Valtes Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 NIP, самое главное диагностикой не пренебрегайте. Удачи в выборе! 0 Цитата
verbatim Опубликовано 12 октября, 2010 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Давай, NIP, удачи. Ждем поплнения в наших рядах в твоем лице. Обязательно о машинке отписывайся, что да как в эту тему. Двигун редкий для России и будущим поколениям может пригодиться инфа. Изменено 12 октября, 2010 пользователем verbatim 0 Цитата
NIP Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Опубликовано 12 октября, 2010 Давай, NIP, удачи. Ждем поплнения в наших рядах в твоем лице. Обязательно о машинке отписывайся, что да как в эту тему. Двигун редкий для России и будущим поколениям может пригодиться инфа. Обязательно буду отписываться ))) Завтра забираю ))) 0 Цитата
NIP Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 Первый день полета )))) В целом все нравится, немного не привычная коробка(лично для меня), ну и конечно же дизель - это что то совсем другое, необычные ощущения после бензина. Ну и к тормозам надо привыкать. По одному дню судить рано, но пока все хорошо, единственный минус - поскрипывает педаль сцепления. Подскажите: ремень надо менять или там цепь? И какое лучше масло лить синтетику или полусинтетику. Мобил для дизелей или как для бензиновых двигунов? Сервисная книга имеется, но там все немецки ((( За ранее спасибо. 0 Цитата
verbatim Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Дизелистов потряси по поводу вопросов о масле и эксплуатации. Может и люди с таким же двигуном там найдутся. А если нет, то тебе все же надо выяснить, действительно ли на фокусы такой двигун ставится. Если да, то на ффклабе почитай, тут будишь вести раздел 1.8тди на мондео. P.S. Масло лучше лей оригинал, можно и у диллера купить его. По деньгам оно не дороже обычного. Ну и поздравляю с покупкой. Желаю чтоб машинка только радовала. Изменено 14 октября, 2010 пользователем verbatim 0 Цитата
chernich Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 лей 5w30 формулу F. Дилеры его льют. 0 Цитата
mukk Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Прислушайся к работе двигателя, а именно как работает сцепление. Недолжно быть бряканья при выжатой педале сцепления. Педаль сцепления тугая? Болезнь этих двигателей двухмассовый маховик. Побольше инфы про этот двигун будет на фокус клубе, т.к. эти движки ставятся досих пор на фокусы. У меня такой движок стоит на S-MAX. Добрый старый фордовский двигатель. Весь из чугуна Скоко кобыл? 125 ? Изменено 14 октября, 2010 пользователем mukk 0 Цитата
NIP Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 Прислушайся к работе двигателя, а именно как работает сцепление. Недолжно быть бряканья при выжатой педале сцепления. Педаль сцепления тугая? Болезнь этих двигателей двухмассовый маховик. Побольше инфы про этот двигун будет на фокус клубе, т.к. эти движки ставятся досих пор на фокусы. У меня такой движок стоит на S-MAX. Добрый старый фордовский двигатель. Весь из чугуна Скоко кобыл? 125 ? 101 ! А сцепление: я бы сказал, что больше скрипит, когда выжимаешь и отпускаешь, такой механический скрип(не сильный), как дверь не смазанная поскрипывает. 0 Цитата
meteor Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 ну а ты педальный узел посмотри ) 0 Цитата
NIP Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 СВД-кой везде побрызгать? 0 Цитата
mukk Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 Скрипит не страшно, главное что-бы сильного шелеста при выжиме педали не было. Когда наступят холода не бойся, что на холодную передачи включаться туговато будут. Это нормально и так у всех. Пробег сколько? 0 Цитата
NIP Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Опубликовано 14 октября, 2010 51 тысяча, но тут многие говорят, что это не реально ))) 0 Цитата
mukk Опубликовано 14 октября, 2010 Опубликовано 14 октября, 2010 (изменено) Главное, что-бы машинка радовала. Мне кажется если заехать к дилеру и подключить комп, то можно узнать реальный пробег. Изменено 14 октября, 2010 пользователем mukk 0 Цитата
verbatim Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 101 ! А сцепление: я бы сказал, что больше скрипит, когда выжимаешь и отпускаешь, такой механический скрип(не сильный), как дверь не смазанная поскрипывает. На протяжении всего процесса выжимания скрипит, или в финальной части когда выжал? У меня на М3 был скрип из за того, что резиновый коврик сбивался всторону педалей и при полном выжиме сцепления педаль задевала за этот коврик, получался скрип. Лечилось подтягиванием коврика обратно к седенью. Правда там коврики не крепились к полу, на текущем М4 они клипсами прикреплены и проблем быть не может, но может у тебя малоли не прикреплены... 0 Цитата
NIP Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Опубликовано 15 октября, 2010 На протяжении всего процесса выжимания скрипит, или в финальной части когда выжал? У меня на М3 был скрип из за того, что резиновый коврик сбивался всторону педалей и при полном выжиме сцепления педаль задевала за этот коврик, получался скрип. Лечилось подтягиванием коврика обратно к седенью. Правда там коврики не крепились к полу, на текущем М4 они клипсами прикреплены и проблем быть не может, но может у тебя малоли не прикреплены... Не коврик в поряде, закреплен. Сегодня бразгал СВД вроде стало меньше скрипеть, завтра еще побрызгаю, где-нить там поглубже(все места с болтиками и т.п.) Сегодня весь день гонял ))) ощущения приятные, только не привычно тарахтение двигателя и когда заводится, первые 10-15сек, как будто бы громче, а потом вроде тише становится. Может я придираюсь, но как то не по себе в эти моменты. И еще из замеченных минусов: резина по ходу немецкая и со дня выпуска машины, дубовая и кривая, на небольшой скорости несильная вибрация сзади ощущается. 2 дня - полет нормальный. 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 А в тестовом режиме щитка приборов отображается реальный пробег или он там тоже скручивается? 0 Цитата
NIP Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Опубликовано 15 октября, 2010 а что это за тестовый режим? 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Нажать на руле кнопку ОК и держать, через сек. 3 вкл. зажигание, как откроется тестовый режим отпустить кнопку ОК. Управление в режиме кнопкама вверх, вниз. Если что не путаю. Ждем фотокарточек! Изменено 15 октября, 2010 пользователем Yuri-nnov 0 Цитата
NIP Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Опубликовано 16 октября, 2010 Нажать на руле кнопку ОК и держать, через сек. 3 вкл. зажигание, как откроется тестовый режим отпустить кнопку ОК. Управление в режиме кнопкама вверх, вниз. Если что не путаю. Ждем фотокарточек! Че то не получилось зажимать ОК надо при каком положении ключа? 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Че то не получилось зажимать ОК надо при каком положении ключа? когда выкл машина, положение 0 0 Цитата
NIP Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Опубликовано 17 октября, 2010 Вот мой моня )))) В тестовом режиме показывает такой же пробег. 0 Цитата
Yuri-nnov Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Вот мой моня )))) В тестовом режиме показывает такой же пробег. Красавец!!! Похож на корабль 0 Цитата
palant1 Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Красавец!!! Похож на корабль Удачная покупка. Все будет хорошо. У немца приятеля умер тесть, остался опель с 34000 пробегом. Старик много болел-мало ездил. Машина продана к нам в Питер. Ей три года. Всяко бывает. Успехов. 0 Цитата
NIP Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Первые минусы: 1) Нашелся сверчок. Рамка под переключателем скоростей. 2) На холодный двигатель звук как-будто "рыба хвостом машет" где то под капотом. А как прогреется вроде нормально работает. Заехал к официалам, сказали все в норме, рекомендовали поменять масло. Завтра буду менять. А еще заезжал к знакомым ребятам в мастерскую, они сказали что похоже со сцеплением беда. Хотя сцепление и коробка работают как часы. Изменено 18 октября, 2010 пользователем NIP 0 Цитата
mukk Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 А еще заезжал к знакомым ребятам в мастерскую, они сказали что похоже со сцеплением беда. Хотя сцепление и коробка работают как часы. В чем беда выражается? Спрашивай, я уже сцепу и маховик поменял. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.