Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лично я поставил диодную ленту и подключил к основной подсветки и теперь в любовое время суток всё освещается супер!!!

А подробнее?

И с фотками, плиз

Учись у NetCom :)

А иначе - зачем писать-то?

Опубликовано

Простите за оФФтоп, но уже начал готовиться к этому процессу. Купил пока что одну такую плату (правда синюю), сдернул со шкафа блок питания на 11.5 В, все подключил. Получилось достаточно хорошо. Решил со временем вколхозить эту конструкцию в коридоре, чтобы жаждущим было не так темно ночью шляться по коридору :)

Продолжение следует.

Вот только вместо обмоткой изолентой планирую взять тонкую гофру черного цвета.

Опубликовано (изменено)

Вот только вместо обмоткой изолентой планирую взять тонкую гофру черного цвета.

В продаже есть специальная ткань, с одной стороны намазанная клеем, ну типа скотча!!! Заезжай - поделюсь, у меня всё есть, за одно ещё раз посмотриш как и куда всё установить, чтоб по уму было!!!

Изменено пользователем Вофка
Опубликовано (изменено)

В продаже есть специальная ткань, с одной стороны намазанная клеем, ну типа скотча!!! Заезжай - поделюсь, у меня всё есть, за одно ещё раз посмотриш как и куда всё установить, чтоб по уму было!!!

Володь, привет!

Маза встретиться есть и не только по подсветке. Я тут себе пластиковые подкрылки прикупил назад, так что можешь поучавствовать в установке, заодно и освещение твое поглядю :)

Изменено пользователем pan_john
Опубликовано

Володь, привет!

Маза встретиться есть и не только по подсветке. Я тут себе пластиковые подкрылки прикупил назад, так что можешь поучавствовать в установке, заодно и освещение твое поглядю :)

ОК, звони и приезжай!!!

Опубликовано

ОК, звони и приезжай!!!

Ну освещение - может через выходные, числа 16 загляну посмотреть. Но предварительно, конечно, позвоню. А подкрылки - не раньше начала мая буду делать. Как раз буду колеса ещё переобувать и домкрат испытывать ;)

Опубликовано

Володь, привет!

а подкрылки в эксисте покупали.

Опубликовано (изменено)

Вы так скоро сервис свой откроете. )))

Аха .. минигаражный сервис. Вот только пол в гараже надо будет поменять и Велкам! :)

а подкрылки в эксисте покупали.

Я в Пилот-Маркете в МСК покупал. Где и что и ссылка на фотки в соответствующей теме в разделе "Кузов"

Опубликовано

Вы так скоро сервис свой откроете. )))

Ты в ветке "Гараж" мою тему смотрел???? У меня есть маленькая мастерская, вот иногда ко мне и приезжает народ, так по мелочи, а я помогаю чем могу, но денег не беру, только за пиво!!!

Опубликовано

Ты в ветке "Гараж" мою тему смотрел???? У меня есть маленькая мастерская, вот иногда ко мне и приезжает народ, так по мелочи, а я помогаю чем могу, но денег не беру, только за пиво!!!

Это да .. Вот скажи, Вова, ты магнитолу-то поставил в своей мастерской? А то мужики переживают :)

Опубликовано

Нет, не смотрел, к сожалению. Но рукастых парней уважаю!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Поставил у себя ленточки диодные над карманами доступа к фанарям . В моем случае очень удобно т.к. очень часто вожу большую сумку(занимаюсь хоккеем)она еле влезает в отверстие и весь свет загораживает,а на стадион в основном ночью.

Опубликовано

Дошли руки отписать в данную тему!

Вот мое решение вопроса освещения багажника.

1. куплена диодная лента с Ебея. баксов так за 8 вроде. 120 см. На самом деле можно даже 150см ставить.

2. секундный клей. Обязательно гель.

3. минут 40 свободного времени.

4. подключение к штатному плафону, в котором лампа будет заменена в ближайшее время.

5. из особенностей - лучше ставить за металлический бортик (по фоткам будет понятно), тогда минимальная возможность их снести каким-нить шкафом)))

6. дополнительное описание, я думаю, не требуется - на все вопросы ответят фотографии:

post-42253-0-95497500-1336584171_thumb.jpg

post-42253-0-03330100-1336584173_thumb.jpg

post-42253-0-06194500-1336584174_thumb.jpg

post-42253-0-72330400-1336584174_thumb.jpg

post-42253-0-27977700-1336584175_thumb.jpg

post-42253-0-90395800-1336584175_thumb.jpg

post-42253-0-78505600-1336584176_thumb.jpg

Опубликовано

Дошли руки отписать в данную тему!

Вот мое решение вопроса освещения багажника.

1. куплена диодная лента с Ебея. баксов так за 8 вроде. 120 см. На самом деле можно даже 150см ставить.

2. секундный клей. Обязательно гель.

3. минут 40 свободного времени.

4. подключение к штатному плафону, в котором лампа будет заменена в ближайшее время.

5. из особенностей - лучше ставить за металлический бортик (по фоткам будет понятно), тогда минимальная возможность их снести каким-нить шкафом)))

6. дополнительное описание, я думаю, не требуется - на все вопросы ответят фотографии:

в принципе, не плохо, только проводочек нужно было заправить за железную перегородку между багажником, и салоном, чтобы красиво было.

Вот расскажи, любезный друг, а как ты её подключил к штатному плафону? Так как у нас погода все никак не устаканится, то никак не могу собраться, чтобы посмотреть как это сделать.

Меня больше всего смущает - нужно ли резать штатную проводку или нет

Опубликовано
только проводочек нужно было заправить за железную перегородку между багажником, и салоном, чтобы красиво было.

Уже сделано. Фоткал первый вариант. Я специально так подвел ленту, что проводочек сразу ныряет в имеющееся отверстие. Сейчас ничего не видно.

Вот расскажи, любезный друг, а как ты её подключил к штатному плафону?

когда снимешь разъем, возьми плафон в руки и внимательно рассмотри лопатки (типа клемы разъема) - ты увидишь, что они какбы двойные. Не знаю как объяснить - представь полоску тонкого метала сложить пополам. Так вот там есть место куда втиснуть кабель, у данной ленты он тонкий. Только полярность обязательно соблюсти - для диодов это важно. Затем разъем соединяется, тем самым зажимая допатки с проводками и они стоят мертво. (была ваще идея припаять - но не стал морочиться)

Меня больше всего смущает - нужно ли резать штатную проводку или нет

нет не требуется.

Опубликовано

Уже сделано. Фоткал первый вариант. Я специально так подвел ленту, что проводочек сразу ныряет в имеющееся отверстие. Сейчас ничего не видно.

когда снимешь разъем, возьми плафон в руки и внимательно рассмотри лопатки (типа клемы разъема) - ты увидишь, что они какбы двойные. Не знаю как объяснить - представь полоску тонкого метала сложить пополам. Так вот там есть место куда втиснуть кабель, у данной ленты он тонкий. Только полярность обязательно соблюсти - для диодов это важно. Затем разъем соединяется, тем самым зажимая допатки с проводками и они стоят мертво. (была ваще идея припаять - но не стал морочиться)

нет не требуется.

вот сегодня вечером собираюсь в гараж колёса перекидывать и заодно гляну как там это все устроено.

Опубликовано

Вот у меня назрел вопрос - когда меня лампочку в багажнике, нужно отключать аккумулятор? Или просто вынуть плафончик и отсоединить его от колодки с проводами?

Опубликовано

Вот у меня назрел вопрос - когда меня лампочку в багажнике, нужно отключать аккумулятор? Или просто вынуть плафончик и отсоединить его от колодки с проводами?

тебя сама мысль "лезть в капот, открывать ГРЯЗНУЮ крышку аккумулятора, снимать клемму" - не отпугивает?))))

не надо ничего. скинул разъем с плафона и он у тебя в руках.

Опубликовано

тебя сама мысль "лезть в капот, открывать ГРЯЗНУЮ крышку аккумулятора, снимать клемму" - не отпугивает?))))

не надо ничего. скинул разъем с плафона и он у тебя в руках.

Знаешь, если делать упор на книгу, что выложена на сайте по ремонту и эксплуатации, то все что ты написал - отпугивает. Особенно если учесть, что отключать надо клему "минус", до которой не так легко дотянуться.

Светодиодную ленту я подготовил. Надеюсь одного метра мне хватит с головой. Как прошел процесс установки напишу позже

Опубликовано (изменено)

купил готовый вариант( две по 40 см вроде) белый цвет, сфоткаю скину, цена вопроса всего 300 рублей и 4 минуты делов

DSC_0283.jpg

Изменено пользователем serg1602
Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Вот и я модернизировал подсветку багажника. Обо всем по порядку:

1. купил светодиодную ленту длиной 1 метр, влагостойкую, опаяную с двух сторон.

0_7da16_8b57e8e5_L.jpg

2. Из ранее купленного светодиодного комплекта "Маяк" взял концевик для подключения (на картинке выделен красным овалом)

0_7da1c_537af900_L.jpg

3. Хвост у концевика аккуратно обрезал.

4. Провода скрутил между собой - черный с черным (это "минус"), белый с красным (это "плюс"). На самой светодиодной ленте где "+", а где "-" - указано.

5. Скрутки аккуратно запаял, заизолировал каждую отдельно.

6. Засунул провод в тонкую гофру (диаметр 5 мм), концы смотал изолентой.

0_7da0d_7dca7f90_L.jpg

7. Провод с другой стороны ленты тоже заизолировал, так как ещё не решил нужно ли доставлять вторую ленту или нет

0_7da0e_aa9bf1fe_L.jpg

8. Далее отправился крепить ленту в багажнике. Со стороны крышки багажника поддел плафон с лампочкой шлицевой отверткой и аккуратно вытащил его. Лампочку вынул. Если держать плафон контактами подключения вверх (т.е. так, как его вынули), то клемма "-" будет вверху, клемма "+" будет внизу.

9. Залез в багажник, взял ленту. В правом верхнем углу (имеется ввиду тот угол, со стороны которого находится штатный плафон с лампочкой) есть небольшое отверстие. Через него просунул концевик с проводом от ленты. Дальше аккуратно под штатной шумоизоляцией протащил провод к месту крепления штатного плафончика. Провод как будто под размер был отмерен.

10. Оторвал защитную плёнку с ленты и приклеил ленту по всей ширине багажника на заднюю стенку (которая разделяет багажник и салон) таким образом, чтобы светодиоды смотрели на крышку багажника. Проводок с другой стороны аккуратно свернул и спрятал в отверстие с другой стороны багажника, так как ещё не решил надо ли ставить вторую ленту или нет.

0_7da0f_3b617448_L.jpg

0_7da11_8987c7f7_L.jpg

0_7da12_50751c11_L.jpg

0_7da13_60c34676_L.jpg

Все фотографии в большем размере можно посмотреть здесь.

За подсказки в реализации большая благодарность NetCom-у, Вофке, LPS-у. За помощь в реализации огромное спасибо Сове (на форуме не присутствует :))

Получилось достаточно аккуратно и красиво. Светит гораздо ярче (правда в полной темноте ещё не проверял, так как никак не могу попасть в это время суток).

Опубликовано

маладца!

сорри, офф: а пластиковый коврик - это оригинал? иличо?)) можно ссыль... где и почем? шпасиба.

Опубликовано (изменено)

маладца!

Шпасыба!

сорри, офф: а пластиковый коврик - это оригинал? иличо?)) можно ссыль... где и почем? шпасиба.

ответил в личку

Опубликовано

Добрый день!

Вот и я модернизировал подсветку багажника. Обо всем по порядку:

1. купил светодиодную ленту длиной 1 метр, влагостойкую, опаяную с двух сторон.

0_7da16_8b57e8e5_L.jpg

2. Из ранее купленного светодиодного комплекта "Маяк" взял концевик для подключения (на картинке выделен красным овалом)

0_7da1c_537af900_L.jpg

3. Хвост у концевика аккуратно обрезал.

4. Провода скрутил между собой - черный с черным (это "минус"), белый с красным (это "плюс"). На самой светодиодной ленте где "+", а где "-" - указано.

5. Скрутки аккуратно запаял, заизолировал каждую отдельно.

6. Засунул провод в тонкую гофру (диаметр 5 мм), концы смотал изолентой.

0_7da0d_7dca7f90_L.jpg

7. Провод с другой стороны ленты тоже заизолировал, так как ещё не решил нужно ли доставлять вторую ленту или нет

0_7da0e_aa9bf1fe_L.jpg

8. Далее отправился крепить ленту в багажнике. Со стороны крышки багажника поддел плафон с лампочкой шлицевой отверткой и аккуратно вытащил его. Лампочку вынул. Если держать плафон контактами подключения вверх (т.е. так, как его вынули), то клемма "-" будет вверху, клемма "+" будет внизу.

9. Залез в багажник, взял ленту. В правом верхнем углу (имеется ввиду тот угол, со стороны которого находится штатный плафон с лампочкой) есть небольшое отверстие. Через него просунул концевик с проводом от ленты. Дальше аккуратно под штатной шумоизоляцией протащил провод к месту крепления штатного плафончика. Провод как будто под размер был отмерен.

10. Оторвал защитную плёнку с ленты и приклеил ленту по всей ширине багажника на заднюю стенку (которая разделяет багажник и салон) таким образом, чтобы светодиоды смотрели на крышку багажника. Проводок с другой стороны аккуратно свернул и спрятал в отверстие с другой стороны багажника, так как ещё не решил надо ли ставить вторую ленту или нет.

0_7da0f_3b617448_L.jpg

0_7da11_8987c7f7_L.jpg

0_7da12_50751c11_L.jpg

0_7da13_60c34676_L.jpg

Все фотографии в большем размере можно посмотреть здесь.

За подсказки в реализации большая благодарность NetCom-у, Вофке, LPS-у. За помощь в реализации огромное спасибо Сове (на форуме не присутствует :))

Получилось достаточно аккуратно и красиво. Светит гораздо ярче (правда в полной темноте ещё не проверял, так как никак не могу попасть в это время суток).

Я-Сова. Подтверждаю, что получилось клёво. И светит классно. Думаю,что второй ленты не понадобится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...