alekmed Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 А в какой гофре идут провода от кнопки из салона просто у меня их две(гофры)Смотри не на кнопку, а на крышку багажника.
монди 21 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Форумчане! такая вот проблема вчера хотел открыть багажник с кнопки ключа .... но не открывается (((((( с сигналки тоже ...... Снял клемы и ничего........ Но вот заметил что когда закрывал машину происходил щелчок закрытия и открытия дверей теперь такого нет.... (шерхан 4) в чем может быть проблема? Ключом открывается.
solvato Опубликовано 24 марта, 2015 Опубликовано 24 марта, 2015 Подскажите, ни у кого нет схемы где расписаны все провода идущие на GEM (Мультифункциональный управляющий модуль). На всех схемах одни цвета, а когда я залез посмотреть у себя, там даже близко нет таких проводов, которые должны быть на этих разъемах. Ну или подскажите я правильно нумерацию на разъемах понимаю: Разъемы (с лева на право) 1 -A (черный, он же на некоторых схемах 426); 2 -B (зеленый, он же 427); 3 -С (голубой, он же 428); 4 -D (белый, он же 429); 5 - E (коричневый, он же 430) В разъеме первый ряд нумерация (большие): 1,2,3,4,5 второй ряд (большие): 6,7 третий ряд (маленькие): 8,9,10,11,12,13 четвертый ряд (маленькие): 14,15,16,17,18,19,20,21,22,23 Машина 2005г. седан рестайл Спасибо за ответы
Жиша Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Но вот заметил что когда закрывал машину происходил щелчок закрытия и открытия дверей теперь такого нет Похоже элемент питания в брелке ключа умер. Удачи.
Жиша Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 @монди 21 Да. А она как ещё называется? Стараюсь в ответах клУбням применять технические термины. Удачи.
corbi Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 день добрый. фм3 2006 седан 2л. акпп. Не открывается с кнопки на ключе и с кнопки на багажнике. Чего смотреть?
монди 21 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Мне кажется в центральном замке дело ..... либо вода попала ........ вот где и что разбирать это проблема
монди 21 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 день добрый. фм3 2006 седан 2л. акпп. Не открывается с кнопки на ключе и с кнопки на багажнике. Чего смотреть? Ты не один ))))) Ищу тоже решение проблемы
Serega2011 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Эта проблема в ц.з . Найдите и изучите тему центральный замок.
corbi Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 при чём тут ЦЗ. ЦЗ работает штатно проблем нет, а вот замок крышки багажника перестал реагировать на кнопку с ключа и кнопку на багажнике.
Ник Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 corbi, в этой теме на каждой странице написано, какие поломки бывают и что надо делать. Этих поломок всего несколько видов бывает. Может пора прочитать?
Жиша Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 (изменено) вот где и что разбирать это проблемаБывает помогает клубНям, как ни странно, снятие преда блока GEM и установка его на место. Пред в моторном отсеке в коробке предов. Посмотри какой. Тема в ветке Электрооборудование ____Предохранители. Удачи. Изменено 25 марта, 2015 пользователем Жиша
Жиша Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 замок крышки багажника перестал реагировать на кнопку с ключа и кнопку на багажникеПитание не приходит к клемме копки багажника. Перетряхивай проводку в гофре между крышкой багажника и кузовом. Удачи.
Вольд Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 90% проблем в крышке багажника - излом проводов в резиновой гофре. Более неудачную конструкцию жгута трудно было придумать
Serega2011 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Проблема излома проводов в гофре крышки багажника бывает только у седанов, в хетчбеках такой проблемы нет вообще (там жгут по другому проложен, примерно как в боковых дверях). Так вот если жгут окажется целый а не работает с кнопке на ключе, кнопки на багажники, с кнопки в салоне (у кого она имеется) то это микрик в ц.з заглючил и не дает команду гей модулю открыть задний замок.
X-Dimon Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 а если и не в микрике, то в моторчике внутри замка. тогда замок под замену. бу 20-30$.
584R Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 в общем у меня даже с ключа багажник не открыть и подномерник мешает, вэдэшка поможет? Провода проверял, все в норме, лазить в микрик желания нет пока, найти бы толкового электронщика.
krde13 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Вопрос: а где находится датчик открытия/закрытия багажника? Заметил пару недель назад начал моргать/гореть индикатор на панели, что багажник открыт, хотя он закрыт однозначно. Плюс с этого времени возникли проблемы с открытием багажника с кнопки. Когда открываешь с ключа, потом может пару раз открыться с кнопки, потом опять только ключем. Я так понимаю, если был бы излом в жгуте, у меня бы с кнопки не разу бы не открылось???
Egor9K Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 понимаю, если был бы излом в жгуте, у меня бы с кнопки не разу бы не открылось??? а если проверить жгут, там делов на минуту, зато отпало бы сразу?
krde13 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 а если проверить жгут, там делов на минуту, зато отпало бы сразу? я просто не понимаю как это связано с индикатором открытого багажника...
boroda 2 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 Вопрос: а где находится датчик открытия/закрытия багажника? Заметил пару недель назад начал моргать/гореть индикатор на панели, что багажник открыт, хотя он закрыт однозначно. Плюс с этого времени возникли проблемы с открытием багажника с кнопки. Когда открываешь с ключа, потом может пару раз открыться с кнопки, потом опять только ключем. Я так понимаю, если был бы излом в жгуте, у меня бы с кнопки не разу бы не открылось??? В самом замке, в закрытом состоянии показывает GEM модулю что закрыт, в открытом зажигает лампу в багажнике. Тупо переключатель массы. Если масса плохая, провод переломлен и контакт от тряски пропадает/появляется, тогда будет моргать.
krde13 Опубликовано 31 марта, 2015 Опубликовано 31 марта, 2015 В самом замке, в закрытом состоянии показывает GEM модулю что закрыт, в открытом зажигает лампу в багажнике. Тупо переключатель массы. Если масса плохая, провод переломлен и контакт от тряски пропадает/появляется, тогда будет моргать. Понял. Спасибо. Буду замок вскрывать, смотреть контакты первым делом..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти