Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена свечей зажигания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прошу помочь с заменой свечей на двигателе 1,8 (125л.с.)- не могу снять резиновые заглушки (очевидно разъёмы) на колодцах свечей зажигания. Боюсь порвать резину. Прошу помочь советом. На форуме не нашёл, а в мануалах этот момент пропущен.

Изменено пользователем vderg

Опубликовано

Ну да снимаются конечно туговато.

Сам очковал когда снимал, но снимаются.

Действовать аккуратно, но сильно.

Опубликовано

Крути вправо влево, враскачку, потихоньку-полегоньку и выйдут родимые никуда не денутся.

Опубликовано

@vderg

+1 @gaztello.

Но могут слезть с места внутри наконечника свечного (если сильно прикипели) контактные цилиндры для верхнего элекртода свечи. Тогда замена ВВ провода.

Если удастца снять без потерь, то в аптеку ходи и куцпи тюбик вазелина. Смашешь им внутренности наконечника для предотвращения дальнейшего прикипания. Да и вазелин пригодиться для защиты контактных групп в штеккерах.

Удачи.

Опубликовано

Крути вправо влево, враскачку, потихоньку-полегоньку и выйдут родимые никуда не денутся.

Точно так и поступал: крутил, раскачивал, а выходить резинки всё равно не выходят. Боюсь порвать ВВ провода.

Кстати, может кто даст ссылку, где можно посмотреть или скажите: когда вытаскивается эта заглушка, то ВВ провод сползает со свечи? Буду очень признателен

Опубликовано

@vderg

+1 @gaztello.

Но могут слезть с места внутри наконечника свечного (если сильно прикипели) контактные цилиндры для верхнего элекртода свечи. Тогда замена ВВ провода.

Если удастца снять без потерь, то в аптеку ходи и куцпи тюбик вазелина. Смашешь им внутренности наконечника для предотвращения дальнейшего прикипания. Да и вазелин пригодиться для защиты контактных групп в штеккерах.

Удачи.

А как делают официалы? Если портится ВВ провод, за чей счёт замена?

Опубликовано

@vderg

+1 @gaztello.

Удачи.

проконсультировался я с опытными людьми.. с электриками и физиками-практиками (Доктора наук)...

нельзя туда вазелин из аптеки, может прошить.

масло бы трансформаторное достать лучше

Опубликовано

@vderg, Данные по машине и место обитания заполни в профиле.

Официалы провод за свой счет меняют excl.gif Хотя у них в принципе есть съемник.

Опубликовано

с электриками и физиками-практиками (Доктора наук)...

нельзя туда вазелин из аптеки, может прошить.

Они физики -практики, а я практик-автолюбитель. С 78г применяю вазелин, ни на одном авто ничего не "прошивало". Вызелин как зебин токонепроводящий.

Удачи.

Опубликовано

Они физики -практики, а я практик-автолюбитель. С 78г применяю вазелин, ни на одном авто ничего не "прошивало". Вызелин как зебин токонепроводящий.

Удачи.

или тонким слоем литола

Опубликовано

или тонким слоем литола

насколько себе представляю, в литоле под действием электрического поля тоже постепенно образовываются ионы (проводники)

Опубликовано

насколько себе представляю, в литоле под действием электрического поля тоже постепенно образовываются ионы (проводники)

А что силиконовые смазки перестали продавать?

В новых проводах, не только для Форда, в наконечники заложено немного смазки белого цвета очень похожего на силиконовую смазку для замков.

Технический вазелин тоже неплох, он инертен к резине, часто применяется при консервации и технологической сборке. Вазелин из аптеки более чистый, но имеет парфюмерную отдушку - можно заодно и руки помазать.

Опубликовано

Может попытаться смазать мыльной водой или маслом? Может тогда легче пойдут?

И ещё вопрос: какова вероятность повредить ВВ провод? (особо буду признателен тем, кто напишет предполагаемую причину повреждения своих ВВ проводов)

Опубликовано

Когда я пытался снять провода, то как я их не качал, вращал,уговаривал))) они не как не хотели слазить со свечей. Пришлось сильно и резкодёрнуть за провод... Всё снялось и нечего не порвалось. Но это крайняя мера.

Опубликовано

Напишу здесь,ибо, тоже по свечам.

По ЭКЗИСТу для моего дрыгателя идет единственный аналог- CHAMPION RS9YC. В магазе его не оказалось, но по ИХ каталогу есть АНАЛОГ ЭТОГО АНАЛОГА- NGK 3623. Брать не решился... Знающие люди, подскажите- подойдет мне на 2.5 ?

Опубликовано

Пожалуй в этом вопросе соглашусь с Жишей.

Во-первых не нужно мазать весь наконечник целиком, если уж боишься что прошьёт по вазелину.

Во-вторых трансформаторное масло - вещь довольно агрессивная, запросто может резину растворить. (Не в обиду практикующим физикам :rolleyes: )

а какое место надо мазать? прикипает наконечник к свече. то есть, мазать надо его весь. внутри, в смысле. а это значит, что ВЕСЬ изолятор свечи - уже в вазелине.

Опубликовано

Подниму пост #17... Свечки нужны срочно, ездить тяжело- тупит дико... :(

По ЭКЗИСТу для моего дрыгателя идет единственный аналог- CHAMPION RS9YC. В магазе его не оказалось, но по ИХ каталогу есть АНАЛОГ ЭТОГО АНАЛОГА- NGK 3623. Брать не решился... Знающие люди, подскажите- подойдет мне на 2.5 ?

Опубликовано

Подниму пост #17... Свечки нужны срочно, ездить тяжело- тупит дико... :(

у тебя свечи с конусным уплотнителем?

дык, поди ка, от 2.0 подойдут? тогды подсказать могу, чтоб не очень дорого. в соседней теме для 2.0 опробовал свечи по 100 рублей. та, которая "заказал с exist.ru"...

я не уверен. надо расшифровывать параметры твоих свечей сначала.

ИМХО, главное и достаточное - тип уплотнения, длина резьбы, калильное число.

Опубликовано

у тебя свечи с конусным уплотнителем?

Да.

ИМХО, главное и достаточное - тип уплотнения, длина резьбы, калильное число.

Твои-б слова... Я это калильное число как только не искал- и на оригинале, и не на оригинале, и на прочих свечах... Фигвам. Нигде нихрена не пишут при продаже (подозреваю- потому что тупо не знают что продают)

Опубликовано

Твои-б слова... Я это калильное число как только не искал- и на оригинале, и не на оригинале, и на прочих свечах... Фигвам. Нигде нихрена не пишут при продаже (подозреваю- потому что тупо не знают что продают)

ну закрути от 16-клапанного 2.0.

калильные числа не думаю, что тут сильно отличаются. система зажигания тоже одинаковая, за исключением кол-ва горшков.

на всякий случай длину резьбы сравни - но сомневаюсь, что отличается.

а калильное число нигде и не напишут. его надо по справочникам либо по маркировке расшифровывать

Опубликовано (изменено)

ну закрути от 16-клапанного 2.0.

калильные числа не думаю, что тут сильно отличаются.

А там и не надо сильно отличаться. :) Пара единиц разницы- и через пару-тройку месяцев активной езды (а я езжу именно так) есть вполне реальный шанс отправляться на капремонт. А двигло у меня и так уставшее, так что...

Изменено пользователем dokl36
Опубликовано

А там и не надо сильно отличаться. :) Пара единиц разницы- и через пару-тройку месяцев активной езды (а я езжу именно так) есть вполне реальный шанс отправляться на капремонт. А двигло у меня и так уставшее, так что...

да фигня, имхо. на предмашину чего тока не вкручивал.. лишь бы уплотнитель подходил и длина резьбы. и от 16-клапанных, и от 8-клапанных... и гонять тоже люблю. на ней же участвовал в дрэге периодически.

на этой тоже летаю мама не горюй...

если и будет калильное зажигание или прочие вредные штуки - их сложно не заметить

Опубликовано (изменено)

Вот здесь про расшифровку маркировки свечей может будет полезно:

http://mondeoclub.ru/forum/topic/48837/page__st__100

Изменено пользователем Electron

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...