Вофка Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Опубликовано 6 марта, 2012 Фото от куда идёт проводка на плафончик конечно нет. В данной ситуации я думаю выхода у тебя два, или к мастерам и пускай ищут, или искать блезняшку машинку и смотреть на ней, ну и + схемы по электоропроводке. С 20 июня по 10 июля буду в Ставрополе (мой тел. в профиле), если будеш рядом подьезжай, я думаю проблема решаемая!!! 0 Цитата
stranik09 Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Фото от куда идёт проводка на плафончик конечно нет. В данной ситуации я думаю выхода у тебя два, или к мастерам и пускай ищут, или искать блезняшку машинку и смотреть на ней, ну и + схемы по электоропроводке. С 20 июня по 10 июля буду в Ставрополе (мой тел. в профиле), если будеш рядом подьезжай, я думаю проблема решаемая!!! А с какой стороны идет провод на плафон? 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 не знаю как тут ютуб вставлять... вот так я сделал и 3 метра света сзади когда полная темень http://www.youtube.com/watch?v=pM6M5HyhDk8 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 12 марта, 2012 Опубликовано 12 марта, 2012 вот так я сделал и 3 метра света сзади когда полная темень Фотки днем без включения подсветки были бы более детальными... 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 Фотки днем без включения подсветки были бы более детальными... а какой смысл в этом? т.е днем фотки делать? 0 Цитата
888нн Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 а какой смысл в этом? т.е днем фотки делать? В смысле, как, что и где установлено, без света. А так, как на дискотеке иллюминация, прикольно! 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) а вот что устанавливал. 2шт (2х 1.7w) вот. фото как только накинул. без изоляции. Столкнулся с одной неприятной проблемой. Разъемы очень хорошо защелкиваются и чтобы их разъединить приходится прикладывать усилия в результате чего рвется контакт в этих местах (хреновая в них пайка): (лечится путем обработки клеевым стержнем для жесткости и фиксации). Лучше это сделать...и заранее перед установкой. вот шоп понять яркость смотрите в HD кач-ве http://www.youtube.com/watch?v=R2_mkNYVuBU в принципе достаточно 2х комплектов по 12 светододов кадый.... ибо светят ярко и так сами. а стоят в отличие от 24диодных не 380р, а 198 http://www.youtube.com/watch?v=6R1EGx1RVIk Изменено 13 марта, 2012 пользователем NetCom 0 Цитата
pan_john Опубликовано 13 марта, 2012 Опубликовано 13 марта, 2012 (изменено) Слушай, а можешь подробно описать, как соединял, как прокладывал кабель и какой, как крепил. Вот тоже хочу сбелать хорошую подсветку багажника и салона, но есть одно НО! не очень дружу с электрикой Кстати, тебе до кучи ещё надо белую подсветку замка зажигания Изменено 13 марта, 2012 пользователем pan_john 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) И так был интерес и я сделал хандмэйд.... а именно комплект подсветки багажника... Заменил провод сетевой на многожильный длиной 2 метра. Комплект состоит из провода и светодиодных 2х планок по 24 шт каждая (как на видео самые мощные). Концы провода со штекером - (т.е) заменяемые светодиодные планки по сути, которые не впаяны в общий провод. (отсоединил, поставил другую) Сам провод с одной стороны имеет болванку под парон лампы багажника, в 40 см далее сделан разъем для первой светодиодной планки и в конце 2хметрового кабеля разъем для второй. Места пайки на проводе обработаны термоклеем и закрыты термоусадкой каждое по отдельности и в общем сам стек. Каждый разъем, включая оригинальные МАЯКовские планки залиты термоклеем сзади, дабы обеспечить жесткость и возможность их подсоединять многоразово без повреждений. (а повреждения почти не избежны если этого не сделать и жестко не зафиксировать) Далее весь провод обернут белой изолентой на всякий случай. Провод можно по разному вести. Я вижу лучшим способом вывода - технологические отверстия машины где установлен плафон, из них и в них можно укладывать его тем самым не давая маячить на виду как эстетически так и практически избежать разрывов уложенным грузом. Сами планки крепятся на двустороннюю ленту идущую в комплекте с планками. Прикрепить можно как угодно. Места валом. выглядит это так Изменено 16 марта, 2012 пользователем NetCom 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 14 марта, 2012 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) )) правда не в тему вот еще о моем мондео )) и никаких проблем с гибдд )) http://www.youtube.com/watch?v=mh993XRW3zM Изменено 14 марта, 2012 пользователем NetCom 0 Цитата
димочкин Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 ,подожди летом начнёт от жары коробится. 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 (изменено) @димочкин, ... думаешь толщина не влияет ? Изменено 15 марта, 2012 пользователем NetCom 0 Цитата
димочкин Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 , просто приятель уже несколько комплектов такого дела поменял - до югов всё было нормально, а там начало коробить. Не в этой теме мы об этом болтаем нам нужно в http://mondeoclub.ru/forum/topic/95260/page__hl__тонировка__st__100 0 Цитата
pan_john Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 И так был интерес и я сделал хандмэйд.... а именно комплект подсветки багажника... Заменил провод сетевой на многожильный длиной 2 метра. Комплект состоит из провода и светодиодных 2х планок по 24 шт каждая (как на видео самые мощные). Концы провода со штекером - (т.е) заменяемые светодиодные планки по сути, которые не впаяны в общий провод. (отсоединил, поставил другую) Сам провод с одной стороны имеет болванку под парон лампы багажника, в 40 см далее сделан разъем для первой светодиодной планки и в конце 2хметрового кабеля разъем для второй. Места пайки на проводе обработаны термоклеем и закрыты термоусадкой каждое по отдельности и в общем сам стек. Каждый разъем, включая оригинальные МАЯКовские планки залиты термоклеем сзади, дабы обеспечить жесткость и возможность их подсоединять многоразово без повреждений. (а повреждения почти не избежны если этого не сделать и жестко не зафиксировать) Далее весь провод обернут белой изолентой на всякий случай. Провод можно по разному вести. Я вижу лучшим способом вывода - технологические отверстия машины где установлен плафон, из них и в них можно укладывать его тем самым не давая маячить на виду как эстетически так и практически избежать разрывов уложенным грузом. Сами планки крепятся на двустороннюю ленту идущую в комплекте с планками. Прикрепить можно как угодно. Места валом. выглядит это так Частично все понятно. Но есть некоторые вопросы: 1. что за провод ты брал? судя по картинке из более раннего топика - это 2 жилы из из компьютерного сетевого кабеля. 2. разъемы, в которые потом вставляются светодиодные панели идут в коплекте или покупаются отдельно? 3. штатную лампочку в начале провода обязательно оставлять или можно без неёобойтись? 4. Сильно ли увеличится нагрузка электросеть машины, если поставить 2 платы по 24 диода? 5. как делал посветку ног водителя и пассажира? 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Алекс просил. Вот так лучше видно. В принципе можно ставить планки кому как угодно. Отверстия позволяют разбежаться тут по полной. Мне нравится установка к бокам. http://www.youtube.com/watch?v=21fL2mnurvI Брал обычный 2x0.5 квадрата аудиокабель многожильный. 15-20р метр. (тот одножильный компьютерный фтопку Разъемы идут в комплекте с светодиодными планками. Они обрезаются под кабель и на него впаиваются. Нужен термоклей и термоусадка. Обязательно также как изоляция чтобы ничего нигде не оторвалось не закоротило и не протерлось. Лампу выкинул сразу. Ну сам посуди с нагрузкой, одна планка 1.7ватта, а спиральная штатная лампа 10ватт С передней подсветкой все просто. Она у меня штатная. Но после того как прочувствовал ту температуру что дает спираль для передних и то что она лежит на пластике - стал менять.... Щас делаю подсветку для ног задних пассажиров. Если снять все лампы ильича и перейти к светодиодам - можно налепить этих планок целый потолок... Удивительно. Но со светом в багажнике не то чтобы отношение к машине изменилось но стало удобно очень. Глаз не надо напрягать. Все видно. Асболютно. Что что, если ломает с подсветкой ног возиться кого-то, но нормальный свет в багажнике штука очень нужная оказалась... Изменено 17 марта, 2012 пользователем NetCom 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 нормальный свет в багажнике штука очень нужная оказалась... Абс. согласен. Подсветки практически НЕТ. Алекс просил Не то, чтобы я просил для себя... Для тех, кто последует примеру нужны подробные действия "без шагу в сторону" Так и понятнее начинающим и иногда бывает познавательно любителям. что за провод ты брал? Рекомендую использовать специально предназначенный ПГВА или на худой случай ПВ3,4. ПС: светодиоды потребляют меньше и может появится ошибка в Геме на конкретную цепь... 0 Цитата
pan_john Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 хм.... завтра ещё раз все перечитаю, обмозгую. А то на полусонную голову плохо думается. А где покупал эти лампы - Маяк? Просто в моем селе их как-то нету 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Я их покупал в КЭМПе... Самое главное это провод. Нужно делать чтобы было все надежно, вплоть до впайки дополнительных предохранителей. Провод вести так чтобы нигде не пережимался и не терся о острые углы. Пыхнуть 900 тыщь - нехоцца тюнингом )) Теперь сладкое. Бизнес машине - бизнес опцию )) Подсветка ног задних пассажиров. http://www.youtube.com/watch?v=PSu5wKv6gNU И НИКАКИХ ВРЕЗОК В ШТАТНУЮ ПРОВОДКУ Задействованы разъемы передней подсветки. Соответственно все мягко плавно включается и выключается. а вообще глянув под сидушку водителя - я произвольно назвал конструкторов и сборщиков интересным термином..... штатные провода лежали на выходе обогревателя ног... разъемы ВНИСХОДЯЩИЕ ничем не защищены..прыгнет кокое-нибудть тело в мокрых спогах..брызнет на провод..и потечет это в разъем вниз...вообщем удивили меня эти заводские кишки.. установка проста: изолированный кабель укладывается легко без демонтажа под центральную консоль идущую к пассажирам. на месте вывода чтобы не перерезало (а вдруг) наматывается КУЧА изоленты. это единственное место плотно сжимающее кабель.либо можно соорудить жесткий пластиковый короб на этом выходе для надежности. далее в раене защелки ремня безопасности он из под консоли выводится под направляющие сидения. Дальше не получится уже отогнуть пластиковый борт и подсунуть кабель. Прогибается дырка в мягком ковролине с боку между ним и направляющей. Можно раньше/позже выгнуть дырочку для проводки. Но у меня получилось только так. В остальных местах все жестко. и в нее заводится кабель, после сразу подвешивается на верх сидения (шоб не нагревался тепловой трубой и не задели ногами) с запасом на движение сидения...(10см достаточно) и 4 лентами двустороннего скотча намертво лепится планка к металлическому дну сидения. Провод должен плотно лежать на ковролине при выходе из консоли к направляющим иначе может с вероятностью 90% случится такая штука- когда отодвините назад сидение боковой выступ метала либо порежет либо передавит либо потянет это дело!.. еще один момент провод лучше черный к ногам вести...эстэтичнее и не виден будет при детальном рассмотрение. 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 да. обратите внимание планки в багажнике лучше с боку в центр на угол наклонить чтобы освещение было как у меня в первом видео. тут больше бока. я переделывал и в целом решил бокам уделить яркость освещения. вариантом установки планки может стать центральное выгнутое пространство металла багажника а не бока. Тут кому как нравится.. 0 Цитата
-Pluto- Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 (изменено) Лично я поставил диодную ленту и подключил к основной подсветки и теперь в любовое время суток всё освещается супер!!! Изменено 24 марта, 2012 пользователем -Pluto- 0 Цитата
pan_john Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Лично я поставил диодную ленту и подключил к основной подсветки и теперь в любовое время суток всё освещается супер!!! ну а фото и описание процесса? 0 Цитата
pan_john Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Вот у меня вопрос созрел - на ТО все старые расходники ложат в багажник. А как дилеры относятся к тому, что заменена подсветка багажника. Это же хоть маленькое, но вмешательство в электропроводку машины. Проблем с гарантией потом не возникает? 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 @-Pluto-,а защиту от замыкания поставил? @pan_john, "ничёнезнаю отдал в в официальное тюнинг-ателье от форда. заплатил -получил машину. так что идите вы официалы со своим вопросами, между собой разберайтесь" 0 Цитата
pan_john Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 @pan_john, "ничёнезнаю отдал в в официальное тюнинг-ателье от форда. заплатил -получил машину. так что идите вы официалы со своим вопросами, между собой разберайтесь" Т.е. ты все делал в сервисе? и шнур тебе там же делали или шнур ты сам делал? 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 все делал сам, а выше отмазка для дилеров 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.