Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лифтинг подвески на дизельном сарае

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа, есть ли у кого-нибудь личный опыт лифтинга подвески универсала?

У меня универсал Мондео-2 06/1999 с тяжелым передком (дизель).

Просьба не закидывать хомяками (холивары, нивы-шнивы и т.п.) и не отправлять в поиск, я там уже был и увидел неплохой фотоотчет об установке передних пружин от 2101.

Амортизаторы спереди - газовые Бильштайн (менял сам), сзади какие-то немецкие газовые неоригиналы, на них приехала в 2006 из Германии.

Пружины не менял, соответственно о состоянии говорить не приходится - конечно надо менять.

Собственно вопрос сводится к правильному выбору передних и задних пружин, и возможно проставок (слышал когда-то о задних проставках от 2141 которые становятся как родные, но это под вопросом). Цель - небольшое увеличение клиренса спереди и чуть более небольшого сзади.

Заранее спасибо за содержательные ответы.

С меня фотоотчет.

Опубликовано

пружыны если не просели можеш не менять т.к. новые могут упасть,через 2 дня,

на рынке продаются межвитковые резиновые вставки см 5 высотой разрезной круг,поддомкрачиваешь вставляешь в виток подьем,а главное с нагрузкой не просаживается,

поставил себе впереди и сзади-спокойно проезжаю нестандартные лежачие постовые,пара на рынке 150руб.колличество по вкусу,легко поставить и снять при необходимости-поддомкратил и все.

пружины усиленные в магазине при изучении с штангельциркулем в руках оказались такими же как и стоят с завода,смысла в смене нет.

Опубликовано

Пружины, как я уже писал, надо менять.

Установка межвитковых вставок в пружины такого состояния это криминал, а совет установить вставки - подстрекательство :)

Передние были просевшими, но после установки газовых амортизаторов передок заметно "подскочил".

Задница можно сказать лежит - в разгруженном состоянии протектор прячется под отбортовку заднего крыла, отчего та находится в жалком, душераздирающем состоянии.

Тем не менее, спасибо за совет, буду иметь в виду!

Опубликовано

фм машина мягкая при проезде неровностей проседает,при установке \сторонних\жестких пружин ездить как на козле.

проставки помогают при перевозке грузов сохроняя мягкость пружин,но не давая им проседать под нагрузкой -машина поднялась см2-4,но нагрузку держит.

вчера привез картошку 7 мешков полный багажник и не скреб нигде днищем,хотя заезд в гараж не подарок,ну и на природу люблю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...