Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

сегодня включила омывайку лобового, а у меня все двери открылись, в смысле, блокировка дверей снялась прямо на ходу.

и еще - у второго мондео багажник как открывается из салона? у первого был вместе с открыванием лючка бензобака, только в другую сторону. здесь либо сломан замок, либо как-то по-другому. с ключа открывается нормально.

Изменено пользователем Ann

Опубликовано (изменено)

и еще - у второго мондео багажник как открывается из салона?

привет! только ключом или с кнопки на двери.

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано

а у меня при вкл омывайки заднего окна иногда вкл сигналка(лампочка начинает мигать) думаю где то в р-не ручки дворников коротыш наверно

Опубликовано

да... но интересно нахрена тогда рычаг лючка имеет свойство нажиматься?

Опубликовано (изменено)

Завтра пойду искать кнопку на двери..

а у меня при вкл омывайки заднего окна иногда вкл сигналка(лампочка начинает мигать) думаю где то в р-не ручки дворников коротыш наверно

заднюю омывайку я даже включать побоялась, мало ли колеса отвалятся :))

Изменено пользователем Ann
Опубликовано

Завтра пойду искать кнопку на двери..

это нажимать надо туда куда вставлять ключ. при открытой машине при нажатии на кнопку (вставлять ключ не нужно) электроактиватор включается.

Опубликовано

но интересно нахрена тогда рычаг лючка имеет свойство нажиматься?

у меня он никуда не нажимается. в двери никаких тросов из салона нет

Опубликовано

Здравствуйте!

сегодня включила омывайку лобового, а у меня все двери открылись, в смысле, блокировка дверей снялась прямо на ходу.

сигнализация есть? нештатная?

Опубликовано (изменено)

у меня он никуда не нажимается. в двери никаких тросов из салона нет

у меня нажимается причем характерно так ...но ...просто так

Изменено пользователем iux1980
Опубликовано

да... но интересно нахрена тогда рычаг лючка имеет свойство нажиматься?

возможно это люфт кнопки? у меня точно люфтит вниз.

теоретически вполне возможно вывести открытие багажника в салон, поскольку при нажатии кнопки срабатывает электроактиватор. думаю можно запараллелить кнопку замка на кнопку в салоне.

и практически некоторые уже это делали кажется.

Опубликовано

возможно это люфт кнопки? у меня точно люфтит вниз.

теоретически вполне возможно вывести открытие багажника в салон, поскольку при нажатии кнопки срабатывает электроактиватор. думаю можно запараллелить кнопку замка на кнопку в салоне.

и практически некоторые уже это делали кажется.

ну судя по нажатию на люфт не катит и создает впечатление что специально предусмотренное нажатие кто то писал что на 1 мони было откр багажника

Опубликовано (изменено)

На моём тоже нажимается, но трос там только один на лючок бензобака, буквально сегодня поднимал ковёр и шумоизоляцию. Просто конструктив такой. Механическое открытие изнутри не помешало бы, это точно. Зимой замок часто замерзает, его снаружи иногда не открыть. Я поставил кнопку на панель слева от руля и могу изнутри открывать багажник, но это не решает все проблемы. Зимой усилия пружин и аммо задней двери не хватает, чтоб отвести её от замка, а моторчик освобождает замок лишь на несколько секунд - не успеваю добежать до задней двери. Летом без проблем - нажал кнопку - дверь отщёлкнулась, подходи и поднимай. Надо будет хоть верёвочку привязать к замку изнутри и на дверь вывести, чтоб в случае чего механически открыть можно было.

Изменено пользователем Mosfet
Опубликовано

сигнализация есть? нештатная?

да, от предыдущего хозяина осталась какая-то KGB с пейджером.

Сегодня опробовала омывайку заднего - такого глюка нет. но не работает подогрев заднего стекла (лобового работает).. где копать?

Опубликовано

ну судя по нажатию на люфт не катит и создает впечатление что специально предусмотренное нажатие кто то писал что на 1 мони было откр багажника

да, у меня на первом открывается багажник нажатием на эту кнопочку вниз. буду разбираться.

Опубликовано

у меня на первом открывается багажник нажатием на эту кнопочку вниз

ну нету троса на втором:D. не должен он открываться...

Опубликовано

Чтобы темы не плодить - а это нормально, что когда включаешь обдув лобового стекла - включается кондиционер?

Опубликовано

тобы темы не плодить - а это нормально, что когда включаешь обдув лобового стекла - включается кондиционер?

так и должно быть.

Опубликовано

а зимой не вредно кондишену включаться?

Даже полезно.

если температура за бортом ниже +5 компрессор кондея не включится.Но индикатор включения покажет,что кондей работает.

Опубликовано

Спасибо! еще один глупый вопрос. багажник не открывается с кнопочки сзади (универсал), только поворотом ключа. неудобно. Надо разбирать замок или как-то проще лечится?

Опубликовано (изменено)

. Надо разбирать замок или как-то проще лечится?

замок электро.там стоят микрики. при нажатии на него у меня не доставала нажимная планка до микрика. закрепил нормально и все. но причин может быть много. надо снимать обшивку и смотреть что с ним.если не удастся починить малой кровью то проще б.у активатор за 300-500 р купить.

Изменено пользователем DVK010573
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня глюк с открыванием центрального замка при включении омывайки на третьем Моне тоже присутствует. Но омывайка плохо работает - надо разбирать контакты чистить.

Опубликовано

а зимой не вредно кондишену включаться

От температуры воздуха (наружной) ниже +5 кондей спит, только светится лампочка в ручке скоростей вентилятора салона.

а это нормально, что когда включаешь обдув лобового стекла - включается кондиционер

Да, так устроена система. По иному можно включить кондей (в тёплое время года)в других положениях обдува, утопив ручку переключения скоростей вентилятора салона.ПРи этом загорается зелёненький индикатор в центре ручки.

Удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...