки ружо пивка палатку и пару дефчёнок.. :siski: по веселее... вдруг поломка большая, на долго в поле... = ))))))) Погоди-погоди, это все я не упоминал как само-собой разумеещиеся ! Домкрат, балонник, запаска, насос, 20л бензина, комплект ключей для авто (еще ни разу не использовал, т.к. неумею, ну за исключением недавно поменяного около дома ДМРВ) Есть также инвертор, зарядники, подушка(для сна) ,спальник, столик и стул раскладной. Летом ессно палатка и все остальное Сообщаю кстати, токо что из сервиса - поменяли б/н. С проблемами... Во первых конечно промывка бака - из 20л имеющегося бензина откачали только 5ть, остальные 15ть представляли собой болотную тину с кусками кала - как ездело авто на маленьком уровне бензина = неизвестно ) Далее, заменили на "Messmer 775188" - все подходит в принципе. Но когда с первого раза все собрали - работает, не показывает уровень Пришлось разбирать второй раз - думали есть несовместимость. Все прозвонили - насос 1:1, только в деталях совсем другой, отдельные части от старого не подходят. Ничего собственно не делали, но заметили, что поплавок на спице который прикреплен к патенциометру (или как он там называется) немного "заел" чтоли. В общем, подвигали туда сюда и решыли опять собирать. Все заработало идеально со второго раза Желательно поместить это в раздел не навреди ! Перед установкой нового б/н подвигать потенчиометр ибо с первого раза может быть залипший = не знаю как, видел все с расстояния, но сервис мен сказал, что первый раз ему пришлось дернуть поплавок. Неисключено, что лежавший 3 месяца в багажниге б/н в месте крепления поплавка подмерз как то (влаги конечно не было видно - все было в пакете изначально). Посмотрим как будет заводится утром... Изменено 12 января, 2013 пользователем fyrex
Plantation Daddy Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 читаю тему и отчётливо вижу что сижу в палате №6
Rutra90 Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 подскажите ссылочку по сбору двигателя.. А то я свой ФМ3 после небольшой ругани забрал с сервиса... двигатель полностью разобран... теперь нужно собрать...
Evgkomok Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 @Rutra90, спрашивай у Plantation Daddy, Алексей Владимирович, Maikle и других рукастых форумчан. А также скачай Руководство по ремонту для СТО
Вольд Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 @Rutra90, спрашивай у Plantation Daddy, Алексей Владимирович, Maikle и других рукастых форумчан. А также скачай Руководство по ремонту для СТО если опыта нет - собирать свой двигатель не стоит
Rutra90 Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Собирал как-то 402 двигатель от волги, тоже при помощи описания... Буду пробовать...
Фитиль Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Яп тебе рукастого посоветовал бы, да только он в Сочи
fyrex Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Сообщаю кстати, токо что из сервиса - поменяли б/н. Посмотрим как будет заводится утром... Ну чтож, в этот раз мне не повезло. После смены б/н почти ничего не изменилось. Т.е. одно отличие - если я сразу с утра жму на газ, то на фоне "колбасни" нет "провалов" - которые действительно видимо были из-за б/н Короче, у меня полный комплект проблем оказался. 1) после смены ДМРВ перестала глохнуть с утра 2) после смены б/н нет провалов с утра, если газовать Но колбасня осталась - на фоне исправных ДМРВ и б/н - колбасня происходит около прогревочных 900-1000 и достаточно быстро уходит. НО ОНА ЕСТЬ ВСЕ ЖЕ. Здравствуй впускной короче, но не знаю - осилю ли я сервис в 10й раз посещать, лимит в эту зиму боюсь исчерпан, а колбасня уже весной пропадет. Такие дела.
ВВК Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Здравствуй впускной короче, но не знаю - осилю ли я сервис в 10й раз посещать, лимит в эту зиму боюсь исчерпан, а колбасня уже весной пропадет. Такие дела. Так прокладки впускных коллекторов менял или нет? Может дело в них......
fyrex Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Так прокладки впускных коллекторов менял или нет? Может дело в них...... Нет, в последний раз обнаружили что на холодную б/н не дотягивает и его меняли только. Опять меня уверяли, что если глохнет, то впуск впорядке. В общем прокладки конечно, но просто уже конец зимы - неахота еще раз ехать, сегодня вот теплее - почти не колбасило.
ВВК Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Опять меня уверяли, что если глохнет, то впуск впорядке. Я для себя понял, что это не 100% показатель, много разных "но" и "если".... тем более тут люди с "дымогенераторами" заморочались, так после такой "диагностики" не только прокладки под сомнение попадают....
ВВК Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 В общем прокладки конечно, но просто уже конец зимы - неахота еще раз ехать, сегодня вот теплее - почти не колбасило. Машина работает некорректно - факт, так чего тянуть кота за ....., надо искать пока погода "позволяет"....
pozd88 Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Ну чтож, в этот раз мне не повезло. После смены б/н почти ничего не изменилось. Т.е. одно отличие - если я сразу с утра жму на газ, то на фоне "колбасни" нет "провалов" - которые действительно видимо были из-за б/н Короче, у меня полный комплект проблем оказался. 1) после смены ДМРВ перестала глохнуть с утра 2) после смены б/н нет провалов с утра, если газовать Но колбасня осталась - на фоне исправных ДМРВ и б/н - колбасня происходит около прогревочных 900-1000 и достаточно быстро уходит. НО ОНА ЕСТЬ ВСЕ ЖЕ. Здравствуй впускной короче, но не знаю - осилю ли я сервис в 10й раз посещать, лимит в эту зиму боюсь исчерпан, а колбасня уже весной пропадет. Такие дела. честно скажу лень перечитывать форум и анализировать чего уже ты успел починить, НО! колбасня на холодную как мне кажется, это могут быть: 1) Свечи катушка и провода (свечи тут в приобретете ) 2) КХХ 3) датчик температуры воздуха и датчик температуры двигателя. 4) фигово работают форсунки (закоксовались, забились мусором и т.п. Криво ссут в горшки. еще наверно именно при первом пуске после ночи, может закидывает свечу маслом из-за клапана. А как прогреется двигатель, свеча начинает боле активно отчищаться и у тебя проходит троение... я бы еще померил компрессию двигателя, на всякий случай. Изменено 16 января, 2013 пользователем pozd88
fyrex Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 честно скажу лень перечитывать форум и анализировать чего уже ты успел починить, НО! колбасня на холодную как мне кажется, это могут быть: 1) Свечи катушка и провода (свечи тут в приобретете ) 2) КХХ Менял - свои были проблемы - они заметно ушли. 3) датчик температуры воздуха и датчик температуры двигателя. 4) фигово работают форсунки (закоксовались, забились мусором и т.п. Криво ссут в горшки. еще наверно именно при первом пуске после ночи, может закидывает свечу маслом из-за клапана. А как прогреется двигатель, свеча начинает боле активно отчищаться и у тебя проходит троение... я бы еще померил компрессию двигателя, на всякий случай. Компрессию, да можно. А если учесть что весной, летом и осенью (при температуре >=0) никаких проблемы, что может быть ? Но вот тут ктото поменял прокладки - оно помогло, пока ориентируюсь на них.
Фитиль Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Так начинай с мАлого. Накой хрен менял б/н? Давление было слабое по манометру? Ведь прокладки впускного самое простое и менее затратное мероприятеие нежели б/н. Нет. конечно же твои мытарства кому-то в пользу и пойдут, но съездил бы ты в Москау к профессорам и не тратил бы время и бабло зря. По опыту скажу, все равно приходится вкладывать больше и в итоге слушать профов или оффов нежели самому черепить с форумчанами и клавиатурой в обнимку. Не трать время и деньги, у тя МСК под боком Изменено 16 января, 2013 пользователем Фитиль
fyrex Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Так я же последние дела делал у месных официалов. И я привез прокладки даже (б/н давно в багажнике лежал). Я уже писал вышэ: Они говорят - "зачем лезть во впускной, если ничего не указывает на подсос и вот даже по компу все нормально" (это на горячую). Я специально оставил им на ночь - они звонят утром - "подсоса наверное нет, но вот б/н с утра не качает, да, давай будем менять". Ради справедливости - конечно заводится у меня сутра сейчас на порядок лучше чем было раньше. До заглохивания совсем не доходит и ехать можно сразу - раньше б/н не давал газовать первые 3 мин, если срочно надо ехать. Т.е. все эти недостатки были конечно. Но получается что это не все...
cooperin Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 проблемы этого мотора в его редкости,можно было бы подкинуть заведомо рабочую запчасть,да уж больно нас мало,мне например до Тулы 120 километров ехать,правда есть теперь такой автомобиль в Коломне,это всего 20 километров...
fyrex Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Вообще на ФМ2 я видел пару раз проезжали тут по улице 2.5. Но ФМ3 точно больше нет на 2.5 - там официалы сказали, по крайней мере у них не было, да и на улице я только 1.8/2.0 видел. С другой стороны, у официалов все оборудование есть, проблемы типичные - подсос, кхх, б/н - все это есть и на 2.0 Просто такая вот общая "подготовка" - масло в двиге по крайней мере меняют качественно Изменено 16 января, 2013 пользователем fyrex
mixa ea7a Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 проблемы этого мотора в его редкости,можно было бы подкинуть заведомо рабочую запчасть,да уж больно нас мало,мне например до Тулы 120 километров ехать,правда есть теперь такой автомобиль в Коломне,это всего 20 километров... от Коломны до Тулы явно не 120км,я каждый день на рабочем авто до Каширы катаюсь КОЛОМНА -КАШИРА 86км?
вова Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Но вот тут ктото поменял прокладки - оно помогло, пока ориентируюсь на них. Если колбасня начинается после прогрева то это мелкий подлый подсос. На холодном он маскируется большим потреблением воздуха. У вас там много всяких вакуумных трубочек, они ломаются и их всех надо проверить, ну и конечно прокладки впускного. Еще подсос через саму дроссельную заслонку. Компрессию измерять я бы не стал, Сильно геморойно на 2,5 а толку будет ноль. Изменено 16 января, 2013 пользователем вова
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти