Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Ступица в сборе задняя. Подскажите какую лучше выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
  tanliz сказал:
Качать Колесо в вертикальной плоскости?

мне кажется в любой, но лучше чувствуется люфт при снятом диске, непосредственно когда ступицу "качаешь" или крутишь

Изменено пользователем SVSerega

Опубликовано

убитый подшипник задней ступицы гудит очень сильно(как на паровозе едешь) .диагностика-если колесо поддомкратить то люфт ощутим в любом направлении вверх/вниз,вправо/влево.у меня загудели оба подшипника при пробеге примерно 1800000 км.ставил SKF,менял сам,на сторону минут 40 по времени.

Опубликовано

cooperin сказал:
.ставил SKF,менял сам,на сторону минут 40 по времени
Ну да, только бы болты под торкс не сорвать!!!!
Опубликовано

поковырял чертилкой место прилегания болта и тела,пролил все WD-40.обстучал ударной отверткой и открутил с не очень большим усилием(думал будет намного тяжелей.обе ступицы были Ford,наверное родные(я не первый хозяин,поэтому точно сказать не могу,но 6 лет я их не трогал,это точно)болты снаружи были очень плохие,много ржи,Torx молотком забивал.внутренняя сторона болта чистая,болты хорошо анодированные,думаю,что поэтому не было проблем с откручиванием.так что всем удачи.

Опубликовано
  В 21.11.2016 в 19:35, cooperin сказал:

поковырял чертилкой место прилегания болта и тела,пролил все WD-40.обстучал ударной отверткой и открутил с не очень большим усилием(думал будет намного тяжелей.обе ступицы были Ford,наверное родные(я не первый хозяин,поэтому точно сказать не могу,но 6 лет я их не трогал,это точно)болты снаружи были очень плохие,много ржи,Torx молотком забивал.внутренняя сторона болта чистая,болты хорошо анодированные,думаю,что поэтому не было проблем с откручиванием.так что всем удачи.

что прям форд написано было? у меня на родных просто СКФ)))

Опубликовано
  В 29.11.2016 в 04:13, Йожык сказал:

что прям форд написано было? у меня на родных просто СКФ)))

честно говоря я долго рассматривал обе ступицы,но не нашел ни надписи,ни номерка-очень сильно заржавели снаружи.так что это мое предположение,что они родные.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
  В 03.05.2012 в 06:08, Вольд сказал:

Я за Пиленгу - в прошлом году поставил ступичные передние - уже 20 тыс как все хорошо

Удивляюсь я вам. Все хорошо, это когда от 100 000. Я на Нивы ставлю передние подшипники и они по 30 000 - 40 000 бегают, хотя каждый знает, что нормальным пробегом для ступичных подшипников считается 150 000 - 200 000 км

Опубликовано

Чурка сказал:
Удивляюсь я вам. Все хорошо, это когда от 100 000.
Ты чего й то решил прокомментировать сообщение пятилетней давности? Тогда одно было, сейчас другие приоритеты.
Опубликовано
  В 30.06.2016 в 07:03, Repmvbx сказал:

Люфтов нету, очень туго крутится, Снял ступицу, сбил крышку с датчиком АБС. Внутри ржавчина и грязь, где отверстие. Обьясните, что это за отверстие и для чего  оно. Неужели вентиляционное??

При замене ступицы имеется желание замазать силиконом это отверстие, кто что на это скажет?

По поводу запчастей. Это никто не скрывает, но и никто не говорит.  Об этом говорят особенно те люди, кто стажировался  за рубежом. Я сталкивался с браком запчастей, и брендовых, и китайских. После установки доказать бывает очень сложно, что ты не "ол..нь", поэтому всегда стараюсь  проверить з/п до установки.

Если кого заинтересует, могу выложит фото отчет  по замене задней ступицы и полному обслуживанию задних тормозов.

Да . Меня это интересует. Похоже загудел задний потшипник. Пробег 100000, но когда предидущий владелец положил на бок авто погнуло задние рычаги и колесо смотрело внутрь. В таком состоянии он проехал до дома ~ 15 км. Полагаю этого было достаточно, чтоб убить потшипник. По обслуживанию иномарок опыта нет . На наших всё делал сам. Вопрос : потшипник со смазкой надеюсь идёт? или может её лучше сразу заменить на хадо?

Опубликовано (изменено)
  Митя023 сказал:
владелец положил на бок авто погнуло задние рычаги

задний подшипник ты не обслужишь. Все подшипники идут со смазкой внутри. Это от производителя зависит. Чем лучше производитель - тем больше гарантии что там все нормально. Почему ты не обслужишь его? Потому что он идет в сборе со ступицой. И просто сменить подшипник в этом случае не получится. Хотя есть кулибины, изощряющиеся с подобным от избытка лишнего времени или от скуки. Но это не стоит того чтоб ездить и постоянно думать - развалится у тебя сзади что-то или нет? 

Изменено пользователем Silver63
Опубликовано
  Митя023 сказал:

или может её лучше сразу заменить

Ступицей в сборе от SKF. По ценнику от 6,5 круб.

оставил и забыл. Даже сам поставишь легко.

Удачи.

Опубликовано

Жиша сказал:
или может её лучше сразу заменить на хадо?
Он имел ввиду смазку в подшипнике заменить на Хадо
Опубликовано

Silver63 сказал:
смазку в подшипнике заменить на Хадо

Понял.

Не понимаю,  как топикстартер не догоняет,, что в не разборном узле с подшипником смазку не заменить.

Удачи.

Опубликовано
  В 13.01.2017 в 20:05, Жиша сказал:

Понял.

Не понимаю,  как топикстартер не догоняет,, что в не разборном узле с подшипником смазку не заменить.

Удачи.

тем более,что менять уже поздно.раз подшипник загудел,то ему каюк,хочешь меняй смазку,не хочешь-как хочешь.смазку надо менять до гула,там где это предусмотрено есть пресс масленка.ту узел не разборный...хотя кто то умудрялся смазывать не разбирая через сальник(если мне память не изменяет)но у него не гудело,то есть это была превентивная мера.

Опубликовано (изменено)
  cooperin сказал:
тем более,что менять уже поздно.раз подшипник загудел

Наверное не зря он упомянул о Хадо. Наверное насмотрелся рекламы - типа Хадо с ревитализантами восстанавливает поверхности и т.д. - вот и решил что это тут сработает. :) Следующий вариант - немного Хадо в шины впрыскнуть - отрастет новый протектор.

Изменено пользователем Silver63
Опубликовано (изменено)

Это  лудшая сказка про добавки. :nice:  :dance3:  И самая точная.

Изменено пользователем Viktor51
Опубликовано

В 14.01.2017 в 18:01, Viktor51 сказал:

И самая точная.

...чушь!

По кузовщине никаких изменений, кожа в салоне не выросла...

...правда, на заправку теперь эаезжаю чаще - бензин сливать уже некуда...

Опубликовано

amaich сказал:
По кузовщине никаких изменений, кожа в салоне не выросла...
надо чуток обождать. В холодную пору кожа медленно растет
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Итак, откопал в недрах темы совет Manergeim  по поводу задней ступицы  GMB, .Заказал для сына, соотносительно к его бюджету.Сейчас в Автодок - 3000 р.Пишут Япоша, будем надеяться.

[u6c5b99145591t.jpg

rl=http://radikal.ru/big/wrz4m3qd9af18]0c5e9a056e74t.jpg[/url]

Болты не прилагаются.

Надеюсь маршал отпишется сколько у него прошла эта япошка.

Изменено пользователем tanliz
Опубликовано (изменено)
  В 21.03.2017 в 16:28, tanliz сказал:

Итак, откопал в недрах темы совет Manergeim  по поводу задней ступицы  GMB, .Заказал для сына, соотносительно к его бюджету.Сейчас в Автодок - 3000 р.Пишут Япоша, будем надеяться.

[u6c5b99145591t.jpg

rl=http://radikal.ru/big/wrz4m3qd9af18]0c5e9a056e74t.jpg[/url]

Болты не прилагаются.

Надеюсь маршал отпишется сколько у него прошла эта япошка.

Привет. Все ходит нормально. уже наверное тыщ 20 прошла.

Изменено пользователем Manergeim
Опубликовано

Manergeim сказал:
...стоят почти как СКФ.
Ну да, при таких раскладах я бы все же СКФ взял, а так экономия на лицо, ну и гарантия какая никакая от тебя :D .
Опубликовано (изменено)
  В 22.03.2017 в 08:51, tanliz сказал:

Ну да, при таких раскладах я бы все же СКФ взял, а так экономия на лицо, ну и гарантия какая никакая от тебя :D .

Я исправил.) проверил цены, разница 2 раза. ГМБ-45 баксов, СКФ-90.

Видно что-то опять изменилось.

Изменено пользователем Manergeim

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...