xot_tab Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Опубликовано 1 ноября, 2010 вот хочу, только не знаю куда ехать, что то сам боюсь(и хочется и колится), мне одни хотели за 50рубликов отрегулировать по книжке, первый раз , хотя в мастерской работают ), и не знаю что делать доверять или нет 0 Цитата
xot_tab Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Опубликовано 3 ноября, 2010 а как узнать какие нужны зазоры, при регулировке клапанов? 0 Цитата
vess76@mail.ru Опубликовано 3 ноября, 2010 Опубликовано 3 ноября, 2010 У меня на клапанной крышке на жёлтой бумажке указаны 0 Цитата
xot_tab Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Опубликовано 3 ноября, 2010 ну на счет регулировки, сделал я все как написано на форуме, ну и обозначения в книжке,получилась, фигня, работа заняла у меня 6 часов, за это время я полностью собрал и разобрал все 4 раза, так ничего и не вышло, правда пару раз ошибся в выставлении зазора(чем это черевато), как то ничего не получилось, как цокала, так и цокает, только еще сильнее ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!???? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 ну на счет регулировки, сделал я все как написано на форуме, ну и обозначения в книжке,получилась, фигня, работа заняла у меня 6 часов, за это время я полностью собрал и разобрал все 4 раза, так ничего и не вышло, правда пару раз ошибся в выставлении зазора(чем это черевато), как то ничего не получилось, как цокала, так и цокает, только еще сильнее ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!???? Как ты мог ошибиться в выставлении зазора ? Не тем щупом проверял ? Если "пережать" клапана , т.е. сделать зазор меньше нормы , то цоканье исчезнет , но также исчезнет нормальная динамика. Клапана будут закрываться не вовремя и могут не закрываться полностью, что чревато прогоранием для выпускного клапана. Если сделать зазор больше нормы то они будут цокать сильнее чем надо, т.к. закрывающая пружина получит больше возможностей стукнуть тарелкой клапана об его седло. Но надо учитывать что специфичное цоканье у этого мотора - это конструктивное явление по причине наличия звонких штанговых толкателей клапанов, но разумного по звуку шелеста вполне можно добиться. В общем продолжай тренироваться в регулировке. Все получиться. И пережатые и свободные клапана влияют на динамику , она ухудшается. При пережатых клапана раньше открываются и закрываются по отношению к положению поршня в цилиндре , а при отпущеных зазорах наоборот с дополнительной задержкой, и в обоих случаях это сказывается на эффективности наполнения цилиндра смесью. 0 Цитата
xot_tab Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Опубликовано 4 ноября, 2010 поехал сегодня к просто отличному мастеру, он кашки с германии гонял, делает все, отрегулировал за 600 рублей, теперь вообще ни одного цока нет, все просто супер, сегодня еще поставил фильтр нулевого сопротивления, динамика улучшилась однозначно, и появился гул на оборотах небольшой движка ), сижу радуюсь 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.