Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Иногда прописанный оказывается неправильным. Чеви Круз 2012 года кажется, вышел с неправильным зазором.
Давай не буде ориентироваться на исключения из правил. Ну была ошибка, потом исправили. В любом случае производитель свечей не является указанием правильности зазора. Они так берут данные у автопроизводителя и предлагают марки свечей с правильным-рекомендованным автопроизводителем зазором. Бывает у производителя свечей нет в их линейке нужной марки свечи с правильным зазором, тогда они предлагают наиболее подходящую и если зазор отличающийся от рекомендованного, то его подгоняют до рекомендованного перед установкой. Тот же Автолайт одно время с каждым комплектом свечей дарил "медальон" для выставления зазора свечей. Инструкции у всех свечников одинаковые. Не надо изобретать велосипед.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Давай не буде ориентироваться на исключения из правил.

Ну не ориентируйся. Давай я буду делать то, что я считаю правильным. Несколько тысяч владельцев Крузов ездили с неправильным зазором, и я уверен, большая половина из них так и продолжает ездить сегодня. Ты готов оказаться в числе надутых или обманутых, в общем, пострадавших, а я не готов. Я перепроверяю любую важную на мой взгляд вещь, которую могу проверить.

 

Дай просто человеку сказать какой зазор указан у него в мануале для нашего движка. У вас на континенте Мондео к 2008 году отъездил уже 2-3 года, а я здесь получил машину одним их первых, поэтому ошибки в моём мануале вероятны, так как в наших машинах Форд не исправлял проблемы, найденные у вас.

 

И ещё, у меня создалось впечатление, что ты читаешь через строчку. Я сам привёл слова производителей свечей что их зазоры надо сверять с производителем авто, и переспросил насчёт зазора из более позднего мануала, и я не понимаю, какой велосипед я изобретаю. Перепроверить - значит изобретать велик? Не знал. Внеси меня в игнор, что-ли, а то мне не нравится когда меня клюют соклубники с выраженным ортодоксальным мышлением и непокобелимой верой в авторитеты. Делу это никак не помогает, а хорошие отношения портит. Собственно, ты тут практически один такой колючий. "Жениться вам пора, барин" © :D

 

ЗЫ. Медальон, как и пластинки, не рекомендуется для свечей с тонким центральным электродом. Только проволочные гаджеты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давай я буду делать то, что я считаю правильным.
Твоего права не отнимаю, да и тебя мои призывы не остановят. :)
Перепроверить - значит изобретать велик? Не знал.
. По моему то, что ты называешь перепроверкой, банальный эксперимент ни на что не претендующий. Главное чтобы тебе понравилось. :)
а то мне не нравится когда меня клюют соклубники с выраженным ортодоксальным мышлением
Ну мало ли что тебе не нравится. :) Мне тоже многое из сказаного тобой не нравится, однако я терплю. :) Ну и желающих поговорить с тобой я не заметил, ортодоксальный ты наш. :)
Собственно, ты тут практически один такой колючий.
Я как миниму вижу перед собой второго. :)) Изменено пользователем technik
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У вас на континенте Мондео к 2008 году отъездил уже 2-3 года, а я здесь получил машину одним их первых, поэтому ошибки в моём мануале вероятны, так как в наших машинах Форд не исправлял проблемы, найденные у вас.

 

Приветствую! Хочу задть вопрос немного не по теме. А чьей сборки у вас Мондео и как отличаются от наших?

Почему интересуюсь, просто в Эмиратах столкнулся с новой Тойотой Камри, совсем другой, чем у нас. Долго пытался понять откуда модель, позже выяснил, что австралийская. А как с Мондео?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алексей63, привет, нужна помощь.

У меня в инструкции прописано что в 2.3 ставятся штатные свечи 3S4J-12405-AB, и отдельно написано что зазор должен быть 1.0мм, хотя эти-же свечи я пробиваю по поставщикам, они пишут что там зазор 1.3мм.

С другой стороны, те-же всеми рекомендуемые свечи NGK ILTR5A-13G имеют зазор1.3 мм (индекс температуры 5 или 6 неважен в данном случае).

На сайте NGK пишут: While it is a popular misconception that plugs are pre-gapped from the factory, the fact remains that the gap must be adjusted for the vehicle that the spark plug is intended for (т.е. грубо говоря, несмотря на распространённое заблуждение что зазор выставлен на заводе, он должен быть отрегулирован для автомобиля, которому предназначен), а дальше пишут всякую лапшу про модифицированные движки. Поэтому важный вопрос - можно ли считать правильным зазором для нашего движка 1.0мм из фордовской книжечки. Можешь глянуть в своей, у тебя там тоже 1мм?

 

А вот ещё:

Q: Do I need to set the "gap" when installing a new set of plugs?

A: Maybe. A spark plug part number might fit hundreds of different engines from many different manufacturers. Although the NGK factory will set the gap to a pre-selected setting, this may not be the right gap for your particular engine. The incorrect plug gap for your engine can contribute to a high rate of misfires, loss of power, plug fouling, poor fuel economy, and accelerated plug wear. It is always best to check the gap against the manufacturer's specifications.

 

Вопрос: Нужно ли мне править зазор при установке нового комплекта свеч?

Ответ: Может быть. Свечка может подходить к сотням разных двигателей разных производителей. Установленный на заводе зазор может не подходить к вашему двигателю. ... Всегда лучше проверить зазор указанный в спеке производителя.

 

Так что мы назовём правильным зазором? :)

Не понимаю, что тут непонятного. Правильный тот, который прописан для двигателя в мануале. Если подходящая марка свечи имеет другой зазор, то перед установкой на авто этот зазор правят до рекомендованного для двигателя.

Всем привет )))) был в отпуске :cool1: поэтому с новыми силами готов помогать ))))))))))))

technik тебе всё правильно сказал зазор рекомендует изготовитель двигателя. У тебя есть возможность проверить мануал форда и поставить свечки с зазором 1мм и 1,3мм ))) чтобы прочуствовать мощность на переходных режимах )))

я уже писал про ИКС-1 мы на нём тоже эксперементировали с зазором (мудрый тренер нам не указ)))) так вот - устойчивая работа мотора при всех режимах была только на зазоре рекомендованном заводом и тренером )) drakula_51 правильно написал что СО по нему выставляется неравномерно, но нас всегда интересовала только мощность ))))

Руководство по эксплуатации ( то которое выложено здесь рекомендует для 2,3 зазор 1,3мм страница 225)

Изменено пользователем Алексей63
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По моему то, что ты называешь перепроверкой, банальный эксперимент ни на что не претендующий.

Ну какой-же это эксперимент... Менять зазор и смотреть на результат - это эксперимент, а уточнить с чего начать, это экспериментом никак нельзя назвать. Это называется "договориться об начальных условиях эксперимента"

 

Я как миниму вижу перед собой второго

Я же объяснил - могу, но не хочу

 

technik тебе всё правильно сказал зазор рекомендует изготовитель двигателя. У тебя есть возможность проверить мануал форда и поставить свечки с зазором 1мм и 1,3мм ))) чтобы прочуствовать мощность на переходных режимах )))

Ты тоже через строчку читаешь? Я вроде бы ничего противоположного и не утверждал. Мне в облом будет проверять оба, и так что-то интерес пропадает, когда тебя критикуют ни за хвост собачий. Можешь взять и посмотреть глазами в своей напечатанной сервисной книжке?

 

Руководство по эксплуатации ( то которое выложено здесь рекомендует для 2,3 зазор 1,3мм страница 225)

Ну вот, пожалуйста. А у меня в напечатанной книженции от авто написано 1.0мм. На слово поверишь, или сфоткать страницу и выложить? :D

 

так вот - устойчивая работа мотора при всех режимах была только на зазоре рекомендованном заводом

А у вас тоже угол опережения зажигания автоматом подстраивался, как в мондео? :D

Тайминги меняются вместе с зазором, конечно у вас так и будет. А у нас - нет :D

Блин, и эти люди не разрешают мне ковыряться в носу свечах... :D

 

technik, ты обратил внимание, что вопрос о зазоре был поднят абсолютно своевременно? Я вернусь к своему начальному вопросу - зазор в каком мануале более правильный? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

А у вас тоже угол опережения зажигания автоматом подстраивался, как в мондео? :D

Тайминги меняются вместе с зазором, конечно у вас так и будет. А у нас - нет :D

Блин, и эти люди не разрешают мне ковыряться в носу свечах... :D

 

В советских картах ( в середине 80-х других небыло))) УОЗ не менялся в динамике, там можно было поколдовать с зазором кулачков прерывателя и опережением зажигания под разные бензины включая Б-70 На современных впрысковых моторах УОЗ в основном опирается на датчики детонации и прогу зашитую в ЭБУ

Это все равно что сравнивать керосинку и ксенон)))

ИМХО надо заканчивать тут флудить , пока кому нить не присвоили почётное звание тролля))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

technik, ты обратил внимание, что вопрос о зазоре был поднят абсолютно своевременно? Я вернусь к своему начальному вопросу - зазор в каком мануале более правильный? :)

Дело в том что в Австралии по всей видимости очень особенные условия работы моторов ))))))))))))) Поэтому для австралийских мондео 2,3 рекомендован зазор 1мм)))))))))))))))

ничего личного ))) просто неудержался поржать )))))))))))))))))))

заедь к официалам и вынеси им мозг )))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это все равно что сравнивать керосинку и ксенон)))

Отлично, наконец-то ты сам это сказал. Зачем-же ты каждый раз приводишь в пример движок карта? Там одна система, здесь другая, ту надо доводить руками, эта сама настраивается. Трудно отбиваться от людей, которые не смотрят на всю систему целиком, и никогда не настраивали её всю (именно как систему) на максимальную производительность. Вопрос был задан с сарказмом, который почему-то расценивается как наивность. Я в курсе, как там менялся зазор, а также в курсе, что настройка была абсолютно статическая, очень грубая. У меня было зажигание с ручкой в салоне, можно было менять угол опережения на ходу.

 

ИМХО надо заканчивать тут флудить , пока кому нить не присвоили почётное звание тролля))))))

Не боись, посмотри на Ездуна, в его тени мы вообще молчим, причём чётко по теме :D

 

просто неудержался поржать )))))))))))))))))))

Нет проблем, меня это не достаёт. Рабочая температура движка такая-же, и только калильное число свечей здесь на NGK рекомендуют 5, а не 6.

 

заедь к официалам и вынеси им мозг )))))))))))

Вот здесь можно начинать ржать в голос :D Это как просить корову исполнить "Лебединое озеро" :D

Хотелось бы какой-то уверенности и достоверности, местные официалы на достоверность не претендуют и уверенности не внушают. Так ты глянешь в своей книженции по сервису, или как? У меня зазор указан на 26-й странице, в разделе "Ёмкости и спецификации"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чьей сборки у вас Мондео и как отличаются от наших?

У меня бельгийская, и честно говоря, никаких отличий я пока не нашёл, ну кроме того что руль с другой стороны :)

Иногда производят два варианта, для Азии и для Европы с Америками, но с Мондео такой фокус не проделывали. Посмотри на американский Escape, у меня до сих пор слюньки текут когда я его вижу :D

 

для австралийских мондео 2,3 рекомендован зазор 1мм

Это я уже какой? третий или четвёртый раз прошу - загляни в свой мануал плиз, какой там у вас зазор рекомендован для жителей МКАДа :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Верятно, кому-нибудь будет интересно узнать мнение производителей свечей по поводу использования разных смазок от заедания при их установке.

Люди часто советуют пользоваться смазками, но это ваш движок, ваши свечи, и удовольствие от нормальной работы движка тоже ваше. Пусть каждый решает сам, нужно это ему или нет.

 

NGK в своё время выпустил бюллетень, в котором показал примеры того, что смазки могут привести к избыточному затягиванию свечей, что в свою очередь может привести к физическим дефектам:

 

 

NGK заявляет, что все их свечи покрыты специальным цинко-хромовым составом для предотвращения прикипания свечей и против ржавчины, и настоятельно рекомендует просто очищать посадочные места свечей, и затягивать их с правильным усилием. Вторая причина не пользоваться смазками - это то, что нормальный контакт металлов должен обеспечивать нормальную передачу тепла. При применении смазок свечи могут перегреваться, а горючая смесь будет детонировать.

 

Свечи Denso имеют подобное покрытие на свечах с металлом цвета хрома.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Дёргания - это пол/беды. Гораздо страшнее - калильное зажигание.

 

 

а что за "дергания"? - это как? поподробнее можнно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто подскажет - в экзисте есть разбивка на виды свечей по дате... в чем разница??

 

 

с 15.03.2010 по 07.02.2011 Mondeo 2007

с 07.02.2011 по 10.05.2011 Mondeo 2007

с 10.05.2011 Mondeo 2007

 

 

Проще говоря - какие ставить на Ecoboost?)

Изменено пользователем DennX
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера купил свечки на 2,3 с номером 5 158 132 У дилера МСК.

раньше шел номер 1 379 739. (он и сейчас идёт) но если раньше я его покупал по 360 то сейчас они по 630 в экзисте.

походу поставщик оборзел и фордовцы его заменили на более дешёвый 5 158 132.

обошлось со скидкой 20% по 390 рублей. (4шт. 1560 рублей)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня утром в пробке машина задёргалась и пропала тяга на низах. Через какое-то время вылез джекичан. По симптомам начала умирать одна свеча, так как машина нормально ехала после 80 км/ч, а до 70 км/ч дёргалась и тупила.

Все решилось заменой свечей.

Родные свечи - FoMoCo 1 369 704 - отходили 93 тыс.км, визуально были в порядке, купил и вкрутил такие же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@DennX, 5215216

Помоему вы вводите в заблуждение. Штатные 1686133.

Кстати народ не берите аналоги. Взял тут я NGK ILTR5A-13G (их мне подобрали умники на южном порту). До трех тысяч движок тянет дольше начинает дергаться, загорается чекэнж. Короче при сравнении я понял, что свечи не для моего движка. Наверно они подходят к нетурбовым. Если кому нужны, пишите отдам по сходной цене пробег 80км)). На картинке видно, что зазор у них больше чем на штатных. post-35881-0-80410700-1368895029_thumb.jpeg

Изменено пользователем Specnaz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помоему вы вводите в заблуждение. Штатные 1686133.

Кстати народ не берите аналоги. Взял тут я NGK ILTR5A-13G (их мне подобрали умники на южном порту). До трех тысяч движок тянет дольше начинает дергаться, загорается чекэнж. Короче при сравнении я понял, что свечи не для моего движка. Наверно они подходят к нетурбовым. Если кому нужны, пишите отдам по сходной цене пробег 80км)). На картинке видно, что зазор у них больше чем на штатных. post-35881-0-80410700-1368895029_thumb.jpeg

Прикольно... Ты видишь, что зазор не тот... Ставишь... Едешь... Машина не едет... Ты их снимаешь и обсираешь... Правильная последовательность?

 

А перед тем, как их вкрутить в двигатель, ты не пробовал выставить необходимы зазор на свечах? Даже если свечи оригинальные, перед установкой на авто зазоры надо проверять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Если мне продали свечи по винномеру авто смысл их проверять, тем-более что они нормально подходят на штатные места.

2. Сравнивать я их стал естественно после того как с машиной стало происходить что-то не то. Причем 50 км я проехал по Москве в спокойном режиме (до 3000 тыс. об), дижок нормально работал.

3. Если вы такой умный и думаете, что у всех есть калибры для выставления зазоров то вы сильно ошибайтесь. Когда покупаешь родные фордовские свечи там ничего калибровать не нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня утром в пробке машина задёргалась и пропала тяга на низах. Через какое-то время вылез джекичан. По симптомам начала умирать одна свеча, так как машина нормально ехала после 80 км/ч, а до 70 км/ч дёргалась и тупила. Все решилось заменой свечей.

В общем всему причиной был хреновый бензин. Всё стало повторяться на новых свечах.

Хорошо хоть немного залил, долил нормального бензина и всё стало нормально.

Когда выкрутил старые свечи на них был красно-рыжий налёт, наверно бензин был с какими то добавками... :verymad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Если мне продали свечи по винномеру авто смысл их проверять, тем-более что они нормально подходят на штатные места.

2. Сравнивать я их стал естественно после того как с машиной стало происходить что-то не то. Причем 50 км я проехал по Москве в спокойном режиме (до 3000 тыс. об), дижок нормально работал.

3. Если вы такой умный и думаете, что у всех есть калибры для выставления зазоров то вы сильно ошибайтесь. Когда покупаешь родные фордовские свечи там ничего калибровать не нужно.

Для тех кто на бронепоезде, повторяю...

Свечи нужно не "калибровать" а проверять зазоры перед установкой на двигатель. Даже если они от официала и они оригинальные, может просто слететь предохранительный колпачок с резьбы при транспортировки, свеча несколько раз стукнется в коробке контактным хоботом и уже зазор будет не то... Поэтому пофигу где и как ты покупаешь свечи, зазор проверять нужно. Купи себе приблуду за 100 руб для проверки зазора на свечах и все. Места занимает не много, стоимость для тебя думаю тоже допустимая. Зато потом, при проблемах с авто, не будешь гадать: свечи ли, бензин ли, дросель или двигатель накрылся... Будь последовательным в своих действиях и все будет Ок...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В общем всему причиной был хреновый бензин. Всё стало повторяться на новых свечах.

Хорошо хоть немного залил, долил нормального бензина и всё стало нормально.

Когда выкрутил старые свечи на них был красно-рыжий налёт, наверно бензин был с какими то добавками... :verymad:

Это был ТУ бензин А-80 какой нибудь с чудо присадками превратившими его в Аи-95 :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Легко давать советы по факту случившегося и рассуждать в ключе "надо было". Новые свечи перед установкой я сравнил между собой, зазар на них был одинаковый. Даже если я стал бы их сравнивать визуально со старыми и увидел бы разницу, всеравно поставил бы. Если вы читали эту ветку выше в разных мануалах зазор написан то 1мм то 1.3. А в экзисте в описании к фордовским свечам написан зазор 0.7. Какой верный неясно. Так что батенька легко советы давать когда уже знаешь причину. Вы раз такой умный посоветуйте мне в соседней ветке по моему экобусту. Там реальная проблема и непонятно от чего, в ключе "надо было" рассуждать не получится.

Изменено пользователем Specnaz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если вы читали эту ветку выше в разных мануалах зазор написан то 1мм то 1.3. А в экзисте в описании к фордовским свечам написан зазор 0.7. Какой верный неясно.

Да поддерживаю вопрос: какой же все-таки верный зазор для свечей на экобусты 200 и 240?! Купил 2 дорогие книги по ремонту Мондео после 2007г, там по экобусту тихо, по остальным движкам 1,3мм, купил оригинальные свечи 5215216 для экобуста на них зазор 0,7мм, звонил с этим вопросом на горячую линию в Химки ФСХ, отослали к официалам, официалы тоже сказали что у нас такой информации нет, новые свечи меняем и все. Вопрос остаётся открытым... :sten:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...