Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В чем беда выражается?

Спрашивай, я уже сцепу и маховик поменял.

Беда в том что я никак не пойму: так должно быть или это не нормально. С утра завожу двигатель и появляется непонятный звук (иногда кажется что как-будто воздух откуда то вырывается, иногда как-будто металл о металл(ощущение такое что где то под капотом рыба застряла и очень быстро машет хвостом, это так утрированно)) по мере прогревания звук становится тише. Совсем не прекращается, он как бы сливается со звуком мотора. И вот я не пойму: так должно быть на дизеле или это что то не исправно. Еще раз повторю: сцепление и коробка работают как часы.

Сколько же отдал за все?

Изменено пользователем NIP

Опубликовано

50 тыс. за 3 года, немцы ??????? Если только данным авто владела бабушка-ровесница лошади Буденного и раз в неделю выезжала в магазин за молоком)))))))))))

Слишком категорично высказываешься... :mad:

Моей машине 3 года и пробег 46 тыс.км.

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..."

Опубликовано

Беда в том что я никак не пойму: так должно быть или это не нормально. С утра завожу двигатель и появляется непонятный звук (иногда кажется что как-будто воздух откуда то вырывается, иногда как-будто металл о металл(ощущение такое что где то под капотом рыба застряла и очень быстро машет хвостом, это так утрированно)) по мере прогревания звук становится тише. Совсем не прекращается, он как бы сливается со звуком мотора. И вот я не пойму: так должно быть на дизеле или это что то не исправно. Еще раз повторю: сцепление и коробка работают как часы.

Да что там со сцепой за 46тыс. может случиться?!Выжимной на моне 150тыс. ходит нормально, маховик тоже больше 150тыс. если не убивать(а в европе дороги хорошие), диск с корзиной?... ну тут если ездил новчичок, конечно мог убить за 46тыс., но тогда просто со временем начнется пробуксовка сначала на больших оборотах, потом спуститься до низких. Это сразу заметишь и успеешь поменять. Так что мое мнение, не мешай машине ездить и наслаждайся машинкой. Во время прогрева музыку погромче врубай. Если уж совсем мозг выносит, сгоняй на диагностику в проверенный сервис, если на холодную звук сильный, то его будет легко локализовать. Но если пробег реальный, да еще и из европы, то ничего особенного не должно быть.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поиск результатов не дал. По вину: "Зеркала с эл/пр.обогр.+габар.сигн.", а где подогрев зеркал включается, не нашел. Подскажите пожалуйста как подогрев работает и есть ли он вообще.

Опубликовано

А-а, понял, спасибо за ответ. Просто до этого были авто без подогрева зеркал.

Извиняюсь за созданную тему про светодиоды.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот и прошло 4 месяца управления Моней. Отзывы только положительные. Пока вроде проблем не было, кроме тех что я описывал выше. Ну и еще столкнулся с проблемой заправки, методом тыка смог разобраться с этими пистолетами на лукойле.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/59214/, если кто то тоже столкнется с этой проблемой.

А ну еще один самый главный минус дизеля - холодно (((( но уже вроде привык, жить можно )))

По трассе Монька мчит: "только в путь", трассу уверенно держит, каждый раз когда выезжаю и наслаждаюсь ездой )))) летом собирась в Крым махнуть, думаю поездка будет в удовольствие ))))

В целом автомобилем доволен, не жалею не о чем и наслаждаюсь ездой. Зачетный авто.

Опубликовано

Вот еще обнаружил проблему!

С утра проверил уровень ОЖ, он оказался меньше минимума. Доливаю до максимума, езжу где то около часа, открываю капот и вижу, что ОЖ рвется наружу через крышку. 7-10 минут заглушен - уровень опускается к минимуму. С чем это может быть связано?

И с некоторого времени периодически стал ощущаться запах как-будто горячий тосол или антифриз воняет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А ну еще один самый главный минус дизеля - холодно (((( но уже вроде привык, жить можно )))

Холодно??? Хм, это значит, что нет электрофена в комплектации. А с ним бы тепло было-бы...

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

08 год... Тогда действительно обязан быть.

Не обязательно! У меня нет ни того ни другого. Нормально, жить можно ))))

Хотя 08 год.... фиг его знает.

Изменено пользователем NIP
Опубликовано (изменено)

Не обязательно! У меня нет ни того ни другого. Нормально, жить можно ))))

Хотя 08 год.... фиг его знает.

да вроде с 08 года фен всегда шёл, если нет вебасты. Вот если машина пригнана из-за бугра, то фиг знает, у них там свои комплектации возможны, отличные от наших.

----

Жить можно - это одно, а хорошо жить в тепле - это уже другое :)

Изменено пользователем chernich
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет из Беларуси, приобрел себе Мондео с двигателем 1,8 ТД (101). Пока очень доволен, динамика достаточная, расход топлива супер, по трассе при спокойном движении получается 4,3л/100км (езда 90-110). Единственны трабл это заправка, ни один пистолет не подходит, в итоге купил у диллера ворону за 8 баксов, вот называется упростили жизнь. В моем мондео есть електроподогрев, включается через меню БК.

Опубликовано

Привет из Беларуси, приобрел себе Мондео с двигателем 1,8 ТД (101). Пока очень доволен, динамика достаточная, расход топлива супер, по трассе при спокойном движении получается 4,3л/100км (езда 90-110). Единственны трабл это заправка, ни один пистолет не подходит, в итоге купил у диллера ворону за 8 баксов, вот называется упростили жизнь. В моем мондео есть електроподогрев, включается через меню БК.

распиши пожалуйста алгоритм включения электроподогрева,через меня БК. как он включается

Опубликовано

Владельцы Мондео 4 с двигателем 1.8 DURATORQ-TDCI отзовитесь . Есть парочка вопросов.Зимой влетел помял немного бампер.Меняли.Но только сейчас заметил за решеткой радиатора нету воздухозаборников по бокам радиатора.Может они подругому называются. На сервисе говорят что были модели с ними и без.Крепление в бампере есть.По ходу вся срань залетает по бокам где стоят противотуманки , сигнал, бачок омывателя.Вопрос : эти "штуки " у всех стоят аль нет? И еще крепление бампера снизу не закреплено.Заглядывал в другие Мондео видать там и крепятся эти воздухозаборники. Ну а если их нет тогда как - так и должно быть? Без них машинок не видал.

Опубликовано

Может не по теме но помогите коль знаете плиз.Обнаружил еще и датчика под радиатором . По ходу датчик температуры воздуха? Где он крепится?

Опубликовано

распиши пожалуйста алгоритм включения электроподогрева,через меня БК. как он включается

Насколько я помню : щелкаеж рычажком вправо, выбираеш настройки, опускаешся до самого низа до строки дополнительный подогрев, ставиш птичку в квадратике, и все.

Правда машину купил недавно, в мороз не ездил, не особо заметил эффективность работы данного устройства.

Опубликовано (изменено)

Насколько я помню : щелкаеж рычажком вправо, выбираеш настройки, опускаешся до самого низа до строки дополнительный подогрев, ставиш птичку в квадратике, и все.

Правда машину купил недавно, в мороз не ездил, не особо заметил эффективность работы данного устройства.

Путаем электроподогреватель с жидкостным подогревателем Вебастой.

Электроподогреватель никак не может включаться через меню на приборке, т.к. включается автоматически при определенной температуре воздуха.

Изменено пользователем mukk
Опубликовано

Путаем электроподогреватель с жидкостным подогревателем Вебастой.

Электроподогреватель никак не может включаться через меню на приборке, т.к. включается автоматически при определенной температуре воздуха.

Мы ничего не путаем, я и имел в виду электрический нагреватель, он кстати тоже включается автоматически при определенной температуре, но активируется через меню бортового компьютора.

Более того мне кажется что на на Мондео с самым недорогим дизелем практически нереально найти такую опцию как жидкостный подогреватель, у кого есть деньги покупали более крутую версию.

Опубликовано

Мы ничего не путаем, я и имел в виду электрический нагреватель, он кстати тоже включается автоматически при определенной температуре, но активируется через меню бортового компьютора.

Более того мне кажется что на на Мондео с самым недорогим дизелем практически нереально найти такую опцию как жидкостный подогреватель, у кого есть деньги покупали более крутую версию.

Ну не буду разубеждать. У меня стоит электрический подогреватель, в меню бортового компьютера ни чего про него нет.

Опубликовано

Короче mukk, как будет возможность сфоткаю и выложу на всеобщее обозрение.

Единственное на что меня хватило это посмотреть под бампер, у меня крепление есть.

По поводу крепления датчика температуры обычно он крепится на поперечине за бампером, попробуй по длине шнура определить точку крепления, скорее всего пистон сломан и датчик вывалился из крепежного отверстия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...