SVSerega Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) Качать Колесо в вертикальной плоскости? мне кажется в любой, но лучше чувствуется люфт при снятом диске, непосредственно когда ступицу "качаешь" или крутишь Изменено 21 ноября, 2016 пользователем SVSerega 0 Цитата
cooperin Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 убитый подшипник задней ступицы гудит очень сильно(как на паровозе едешь) .диагностика-если колесо поддомкратить то люфт ощутим в любом направлении вверх/вниз,вправо/влево.у меня загудели оба подшипника при пробеге примерно 1800000 км.ставил SKF,менял сам,на сторону минут 40 по времени. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 .ставил SKF,менял сам,на сторону минут 40 по времениНу да, только бы болты под торкс не сорвать!!!! 0 Цитата
cooperin Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 поковырял чертилкой место прилегания болта и тела,пролил все WD-40.обстучал ударной отверткой и открутил с не очень большим усилием(думал будет намного тяжелей.обе ступицы были Ford,наверное родные(я не первый хозяин,поэтому точно сказать не могу,но 6 лет я их не трогал,это точно)болты снаружи были очень плохие,много ржи,Torx молотком забивал.внутренняя сторона болта чистая,болты хорошо анодированные,думаю,что поэтому не было проблем с откручиванием.так что всем удачи. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 поковырял чертилкой место прилегания болта и тела,пролил все WD-40.обстучал ударной отверткой и открутил с не очень большим усилием(думал будет намного тяжелей.обе ступицы были Ford,наверное родные(я не первый хозяин,поэтому точно сказать не могу,но 6 лет я их не трогал,это точно)болты снаружи были очень плохие,много ржи,Torx молотком забивал.внутренняя сторона болта чистая,болты хорошо анодированные,думаю,что поэтому не было проблем с откручиванием.так что всем удачи. что прям форд написано было? у меня на родных просто СКФ))) 0 Цитата
KARST Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 У меня Ford на одной из родных. Вторая еще катается. 0 Цитата
cooperin Опубликовано 29 ноября, 2016 Опубликовано 29 ноября, 2016 что прям форд написано было? у меня на родных просто СКФ))) честно говоря я долго рассматривал обе ступицы,но не нашел ни надписи,ни номерка-очень сильно заржавели снаружи.так что это мое предположение,что они родные. 0 Цитата
Чурка Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 Я за Пиленгу - в прошлом году поставил ступичные передние - уже 20 тыс как все хорошо Удивляюсь я вам. Все хорошо, это когда от 100 000. Я на Нивы ставлю передние подшипники и они по 30 000 - 40 000 бегают, хотя каждый знает, что нормальным пробегом для ступичных подшипников считается 150 000 - 200 000 км 0 Цитата
tanliz Опубликовано 7 января, 2017 Опубликовано 7 января, 2017 Удивляюсь я вам. Все хорошо, это когда от 100 000. Ты чего й то решил прокомментировать сообщение пятилетней давности? Тогда одно было, сейчас другие приоритеты. 0 Цитата
Митя023 Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Люфтов нету, очень туго крутится, Снял ступицу, сбил крышку с датчиком АБС. Внутри ржавчина и грязь, где отверстие. Обьясните, что это за отверстие и для чего оно. Неужели вентиляционное?? При замене ступицы имеется желание замазать силиконом это отверстие, кто что на это скажет? По поводу запчастей. Это никто не скрывает, но и никто не говорит. Об этом говорят особенно те люди, кто стажировался за рубежом. Я сталкивался с браком запчастей, и брендовых, и китайских. После установки доказать бывает очень сложно, что ты не "ол..нь", поэтому всегда стараюсь проверить з/п до установки. Если кого заинтересует, могу выложит фото отчет по замене задней ступицы и полному обслуживанию задних тормозов. Да . Меня это интересует. Похоже загудел задний потшипник. Пробег 100000, но когда предидущий владелец положил на бок авто погнуло задние рычаги и колесо смотрело внутрь. В таком состоянии он проехал до дома ~ 15 км. Полагаю этого было достаточно, чтоб убить потшипник. По обслуживанию иномарок опыта нет . На наших всё делал сам. Вопрос : потшипник со смазкой надеюсь идёт? или может её лучше сразу заменить на хадо? 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) владелец положил на бок авто погнуло задние рычаги задний подшипник ты не обслужишь. Все подшипники идут со смазкой внутри. Это от производителя зависит. Чем лучше производитель - тем больше гарантии что там все нормально. Почему ты не обслужишь его? Потому что он идет в сборе со ступицой. И просто сменить подшипник в этом случае не получится. Хотя есть кулибины, изощряющиеся с подобным от избытка лишнего времени или от скуки. Но это не стоит того чтоб ездить и постоянно думать - развалится у тебя сзади что-то или нет? Изменено 13 января, 2017 пользователем Silver63 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 или может её лучше сразу заменитьСтупицей в сборе от SKF. По ценнику от 6,5 круб. оставил и забыл. Даже сам поставишь легко. Удачи. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 или может её лучше сразу заменить на хадо? Он имел ввиду смазку в подшипнике заменить на Хадо 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 смазку в подшипнике заменить на Хадо Понял. Не понимаю, как топикстартер не догоняет,, что в не разборном узле с подшипником смазку не заменить. Удачи. 0 Цитата
cooperin Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Понял. Не понимаю, как топикстартер не догоняет,, что в не разборном узле с подшипником смазку не заменить. Удачи. тем более,что менять уже поздно.раз подшипник загудел,то ему каюк,хочешь меняй смазку,не хочешь-как хочешь.смазку надо менять до гула,там где это предусмотрено есть пресс масленка.ту узел не разборный...хотя кто то умудрялся смазывать не разбирая через сальник(если мне память не изменяет)но у него не гудело,то есть это была превентивная мера. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 (изменено) тем более,что менять уже поздно.раз подшипник загудел Наверное не зря он упомянул о Хадо. Наверное насмотрелся рекламы - типа Хадо с ревитализантами восстанавливает поверхности и т.д. - вот и решил что это тут сработает. Следующий вариант - немного Хадо в шины впрыскнуть - отрастет новый протектор. Изменено 14 января, 2017 пользователем Silver63 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 Вот, в принципе, пример того как у людей работают ревитализанты: 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 (изменено) Это лудшая сказка про добавки. И самая точная. Изменено 14 января, 2017 пользователем Viktor51 0 Цитата
amaich Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 И самая точная....чушь!По кузовщине никаких изменений, кожа в салоне не выросла... ...правда, на заправку теперь эаезжаю чаще - бензин сливать уже некуда... 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 По кузовщине никаких изменений, кожа в салоне не выросла... надо чуток обождать. В холодную пору кожа медленно растет 0 Цитата
tanliz Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) Итак, откопал в недрах темы совет Manergeim по поводу задней ступицы GMB, .Заказал для сына, соотносительно к его бюджету.Сейчас в Автодок - 3000 р.Пишут Япоша, будем надеяться. [u rl=http://radikal.ru/big/wrz4m3qd9af18][/url] Болты не прилагаются. Надеюсь маршал отпишется сколько у него прошла эта япошка. Изменено 21 марта, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Итак, откопал в недрах темы совет Manergeim по поводу задней ступицы GMB, .Заказал для сына, соотносительно к его бюджету.Сейчас в Автодок - 3000 р.Пишут Япоша, будем надеяться. [u rl=http://radikal.ru/big/wrz4m3qd9af18][/url] Болты не прилагаются. Надеюсь маршал отпишется сколько у него прошла эта япошка. Привет. Все ходит нормально. уже наверное тыщ 20 прошла. Изменено 22 марта, 2017 пользователем Manergeim 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 ...стоят почти как СКФ.Ну да, при таких раскладах я бы все же СКФ взял, а так экономия на лицо, ну и гарантия какая никакая от тебя . 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Ну да, при таких раскладах я бы все же СКФ взял, а так экономия на лицо, ну и гарантия какая никакая от тебя . Я исправил.) проверил цены, разница 2 раза. ГМБ-45 баксов, СКФ-90. Видно что-то опять изменилось. Изменено 22 марта, 2017 пользователем Manergeim 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.