КириллСПБ Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Проблема такая: с трудом завелся, насос сильно шумит, обороты холостые около 500,норовит заглохнуть, дым из трубы белый и вонючий,тянет еле-еле. Мож кто подскажет что это? Предварительных симптомов умирания чего либо не было, фильтры новые. 1,8 TD 1998 Lucas.
Repmvbx Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Проблема такая: с трудом завелся, насос сильно шумит, обороты холостые около 500,норовит заглохнуть, дым из трубы белый и вонючий,тянет еле-еле. Мож кто подскажет что это? Предварительных симптомов умирания чего либо не было, фильтры новые. 1,8 TD 1998 Lucas. Проверте герметичность топливопроводов, возможно воздух. И лучше пару раз и на яме- у меня похожие симптомы были- оказалась маленькая дырочка
_dark_man_ Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Проверте герметичность топливопроводов, возможно воздух. И лучше пару раз и на яме- у меня похожие симптомы были- оказалась маленькая дырочка У вас топливная аппаратура другая совсем.
_dark_man_ Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Проблема такая: с трудом завелся, насос сильно шумит, обороты холостые около 500,норовит заглохнуть, дым из трубы белый и вонючий,тянет еле-еле. Мож кто подскажет что это? Предварительных симптомов умирания чего либо не было, фильтры новые. 1,8 TD 1998 Lucas. Шум из ТНВД- это не хорошо! Как вариант- проблема с УОВ(угол опережения впрыска).
Repmvbx Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 У вас топливная аппаратура другая совсем. У меня была такая проблема на транзите- тяжело заводился, тяга пропала , а потом вообще не смог завезти. Как вариант может выйти из стоя подкачивающий насос
_dark_man_ Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 У меня была такая проблема на транзите- тяжело заводился, тяга пропала , а потом вообще не смог завезти. Как вариант может выйти из стоя подкачивающий насос У вас какой ТНВД был на транзите????? А знаете ли вы, что ТНВД Лукас беспорядочно подымает и сбрасывает обороты при попадании воздуха????
КириллСПБ Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Опубликовано 16 октября, 2010 А УОВ может внезапно, без каких либо заметных причин , уйти значительно?
_dark_man_ Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 А УОВ может внезапно, без каких либо заметных причин , уйти значительно? Может быть все , что угодно, это ведь техника.
КириллСПБ Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Понятно, что техника... Но, все же, без особых причин и симптомов... Нэ понимэ! Изменено 17 октября, 2010 пользователем КириллСПБ
_dark_man_ Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Понятно, что техника... Но, все же, без особых причин и симптомов... Нэ понимэ! А я с детства с машинами и работаю автослесарем, за всю жизнь уже столько насмотрелся и наслушался от хозяев машин, что очень даже понимЭ.
was1000 Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Проблема такая: с трудом завелся, насос сильно шумит, обороты холостые около 500,норовит заглохнуть, дым из трубы белый и вонючий,тянет еле-еле. Мож кто подскажет что это? Предварительных симптомов умирания чего либо не было, фильтры новые. 1,8 TD 1998 Lucas. На корректор УОВ похоже - трещит, не трещит? Насос низкого давления - лопатки? Ну и ремни, шкивы не мешало бы проверить.
КириллСПБ Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Опубликовано 26 октября, 2010 (изменено) Корректор работает, ремни все новые, а лопатки насоса низкого давления- это в форсажной камере второго контура? Изменено 26 октября, 2010 пользователем КириллСПБ
was1000 Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Корректор работает, ремни все новые, а лопатки насоса низкого давления- это в форсажной камере второго контура? Лопатки стоят на насосе нзкого давления в ТНВД. Заполняет насос топливом и поддерживает рабочее давление. При износе - плохой запуск на горячую и может подымливать.
КириллСПБ Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Опубликовано 27 октября, 2010 "Насос низкого давления в ТНВД"-звучит как то не логично, может как то по другому эта часть называется? По большому счету в данном случае не важно- на горячую заводится хорошо. Больше всего пугает громкий стук ТНВД. Не пойму одного: если бы там что о сломалось, то вряд ли вообще заводилась, а так -стучит но работает. Интересно, что выхлопные газы воняют совсем необычно и цвет имеют серый.
john9352 Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 так а на прогретую тоже воняет и цвет ненормальный?
КириллСПБ Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Опубликовано 8 ноября, 2010 И на прогретую тоже самое- дым, вонь. С заводкой более-менее справился- был подсос воздуха через сливное отверстие в топливном фильтре. Пока не снял его не видно было.
john9352 Опубликовано 8 ноября, 2010 Опубликовано 8 ноября, 2010 у меня на тнвд подшипник шумит, а дымность и вонь через раз-два проскакивают, не знаю может быть что угол опережения сбивается
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти