my0wn3ds Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 если снять фишку с клапана , то будет тепло ! если подать 12V то будет холодно ! Т.е. в отключенном состоянии он открыт. 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) Т.е. в отключенном состоянии он открыт. да ! потому что когда купил машину кран был сломан и дул холодный воздух , а к моему удивлению после замены его все равно дул холодный , была неисправна еще электроника управления , пришлось снимать колодку с клапана , ( чтобы тосол все-таки попал в печку и было тепло ) до ремонта эл.уп.кл. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем sergion1402 0 Цитата
kann Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Нужен совет!!Сегодня неожиданно Кашка закипела.Объективных причин для перегрева небыло...Долил 1,5литра воды, жена благополучно доехала до дома, Решил со сменой антифриза поменять клапан печки ,его как раз сегодня доставили.Поменял,завел печка холодная!!!Думал воздух. Снял с отходящего штуцера шланг вроде все ок!жидкость идет- но печка холодная!.. Снял кран,подул в штуцер воздух выходит из отходящих штуцеров свободно.Получается что жидкость в печку не проходит ,а сразу выходит через обратный штуцер(так должно быть ?может в закрытом положении такого не будет,но на старом клапане даже в открытом положении прохождение воздуха затруднено такого нет) . Поставил на прямую через трубки ,такая же фигня не идет жидкость через печку хоть ты тресни. Начал снимать шланги со штуцеров по очередно.сначало отходящий с печки-жидкости нет.затем входящий ,жидкость подается как то странно .В момент запуска двигателя выбрасывается порция жидкости потом тишина..До разборки печка работала исправно Уже не знаю что и думать?!В свете сегоднешних событий с закипанием может помпе конец.как проверить? Изменено 13 апреля, 2012 пользователем kann 0 Цитата
Dagor Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 @kann, Конец помпе это не слишком вероятно, скорее всего воздушная пробка. В мануале было рекомендовано было после замены антифриза - дать поработать двигателю около минуты, а после резко погазовать для удаления пробок. Вторая возможная причина - нарушение герметичности системы, например трещина в шланге или плохо закрученная крышка расширительного бачка... 0 Цитата
milashKA Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Нужен совет.... конец.как проверить? Согласно диррективе 0525 Автомобиль закипает либо от НЕГЕРМЕТИЧНОСТИ системы ОЖ т.е вода кипит при 100 градусах а антифриз вроде еще раньше но это если открытый в атмосферу контур а если закрытый то включается принцип СКОРОВАРКИ и вода (ОЖ) не кипит при 100 градусах (для онфо у нас вентилятор включается при 104 градусах но еще не кипит). Для начала необходимо снять разъем с клапана печки (в результате антифриз ОБЯЗАН ПОЙТИ ЧЕРЕЗ ПЕЧКУ при заведеной Кахе если нет причин НЕ ИДТИ В ПЕЧКУ). Знакомый прокачивает воздух в системе ОЖ путем доведения до 104 градусов а потом глушит авто и резко скидывает пробку с расширительного бочка - в результате выливается антифриз на 50% и весь воздух выходит + Ожоги на рукках (но я так не делаю - нет необходимости) Если при скинутом разъеме печка греется то дело в блоке управления "ГИГА-ШИМОМ" печки в блоке управления (поворотная ручка в салоне) т.е откудата +12 постоянно на клапане. Проведи эксперимент со снятым разъемом - расскажи результат будем говорить дальше. Проблеммы с помпой видны если когда антифриз на отметке минимум в раширительном бочке, машина холодная, открываем пробку, заглядываем во внутрь, ГАЗУЕМ ВРУЧНУЮ, ДОЛЖНА БЫТЬ УСТОЙЧИВАЯ СТРУЯ ЛЬЮЩАЯСЯ В РАСШИРИТЕЛЬ А НА ХОЛОСТЫХ ЕЛЕ-ЧУТЬ-ЧУТЬ. 0 Цитата
milashKA Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 где ты был, когда курили принцип работы на страницах темы "Печка- Хелп !" KAmen а ведь трудно теперь смайлики дабавлять - в этой фразе его так нехватает. 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 антифриз и тосол закипает при более высокой температуре чем вода !!! да и клапан пока в данном случае отходит на задний план ,,, ведь закипел внезапно и до замены клапана !!! по поводу нагрева до max t и откручивании пробки можно попасть на ремонт головки , т.к. при этом происходит именно закипание и в двиг. попадает воздух и равносильно езде без ОЖ ! при перегреве ни в коем случае нельзя глушить машину и открывать пробку расш. бачка ! 0 Цитата
KAmen Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 KAmen а ведь трудно теперь смайлики дабавлять - в этой фразе его так нехватает. Да смайлик тут разве что досадный, есть тема в которой "почти" все написано и стоило бы её и продолжать. Нет завели клона и начинаем в нем разжевывать те же вопросы. Я понимаю , что смысл форума в том чтобы посвистеть а не наполнять его содержанием , вот теперь смайлик . Ведь потом же захочешь что-то поиском найти и придется ковыряться в двух темах вспоминая там это было или не там . Ну надеюсь модератор все сделает ..... антифриз и тосол закипает при более высокой температуре чем вода !!! да и клапан пока в данном случае отходит на задний план ,,, ведь закипел внезапно и до замены клапана !!! по поводу нагрева до max t и откручивании пробки можно попасть на ремонт головки , т.к. при этом происходит именно закипание и в двиг. попадает воздух и равносильно езде без ОЖ ! при перегреве ни в коем случае нельзя глушить машину и открывать пробку расш. бачка ! Ты наверное имел ввиду прежде всего нельзя открывать пробку в любом случае , работает мотор или заглушен. А то читается как при перегреве ни в коем случае нельзя глушить машину А что делать то ? Ждать пока бензин кончится и она сама заглохнет Здесь же девушки тоже ищут , что почитать , могут потом на СТО объяснять , что в Интернете прочитали 0 Цитата
kann Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Про разъем. На разьеме замерял напряжение все как и должно быть открыто-12в ,закрыто -0,проблема ,как мне показалось вне герметичности клапана .жидкость идет не в печку ,а проходит в обратный штуцер через шток в клапане.(он спокойно продувается ртом) Напряжение на клапан подавал вроде электрическая часть работает, Изменено 14 апреля, 2012 пользователем kann 0 Цитата
KAmen Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Про разъем. На разьеме замерял напряжение все как и должно быть открыто-12в ,закрыто -0,проблема ,как мне показалось вне герметичности клапана .жидкость идет не в печку ,а проходит в обратный штуцер через шток в клапане.(он спокойно продувается ртом) Напряжение на клапан подавал вроде электрическая часть работает, учитывая то что ты писал выше, а именно что до замены клапана все работало исправно я предполагаю что есть воздушная пробка в печке и она закупорила движение жидкости. Печка расположена довольно высоко , выше головки блока и патрубки у неё вверх торчат и поток жидкости там не очень сильный т.к. основной поток идет по толстым трубам с меньшим сопротивлением. Вообщем посоветую найти пригорок покруче и загнать на него машину носом вверх , вообщем помочь воздуху выйти из печки. Заправка системы на немецких машинах почему то геморойная вещь . Эти расширительные бачки с циркуляцией, описания в мануалах что надо прогазовать хорошо и т.д........... бред из за неудачной компоновки системы. Мне на ауди чтоб печка наверняка прокачалась надо поставить под боковой уклон или поддомкратить левую сторону До этого на японцах с таким не сталкивался 0 Цитата
milashKA Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 Про разъем. На разьеме замерял напряжение все как и должно быть открыто-12в ,закрыто -0,проблема ,как мне показалось вне герметичности клапана .жидкость идет не в печку ,а проходит в обратный штуцер через шток в клапане.(он спокойно продувается ртом) Напряжение на клапан подавал вроде электрическая часть работает, Если отключенный снятый клапан можно спокойно продуть с одного прямого канала в другой (заткнув выход на прямой) то такой клапан можно прировнять к нерабочему. Либо проблема в прилегании "игла-седло"(вдруг че-то попало) либо проблема в возвращающей пружине. по поводу нагрева до max t и откручивании пробки можно попасть на ремонт головки , т.к. при этом происходит именно закипание и в двиг. попадает воздух и равносильно езде без ОЖ ! Езду без ОЖ можно сравнивать разве что с ездой без ОЖ и больше не с чем. Контролируемое закипание антифриза (которое я описал в премере избавления от воздуха системе ОЖ) никогда не приведет к ремонту головки. Если обычное закипание сразу бы буксировало Вас на на СТО для кап.ремонта то машин на дорогах было бы намного меньше. 0 Цитата
sir.EAA Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 я советую прогреть машинку включить печку и хорошо погазовать не раз и два, а с десяток. Я когда краник заменил 2 дня жена гоняла с холодной печкой, а потом похоже пробку выгнали. 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 большой бугор решает все эти вопросы минут за 10-15 с прогазовками время от времени ! причем на всех в основном машинах ! 0 Цитата
milashKA Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Продолжу линию комментариев - друг в прошлом году купил Калину в комплектации МАКСИМУМ с кондиционером. После 2-го обращения в автосалон (печка не грела ВООБСЧЕ) ему сказали больше не приезжать поскольку гарантией предусмотренны 2 приема в сервис с такой проблемой а решение этой проблемы не предусмотрено гарантией. Его 2 раза загоняли на эстокаду чтобы выгнать воздух из печки но к сожалению не помогло. До работы он ездил в одной руке руль а во второй скребок - вроде ХА-ХА но у него Каска (не пригодилась) а что делать в следующем году он не знает. Я нисколько не пытаюсь задеть достоинство наших печек поскольку у меня всю зиму было тепло. Я клапан печки ставил в конце мая пару лет назад и может быть поэтому меня не коснулись проблемы с воздухом в печке, НО МОЛОДЦИ ТЕ КТО ГОТОВЯТ САНИ ЛЕТОМ. 0 Цитата
kann Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 Спасибо всем!Проблема чудесным образом ,после танцев с бубном ,устранилась .Действительно была пробка и нужно было как следует погазовать . Кран фирмы Jp Group отличается от оригинала (б/у) меньшим диаметром расширенной части штока клапана ,отсюда и свободное прохождение воздуха в обратный штуцер.И тем не мение кран со своей функцией справляется .(зря на него грешил) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.