Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чтоб не создавать новую тему . У меня тож есть проблемка , на лето поставил 17" с резиной 215*40 перед и 235*45 зад (знаю что размеры не те но при покупке резина бонусом шла), при торможении срабатывает ABS . Жму в педальку несильно, один фиг срабатывает и на любых скоростях. Перешел на зимний вариант 195*60*15" все прекратилось. Где подвох ?

Опубликовано

Чтоб не создавать новую тему . У меня тож есть проблемка , на лето поставил 17" с резиной 215*40 перед и 235*45 зад (знаю что размеры не те но при покупке резина бонусом шла), при торможении срабатывает ABS . Жму в педальку несильно, один фиг срабатывает и на любых скоростях. Перешел на зимний вариант 195*60*15" все прекратилось. Где подвох ?

...диаметры колес получились разные, соответственно и обороты передних и задних колес при движении будут различны. Происходит рассогласование сигналов от датчиков, ессно и мозги АБС будут набекрень!

Опубликовано

...диаметры колес получились разные, соответственно и обороты передних и задних колес при движении будут различны. Происходит рассогласование сигналов от датчиков, ессно и мозги АБС будут набекрень!

А как может 5мм разницы высоты профиля шины влиять на датчики. Там погрешность в разнице скоростей вращения колес в пару градусов (не более 2-3, считать неохота). Я думаю ABS не настолько точно снимает показания с датчиков. У кого-нить стоят шины с разной высотой профиля ? Как у Вас с этим делом обстоит ?

Опубликовано

А как может 5мм разницы высоты профиля шины влиять на датчики.

Ни как...

АБС отрабатывает при блокировки одного из колёс... то есть при остановке зубчатого колеса на приводе. Разниа при вращении колёс имеет значение только на работу ТСП - по при размере колеса в 5 мм - точно не скажется.

Жму в педальку несильно, один фиг срабатывает и на любых скоростях.

На ум, кроме хреновой резины ни чего не приходит...

Опубликовано

АБС отрабатывает при блокировки одного из колёс...

Вообще-то по разнице скоростей вращения.

считать неохота

посчитай - станет все понятно.

Кстати на некоторых авто (не мондео) бывает сигнализация неправильного давления в колесах, которая работает по датчикам ABS

Опубликовано

А как может 5мм разницы высоты профиля шины влиять на датчики. Там погрешность в разнице скоростей вращения колес в пару градусов (не более 2-3, считать неохота). Я думаю ABS не настолько точно снимает показания с датчиков. У кого-нить стоят шины с разной высотой профиля ? Как у Вас с этим делом обстоит ?

...DINEID, друже! 40 и 45 это увы не миллиметры! Это процент от ширины резины, а теперь считаем: 40% от 215 это 86 мм, а 45% от 235 это 105,75 мм вот тебе разница почти в 20 мм и это на сторону.... Соответственно разница в диаметре колеса составит около 40-ка мм!

Далее пересчитай на обороты через длину окружности, поверь причина именно в этом, что косвено подтверждает поведение твоей мафынки на зимней резине одинаковой размерности....

Опубликовано

Вообще-то по разнице скоростей вращения.

Да, но АБС не вступает в действие пока одно из колёс не заблокировано... она вобщем то и называется анти "блокировочная" система... так что разница в диаметре колеса врятли должно так сказываться... да и 39 мм это не так и много, при том на разных осях... хотя ХЗ...

Я разумеется на 100% не утверждаю - надо точно знать алгоритм с которым комп анализирует работу датчиков, погрешность и т.д. я в это ни когда не вникал... да в общем и не нужно было.

Просто лично я ни когда не занимался самодеятельностью - какая должна стоять резина по паспорту - ту и ставлю, при том одинаковую на все 4 колеса...

Опубликовано

235 45 R17 разве влезают?

Может всё-таки 235 40 R17 и 215 45 R17? А в таком случае разница в диаметрах всего 5 мм, это в пределах погрешности (2 новые шины на одной оси и 2 старые на другой одинакового размера могут дать такую разницу)

Опубликовано

Да, но АБС не вступает в действие пока одно из колёс не заблокировано... она вобщем то и называется анти "блокировочная" система... так что разница в диаметре колеса врятли должно так сказываться... да и 39 мм это не так и много, при том на разных осях... хотя ХЗ...

Ну по такой логике противозачаточное средство надо принимать во время зачатия... но вот по инструкции - раньше -)))

Система отслеживает именно отклонение частоты импульсов, а не их исчезновение при блокировке.

А разница в диаметре колеса - все-таки посчитай. В расчете будет фигурировать в том числе и скорость - оттуда сразу выяснишь почему при разных колесах на осях у людей загорается индикация аварии ABS при выезде на трассу.

Опубликовано

...DINEID, друже! 40 и 45 это увы не миллиметры! Это процент от ширины резины, а теперь считаем: 40% от 215 это 86 мм, а 45% от 235 это 105,75 мм вот тебе разница почти в 20 мм и это на сторону.... Соответственно разница в диаметре колеса составит около 40-ка мм!

Далее пересчитай на обороты через длину окружности, поверь причина именно в этом, что косвено подтверждает поведение твоей мафынки на зимней резине одинаковой размерности....

Ну Ты дружище считаеш ! При чем здесь ШИРИНА шины, когда речь идет про ВЫСОТУ профиля ?! А счас посчитай правильно, что получаем ?

Опубликовано

Может всё-таки 235 40 R17 и 215 45 R17? А в таком случае разница в диаметрах всего 5 мм, это в пределах погрешности (2 новые шины на одной оси и 2 старые на другой одинакового размера могут дать такую разницу)

Все влезает, да еще и на заниженной подвеске -50 мм перед, -40мм зад !

Диски OZ Racing Superturizmo (правый борт); OZ Racing Superturizmo GT (левый борт) ; ET 48

235x45 зад и 215x40 перед (временно)

Опубликовано

Я разумеется на 100% не утверждаю - надо точно знать алгоритм с которым комп анализирует работу датчиков, погрешность и т.д. я в это ни когда не вникал... да в общем и не нужно было.

Просто лично я ни когда не занимался самодеятельностью - какая должна стоять резина по паспорту - ту и ставлю, при том одинаковую на все 4 колеса...

Мыслиш верно, но все пляшет от магнитных зубцов напротив датчика ABS, система считывает с каждого датчика показания (т.е. импульсы тока), как только показания одного из них отличаются от остальных мозги у блока ABS начинают вмешиваться в тормозную систему. Так вот, зубцов том в районе 20 (несчитал), это при окружности в 360 градусов на каждый приходится примерно по 18 градусов. Идем дальше: диаметр диска 17"=43,18 см, прибавляем резину перед и зад соответственно, получаем 47,18см и 47,68. Для точности включим "проседание" покрышек примерно 5мм перед и 3мм зад (машина то не на подъемнике висит, а стоит на земле и имеет массу почти в 1,5 тонны), масса передка больше, поэтому на перед добавили 5мм, а назад 3мм, думаю понятно. Вычитаем из задней оси переднюю и получае разницу в 0,7см т.е. 7мм. Теперь представте эту разницу при диаметре колес в 47см. А дальше Я с математикой дружить перестал (училка стерва была), кто шарит почитайте как разницу в 7мм по окружности перевести в градусы !

Получим число что-то около 3-4градусов от оборота колеса. Как помним на каждый зубец приходится примерно 18гр от оборота колеса (это конечно если их там 20, неполезу пересчитывать под нее, мокро и холодно наулице).

Так что получается, если проблема именно в разнице высоты профилей шин, то ABS с ее датчиками по точности лучше трамблера в жигулевском двигателе?!

Опубликовано

То есть по твоей логике колесо 235 40 R17 имеет диаметр 40 мм, а колесо 215 45 R17 соотвественно 45 мм? ИМХО маловато будет, там тормозные диски мм около 200-250 :)))) Я насколько понял, тут не один человек считает второй параметр диаметром или радиусом колеса да ещё и миллиметрах. по поводу высчитывания зубцов и градусов: шестерня абс сообщает комьютеру скорость вращения колеса, и я сильно сомневаюсь что он немедленно реагигует на каждый вслеск датчика. Абс на мой взгляд срабатывает все-таки при блокировке колеса, был опыт езды на разных колесах, абс слышно не было, зато при 80 км\ч начинала глушить двигатель противобуксовочная.

Опубликовано (изменено)

То есть по твоей логике колесо 235 40 R17 имеет диаметр 40 мм, а колесо 215 45 R17 соотвественно 45 мм? ИМХО маловато будет, там тормозные диски мм около 200-250 :)))) Я насколько понял, тут не один человек считает второй параметр диаметром или радиусом колеса да ещё и миллиметрах. по поводу высчитывания зубцов и градусов: шестерня абс сообщает комьютеру скорость вращения колеса, и я сильно сомневаюсь что он немедленно реагигует на каждый вслеск датчика. Абс на мой взгляд срабатывает все-таки при блокировке колеса, был опыт езды на разных колесах, абс слышно не было, зато при 80 км\ч начинала глушить двигатель противобуксовочная.

Да не колесо блин, это высота профиля шины равна 40мм и 45мм. Причем здесь колеса т.е. диски, они все четыре одинаковые 17" Читать надо внимательно, перед тем как вопросы ТАКИЕ задавать !

Изменено пользователем DINEID
Опубликовано (изменено)

То есть по твоей логике колесо 235 40 R17 имеет диаметр 40 мм, а колесо 215 45 R17 соотвественно 45 мм?

:))) Как подсказал шинный калькулятор)))

235 45 17 - диаметр 643

235 40 17 - диаметр 620

215 45 17 - диаметр 625

215 40 17 - диаметр 605

195 60 15 - диаметр 615

А вот дальше моя логика подсказывает, что разница между 620мм и 625мм всего 5мм:))))))))))). Да, в этом мне помогает диплом МФТИ и дальнейшее обучение в аспирантуре МФТИ:)))

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

Ну Ты дружище считаеш ! При чем здесь ШИРИНА шины, когда речь идет про ВЫСОТУ профиля ?! А счас посчитай правильно, что получаем ?

Высота профиля резины обозначается как процент ширины. Можешь сходить в магазин и поизучать с линейкой высоту этого профиля. Если линейки нет - попробуй наглазок сравнить 285/60 и 155/60 - может быть станет понятнее.

Ну или найди любой шинный калькулятор и посчитай через него - тогда даже знаний арифметики не потребуется.

Если и с этим проблемы - ну почитай ссылку например...

Опубликовано (изменено)

235 45 17 - диаметр 643

235 40 17 - диаметр 620

215 45 17 - диаметр 625

215 40 17 - диаметр 605

195 60 15 - диаметр 615

А вот дальше моя логика подсказывает, что разница между 620мм и 625мм всего 5мм:))))))))))). Да, в этом мне помогает диплом МФТИ и дальнейшее обучение в аспирантуре МФТИ:)))

Или Я дурак или Вы там чтото курите...?!

По Вашему получается диаметр моего колеса ( диск с одетой на него покрышкой ) равен 643 мм=25 дюймов. Простите, Вы где такие КОЛЕСНЫЕ АРКИ ВИДЕЛИ НА Mondeo ?! Такие только на троллейбусе можно увидеть, ну как минимум на HAMMER !

Для сведенья: 1дюйм=2,54см

Опубликовано

235 45 17 - диаметр 643

235 40 17 - диаметр 620

215 45 17 - диаметр 625

215 40 17 - диаметр 605

195 60 15 - диаметр 615

Относительно тебя беру свои слова обратно, однако есть тут еще личности, считающие второй параметр высотой профиля в мм :wink:

Опубликовано

Или Я дурак или Вы там чтото курите...?!

По Вашему получается диаметр моего колеса ( диск с одетой на него покрышкой ) равен 643 мм=25 дюймов. Простите, Вы где такие КОЛЕСНЫЕ АРКИ ВИДЕЛИ НА Mondeo ?! Такие только на троллейбусе можно увидеть, ну как минимум на HAMMER !

Для сведенья: 1дюйм=2,54см

"А В ПУПУГАЯХ Я ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЛИННЕЕ!!!"

В дюймах измеряется диаметр ДИСКА, 643мм или 25 дюймов или еще можно в футы певести, нормальный размер КОЛЕСА для мондео. сорри за капслок.

Опубликовано

Ну в дебри понесло... :blink:

Профиль за высоту... градусы... зубцы...

По колёсам надеюсь разобрались? Если нет то изучаем: http://www.intershina.ru/tire_calc.php

Так на пример 195/60 R15 = 185/70 R14 и диаметр при этом 615 мм.... про тролейбусы не знаю...

В общем осталось выяснить точный алгоритм обработки данных получаемых с датчиков компьютером и его дальнейшие действия... только не ввиде догадок - а ввиде 100%-х знаний.

И наш "научный" спор будет завершён :D

Опубликовано

"А В ПУПУГАЯХ Я ЗНАЧИТЕЛЬНО ДЛИННЕЕ!!!"

В дюймах измеряется диаметр ДИСКА, 643мм или 25 дюймов или еще можно в футы певести, нормальный размер КОЛЕСА для мондео. сорри за капслок.

Объясните Мне как, так получается-диск 17"=43,18см; высота профиля шины 45x2 (на два, потому-что покрышка вокруг колеса, при замере диаметра колеса в сборе мы меряем ее дважды)=90мм или 9см; 43,18+9=52,18см или 521,8мм.

Откуда 643 мм

Опубликовано

В общем осталось выяснить точный алгоритм обработки данных получаемых с датчиков компьютером и его дальнейшие действия...

Дать тебе дамп прошивки модуля ABS? -)

Или все-таки проведешь натурный эксперимент? imho натурный провести будет проще и дешевле чем дизассемблировать несколько мегабайт кода под неизвестную архитектуру...

Опубликовано (изменено)

Ну в дебри понесло... :blink:

Профиль за высоту... градусы... зубцы...

По колёсам надеюсь разобрались? Если нет то изучаем: http://www.intershina.ru/tire_calc.php

Так на пример 195/60 R15 = 185/70 R14 и диаметр при этом 615 мм.... про тролейбусы не знаю...

В общем осталось выяснить точный алгоритм обработки данных получаемых с датчиков компьютером и его дальнейшие действия... только не ввиде догадок - а ввиде 100%-х знаний.

И наш "научный" спор будет завершён :D

По Вашему калькулятору получается мои R17" диски с резиной на 45мм можно заменить на R13 и резиной на 70 и они по диаметру будут одинаковые !!!!!!!!!!!!! Вы что, серьезно !!!!!?????

В соседней деревне горят поля конопли и в Вашу сторону дует ветер !!!!!!!!!!!!!!!????????????????

Опубликовано (изменено)

Объясните Мне как, так получается

431.8 (17")+2*235 (ширина профиля)* 45 (высота профиля в процентах от ширины)%=643

431.8 (17")+2*215 (ширина профиля)* 40 (высота профиля в процентах от ширины)%=604

итд

Здесь используется не шинный калькулятор, а определение понятия маркировки шины и мозг

215 40 R17 по диаметру равны 195 70 R13 (в пределах погрешности), но такие шины трудно найти и смысла мало

Изменено пользователем v6_1999
Опубликовано

Объясните Мне как, так получается-диск 17"=43,18см; высота профиля шины 45x2 (на два, потому-что покрышка вокруг колеса, при замере диаметра колеса в сборе мы меряем ее дважды)=90мм или 9см; 43,18+9=52,18см или 521,8мм.

Откуда 643 мм

ДА НЕ В МИЛЛИМЕТРАХ ТАМ! а в процентах от ширины покрышки! для блондинок такие вопросы нормальны. А тебе - стыд и срам. Ксати в теме уже не раз это упоминалось.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...