Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Сигнализация (дополнительно)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@PashGun, ему нужно установить только для удаленного запуска

Да это я понял. Не буду  же я качать мануал на "тамагавк 9030", разбираться что надо\не надо. За это люди деньги получают. 

Если local150 сам поставить сигналку хочет, попрактиковаться, самоутвердится или просто есть интерес - поможем! Электрическая схема на мондео у меня есть.

Опубликовано

Не буду  же я качать мануал на "тамагавк 9030", разбираться что надо\не надо

а вот это здря. Он как раз и хочет этого )))
Опубликовано

Я на выходных перекинул, вместо дешевнйшего Файтера Томогавк 9020 из старых запасов. Но тоже, на так поставленный вопрос отвечать не буду. Тут как минимум нужно знать базовый основый электротехники и про авто нужно знать немало.

Отдай установщикам ТС. Или сам читай, ковыряйся, разбирайся.

Опубликовано

Да это я понял. Не буду  же я качать мануал на "тамагавк 9030", разбираться что надо\не надо. За это люди деньги получают. 

Если local150 сам поставить сигналку хочет, попрактиковаться, самоутвердится или просто есть интерес - поможем! Электрическая схема на мондео у меня есть.

Установка сигналки с запуском полная или нет отличается только в том - ставить или нет датчик удара(если он выносной)

Чтобы запуск работал нужно подключить сигналку как обычную, плюс добавить силовые провода и провода разрешения и контроля запуска.

Для дистанционного запуска есть отдельные устройства, без функции сигнализации. Они тупо к замку зажигания подключаются, плюс еще пара проводов. Такие системы чаще в штатах ставили на машины с автоматом, так как с ручкой может уехать. У нас их давно не видел в продаже.

Опубликовано

В ближайшее время собрался запилить пандору 4300. С установкой у нас 13300р. Поьзует ли кто такую?

Опубликовано

Четвертый год на другом авто пользуюсь 3000 радует честно. На Моню жду появления 3257 она висит на сайте ну реально ещё в продаже нет. Обещают к концу месяца. А вообще дороговато при стоимости 7900, за установку дорого берут , ну и ещё в эту цену войдет обходчик , сирена , и дополнительное реле для модуля комфорта (стеклоподъемников ). К стати считаю что для не нового автомобиля 3257 вполне достаточно. И к стати если кто нарвется в продаже на Пандору DXL3000 по цене 3500 руб знайте это не Пандора это китайский клон с одинаковым кодом доступа , подробнее об этом можно прочесть на сайте производителя. 

Опубликовано
@DAN74, что меня заинтересовало, так это отсутствие брелка с кнопками и управление сигой штатным ключом с кнопками.
Опубликовано

@DAN74, что меня заинтересовало, так это отсутствие брелка с кнопками и управление сигой штатным ключом с кнопками.

О возможных минусах. Да удобно , метка занимает меньше места , легче это плюс , Подошел к машине она сама открывается это ещё один плюс ( 10 метров ) управление запуском настройками и оповещение на телефон это огромный плюс ну видимо там где есть покрытие GSM . Если нет связи видимо минус. Есть режим " слэйв " ( использование штатных кнопок на ключе ) их можно привязать к метке тоже хорошая идея пусть будет это тоже плюс. Теперь ситуация которая сразу пришла в голову ))) допустим автомобиль находится дальше чем 10 метров ( вне зоны метки ) вы находитесь дома , вам звонит на телефон друг и просит открыть багажник или двери чтобы достать что нибудь сильно необходимое . Похоже в этой ситуации всё таки придется выйти и открыть ему ( с брелка это можно сделать намного быстрее ) . Ну это вот что первое в голову пришло  :) могу конечно и ошибаться , ну запросто могут быть такие " подводные камни " Так что естественно выбор за Вами . В целом хороший комплекс.

Опубликовано (изменено)
@DAN74, до ужаса не хочу вмешательства в проводку, че нарежут, че накрутят. хотя ставить хочу в Угона.нет. двойного последовательного отпирания, как я понял, лишусь? автозакрытием стекол не пользуюсь, фиг с ним. а вот будет ли нормально работать автоблокировка дверей при начале движения? в этой теме еще никто не писал. и вот еще, 10м - это расстояние при котором машина закрывается, чтобы открыть, надо подойти на расстояние меньше 5м. ну а чтобы открыть машину и багажник, думаю можно звякнуть на сигналку с телефона и все откроется, кодов управления там полно, в т.ч. и включение микрофона в авто. Изменено пользователем Nedjumiiro
Опубликовано

@DAN74, . ну а чтобы открыть машину и багажник, думаю можно звякнуть на сигналку с телефона и все откроется

Это нужно сначала сбросить друга с трубки )))) набрать номер ))) ну сам понимаеш )))) а вот контора про которую ты говориш вполне серьезная....я бы доверился. Кстати автоблокировка дверей при движении это штатная функция и она доступна прям сейчас надо только её активировать :)

Опубликовано

@DAN74,

Автоблокировка у меня всегда работает, даже после отсоединения акб. Вот хочу чтобы сохранилась. Так-то устраивает штатный иммо, вот только без датчика удара хреново, заденут и свалят.

Опубликовано

@DAN74,

только без датчика удара хреново, заденут и свалят.

Согласен , мне на стоянке три раза шеркали и я показывал время и дату сработки хозяевам стоянки и сотрудникам органов составлявших протокол.....и это помогало для компенсации.

Опубликовано

Добрый день,

В ближайшее время собрался запилить пандору 4300. С установкой у нас 13300р. Поьзует ли кто такую?

Если смотрите только в сторону Пандоры (а есть еще альтернативы), то как еще один возможный вариант, рекомендую рассмотреть новинку безбрелочную систему Pandora 3910 ( с подробным описанием системы можно ознакомиться на сайте производителя http://alarmtrade.ru/catalog/Pandora/DXL/3910/ ) . По сравнению в Pandora 4400, на мой взгляд, она имеет ряд преимуществ: 
- наличие телематики
- расширенное число дополнительных каналов для реализации дополнительных функций

Теперь ситуация которая сразу пришла в голову ))) допустим автомобиль находится дальше чем 10 метров ( вне зоны метки ) вы находитесь дома , вам звонит на телефон друг и просит открыть багажник или двери чтобы достать что нибудь сильно необходимое . Похоже в этой ситуации всё таки придется выйти и открыть ему ( с брелка это можно сделать намного быстрее ) . Ну это вот что первое в голову пришло   :) могу конечно и ошибаться , ну запросто могут быть такие " подводные камни " Так что естественно выбор за Вами . В целом хороший комплекс.

как правильно, выше написали, что при отсутствии метки в зоне считывания, возможно снять систему с охраны посредством GSM связи.

@DAN74, до ужаса не хочу вмешательства в проводку, че нарежут, че накрутят. хотя ставить хочу в Угона.нет. двойного последовательного отпирания, как я понял, лишусь? автозакрытием стекол не пользуюсь, фиг с ним. а вот будет ли нормально работать автоблокировка дверей при начале движения? в этой теме еще никто не писал. и вот еще, 10м - это расстояние при котором машина закрывается, чтобы открыть, надо подойти на расстояние меньше 5м. ну а чтобы открыть машину и багажник, думаю можно звякнуть на сигналку с телефона и все откроется, кодов управления там полно, в т.ч. и включение микрофона в авто.

Система имеет интегрированный can модуль, что позволит минимизировать излишнее вмешательство в штатную проводку автомобиля. Что касается пошагового отпирания дверей, данный функционал зависит комплектации автомобиля  и как именно будет задействована система, если я не ошибаюсь, то штатный функционал должен остаться, то же самое и с закрытием ЦЗ по началу движения.  

Для получения надежных противоугонных свойств к системе можно добавить реле блокировки IS-121 и электромеханический замок капота с модулем управления HM-05.

Опубликовано

Вот только поддерживает ли этот кан-модуль наш автомобиль? Наш кан - какая-то бесполезная вещь. Хорошо, если подойдет и надо будет резать меньше проводки.

Опубликовано

Добрый день,

Вот только поддерживает ли этот кан-модуль наш автомобиль? Наш кан - какая-то бесполезная вещь. Хорошо, если подойдет и надо будет резать меньше проводки.

по заявлению производителя системы, кан шина Мондео довольно информативная( см. вложение). 

post-62590-0-79258400-1373955869_thumb.jpg

Опубликовано

Увы и ах. Все это относится к мондео следующего поколения. В этой ветке обсуждаем мондео 3.

Опубликовано

Увы и ах. Все это относится к мондео следующего поколения. В этой ветке обсуждаем мондео 3.

проглядел этот момент, если мондео 3 поколения, то подключение системы будет происходить "аналоговым" способом. 

Опубликовано

как правильно, выше написали, что при отсутствии метки в зоне считывания, возможно снять систему с охраны посредством GSM связи.
.

Очень приятно встретить знакомых и на этом форуме :) Юрий , а если всё таки занят телефон ?

Опубликовано

Очень приятно встретить знакомых и на этом форуме :) Юрий , а если всё таки занят телефон ?

Добрый день, 

при желании можно воспользоваться вторым телефоном, для управления системой потребуется ввести гостевой код.

С Уважением, Юрий.

Опубликовано

А есть все-таки такая сигнализация, которую можно подключить через кан-модуль? Или все только через аналог?

Опубликовано

А есть все-таки такая сигнализация, которую можно подключить через кан-модуль? Или все только через аналог?

к сожалению, мондео третьего поколения подключается только аналоговым способом, система с кан модулем не нужна.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Люди добрые выручайте, ставлю сигналку стар лайн 91, не могу разобраться с подключением центрального замка, провода нашел все зацепил но происходит закрытие и сразу открытие, ни чего не могу сделать выручайте, все вроде по схеме

Опубликовано

Люди добрые выручайте, ставлю сигналку стар лайн 91, не могу разобраться с подключением центрального замка, провода нашел все зацепил но происходит закрытие и сразу открытие, ни чего не могу сделать выручайте, все вроде по схеме

Чудес не бывает: - неправильно подключил.

Нужно в пороге водительской двери найти тонкий черный с оранжевой полосой и тонкий черный с зеленой полосой. И подать массу (-) почередно на них. Попробовать вообщем.... Двери должны быть закрытыми.

Чтай схему на 9 странице этогой ветки №167 пост. или тут http://mondeoclub.ru/forum/topic/115269/ на посте №4. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прочитал всю тему. Не нашел ответа на вопрос-где взять сигнал тахометра? Также интересует - куда подключать силовые выходы сигнализации(стартер,зажигание, АСС). Сига STARLINE B92. Все остальное подключено и работает прекрасно...оставил автозапуск до осени, а осень как то быстро превратилась в зиму! Выручайте! В нете этой инфы нет(((

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...