Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

На счёт оригинальности запчастей, то это на вкус и кошелёк. Не всякий потянет такие суммы. А совместимость с аналогами то брать стоит аналоги не китайские а европейские. Наши запчасти ставят на форд, Мазду ягуар и уверен еще на кучу всяких транспортных средств. В связи с этим и получается такая картина, что десяток другой производителей выпускают одинаковые детальки по лицензии первичного производителя.

Что до замены свечей, проводов и катушки могу сказать что менял именно так 2 года назад. И топливный фильтр и бензонасос и дерготня была моей верной спутницей. Я так привык к дерганью машины что порой ловлю себя на мысли что сейчас машина должна задергаться. (Может в моменты когда совсем заскучаю по такому дерганью в общественном транспорте прокатиться?)

По поводу интернет магазинов с запчастями скажу, грамотнее будет обратиться в такой, где есть консультанты. Я в свой обращался и мне предлагали детали по вин коду. Помимо этого менеджер говорил, вот этот производитель молодец а у этого не редко попадает брак( выбирал тогда генератор). Такой подход может уберечь от приобретения не правильных деталей

Насчет цен - тут другие масштабы несколько. Да и нет большого числа продавцов. Есть сетевой Мекономен, он же снабжает как свои сетевые мастерские так и остальные. Есть фирменные магазины/мастерские разных брендов машин (Форд, Тойота и тд.) но в нашей деревне они недоступны да и цены там те еще тоже. Сосед и коллега например при проблемах с его БМВ так вообще вынужден ездить за 120 км, оставлять, возвращаться поездом потом опять ехать и тд. Хорошо что мои форды я могу как то здесь чинить - местная мастерская справляется. Но ручной труд дорог ооочень как и детали поступающие через официальных дистрибуторов и конечно старешься сам подшаманить и находить детали как в Нете так и на разборках (сам лазил снимал много чего - здесь можно самому снять тогда дешевле стоит что их персонал не вовлечен). Насчет консультатнтов на сайтах - не всегда доступно, да и по VIN не всегда могут дать ответ. Я вот попал на том что у меня два вроде одинаковых Форда одного (!) года но один майский второй сентябрьский и уже тормозная система разная и попал на суппортах! Ну ладно полежит на второй пригодиться. так вот эта разница не на всех сайтах видна! И даже на прямой вопрос не могли ответить.

Поэтому мой вопрос по оригинальности был такой -  что Форд ставит сам? Каких производителей? Тогда у поставщиков на сайтах можно будет искать именно это! Как и где выяснить что есть именно фордовский оригинал? Другой путь (что я и делаю) смотрю что есть а потом на разных форумах смотрю рекомендации владельцев - не всегда они кстати сходяться.

Вам также - большое спасибо за инфу , поддержку , время и советы!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


В нашем городе есть как магазин с запчастями ford так и на рынках. Есть интернет магазин avto-zakup.ru - и есть друг который берет на оптовом складе запчасти по очень вкусной цене и делает за небольшие деньги. Везде, где обращался, везде требуют vin и уже по нему подбирают детали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу разгона и оборотов с забитым катализатором. Машина едет 80 на 3 передаче и не может переключится на 4. Быстрее разгонялась только под горку или по ровной. Максимальные обороты-4000. Больше двигатель только ревел. Не хотелось его насиловать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите номер ролика в натяжителе, отмечен стрелкой, второго ролика у меня нет, хотя на схеме по вину показывает

post-93154-0-80210300-1502373514_thumb.png

Изменено пользователем lexx900
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите номер ролика в натяжителе, отмечен стрелкой, второго ролика у меня нет, хотя на схеме по вину показывает

посмотри по каталогу, НатЯжитель; Mondeo 2001-2007, артикул 4676845. Только перед покупкой проверь по вин коду, что бы этот натужитесь 100% подошёл Изменено пользователем YevgeniyKZ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну номер этот я и так знаю, мне номер ролика надо, хочу поменять только его.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем! у меня ролик на натяжителе ремня металлический. Я поменял только подшипник в нем..

Подшипник ставил FAG 6203

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет всем! у меня ролик на натяжителе ремня металлический. Я поменял только подшипник в нем..

Подшипник ставил FAG 6203

Пробивается, как ступичный, может ты перепутал?

post-93154-0-74858300-1502538712_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не перепутал. не может быть по такой цене подшипник ступицы.

да и размеры его 17x40x12 - маловато для ступицы.

он и у SNR такой есть. только смотрите, чтоб закрытый был

Изменено пользователем andrew_brest
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Парни привет! Дриснуло масло с передней крышки двигателя, оно там похоже давно потело, но теперь прям подтек свеженький видно. В общем я всю накопленную годами грязь пару часов лежа под машиной сошкрябал, потом помыл еще хорошенько, оказалось что ссыт прокладка которая ближе к салону. Ссыт не то что бы ссыт, но раньше явного свежего подтека не было, а сейчас прям видно свежее масло. Пока что расход засечь не удается. 

 

Кто нибудь менял самостоятельно эти прокладки? Реально без снятия мотора сделать? Я так понимаю что для того чтоб к ним добраться, нужно будет снять: впускной коллектор, клапанные крышки и картер? Нужно ли снимать опору двигателя и насос ГУР?

 

Если все эти детальки придется снимать, то из-за одной 650 рублевой прокладки нужно затариться одними прокладками на 6000+ рублей, + масло и фильтр(( Ну и сопутствующие расходы на отмывку впуска и заслонок и т.п.  Короче ппц попадалово, останутся по движку только прокладки ГБЦ не тронутые, хотя прокладка которая дальше от салона какая то потная, это еще примерно 2500 за прокладки ГБЦ и 1500 за комплект болтов ГБЦ. Ппц ппцкий проще говоря. Хз стоит ли заморачиваться на эти дела или забить и следить за уровнем пока конкретно не польет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Парни привет! Дриснуло масло с передней крышки двигателя, оно там похоже давно потело, но теперь прям подтек свеженький видно. В общем я всю накопленную годами грязь пару часов лежа под машиной сошкрябал, потом помыл еще хорошенько, оказалось что ссыт прокладка которая ближе к салону. Ссыт не то что бы ссыт, но раньше явного свежего подтека не было, а сейчас прям видно свежее масло. Пока что расход засечь не удается. 
 
Кто нибудь менял самостоятельно эти прокладки? Реально без снятия мотора сделать? Я так понимаю что для того чтоб к ним добраться, нужно будет снять: впускной коллектор, клапанные крышки и картер? Нужно ли снимать опору двигателя и насос ГУР?
 
Если все эти детальки придется снимать, то из-за одной 650 рублевой прокладки нужно затариться одними прокладками на 6000+ рублей, + масло и фильтр(( Ну и сопутствующие расходы на отмывку впуска и заслонок и т.п.  Короче ппц попадалово, останутся по движку только прокладки ГБЦ не тронутые, хотя прокладка которая дальше от салона какая то потная, это еще примерно 2500 за прокладки ГБЦ и 1500 за комплект болтов ГБЦ. Ппц ппцкий проще говоря. Хз стоит ли заморачиваться на эти дела или забить и следить за уровнем пока конкретно не польет?

 

Месяц назад обнаружил аналогичную проблему. Езжу много, процесс прогрессирует. В салоне уже попахивает маслом. Надеюсь дотянуть до зимы, потом в сервис. Если раньше меня заморочишься, сообщи о процессе работ и перечне необходимых деталей и работ. Если сделаю первым я, соответственно, поделюсь инфой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

 

Парни привет! Дриснуло масло с передней крышки двигателя, оно там похоже давно потело, но теперь прям подтек свеженький видно. В общем я всю накопленную годами грязь пару часов лежа под машиной сошкрябал, потом помыл еще хорошенько, оказалось что ссыт прокладка которая ближе к салону. Ссыт не то что бы ссыт, но раньше явного свежего подтека не было, а сейчас прям видно свежее масло. Пока что расход засечь не удается. 
 
Кто нибудь менял самостоятельно эти прокладки? Реально без снятия мотора сделать? Я так понимаю что для того чтоб к ним добраться, нужно будет снять: впускной коллектор, клапанные крышки и картер? Нужно ли снимать опору двигателя и насос ГУР?
 
Если все эти детальки придется снимать, то из-за одной 650 рублевой прокладки нужно затариться одними прокладками на 6000+ рублей, + масло и фильтр(( Ну и сопутствующие расходы на отмывку впуска и заслонок и т.п.  Короче ппц попадалово, останутся по движку только прокладки ГБЦ не тронутые, хотя прокладка которая дальше от салона какая то потная, это еще примерно 2500 за прокладки ГБЦ и 1500 за комплект болтов ГБЦ. Ппц ппцкий проще говоря. Хз стоит ли заморачиваться на эти дела или забить и следить за уровнем пока конкретно не польет?

 

Вы наверное форум хорошо не читаете.Все это описывал не раз. Берете герметик Victor Reinz тот что в аэрозольном балоне, снимаете все эти крышки моете, хорошо протираете старые прокладки и их посадочные места обезжиревателем например растворителем акриловым APP и без фанатизма тоненько давите герметик и будет вам счастье на долгие годы. Сколько я их пересажал на гермет ни одна не потекла. Гарантий что вы поменяете прокладки на новые и течь не будет нет!!! Они то же быстро задубеют .

Изменено пользователем Игорь Украина
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Парни привет! Дриснуло масло с передней крышки двигателя, оно там похоже давно потело, но теперь прям подтек свеженький видно. В общем я всю накопленную годами грязь пару часов лежа под машиной сошкрябал, потом помыл еще хорошенько, оказалось что ссыт прокладка которая ближе к салону. Ссыт не то что бы ссыт, но раньше явного свежего подтека не было, а сейчас прям видно свежее масло. Пока что расход засечь не удается. 
 
Кто нибудь менял самостоятельно эти прокладки? Реально без снятия мотора сделать? Я так понимаю что для того чтоб к ним добраться, нужно будет снять: впускной коллектор, клапанные крышки и картер? Нужно ли снимать опору двигателя и насос ГУР?
 
Если все эти детальки придется снимать, то из-за одной 650 рублевой прокладки нужно затариться одними прокладками на 6000+ рублей, + масло и фильтр(( Ну и сопутствующие расходы на отмывку впуска и заслонок и т.п.  Короче ппц попадалово, останутся по движку только прокладки ГБЦ не тронутые, хотя прокладка которая дальше от салона какая то потная, это еще примерно 2500 за прокладки ГБЦ и 1500 за комплект болтов ГБЦ. Ппц ппцкий проще говоря. Хз стоит ли заморачиваться на эти дела или забить и следить за уровнем пока конкретно не польет?

 

Доброго времени суток, господа!

С этой проблемой столкнулся я в этом году. Начну по порядку, с момента приобретения данного авто!

Итак! Купил я "Федю" В январе 2017 года, хотелось почувствовать себя человеком и сесть за руль D-класса, но бюджет конечно не позволял разгуляться.

Короче купил. Всё прекрасно, я доволен ка слон, счастью не было предела, пока не наступил момент "расплаты")))

Естественно сразу после покупки сменил все расходники (масла, жидкостя, фильтра, стойки стабилизатора и т.п.), и после первой замены масла сразу же засёк уровень масла для дальнейшего контроля.

Езжу я много и довольно агрессивно, поэтому и взял 2.5л, вобщем вторая замена масла была уже через полтора месяца. Проехал от замены до замены 10т.км., была одна поездка по трассе в город герой Волгоград, туда обратно 2000км. Масло было израсходовано примерно 150-200 грамм на 10 т.км, что меня очень порадовало, вторые 10 т.км так же без изменений.

После второй замены, примерно через 2000-3000 км. пробега, ехал как то по М4, ну и грешным делом навалил на педаль акселиратора до отсечки (190км.ч), проехал в таком режиме минут 7, потом съехал с трассы и встал на светофоре, дальше началось страшное.

Повалил дым  с передней правой арки, соответствующий запах в салоне. Масло потекло с передней крышки прямо на трубу выпускного коллектора.

Естественно я перепугался, ай-яй-яй, как ехать дальше, а до сервиса в котором я постоянно обслуживаюсь далеко.

Вобщем поехал потихоньку, течь прекратилась, проездил так еще порядка 3000 км., и понял что если не крутить мотор больше трех тысяч оборотов, то течи нет.

Но так оставлять нельзя конечно и я стал решать, что делать дальше.

 

Не буду мусолить всё в деталях, если кому интересно узнать подробности пишите в личку.

Приехал в сервис, провели тщательный осмотр двигателя, побеседовал с мотористом, который потом и занимался всем этим, вывод такой, катализаторам кирдык, из-за них был избыток картерных газов, ну и как результат давануло слабое место, которым оказалась прокладка передней крышки.

Решил полностью переуплотнить двигатель с заменой маслосъемных колпачков и удалением катализаторов. Движок вынимали на стол. Сделали всё за три дня.

Результат: После ремонта пробег 4000 км., из них 2000 по трассе (опять город герой), по трассе не щадил, 140-160 держал, местами 180, масла ни капли не взяла, мотор сухой.

                   Удаление каталиков добавило приемистости, очень заметно, расход по городу 13л, по трассе в режиме который описал 10.5л.

Все бумаги по расходу на ремонт сохранил, запчасти заказывал сам, так как работаю в этой сфере, есть так же немного фоток самого процесса, могу поделиться кому интересно.

Скажу вам так ребята, если вы любите свой авто, то стоит сделать тоже самое, что сделал я, так как сделать это хорошо не вынимая мотора не получится (камень в огород Игоря).

Машина хорошая, но требует постоянного внимания, как женщина)))

Есть поговорка такая: Любишь кататься, люби и саночки возить!

Всем удачи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Дми_трий, зря ты на Игоря, он прав

на этом моторе замена мск и прокладок нормально получается под капотом, на столе конечно удобнее, но в гараже это проблемно

вынимается мотор только для операций с коленом, все остальное выполняется на месте

 

а у тебя банально потекла прокладка, забитость катов и вентиляции к ней никаким боком

если умирают каты то машина перестает ехать, это раз, второе - изза картерных газов ее давануть не может - вентиляция имеет прямой выход практически в атмосферу перед дроссельной заслонкой

и пошли того моториста-теоретика куда подальше 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Дми_трий, зря ты на Игоря, он прав

на этом моторе замена мск и прокладок нормально получается под капотом, на столе конечно удобнее, но в гараже это проблемно

вынимается мотор только для операций с коленом, все остальное выполняется на месте

 

а у тебя банально потекла прокладка, забитость катов и вентиляции к ней никаким боком

если умирают каты то машина перестает ехать, это раз, второе - изза картерных газов ее давануть не может - вентиляция имеет прямой выход практически в атмосферу перед дроссельной заслонкой

и пошли того моториста-теоретика куда подальше 

Я бы послал конечно, если бы сам не убедился во всех этих доводах. Картерные газы через сапун поступают обратно во впускной коллектор, замкнутый круг получается.

А когда начинаешь топтать педаль газа из-за расплавленных каталиков газы попросту не успевают проходить через них, тогда они выходят через маслосъемные колпачки в картерное пространство, ну а там замкнутый круг, вот и результат.

Я ни в коем случае не пытался обидеть Игоря, я прекрасно понимаю людей которые могут сделать сами в гараже и при этом сэкономить довольно таки кругленькую сумму, я имел ввиду, что нужно устранить причину образовавшейся течи, иначе ведь она может появиться снова рано или поздно, либо в другом месте.

К тому же я обратил внимание, что практически все уплотнения (сальник коленвала, сальник привода помпы, прокладки клапанных крышек и т.д.) начали потеть и довольно серьезно, так что у меня не было выбора, только снимать мотор. Кстати, официалы при замене колпачков клапанных эти моторы тоже снимают + снимают ГБЦ, чего я благополучно избежал.

Как то так... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы послал конечно, если бы сам не убедился во всех этих доводах. Картерные газы через сапун поступают обратно во впускной коллектор, замкнутый круг получается.

 

неверно, надо послать и желательно далеко

картерные газы вытягиваются через сапун во впускной коллектор, вопрос к тебе - а откуда поступает свежий воздух ?

ты посмотри на свой мотор - увидишь две трубки от гофры воздухана уходящие под крышки обеих голов   :D  вопрос к тебе - для чего ? ответ - это трубки забора свежего воздуха

если ты в курсе устройства мотора то знаешь что картер сообщается с подголовным объемом, вопрос к тебе - если вдруг беда и в картере внезапно повышенное давление и сапун не справляется с ним, то что мешает картерным газам выйти через эти трубки забора в гофру воздухана ?????  

 

ответ - ничего не мешает, поэтому в картере никогда, от слова совсем, не возникает давление выше атмосферного...............   :fuck-1:

Изменено пользователем strannikk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

неверно

картерные газы вытягиваются через сапун во впускной коллектор, вопрос к тебе - а откуда поступает свежий воздух ?

ты посмотри на свой мотор - увидишь две трубки от гофры воздухана уходящие под крышки обеих голов   :D  вопрос к тебе - для чего ? ответ - это трубки забора свежего воздуха

если ты в курсе устройства мотора то знаешь что картер сообщается с подголовным объемом, вопрос к тебе - если в картере повышенное давление и сапун не справляется с ним, то что мешает картерным газам выйти через трубки забора в гофру воздухана ?????  

 

ответ - ничего не мешает, поэтому в картере никогда, от слова совсем, не возникает давление выше атмосферного...............   :fuck-1:

Вступать в бесполезный спор я не собираюсь, вам бы, уважаемый, не мешало литературы профильной почитать.

То что после выполненных работ проблема устранена это факт. К тому же у меня была аналогичная ситуация на предидущем авто, там вообше выдавило сальник коленвала и тоже из-за картерных газов, но на нем я намеренно добивал мотор и последние 30 т.км не менял масло, потому что в "запазухе" был хороший движок.

Так что ваше предположение о том, что в картере не возникает давления выше атмосферного, останется только вашем предположением. :fuck-1:

Вот вам первая попавшаяся ссылка, читайте внимательно, умник....https://forums.drom.ru/isuzu-bighorn/t1151147996.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так что ваше предположение о том, что в картере не возникает давления выше атмосферного, останется только вашем предположением. :fuck-1:

Вот вам первая попавшаяся ссылка, читайте внимательно, умник....https://forums.drom.ru/isuzu-bighorn/t1151147996.html

закончили спор, еще пара фраз под занавес

до сих пор я с вами общался вполне уважительно, предполагая в вас умного человека, я ошибся, бывает, извиняйте .... 

не надо ссылками кидаться - дураков в инете много, вы с ними солидарны, иначе как объяснить непонимание очевидных фактов 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

В наше нелегкое ... прибыльный мастёр имеет предрасположенность осваивать(хоть и не осознано) начальные техники НЛП, т.к они дают возможность успокоить голову клиентам которые очень уверенны ...ну во всем и при этом слупить профитов, и лулзы по настроению к повествованиям, потом.... в подсобочке с подмастерьями....

Поциента разводит "мастер", - в данном случае психолог, делающий деньги на тех . ремонте, поциент приезжает с проблемой ,мастер обычно просто хочет знать ,что ему делать, НО так,как поциент не знает,а мастер не может приближать апокалипсис собственной не абсолютной компетенцией в делах "моториста", мастер включает психолога и прощупывает(диагностирует) в то,во что поциент поверит.Во время отвлекающего ритуала(диагностика мошины),вышупывается и поциент сообщает о прошлом  негативном опыте загнанного в хлам ведра, мастер реплицирует поциенту его же опыт со старым ведром , но только на то ведро которое сейчас поциент загоняет, понимая, что поциент прибыльный) Поциент принимает этот довод мастера,как уже осознанный и принятый старый( кстати возможно тоже, внедренный иным мастером тех.развода, но уже с нуля, а это двойная работа и смею предположить была оплачена поболее,чем та которая сейчас) и всячески в него уверывает, т.к ставки признать себя некомпетентным в тех. делах и эксплуатации сложных товаров(от этого уменьшается достоинство говорят")) непреемлемы как данность, да еще и возрасли в два раза,ведь признать сейчас это и отложенное осознание ошибки прошлого!)) Итого = у мастеров мультиплицруемый на одном и том же разводе поциент,а это loop of profit)

p.s наглядная реальность патаму чта мондэ вполне каменен и делается собственноручно инструментом из ашана, все что не касается низа шот-блока.

Изменено пользователем Anthony
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Именно поэтому эти машины и принято называть ведрами, так как вы сами их доводите до такого состояния инструментом из ашана ремонтируя на коленке.

А я после качественного ремонта езжу и наслаждаюсь 11-ти летним автомобилем, которому в подметки не годится любое новое бюджетное ведро.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Именно поэтому эти машины и принято называть ведрами, так как вы сами их доводите до такого состояния инструментом из ашана ремонтируя на коленке.

А я после качественного ремонта езжу и наслаждаюсь 11-ти летним автомобилем, которому в подметки не годится любое новое бюджетное ведро.

ну епт каждому по потребностям, но я на инструмент с ашана не жалуюсь, моей 16, но пока как девочка масла не просит и давит из сотки за ~9, причем без повода ибо новый путь рашки LPG(cheep"n"furious)), а так да... как говорится в машине "много новога", и еще больше нового прищлосць узнать о нелегкой стезе обладателя ведра...

 

p.s а на счет подметок внебюджетного, на момент покупки в кармане было на ~6 таких ведер, не поверишь! все из чего можно было выбирать еще тогда...(в 2009) чтобы со 100% уверенностью знать ,что качественно и один прекрасный момент резко не заставит менять устоявшийся уклад, рынок не представил, кроме неофициальных моделей про обслуживание которых тогда знали единицы., схожая ситуация и сейчас аж до нового промышленного витка.....

Изменено пользователем Anthony
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Всем добрый день.Машина пробежала уже 256000.Последние тысяч 50 машину как бы держали за зад,тазы и то обгоняли.Много чего перепробовал,не помогло. Решил глянуть 3 катализатор,он оказался забит на глушняк.Купил 049-948 и его с помощью какой то матери варили вместо старого.Родной у меня оказался под углом а этот прямой.Результат машина побежала как новая.С места рвет,максималку проверил на М4 под 200,расход по этой же трассе 600 туда и столько же обратно вышел 10.8 на платных участках при разрешенной 110 шел везде 129,ну и там где 90-109.Практически все время на круизе.Обошлась замена с работой в 7 штук.У кого схожие симптомы- меняйте 3 катализатор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да может кому пригодится нашел интересный комплект,у нас как не искал меньше 17 штук не получилось а по ссылке меньше 7. на сайте ebay забейте в поиск "Kit Fits Ford Five Hundred Taurus Lincoln 2.5L 3.0L #TKFDT330A" В комплекте 2 цепи,2натяжителя,2 направляющих и2 успокоителя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, проблема такая , Завожу машину нажал резко на педаль газа после того как обороты упадут в район холостого хода появляется гугугу гу.... Что за причина в чем дело? Звук воздуха или разрежения не пойму.

Изменено пользователем Roma_505
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...