ДНК Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Может, кто-нибудь помнит как менять задние пружины на универсале? Конкретно: что снимать и как. А то по мануалу пол задка разбирать надо.(Поиском конкретно не нашел...) 0 Цитата
Гость lome Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 домкратишь нужную сторону, откручиваешь стойки стаба от самого стаба (лучше стойки вообще снять), отпускаешь болт заднего рычага к опоре оси, отворачиваешь болт регулировки схождения, и придерживая рычаг потихоньку выбиваешь болт. усилие пружины там будет уже таким, что рычаг можно удержать рукой (и также рукой вставить обратно). когда рычаг упал - меняешь пружину. яма крайне желательна. 0 Цитата
v_3 Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 домкратишь нужную сторону, откручиваешь стойки стаба от самого стаба (лучше стойки вообще снять), отпускаешь болт заднего рычага к опоре оси, отворачиваешь болт регулировки схождения, и придерживая рычаг потихоньку выбиваешь болт. усилие пружины там будет уже таким, что рычаг можно удержать рукой (и также рукой вставить обратно). когда рычаг упал - меняешь пружину. яма крайне желательна. как то сложно все.... на сколько помню, при снятии задних пружин откручивал стойку стаба и нижний болт крепления мартера.... ну и стяжки пружин ес-но... рычаги точно не трогал... 0 Цитата
ДНК Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Опубликовано 17 октября, 2010 Вот именно я не хочу трогать рычаг.Так интересно, получится вытащить пружину, сняв только нижнее крепление аморта и стойки стаба? Я так понимаю, что для этого придется сжать пружину стяжками? И не помешает ли (в смысле, не порвется ли) провод датчика АБС? 0 Цитата
Гость lome Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 я предложил самый простой способ, потому как засунуть туда стягиватель пружин задача ещё та! впрочем, если у тебя есть что-то вроде этого, то откручивать скорее всего вобще ничего не придётся. зы зачем отсоединять низ амортизатора в упор не понимаю.. 0 Цитата
zhukoleg Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 я предложил самый простой способ, потому как засунуть туда стягиватель пружин задача ещё та! впрочем, если у тебя есть что-то вроде этого, то откручивать скорее всего вобще ничего не придётся. зы зачем отсоединять низ амортизатора в упор не понимаю.. Я почти 2 года назад менял...Никаких проблем не возникло,просто снял заднее колесо,сжал пружинку,снял и поставил новую.Ничего не откручивалось,окромя колеса.Отбойник,само собой,стаскивается заранее,иначе пружину снять не удастся.И не забудьте при установке новой пружины вложить отбойник внутрь,сквозь витки пружины его запихать невозможно. Всё это касается только универсала,седан и хетч по-другому 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.