Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Модернизация раздела М-4

модернизация  

89 проголосовавших

1. 1. Введение новых разделов и градация

• Да. нам нужно принять такую систему разделения
    • Нет, это усложнит все, оставим все как есть
    • Мне все равно
    • Другое (свой вариант изложил в ответе)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у самого не ФМ4, а 3-й, но тоже выскажусь.......когда-то наш одноклубнег (Форд Мондеич)взялся создать "энциклопедию мондео клуба", где уже было деление не только в рамках ФМ-4 (двигатель, коробка и т.д.....), но и всего тех.форума в целом ........ я так понимаю эта идея похерилась .......может имеет смысл за основу взять её?

Опубликовано

Ну теперь по порядку.

Если бы на нашем подфоруме была кнопочка "Обновления" или "Последние сообщения", я был бы за это разделение, а в таком виде я против, т.к. это усложнит общение на форуме.

Новые люди не будут лазить по подфорумам, а будут создавать новые темы. У многих принцип такой: я создам тему, а модератор, если что, все подчистит и поправит.

Поверь моему опыту, я модерю достаточно большой форум уже больше трех лет.

Чисто технически у нас на движке не сделать то, о чем вы говорите, это я про микс...

И сколько по деньгам реализация этого будет стоить - не понятно.

Но у нас есть тул бар, об этом выше писал.

Там есть кнопка - "новое на форуме" - и вкладка "ФМ4"

+1. И не только новички. Зачастую не получается найти нужное поисковиком и приходиться напрямую создавать тему, с просьбой дать ссылку, кто знает где данная информация лежит. И естественно надеешся, что модератор эту тему сперва закроет с указанием почему, а потом удалит. Это его работа.

Так и делается, в 80% случаев - тема закрывается - а там ссылка на форум, или слова о поиске и фраза по которой надо искать.

Надо создать для ленивых темку вне раздела и повесить ее наверху, чтоб всем видно было и назвать ее "Помогите найти на инфу форуме" :D

P.S. Что-то обязательно делать надо, гляньте на М3 ветку, там вообще свалка. Иногда в поиске наберешь клечевое слово и получишь 10 страниц тем(что сопоставимо вообще с текущим размером нашей ветки). Те же тормоза упоминаются в каждой второй теме, но только несколько из них реально относятся к тормозам. Совсем другое дело, когда ты ищешь уже в нужном разделе. Так что если не нравится, что здесь написали, давайте пишите свои предложения. Может быть найдем и более удобное решение.

Разгребусь - буду доделывать "Часто задаваемые вопросы".

Все формализовать невозможно и всегда будет множество мнений на этот счет, здесь думаю последнее слово должно быть за отцом-основателем этой темы, а вот с удалением сообщений без объяснения причин нужно что-то делать! Это я в Вам, уважаемый модератор!

Не забываем, что еще есть 3 модератора - помимо меня, да?

Если я удаляю сообщения - я удаляю их пачками, и там следует объяснение и предупреждения.

у самого не ФМ4, а 3-й, но тоже выскажусь.......когда-то наш одноклубнег (Форд Мондеич)взялся создать "энциклопедию мондео клуба", где уже было деление не только в рамках ФМ-4 (двигатель, коробка и т.д.....), но и всего тех.форума в целом ........ я так понимаю эта идея похерилась .......может имеет смысл за основу взять её?

Да, порывался, но оказалось это ему не нужно - сейчас и на форуме он редко )

Я вношу статьи но только в раздел ФМ4 - нашей энциклопедии...

Опубликовано

В дополнение к техническим разделам...

1.Новичку- Фак,нужные ссылки, правила раздела.

2.Скорая помощь-общаемся строго по теме,даем советы ,ссылки,или отправляем в тему 1 или техн. раздел.

3.Отзывы владельцев всех Мондео4- на мой взгляд самая важная тема!

Опубликовано

тематическое разделение поддерживаю

на мой взгляд:

1.двигатели - надо 2 отдельные темки для трактористов и керосинщиков

2.противоугонные системы - получается будут в 2 разделах? (безопасность + доп.оборудование ),лучше бы в 1 тему

3.диски-шины обязательно отдельно от трансмиссии с тормозами

Опубликовано

Интересно, а есть такая возможность, как автообновление страницы?

Например комп включен, форум загружен, занимаешься каким-то делом... Для просмотра поступивших личных сообщений раз в 10 минут нажимаешь кнопку "Обновить"...А автоматически это сделать можно? А то общение с задержкой происходит...

Опубликовано

Интересно, а есть такая возможность, как автообновление страницы?

Например комп включен, форум загружен, занимаешься каким-то делом... Для просмотра поступивших личных сообщений раз в 10 минут нажимаешь кнопку "Обновить"...А автоматически это сделать можно? А то общение с задержкой происходит...

Копайтесь в настройках браузера.

В опере такое точно есть.

Опубликовано

тематическое разделение поддерживаю

на мой взгляд:

1.двигатели - надо 2 отдельные темки для трактористов и керосинщиков

Для дизелистов, по поводу двигателя есть отдельная ветка.

Демид - с языка снял.

Опубликовано

не переживай, за два вечера перенесу.

Идея верная. Искать будет удобнее. Темы надо открывать всем в соответствующих разделах. В добрый путь!:rolleyes:

Опубликовано

За на 100! Думал, что только у меня такие предложения, ан нет.Причем пораздел типа"ГАРАЖ"(ТО своими силами) в каждой рубрике.:appl:

Опубликовано
Копайтесь в настройках браузера.

В опере такое точно есть

У меня ИЕ... в настройках ничего похожего не нашел...

Опубликовано

Очень разумное предложение. "ЗА" обеими руками.

Также предлагаю диски и шины вынести в отдельную группу, так как тема очень большая и остальное в ней просто может потеряться.

"Моя машина" - очень неплохо, сразу кучу тем туда можно слить, например внутри можно сделать разбивку по движкам или еще как-нибудь.:)

И еще, может допы поделить на штат/не штат имеет смысл?

Опубликовано

Чисто технически у нас на движке не сделать то, о чем вы говорите, это я про микс...

И сколько по деньгам реализация этого будет стоить - не понятно.

Но у нас есть тул бар, об этом выше писал.

Там есть кнопка - "новое на форуме" - и вкладка "ФМ4"

А возможно сделать кнопочку Новое на форуме, а то мне бар неохота ставить, т.к. он уменьшает полезную площадь браузера?

Если такое возможно, тогда я обеими руками за.

Опубликовано

По поводу ГАРАЖА

Идея принята, куплен модуль для Гаража.

Это настройка к вашему профилю будет, где вы сможете рассказывать о своих машинах...принцип драйва2, что далеко не ново...

Рассказываете, вешаете фото, там можно комментировать...т.е. такой некий бортовой журнал вашего авто.

Опубликовано

Мысли остальных иссякли?

Или все равно?

А можно и по желаниям нескольких первых постов начать редактировать структуру.

А так можно мнения бесконечно слушать.

Тем кому все равно может просто не напишут?

Опубликовано (изменено)

А можно и по желаниям нескольких первых постов начать редактировать структуру.

А так можно мнения бесконечно слушать.

Тем кому все равно может просто не напишут?

+1. Думаю все, кто хотели, уже высказались и можно приступать к реализации. :D

Изменено пользователем verbatim
Опубликовано

Ну что реализовывать, это уже Володина будет прерогатива :)

Гараж у нас будет.

В каком виде будет все остальное - чуть позже увидим.

Тему оставляю, может еще у кого то предложения будут, по локальным темам, что то убрать, что то поднять.

Опубликовано

В барахолке как-то кидал голосование за разделение по модельным годам... В итоге все равно приходиться открывать много лишнего и везде вижу подпись модератора: "Поправьте тему в соответствии..." Все в одной куче... и М1 и М4...

Опубликовано

В барахолке как-то кидал голосование за разделение по модельным годам... В итоге все равно приходиться открывать много лишнего и везде вижу подпись модератора: "Поправьте тему в соответствии..." Все в одной куче... и М1 и М4...

на фокус клубе Барахолка оформлена более логично...отдельно продажа, отдельно -покупка...Ну и разделение на продажу по разделам авто, запчасти, шины/диски, прочее...

Опубликовано

на фокус клубе Барахолка оформлена более логично...отдельно продажа, отдельно -покупка...Ну и разделение на продажу по разделам авто, запчасти, шины/диски, прочее...

+1

Я тоже за разделение барахолки по принципу ффклуба.

Опубликовано

Господа, мы о разделе говорим, а не о барахолке...

Что там у нас делить? ФФклуб сколько объявлений?

В день несколько сотен новых.

Что у нас?

Там просто темы нужно оформлять в соответствии с правилами. и будет все понятно.

Опубликовано

Тогда нужно сделать автоматический выбор по поколениям при оформлении тем. Чтоб у топикстартера не было даже возможности опустить самый нужный параметр!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...