km Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 Господа, есть ли у кого-нибудь личный опыт лифтинга подвески универсала? У меня универсал Мондео-2 06/1999 с тяжелым передком (дизель). Просьба не закидывать хомяками (холивары, нивы-шнивы и т.п.) и не отправлять в поиск, я там уже был и увидел неплохой фотоотчет об установке передних пружин от 2101. Амортизаторы спереди - газовые Бильштайн (менял сам), сзади какие-то немецкие газовые неоригиналы, на них приехала в 2006 из Германии. Пружины не менял, соответственно о состоянии говорить не приходится - конечно надо менять. Собственно вопрос сводится к правильному выбору передних и задних пружин, и возможно проставок (слышал когда-то о задних проставках от 2141 которые становятся как родные, но это под вопросом). Цель - небольшое увеличение клиренса спереди и чуть более небольшого сзади. Заранее спасибо за содержательные ответы. С меня фотоотчет. 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 пружыны если не просели можеш не менять т.к. новые могут упасть,через 2 дня, на рынке продаются межвитковые резиновые вставки см 5 высотой разрезной круг,поддомкрачиваешь вставляешь в виток подьем,а главное с нагрузкой не просаживается, поставил себе впереди и сзади-спокойно проезжаю нестандартные лежачие постовые,пара на рынке 150руб.колличество по вкусу,легко поставить и снять при необходимости-поддомкратил и все. пружины усиленные в магазине при изучении с штангельциркулем в руках оказались такими же как и стоят с завода,смысла в смене нет. 0 Цитата
km Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Опубликовано 11 октября, 2010 Пружины, как я уже писал, надо менять. Установка межвитковых вставок в пружины такого состояния это криминал, а совет установить вставки - подстрекательство Передние были просевшими, но после установки газовых амортизаторов передок заметно "подскочил". Задница можно сказать лежит - в разгруженном состоянии протектор прячется под отбортовку заднего крыла, отчего та находится в жалком, душераздирающем состоянии. Тем не менее, спасибо за совет, буду иметь в виду! 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 фм машина мягкая при проезде неровностей проседает,при установке \сторонних\жестких пружин ездить как на козле. проставки помогают при перевозке грузов сохроняя мягкость пружин,но не давая им проседать под нагрузкой -машина поднялась см2-4,но нагрузку держит. вчера привез картошку 7 мешков полный багажник и не скреб нигде днищем,хотя заезд в гараж не подарок,ну и на природу люблю. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.