Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

При старте двигателя загорается лампочка низкого уровня топлива.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, помогите разобраться с полтергейстом: с утра когда я первый раз после стоянки завожу двигатель, в момент запуска на 2 секунды загорается лампочка низкого уровня топлива, причем от уровня топлива в бензобаке не зависит сей процесс. Лампочка загорается на 2 секунды и гаснет. Иногда на прогретом двигателе при пуске тоже загорается. Во время движения все нормально, на холостых оборотах тоже. Что может быть за поломка?

Опубликовано

Вообщето в момент запуска все лампы загораються, потом гаснут

Опубликовано

Вообщето в момент запуска все лампы загораються, потом гаснут

+100

Идет процесс самодиагностики...

Опубликовано

Возможно я неправильно описал, вот как происходит:

1) поворачиваю ключ в замке зажигания

2) включаю зажигание

3) жду когда пройдет диагностика, при этом загораются куча лампочек проходит несколько секунд - все гаснет кроме 1- давления масло и 2-зарядка аккумулятора.

4) как все погасло, завожу двигатель

5) как только двигатель "схватился" загорается лампочка низкого уровня топлива, горит 3 секунды и тухнет. 

Опубликовано

@pozd88

Подними заднюю сидуху, сними в полу большую резиновую заглушку(под ней доступ к т/насосу). Сними штеккер, пшикни на контакты WD-40(или Силикона). Несколько раз одень/сними штеккер (очситка имеемых окислов на контактах). Одень штекер и испытание.

Отсель ноги растут указателя низкого уровня топлива.

Удачи.

Опубликовано

2) включаю зажигание

3) жду когда пройдет диагностика, при этом загораются куча лампочек проходит несколько секунд - все гаснет кроме 1- давления масло и 2-зарядка аккумулятора.

5) как только двигатель "схватился" загорается лампочка низкого уровня топлива, горит 3 секунды и тухнет.

В принципе не вижу проблемы :) хотя объяснить по научному не могу почему она так себя ведет.

У меня все в точности так же

Опубликовано

Спасибо за советы, буду пробовать... Лучше сразу устранить причину чем потом гденить встать по дороге... Смотрю что не только у меня такая болячка вылезла... 

Опубликовано

Спасибо за советы, буду пробовать... Лучше сразу устранить причину чем потом гденить встать по дороге... Смотрю что не только у меня такая болячка вылезла...

Да я в принципе и не считал это за болячку rolleyes.gif

Но по совету Жишы контакты надо проверить.

Опубликовано

2) включаю зажигание

Попробуй завести авто сразу (исключив пункты 3 и далее)и понаблюдай...

Опубликовано

Попробуй завести авто сразу (исключив пункты 3 и далее)и понаблюдай...

Поскольку проблема у меня аналогичная, то могу ответить - что не имеет значения как заводитьunsure.gif она все равно, зараза, странно себя ведет...загорается при пуске дрыгателя.

Я не думаю что это как то связано с диагностикой СУД.. может конечно кто то поправит.

Или как выше советовали посмотреть контакты.. ТН и датчика топлива, или датчик помирает - больше ничего на ум не приходит.

Самому интересно стало biggrin.gif заморочили

Опубликовано

вроде кто-то где-то писал что эта лампочка помимо бензина моргает при включении зажигания потому что проходит тест самоконтроля проца приборной панели ...

Опубликовано

Я заметил что лампочка горит, пока крутится стартер, как только он перестает крутиться - лампочка тухнет.

Опубликовано

В общем я проверил контакты бензонасоса, лампочка низкого уровня топлива все рано загорается при пуске двигателя, загорается именно в момент работы стартера и горит пока он крутится. Есть у кого ни будь идеи еще, как это лечить?

Опубликовано

Народ помогите с диагназом, у меня теперь не только лампочка низкого уровня топлива загорается в момент работы стартера, но теперь еще и лампочка ручного тормоза и еще желтая - кажется антибук это называют. Че делать с этим теперь ума не приложу....

Происходит все по старой схеме:

1) включаю зажигание ключом (жду когда закончится диагностика, при этом загораются, и через некоторое время тухнут куча лампочек на приборке)

2) Как все потухли кроме лапочки масла и зарядки – проворачиваю ключ, чтобы крутился стартер.

3) Как только стартер начал вращение – загораются вновь лампочки на приборке: низкий уровень топлива, лампочка антибукса, лампочка ручного тормоза.

4) как только двигатель «схаватился» и стартер отключен – все лампочки тухнут.

Что может быть с моей мафынкой?

Опубликовано (изменено)

... лампочка низкого уровня топлива все рано загорается при пуске двигателя, загорается именно в момент работы стартера и горит пока он крутится. Есть у кого ни будь идеи еще, как это лечить?

Лечить это не надо, вчера ради смеха проверил на своей - аналогичная байда. Никогда не обращал внимания, поскольку завожусь сразу - лампочки гаснут как положено.

Изменено пользователем NickMi
Опубликовано (изменено)

Народ помогите с диагназом, у меня теперь не только лампочка низкого уровня топлива загорается в момент работы стартера, но теперь еще и лампочка ручного тормоза и еще желтая - кажется антибук это называют. Че делать с этим теперь ума не приложу....

Происходит все по старой схеме:

1) включаю зажигание ключом (жду когда закончится диагностика, при этом загораются, и через некоторое время тухнут куча лампочек на приборке)

2) Как все потухли кроме лапочки масла и зарядки – проворачиваю ключ, чтобы крутился стартер.

3) Как только стартер начал вращение – загораются вновь лампочки на приборке: низкий уровень топлива, лампочка антибукса, лампочка ручного тормоза.

4) как только двигатель «схаватился» и стартер отключен – все лампочки тухнут.

Что может быть с моей мафынкой?

единственное, что приходит в голову, что стартер, в момент пуска двигателя коротит на вышеуказанные датчики, где-то изоляции капут... Проверь, как там с проводами-- всё в порядке?

Изменено пользователем AlekssLV
Опубликовано

Проводку просмотрю на выходных. Еще кажется что все это дело зависит от того на сколько разряжен аккумулятор. Если пара тройку раз завести и заглушить, то после этого при заводе стабильно все загорается. А если проехать, заглушить и завезти - то только лампочка бензина.

Опубликовано

Проводку просмотрю на выходных. Еще кажется что все это дело зависит от того на сколько разряжен аккумулятор. Если пара тройку раз завести и заглушить, то после этого при заводе стабильно все загорается. А если проехать, заглушить и завезти - то только лампочка бензина.

Вполне вероятно - напряжение при пуске "подсевшего" аккумулятора становится ниже напряжения порога начала тестирования системы. При восстановлении напряжения авто как бы себя повторно диагностирует. Проводка тут, как я думаю, непричем. В предверии зимы - акуумулятор под замену...

Опубликовано

Вполне вероятно - напряжение при пуске "подсевшего" аккумулятора становится ниже напряжения порога начала тестирования системы. При восстановлении напряжения авто как бы себя повторно диагностирует. Проводка тут, как я думаю, непричем. В предверии зимы - акуумулятор под замену...

Спасибо. Я тоже к такому же мнению пришел. Но заводится двигатель с пол оборота. Как проверить менять или нет аккумуляторную батарею? Она у меня не обслуживаемая какая то, но на просвет все банки полные. тестер 12 вольт показывает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...