DVK010573 Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 но и взял попробывать самый дешовый приводной ремень фирма даже странная дарвин+ прошол он года 2 тыс 20-25 точно пробега, но ремень сам по себе не очень нарвится но не разу даже не сиснул и не скрипнул я тоже не слышал скрипа не от чего если с остальным в порядке...но подозреваю что от совсем паленого и дубового может возникнуть 0 Цитата
moonrise Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 ремешок какой фирмы? а то чет неохота свистящую тачку не на месяц не на день Ремешок фирмы Gates. Вроде особо плохого ничего не слышал про них.. хотя - мнений много А свист доставал.. пока не притерся рано утром заводишь - весь двор слышит 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Ремешок фирмы Gates любят его поделывать. 0 Цитата
moonrise Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 любят его поделывать. Скорее всего вот и нарвался на такую "поделку" Чем собственно заплатил за срочность - брал на местном авто-рынке, выбор был или Gates, или вообще какие то невразумительные и не знакомые фирмы. А надо было срочно - машинка в сервисе уже стояла. В настоящий момент стараюсь контролировать его состояние.. все таки свистеть перестал (только в сильную влажность на холостых может попискивать), а до его замены из-за этого еще не созрел.. уж больно геморно там до него добираться 0 Цитата
rus61 Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 у меня тоже появилась такая проблема,второй день как у нас наступила слякоть,при заводке,начинает посвистывать,не сказать что особо сильно,но всеже неприятно.после прогрева,все исчезает,да еще напасть приключилась,при торможении,трет задний правый барабан,но после прогрева(или нескольких торможений),все приходит в норму.чтобы это значило,кто разумеет?не пора ли лезть в заднии колодки и натягивать ремень(если это канечна возможно)? 0 Цитата
mylt Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Я обнаружил, что мой ремень генератора (ФМ I, двигатель 1,8 TD) в одном месте поврежден, а именно оторван один ручеек ремня на промежутке около 20 см. Соответственно ремень подлежит замене, хотя ничего не свистит и все вроде нормально (менял я его вместе с ГРМ и роликами 33 тыс. назад). Подскажите, можно ли его поменять самому и главное чтоб не лезть в ГРМ? Просто смотрел, они одним шкивом в движение приводятся... И еще вопрос: сколько ходят ремни ГРМ (ставил Dayco)?? 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 . Подскажите, можно ли его поменять самому и главное чтоб не лезть в ГРМ? Просто смотрел, они одним шкивом в движение приводятся... привет. этот вопрос лучше в дизель-форуме задать. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 но после прогрева(или нескольких торможений),все приходит в норму.чтобы это значило,кто разумеет?не пора ли лезть в заднии колодки и натягивать ремень(если это канечна возможно)? с колодками-посмотреть механизм. пролить вэдэшкой. ремень должен сам натягиваться если механизм в порядке 0 Цитата
rus61 Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 с колодками-посмотреть механизм. пролить вэдэшкой. ремень должен сам натягиваться если механизм в порядке спасибо 0 Цитата
Dizelek2 Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) У меня вот тоже свист появился. Порвался ремень генератора - поменял его, еду чувствую резиной воняет. Выяснилось, что накрылся шкив коленвала. Вобщем поменял и его и все ролики - всё оригинал, ремень оставил тот же. Через 1500 - 2000 км появился свист. Обратился в сервис где проводили данный ремонт (на Дмитровке, Москва), "тихим голосом" сослались на свист в движке - турбине, воще оборзели коз...Ы. Побрызгал на ремень силиконовой смазкой свист пропал, но не надолго, 100-150 км и опять за своё... В другом сервисе говорят что проблема может быть в натяжном ролике, т.к. ремень нормальный. Что интересно после поездки около часа свист пропадает! В чём может быть проблема, может и правда ремень..? Поменял ремень свист пропал! Небольшой совет при замене ремня - смотрите чтоб ремень не смещался с паразитного ролика (при рабочем двигателе), а ходил строго в его "гранях". У меня сначала этот "паразит" краем чертил полосу вдоль кромки всего ремня, а потом эта часть и вовсе отвалилась и ремень, вернее то что от него осталось, начал сильно изнашиваться. С помощью шайбы немного отдалили ролик от двигателя и проблема вроде как решилось - чертить перестал. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Dizelek2 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.