Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

но и взял попробывать самый дешовый приводной ремень фирма даже странная дарвин+ прошол он года 2 тыс 20-25 точно пробега, но ремень сам по себе не очень нарвится но не разу даже не сиснул и не скрипнул:rolleyes:

я тоже не слышал скрипа не от чего если с остальным в порядке...но подозреваю что от совсем паленого и дубового может возникнуть

Опубликовано

ремешок какой фирмы? а то чет неохота свистящую тачку не на месяц не на день:D

Ремешок фирмы Gates. Вроде особо плохого ничего не слышал про них.. хотя - мнений многоhappy.gif

А свист доставал.. пока не притерся biggrin.gif рано утром заводишь - весь двор слышит

Опубликовано

любят его поделывать.

Скорее всего вот и нарвался на такую "поделку" biggrin.gif

Чем собственно заплатил за срочность - брал на местном авто-рынке, выбор был или Gates, или вообще какие то невразумительные и не знакомые фирмы.

А надо было срочно - машинка в сервисе уже стояла.

В настоящий момент стараюсь контролировать его состояние.. все таки свистеть перестал (только в сильную влажность на холостых может попискивать), а до его замены из-за этого еще не созрел.. уж больно геморно там до него добираться

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня тоже появилась такая проблема,второй день как у нас наступила слякоть,при заводке,начинает посвистывать,не сказать что особо сильно,но всеже неприятно.после прогрева,все исчезает,да еще напасть приключилась,при торможении,трет задний правый барабан,но после прогрева(или нескольких торможений),все приходит в норму.чтобы это значило,кто разумеет?не пора ли лезть в заднии колодки и натягивать ремень(если это канечна возможно)?

Опубликовано

Я обнаружил, что мой ремень генератора (ФМ I, двигатель 1,8 TD) в одном месте поврежден, а именно оторван один ручеек ремня на промежутке около 20 см. Соответственно ремень подлежит замене, хотя ничего не свистит и все вроде нормально (менял я его вместе с ГРМ и роликами 33 тыс. назад). Подскажите, можно ли его поменять самому и главное чтоб не лезть в ГРМ? Просто смотрел, они одним шкивом в движение приводятся... И еще вопрос: сколько ходят ремни ГРМ (ставил Dayco)??

Опубликовано

. Подскажите, можно ли его поменять самому и главное чтоб не лезть в ГРМ? Просто смотрел, они одним шкивом в движение приводятся...

привет. этот вопрос лучше в дизель-форуме задать.

Опубликовано

но после прогрева(или нескольких торможений),все приходит в норму.чтобы это значило,кто разумеет?не пора ли лезть в заднии колодки и натягивать ремень(если это канечна возможно)?

с колодками-посмотреть механизм. пролить вэдэшкой. ремень должен сам натягиваться если механизм в порядке

Опубликовано

с колодками-посмотреть механизм. пролить вэдэшкой. ремень должен сам натягиваться если механизм в порядке

спасибо
Опубликовано (изменено)

У меня вот тоже свист появился. Порвался ремень генератора - поменял его, еду чувствую резиной воняет. Выяснилось, что накрылся шкив коленвала. Вобщем поменял и его и все ролики - всё оригинал, ремень оставил тот же. Через 1500 - 2000 км появился свист. Обратился в сервис где проводили данный ремонт (на Дмитровке, Москва), "тихим голосом" сослались на свист в движке - турбине, воще оборзели коз...Ы. Побрызгал на ремень силиконовой смазкой свист пропал, но не надолго, 100-150 км и опять за своё... В другом сервисе говорят что проблема может быть в натяжном ролике, т.к. ремень нормальный. Что интересно после поездки около часа свист пропадает! В чём может быть проблема, может и правда ремень..? :huh:

Поменял ремень свист пропал!

Небольшой совет при замене ремня - смотрите чтоб ремень не смещался с паразитного ролика (при рабочем двигателе), а ходил строго в его "гранях". У меня сначала этот "паразит" краем чертил полосу вдоль кромки всего ремня, а потом эта часть и вовсе отвалилась и ремень, вернее то что от него осталось, начал сильно изнашиваться. С помощью шайбы немного отдалили ролик от двигателя и проблема вроде как решилось - чертить перестал. :unsure:

Изменено пользователем Dizelek2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...