DVK010573 Опубликовано 10 октября, 2010 Опубликовано 10 октября, 2010 но и взял попробывать самый дешовый приводной ремень фирма даже странная дарвин+ прошол он года 2 тыс 20-25 точно пробега, но ремень сам по себе не очень нарвится но не разу даже не сиснул и не скрипнул я тоже не слышал скрипа не от чего если с остальным в порядке...но подозреваю что от совсем паленого и дубового может возникнуть
moonrise Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 ремешок какой фирмы? а то чет неохота свистящую тачку не на месяц не на день Ремешок фирмы Gates. Вроде особо плохого ничего не слышал про них.. хотя - мнений много А свист доставал.. пока не притерся рано утром заводишь - весь двор слышит
DVK010573 Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 Ремешок фирмы Gates любят его поделывать.
moonrise Опубликовано 11 октября, 2010 Опубликовано 11 октября, 2010 любят его поделывать. Скорее всего вот и нарвался на такую "поделку" Чем собственно заплатил за срочность - брал на местном авто-рынке, выбор был или Gates, или вообще какие то невразумительные и не знакомые фирмы. А надо было срочно - машинка в сервисе уже стояла. В настоящий момент стараюсь контролировать его состояние.. все таки свистеть перестал (только в сильную влажность на холостых может попискивать), а до его замены из-за этого еще не созрел.. уж больно геморно там до него добираться
rus61 Опубликовано 21 октября, 2010 Опубликовано 21 октября, 2010 у меня тоже появилась такая проблема,второй день как у нас наступила слякоть,при заводке,начинает посвистывать,не сказать что особо сильно,но всеже неприятно.после прогрева,все исчезает,да еще напасть приключилась,при торможении,трет задний правый барабан,но после прогрева(или нескольких торможений),все приходит в норму.чтобы это значило,кто разумеет?не пора ли лезть в заднии колодки и натягивать ремень(если это канечна возможно)?
mylt Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 Я обнаружил, что мой ремень генератора (ФМ I, двигатель 1,8 TD) в одном месте поврежден, а именно оторван один ручеек ремня на промежутке около 20 см. Соответственно ремень подлежит замене, хотя ничего не свистит и все вроде нормально (менял я его вместе с ГРМ и роликами 33 тыс. назад). Подскажите, можно ли его поменять самому и главное чтоб не лезть в ГРМ? Просто смотрел, они одним шкивом в движение приводятся... И еще вопрос: сколько ходят ремни ГРМ (ставил Dayco)??
DVK010573 Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 . Подскажите, можно ли его поменять самому и главное чтоб не лезть в ГРМ? Просто смотрел, они одним шкивом в движение приводятся... привет. этот вопрос лучше в дизель-форуме задать.
DVK010573 Опубликовано 28 октября, 2010 Опубликовано 28 октября, 2010 но после прогрева(или нескольких торможений),все приходит в норму.чтобы это значило,кто разумеет?не пора ли лезть в заднии колодки и натягивать ремень(если это канечна возможно)? с колодками-посмотреть механизм. пролить вэдэшкой. ремень должен сам натягиваться если механизм в порядке
rus61 Опубликовано 4 ноября, 2010 Опубликовано 4 ноября, 2010 с колодками-посмотреть механизм. пролить вэдэшкой. ремень должен сам натягиваться если механизм в порядке спасибо
Dizelek2 Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 (изменено) У меня вот тоже свист появился. Порвался ремень генератора - поменял его, еду чувствую резиной воняет. Выяснилось, что накрылся шкив коленвала. Вобщем поменял и его и все ролики - всё оригинал, ремень оставил тот же. Через 1500 - 2000 км появился свист. Обратился в сервис где проводили данный ремонт (на Дмитровке, Москва), "тихим голосом" сослались на свист в движке - турбине, воще оборзели коз...Ы. Побрызгал на ремень силиконовой смазкой свист пропал, но не надолго, 100-150 км и опять за своё... В другом сервисе говорят что проблема может быть в натяжном ролике, т.к. ремень нормальный. Что интересно после поездки около часа свист пропадает! В чём может быть проблема, может и правда ремень..? Поменял ремень свист пропал! Небольшой совет при замене ремня - смотрите чтоб ремень не смещался с паразитного ролика (при рабочем двигателе), а ходил строго в его "гранях". У меня сначала этот "паразит" краем чертил полосу вдоль кромки всего ремня, а потом эта часть и вовсе отвалилась и ремень, вернее то что от него осталось, начал сильно изнашиваться. С помощью шайбы немного отдалили ролик от двигателя и проблема вроде как решилось - чертить перестал. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Dizelek2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти