Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, знатоки.

Не могу найти, вернее сказать точного мета установки реле ПТФ

Жиша, предоставил подкорректированный список предов/реле

Среди них естественно оказалось и то реле - которое интересует меня, оно обозначено как: "R22) /белый/ Противотуманные фары Кронштейн общего модуля" находящееся в моторный отсеке.

Что такое кронштейн общего модуля - не совсем для меня понятно.

Поясните пожалуйста более точно и доходчиво чайнику, как мне отыскать вышеуказанное реле.

Заранее спасибо

Опубликовано

Оно висит на проводке над блоком пред. слева. А зачем его искать?, если не горят туманки, то виноват пред. или (скорее всего) переключатель.Я давно на эту тему писал, реле стоит до переключателя, и практически не портится, а сгорает переключатель.Это инженеры Форда перемудрили, надо вешать доп. реле после выключателя и всё будет гораздо надёжнее.

Опубликовано

Как я понимаю не на всех авто оно есть.

Чем раньше его поставить - тем лучше т.к. больше шансов спасти контактную группу в переключателе света.

Опубликовано

Не могу найти, вернее сказать точного мета установки реле ПТФ

Тоже присоединяюсь к мнению, что не на всех авто оно есть, на моём его не было, поставил сам в подкапотном пространстве, правда я и проводку на ПТФ не нашёл, потрошить проводку не захотел, протянул свою.

УДАЧИ!

Опубликовано (изменено)

Уже сегодня предоставлю отчёт о проделанной работе. Будет фото.

bigosovo Пред 26 в основной коробке предов с салоне.

Изменено пользователем dankov-ea
Опубликовано (изменено)

С чего я начал искать реле....

От предхоза достались ПТФ с расколытами рассеивателями. Решил оживить. Выяснилось что напряжение не подаётся на ПТФ (путём подсоединения обычной переноски к фишкам противотуманок). Проверил пред - в порядке. Затем перечитал кучу мануалов и советов на форумах.... (отдельное спасибо rafraf ) и пришёл к выводу что необходимо залезть в переключатель-крутилку что в салоне.

Далее представляю на ваш суд фотоотчёт о проделанной работе:

Опубликовано

А не будет пока отчёта, ввиду того что не могу загрузить фотки по причине " отсутствия спонсора" у http://keep4u.ru/ а если загружать на http://www.radikal.ru - то там качество очень плохое и не видно каментов на фотках :mad:

Опубликовано (изменено)
Опубликовано

сказано что под приборной панелью слева...  НЕНАШЁЛ !

Вот сегодня и я его искал. Нашел выше панели с переключателем какое то белое прямоугольное типа штекера реле - к нему идут только черные провода штук 6 или 8. Может это быть реле ПТФ  Кто нибудь его видел там?

Опубликовано

Сделал всё правильно, только вот обидно,что всей этой проделанной работы, хватит на несколько включений, а потом опять ничего работать не будет. Я эту собаку съел уже давно. Объясняю. Мне в своё время знающие люди объяснили, что если даже поставить новый выключатель, то толку всё равно не будет. Тут всему виной оплавленные контакты в самой фишке,не на выключателе, а именно в фишке, а это значит, что после включения противотуманок, в этом месте начнет грется, что в результате приведёт к нарушению контакта в переключателе т.е. всё сначала. Мораль. Надо искать другую фишку, чтобы на ней не было оплавленных контактов, обрезать старую и пересоединять все провода. В своё время, когда я увлёкся этой проблемой, другой фишки на разборках мне найти не удалось и поэтому противотуманки, я больше не включаю, хотя они у меня работают. Удачи!

Опубликовано (изменено)

dankov-ea

Тема была и повторяется, а наши предложения (мондееводовские) и идеи в большинстве случаев уходят в какую-то кладезь на форуме в которую некоторые иногда потом, когда-нибудь заглядывают. :D

Я сам лично описал всю процедуру с картинками и проводами.

1. Контакты на противотуанки в среднем ряду разъема (ФМ1, думаю ФМ2 ничего нового не придумали) передние ПТФ, от них и горят контакты. Это средний и крайний справа, если смотреть сзади на разъем (мама).

2. Реле можно прикрепить прямо на панель переключателя, очень хорошо садится

http://mondeoclub.ru/forum/topic/63607/page__p__1174104#entry1174104

Вот нашел свою же тему в стране советов, Sorry dancof-ea looking & searching & FAQing однако.

Удачи.

Изменено пользователем VasilVasil
Опубликовано

dankov-ea

Тема была и повторяется, а наши предложения (мондееводовские) и идеи в большинстве случаев уходят в какую-то кладезь на форуме в которую некоторые иногда потом, когда-нибудь заглядывают. :D

1. Контакты на противотуанки в среднем ряду разъема (ФМ1, думаю ФМ2 ничего нового не придумали) передние ПТФ, от них и горят контакты. Это средний и крайний справа, если смотреть сзади на разъем (мама).

2. Реле можно прикрепить прямо на панель переключателя, очень хорошо садится

http://mondeoclub.ru...04#entry1174104

Вот нашел свою же тему в стране советов, Sorry dancof-ea looking & searching & FAQing однако.

Удачи.

Кто знает это и есть реле ПТФ или нет? Нашел над блоком переключателя света между проводов. http://keep4u.ru/ful...ae087f6480.html :unsure:

Опубликовано (изменено)

VasilVasil сказал:

Всё это конечно очень хорошо, только тема началась с поиска самого реле ПТФ, и уже после выяснения того что его может и не быть вовсе - я залез в переключатель. Твою тему я читал и выяснил для себя несколько уроков. Честно говоря, мне было не влом выложить фотки на форум (лично для меня намного понятнее когда есть перед глазами изображение с коментариями о последовательности действий)

Не хочу никого обидеть, но после вот такой фразы: ""3. Разрываем самый центральный проводник на мама-разъеме переключателя (см. картинки) и устанавливаем ЗВИ015 (можно использовать и спец ответвители не разрывая цепь, но у меня их не было под рукой) с одним проводником ответвления на реле"", - я понял что ничего не понял.... видимо слишком замысловато для меня лично.

Опубликовано

VasilVasil сказал:

Всё это конечно очень хорошо, только тема началась с поиска самого реле ПТФ, и уже после выяснения того что его может и не быть вовсе - я залез в переключатель. Твою тему я читал и выяснил для себя несколько уроков. Честно говоря, мне было не влом выложить фотки на форум (лично для меня намного понятнее когда есть перед глазами изображение с коментариями о последовательности действий)

Не хочу никого обидеть, но после вот такой фразы: ""3. Разрываем самый центральный проводник на мама-разъеме переключателя (см. картинки) и устанавливаем ЗВИ015 (можно использовать и спец ответвители не разрывая цепь, но у меня их не было под рукой) с одним проводником ответвления на реле"", - я понял что ничего не понял.... видимо слишком замысловато для меня лично.

Я сам начинал ремонт неработающих ПТФ с разбора переключателя и напрасно, горит разъем мама, внутри переключателя все остается в порядке, контакты там дубовые - ты мог убедиться сам разбирая его, кстати до самих противотуманных контактов сложно добраться, они находятся в самом низу корпуса переключателя.

Относительно п. 3 можно было и не читать текст, достаточно было первой картинки где обрисована идея и, кстати показано что такое ЗВИ и кабельные наконечники РпИм 2-5-0,8, но можно все это не делать а просто прикрутить проводами и заизолировать изолентой.

Удачи

Опубликовано

В общем копая дальше, изучив электросхему   :cool:  (см ссылку) http://keep4u.ru/ful...9f1db59394.html    я понял что нашел я контактор массы в белом корпусе (обведенные зеленым цветом разьемы), а вовсе не реле ПТФ.  Погода нынче не располагает долгим ковырянием под машиной посему проводку к фарам пока не проверял.   :rolleyes:    

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В общем копая дальше, изучив электросхему   :cool:  (см ссылку) http://keep4u.ru/ful...9f1db59394.html    я понял что нашел я контактор массы в белом корпусе (обведенные зеленым цветом разьемы), а вовсе не реле ПТФ.  Погода нынче не располагает долгим ковырянием под машиной посему проводку к фарам пока не проверял.   :rolleyes:    

После долгих изучений наконец то проблема была решена! Никакого реле ПТФ нет - к такому выводу привел  тот факт что прозвонка штекера переключателя света и контактов разьема ПТФ показывает полное замыкание по плюсу. Минус звонится с штекера тоже. В итоге напряжение после чистки разьема ПТФ составило без подключенной фары 14.3 В. После подключения левой ПТ фары -  :lol1: о чудо она наконец то загорелась, замерял напряжение на правой - 12.7 В. Пошаманил с штекером и там, в итоге все горит и эпопея с этим траблом  закончена.

Опубликовано

После долгих изучений наконец то проблема была решена! Никакого реле ПТФ нет - к такому выводу привел  тот факт что прозвонка штекера переключателя света и контактов разьема ПТФ показывает полное замыкание по плюсу. Минус звонится с штекера тоже. В итоге напряжение после чистки разьема ПТФ составило без подключенной фары 14.3 В. После подключения левой ПТ фары -  :lol1: о чудо она наконец то загорелась, замерял напряжение на правой - 12.7 В. Пошаманил с штекером и там, в итоге все горит и эпопея с этим траблом  закончена.

Я думаю, что тебе следовало бы реле тогда самому поставить, т.к. может неоднократно выходить из строя переключатель.

Я себе реле поставил сам после того как поплавились контакты на ПТФ в переключателе.

Опубликовано

DMark-у +1

senturio

DMark прав. Я сам два раза радовался после очистки и смазки переключателя, потом купил новый и установил, а вот когда и он заглючил призадумался (вспомнил что отдал 30 зеленых) и взялся за дело. У меня стоит реле и ПТФ-ками могу пользоваться в любое время дня и ночи не беспокоясь о последствиях. :D

Удачи.

ЗЫ Все проходяще. Восторги мимолетны а мудрости всегда с нами.

Опубликовано

DMark-у +1

senturio

DMark прав.  Я сам два раза радовался после очистки и смазки  переключателя, потом купил новый и установил, а вот когда и он заглючил призадумался (вспомнил что отдал 30 зеленых) и взялся за дело. У меня стоит реле и ПТФ-ками могу пользоваться в любое время дня и ночи не беспокоясь о последствиях.  :D

Удачи.

ЗЫ Все проходяще. Восторги мимолетны а мудрости всегда с нами.

Да я их собственно не включаю обычно. Так для тумана сделал - безопасность все таки не помешает. А ближний у меня ксенон отлично светит, поэтому другой подсветки не требуется :cool: За совет спасибо - реле поставлю как найду свободное время.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...