zorgg Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 Добрый вечер. Столкнулся сегодня с такой проблемой. При заведёной машине если поворачиваю руль на 90 градусов влево или вправо появляется некое постукивание в рулевой рейке . При этом неважно стоит ли на месте машина,или в движении... Происходит как бы закусывание... Что может быть? на что обратить внимание? На днях был стук на поворотах-заменил наружний шрус и всё прошло. Сейчас во время движения прямо держа руль чуствую что чтото болтается внизу рулевой рейки.... ????? 0 Цитата
piskarik Опубликовано 23 октября, 2010 Опубликовано 23 октября, 2010 Добрый вечер. Столкнулся сегодня с такой проблемой. При заведёной машине если поворачиваю руль на 90 градусов влево или вправо появляется некое постукивание в рулевой рейке . При этом неважно стоит ли на месте машина,или в движении... Происходит как бы закусывание... Что может быть? на что обратить внимание? На днях был стук на поворотах-заменил наружний шрус и всё прошло. Сейчас во время движения прямо держа руль чуствую что чтото болтается внизу рулевой рейки.... ????? У тебя машина под задницей,а ты нас спрашиваешь что у нее болтается??? НА ДИАГНОСТИКУ ПОДВЕСКИ! 0 Цитата
uleaddd Опубликовано 15 января, 2012 Опубликовано 15 января, 2012 Доброго времени суток! У меня тоже закусывало, только вправо. поначалу не сильно и только на холодную. Потом руль стало вообще тяжело провернуть. Поднимите машину и посмотрите снизу - если рейка мокрая то это серьёзно. Не ищите других проблем - это выработка колодца рулевой рейки. Я тоже сначала поменял опорные подшипники - не помогло. Подтянул до максимума стойки аммортизаторов сверху в двигательном отсеке - не помогло. Поехал на диагностику, мастер открыл бачок ГУРа а жидкость горячая и чёрная. После ремонта показал мою рейку - вся в жиже, протекала. Сказал что если так дальше ездить то накрывается мотор-насос ГУРа. Соответственно попадаешь на ремонт рейки + новый насос ГУРа. Это проблема не только Фордов, но у фордов почти все составляющие рулевого механизма алюминиевые. Это говорит о том, что износ и выработка происходят быстрее и чаще чем у других реек с более жёстким и прочным металлом. Так что лично мой совет: ремонт рейки и только у тех кто именно этим занимается (например гидромастер на киевской, это не реклама, про контору узнал на этом форуме, сам там делал, дают 6 месяцев гарантии), мне вышло 15800 наших деревяных. Уже 2 дня езжу - полёт нормальный, даже лучше стал поворачивать, плавнее и мягче. 3 раза тьфу. Машина Моня III, 1,8, механика, 2005г. Всем удачи на дорогах!!! 0 Цитата
optimum24 Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Доброго времени суток! У меня тоже закусывало, только вправо. поначалу не сильно и только на холодную. Потом руль стало вообще тяжело провернуть. Поднимите машину и посмотрите снизу - если рейка мокрая то это серьёзно. Не ищите других проблем - это выработка колодца рулевой рейки. Я тоже сначала поменял опорные подшипники - не помогло. Подтянул до максимума стойки аммортизаторов сверху в двигательном отсеке - не помогло. Поехал на диагностику, мастер открыл бачок ГУРа а жидкость горячая и чёрная. После ремонта показал мою рейку - вся в жиже, протекала. Сказал что если так дальше ездить то накрывается мотор-насос ГУРа. Соответственно попадаешь на ремонт рейки + новый насос ГУРа. Это проблема не только Фордов, но у фордов почти все составляющие рулевого механизма алюминиевые. Это говорит о том, что износ и выработка происходят быстрее и чаще чем у других реек с более жёстким и прочным металлом. Так что лично мой совет: ремонт рейки и только у тех кто именно этим занимается (например гидромастер на киевской, это не реклама, про контору узнал на этом форуме, сам там делал, дают 6 месяцев гарантии), мне вышло 15800 наших деревяных. Уже 2 дня езжу - полёт нормальный, даже лучше стал поворачивать, плавнее и мягче. 3 раза тьфу. Машина Моня III, 1,8, механика, 2005г. Всем удачи на дорогах!!! Спасибо за рекламу! Во первых масло в рейке необходимо менять как предписывает инструкция. Во вторых эти закусывания скорее всего вставки в рулевых наконечниках! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.