Проезжий Опубликовано 2 декабря, 2014 Опубликовано 2 декабря, 2014 Может проблема быть в радиаторе печки? Тему с самого начала прочти.вернее ответы на свой вопрос. 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Заменил термостат на 92 градуса, теперь машина греется быстрее, в салоне жарафрика! 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Заменил термостат на 92 градуса, теперь машина греется быстрее, в салоне жарафрика! Значит причина была не на сколько градусов термостат!а в самом термостате.4 гр.между ними не велико. 0 Цитата
ivs2585 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Я тему читал всю полностью,термостат работает проверял дома в кастрюле с водой.просто летом температура двигателя доходила до 102 г и включается вентилятор а теперь самая большая температура 85 и то когда машина стоит когда еду 79-80 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 @Проезжий, скорей всего дело было именно в не вовремя открывающемся термосе, но теперь все ок, даже расход чуток снизился. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Я тему читал всю полностью,термостат работает проверял дома в кастрюле с водой.просто летом температура двигателя доходила до 102 г и включается вентилятор а теперь самая большая температура 85 и то когда машина стоит когда еду 79-80 Проведи эксперемент.поставь картонку перед радиатором и за температурой понаблюдай.на какой включиться вентилятор и в салоне как будет прогреваться.отсюда и плясать ли-бо термостат менять на 92 гр.либо радиатор отопителя чистить надо. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 @Проезжий, скорей всего дело было именно в не вовремя открывающемся термосе, но теперь все ок, даже расход чуток снизился. Конечно снизиться расход топлива.температура влияет сильно на расход.особенно инжекторный двигатель. 0 Цитата
ivs2585 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Картонку ставил прогревается лучше и в салоне теплее 0 Цитата
папа зол Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 @Алексей Юдин,Термостат какого производителя, фирму брал? Я за год уже штук пять поменял, радиаторов печных два! Без картонки можно ехать конечно, но про Африку как здесь уверяют даже и не смею думать. Хотел еще на той неделе вкорячить дополнительную помпу газелькину, да все некогда. Ах, да! Кстати помпы вместе с ГРМ тоже менял (2), все равно ничего положительного не происходит. Колотун- бабай однако 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) @Алексей Юдин,Термостат какого производителя, фирму брал? Я за год уже штук пять поменял, радиаторов печных два! Без картонки можно ехать конечно, но про Африку как здесь уверяют даже и не смею думать. Хотел еще на той неделе вкорячить дополнительную помпу газелькину, да все некогда. Ах, да! Кстати помпы вместе с ГРМ тоже менял (2), все равно ничего положительного не происходит. Колотун- бабай однако У моего соседа был случай.зимой тоже в машине колотун был.что только не делал.и термос и радиатор.не мог найти причину.радиатор горячий вентилятор крутит .а в машине холодно.а на вторую зиму нашел причину.оказываеться вентилятор вращал крыльчатку в обратную сторону.поменял полярность и все стало в норму .потом продал он машину купил в автосалоне опеля астру то-же в машине зимой стало холодно поехал вна диагностику показало на салон.фильтрраскрыл .а там листвы. выбрал пол ведра.вычистил и стало все в порядке.так.что.кто ищет .тот всегда найдет. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Проезжий 0 Цитата
ivs2585 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Так а как проверить правильно ли он крутит? 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Так а как проверить правильно ли он крутит? Должен в салон дуть .а не на улицу. можешь фильтр салон.вытащить и посмотреть куда воздух дует.в салон или на улицу. 0 Цитата
Алексей Юдин Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) @папа зол, брал Vernet по совету Visla http://mondeoclub.ru/forum/topic/134035/?do=findComment&comment=2779385 Vernet TH5750.92J Термостат с прокладкой 418,79 руб Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Алексей Юдин 0 Цитата
visla Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 @папа зол, брал Vernet по совету Visla http://mondeoclub.ru/forum/topic/134035/?do=findComment&comment=2779385Vernet TH5750.92J Термостат с прокладкой 418,79 руб у меня 4 года норм стоял. жара была. но как не говори если и термостат менял и помпу. а что касается забитой системы? и забитого радиатора печки? 0 Цитата
папа зол Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 @visla,кому подарить что ли радиатор печки новенький? Валяется теперь без дела- Димыч, менял я их тоже два раза! Проезжий: вентилятор печки крутится наверное в ту сторону, потому что на 4-м положении у пассажиров рубашонки пузырем раздуваются от ветра; салонный фильтр обслуживаю так: через одну замену масла его выбрасываю, а через раз вынимаю продуть компрессором и ставлю обратно. Где так может забиться система, если промывка ничего не промыла? Клапан что ли какой то где стоит? А кто знает- как вообще там с какой скоростью, вернее с каким расходом циркулирует антифриз в системе в штатном режиме от своей помпы? На холостых если у кого тепло- так же тепло как и на оборотах? 0 Цитата
visla Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 на 2-3 скорости всегда жара была . на 4 не врубал. да и уже теплый ест шол хз все что угодно может быть, заслонку холодно горячо смотрел? а так вентилятор попробуй поставить от газели или бош , сырой, и то если лучше станет знач проблема ясна у меня стоит на всякий случай. так как жарко в салоне на ауди, но ест еще гбо стаит, так что насос может спасет если на оборотах норм греет проточки скорее всего не хвататет 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Обороты до -0 на 1.ниже включаю 2.3и 4 не пользуюсь.правда у нас редко опускаеться до -15. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Где так может забиться система, если промывка ничего не промыла? Промывка это как мертвому припарка...радиатор надо либо менять.либо распаевать и чистить. 0 Цитата
папа зол Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 заслонку холодно горячо смотрел? Работает нормально, проводил ревизию- переводится без заеданий и каких либо казусов. если на оборотах норм греет проточки скорее всего не хвататет - вот я и говорю: почему? Ведь не дураки же делали расчет расхода охлаждайки и просчитали что должна стоять именно такая помпа, а не другой производительности.Послезавтра вроде со временем посвободнее- вкорячу дополнительную помпу, заодно еще одного зайчика с ее помощью пристрелю- меньше система будет при сливе завоздушиваться, а то каждый раз при смене термоса (литров 5 сливаю) проблемы с завоздушиванием уже достали, подозреваю в последний раз наверное кольца "присадил". С вечера еле выгнал воздух, не вошло побольше пол-литра в систему, а утром в столицу погнал пораньше. Только остановился- мама моя! Никогда стрелка так вправо не уходила даже летом, карлсон включился на L, выключился в пол- двенадцатого- но вот печка в тот момент жарила будь здоров. А так по месту 20- 40 км катаешься и стрелочка между N и O находится, термостат кстати открывается уже на "О", замечал неоднократно. Промывка это как мертвому припарка...радиатор надо либо менять.либо распаевать и чистить. Ты про какой радиатор говоришь? 0 Цитата
visla Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 Работает нормально, проводил ревизию- переводится без заеданий и каких либо казусов. - вот я и говорю: почему? Ведь не дураки же делали расчет расхода охлаждайки и просчитали что должна стоять именно такая помпа, а не другой производительности.Послезавтра вроде со временем посвободнее- вкорячу дополнительную помпу, заодно еще одного зайчика с ее помощью пристрелю- меньше система будет при сливе завоздушиваться, а то каждый раз при смене термоса (литров 5 сливаю) проблемы с завоздушиванием уже достали, подозреваю в последний раз наверное кольца "присадил". С вечера еле выгнал воздух, не вошло побольше пол-литра в систему, а утром в столицу погнал пораньше. Только остановился- мама моя! Никогда стрелка так вправо не уходила даже летом, карлсон включился на L, выключился в пол- двенадцатого- но вот печка в тот момент жарила будь здоров. А так по месту 20- 40 км катаешься и стрелочка между N и O находится, термостат кстати открывается уже на "О", замечал неоднократно. Ты про какой радиатор говоришь? печки что касается замена термоса. 5 литров зачем сливать? хватает всего 2.5 литра и не куда лазить не нужно да и еще скорее всего у етбя взможна и есть воздушок в системе 0 Цитата
папа зол Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 печки как можно запаять алюминий с капроном? Проезжий- у тебя наверное латунный какой то, раз можно запаять его. Или я чего то не понял. да и еще скорее всего у етбя взможна и есть воздушок в системе Неужели за неделю ежедневной интенсивной езды не вышел через патрубок с корпуса термостата до расширительного бачка? Послезавтра возьму пару зажимов- пережму печные патрубки ими и разберу эту часть патрубков, поставив туда помпу. потом включу и будет уже слышно при ее работе что там с воздухом внутри делается. 0 Цитата
visla Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 как можно запаять алюминий с капроном? Проезжий- у тебя наверное латунный какой то, раз можно запаять его. Или я чего то не понял. Неужели за неделю ежедневной интенсивной езды не вышел через патрубок с корпуса термостата до расширительного бачка? Послезавтра возьму пару зажимов- пережму печные патрубки ими и разберу эту часть патрубков, поставив туда помпу. потом включу и будет уже слышно при ее работе что там с воздухом внутри делается. бывает может не выйти 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Я радиатор в общих чертах.не обязательно за фордовский.У меня за свой век были и совковые и российские и импортные.так приходилось отдавать в ремонт латунный или медный на чистку.сейчас в основном идут пластик с алюм.которые редко ремонтируються.хотя есть умельцы колхозят.да и достать сейчас не проблема.некоторым будет мои слова не понять. Изменено 3 декабря, 2014 пользователем Проезжий 0 Цитата
visla Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 я просто не понял он радик новый ставил7 или старый все чистил? 0 Цитата
freez_I Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 всем привет! нужна помощь, проблема следующая рабочая температура не набирается даже при езде, термостат закрыт, верхний патрубок на радиатор от термостата холодный, в чем может быть проблема? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.