sergion1402 Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 полностью не согласен , пробег 160т. или 260т. или ........ т. и выскакивает эта трабла (конкретно у меня) именно как и описал выше , особенно если начать при не прогретом двс , т.е. обороты еще не скинул после пуска двс ! причем тут антигонка ? , просто накопление каких-то параметров сигналов или как сказать(выразить) правильно не знаю , с последующей записью в память мозга и соответственно беда , до очистки этой части памяти с этим логом не правильных записей это больше не доработка управл.программы в компе ! да и двс с 60л.с. явно не рассчитывался для каких-либо гонок с педалью в пол и мгновенным переключением передач от светофора до светофора ! 0 Цитата
KAmen Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 адаптация конечно присутствует , начальное нулевое значение дросселя должно быть определено и запомнено для дальнейших вычислений. Но наврядли можно адаптировать дроссель как нулевое закрытое положение если он реально стоит на 50 %. Есть диапазон сопротивления датчика в пределах которого мозг выбирет "0" при первичной инициализации программы. Если есть не значительные неисправности в проводке датчика влияющие на сопротивление цепи от датчика до мозгов , то адаптация пройдет успешно , но допустим по крайнему значению диапазона , а в процессе работы будут збои. 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 полностью не согласен , пробег 160т. или 260т. или ........ т. и выскакивает эта трабла (конкретно у меня) именно как и описал выше , особенно если начать при не прогретом двс , т.е. обороты еще не скинул после пуска двс ! причем тут антигонка ? , просто накопление каких-то параметров сигналов или как сказать(выразить) правильно не знаю , с последующей записью в память мозга и соответственно беда , до очистки этой части памяти с этим логом не правильных записей это больше не доработка управл.программы в компе ! да и двс с 60л.с. явно не рассчитывался для каких-либо гонок с педалью в пол и мгновенным переключением передач от светофора до светофора ! Чтобы что-то прописать в память, мозг надо перешить. В данный момент как разбираюсь с этим вопросом с другим мозгом EEC-IV. Может быть у EEC-V кашки есть какая-то временная память, но пока не хватает времени объять необъятное количество информации. Единственный вариант который я знаю, при котором в мозге существует запись временной информации это DTC коды, т.е. ошибки. KAmen Попозже попробую выложить таблицы адаптации EEC-IV, там все очень просто выглядит. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 @my0wn3ds, Давай интересно... В сети можно много найти по EEC-IV и как-то совсем мало о EEC-V. Чего народ не берется ковырять EEC-V ? потому что в сети мало информации ? замкнутый круг Понятно что в EEC-IV схемотехника процессорной части позволяет проще влезть в себя , но ведь уже 21 век. 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 21 августа, 2013 Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Адаптивная стратегия судя по всему для EEC-IV чисто символическая, всего 4 параметра, 2 из них верхяя и нижняя температура (стратегия DA1 для авто 80х мез MAF'а, только MAP). Может я пока что-то не так понимаю, но у многих других переменных прописаны вполне внятные таблицы. Также заглянул в стратегию SLL3 от 1997 Explorer 5.0 EDIS EEC-V (лежит и такой мозг на столе), там тоже переменные Adaptive как бы и не переменные, а простые одинарные значения, тоже всего 4 или 5 строк. Картинка из стратегии DA1 http://imageshack.us/photo/my-images/21/ip4c.jpg/ Изменено 21 августа, 2013 пользователем my0wn3ds 0 Цитата
KAmen Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 @my0wn3ds, значит там особо никакой адаптации нет, заложены изначально качественные параметры. Деталь старую на новую заменил и все сразу работает. То ли дело у немцев , новое надо обязательно адаптировать. 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Думаю все-таки адаптация есть. Просто она отдельно зашита. Так же как и диагностика и коды. 0 Цитата
ego Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 У мене началась проблема с высокими оборотами на нейтральной передаче орет как бешеная после того как поставил газ!Думал кривые руки у мастеров кто ставил ,первое что пришло в голову что где то подсос воздуха все облазил поменял все трубки датчики!!проблема не ушла( Клемы не сбрасывал попробую отпишусь. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 9 ноября, 2015 Опубликовано 9 ноября, 2015 @ego, а проблема при пользовании на газом или на бензином ? 0 Цитата
ego Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 и на том и на том!вчера отключение АКБ не помогло !думаю может мозги перекинуть...Может эти симптомы быть и за датчика температуры? 0 Цитата
KAmen Опубликовано 10 ноября, 2015 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) @ego, попробуй диагностику, пусть посмотрят на данные положения дросселя в закрытом состоянии, норма до 17 % . Если мотор держит обороты значит мозг решает , что в этом есть необходимость. Скажи, если после перехода на нейтраль в движении газануть, то обороты скакнут еще выше ? и не сбросятся до полной остановки ? Кстати, проверь свободный ход тросика газа, могли установщики при сборке как то не так прикрутить или сместить. Трос может чуть чуть тянуть дроссель и будут такие неприятности, пусть трос там будет посвободнее, что бы дроссель наверняка закрывался. Поклацай им рукой , он должен закрываться со стуком , метал об метал, тогда точно закрывается. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем KAmen 0 Цитата
Radidorm Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 после того как поставил газ! Я думал, что у меня одного такая мысль могла появиться - газ на Ка ))) 0 Цитата
ego Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 все как ты и писал пока не остановишься в 0 будет орать!!!скажи если скинуть разьем с КХХ мотор должен заглохнуть или хоть что то должно произойти?в разьеме на прогретую машину 13 в. Трос в порядке!завтра поеду на комп ,а ты знаешь еще показания по датчикам по мимо дросселя ?КХХ вымыт в идеал фильтр поменян ,подавал на него 12 в на прямую с АКБ он клацает. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 11 ноября, 2015 Опубликовано 11 ноября, 2015 @ego, В разъеме кхх всегда 12в, он управляется импульсами, а не величиной напряжения. Кхх сам не решает , какие обороты держать мотору, он четко исполняет, то что ему дали на входе. Поэтому ему по барабану , что ты его помыл, подул, хоть облизал. При отключении разъема кхх мотор должен заглохнуть. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 @ego, мотор с маф или мап сенсором ? а если заводить с отключенным регулятором хх , заведется ? или только с нажатым газом? и еще подумай http://mondeoclub.ru/forum/topic/101741/?page=3?do=findComment&comment=2994957про обсуждение пробки в этой теме, так как если в ней завис клапан, то воздух будет засасываться в коллектор из корпуса воздушного фильтра минуя регулятор хх и дроссель. 0 Цитата
Valva Опубликовано 14 марта, 2017 Опубликовано 14 марта, 2017 вот и у меня появилась эта проблема. После замены 100% мертвого датчика ПДЗ проездил отлично полгода. Потом проблема начала проявлять себя так: если стоял долго (20-30 мин) на холостых, то при переключении мотор взревал просто. Лечил выключением и включением зажигания. Потом эта проблема стала появляться все чаще и чаще, что в итоге привело к тому, что ездить комфортно стало невозможно. Сегодня, по совету KAmen'a скинул клемму аккума, проехался с подкюченным ОБД - ДПДЗ ведет себя адекватно и работает четко. Посмотрим, что будет дальше. 0 Цитата
Valva Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) После вчерашнего успешного тест-драйва, сегодня утром проблема снова появилась. Интересно то, что ОБД2 показывает, что ДПДЗ работает нормально. Т.е. при сбросе газа показания 18-19%. Что говорит о полном закрытии заслонки. При нажатии на педаль газа, показания этого датчика изменяются адекватно. Но самое странное, что обороты двигателя на нейтралке в движении подскакивают 4100-4200 об./мин. И не падают, хотя в этот момент не газую и ДПДЗ показывает полное закрытие дросселя (18,8%). Да и еще, обороты немного плавают (850-1100) при работе двигателя на холостых на месте (скорость - 0). Получается РХХ накрылся? Но тогда вопрос: почему РХХ работает достаточно нормально при отключенном ДПДЗ? При езде с отключенным ДПДЗ при переключении с перегазовкой обороты иногда подскакивают до 3000 и секунды через 2 падают до рабочих. Если переключаться "в натяг", то обороты не повышаются, но в этом случае иногда глохнет двигатель. Куда копать дальше? Расходомер вроде работает нормально, датчик температуры воздуха тоже, как проверить лямбду не знаю. Может датчик скорости отключить? Или он на это не должен влиять? И еще, если на холостых скинуть фишку с РХХ, то двигатель глохнет, т.е. подсоса "лишнего" воздуха нет. Изменено 15 марта, 2017 пользователем Valva 0 Цитата
KAmen Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 @Valva, После вчерашнего успешного тест-драйва, сегодня утром проблема снова появилась. Интересно то, что ОБД2 показывает, что ДПДЗ работает нормально. Т.е. при сбросе газа показания 18-19%. Что говорит о полном закрытии заслонки. При нажатии на педаль газа, показания этого датчика изменяются адекватно. Но самое странное, что обороты двигателя на нейтралке в движении подскакивают 4100-4200 об./мин. И не падают, хотя в этот момент не газую и ДПДЗ показывает полное закрытие дросселя (18,8%). Да и еще, обороты немного плавают (850-1100) при работе двигателя на холостых на месте (скорость - 0). А после полной остановки обороты с 4200 до хх сбрасываются ? Если да, то связь с датчиком скорости в порядке. 850 это обороты хх на месте 1100 это обороты хх в движении Если на месте 1100, то причина еще может быть в клапане давления на трубопроводе ГУР (если такой имеется), если там нет контакта или клапан завис разомкнутым , то хх будет повышенным. Так же обороты хх могут плавать и при плохом лямбда зонде. Но это не связано с ревом до 4200, он не может делать столь больших корректировок. Если плаванье хх начинается после прогрева до 60ти и выше, когда начинают учитываться данные зонда, то надо его заменить. Его можно проверить и через обд, только нужно взять прогу которая может рисовать график его работы , тогда будет понятно . 0 Цитата
Valva Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 С подключенным ДПДЗ, после полной остановки, ХХ = в среднем 1100 вначале, потом начинают плавать 850-1200. В движении, до 4200. С отключенным ДПДЗ ХХ в движении = 1100, на месте = 850. Где искать клапан давления ГУРа? Нашел как проверить лямбду в Torque. Пойду проверять. 0 Цитата
Valva Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) Проверил, лямбда зонд вроде бы работает нормально. Немного засрался, как говорит интернет, но показания в пределах нормы. Нижняя граница примерно 0,1 (иногда уходила за 0) верхняя 0,7-0,8. Что еще мне надо проверить? А вот клапан в крышке маслозаливной горловины может как-то давать такие обороты? Просто ума не приложу, где столько воздуха двигатель берет для 4200 оборотов??? И еще, показания на шкале vacuum иногда скачут. Обычно - 24, но иногда опускается до 10-11, потом опять 24. Это нормально? Изменено 15 марта, 2017 пользователем Valva 0 Цитата
KAmen Опубликовано 15 марта, 2017 Опубликовано 15 марта, 2017 (изменено) вакуум 24 это нормально , ниже повышаться он не должен , при открытии дросселя он должен понижаться до максимум атмосферного давления 100кПа. Если он увеличивается ниже 24 , то значит где то плохо проходит воздух , его не хватает . Начни проверку с забитости фильтра , потом регулятор хх . Потом проверь маслозаливну крышку, через нее идет отсос картерных газов и там есть клапан и дозатор воздуа, может он забит. И еще я не понял про давление , ведь ты писал , что есть раходмер воздуха, тогда датчика давления в коллекторе нет. Это разные системы управления мотором , или по давлению в коллекторе или по расходомеру. Если у тебя расходомер, то давление программа откуда берет ? Возьми другую программу. Изменено 15 марта, 2017 пользователем KAmen 0 Цитата
Valva Опубликовано 16 марта, 2017 Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) вакуум 24 это нормально , ниже повышаться он не должен , при открытии дросселя он должен понижаться до максимум атмосферного давления 100кПа. Если он увеличивается ниже 24 , то значит где то плохо проходит воздух , его не хватает . Начни проверку с забитости фильтра , потом регулятор хх . Потом проверь маслозаливну крышку, через нее идет отсос картерных газов и там есть клапан и дозатор воздуа, может он забит. И еще я не понял про давление , ведь ты писал , что есть раходмер воздуха, тогда датчика давления в коллекторе нет. Это разные системы управления мотором , или по давлению в коллекторе или по расходомеру. Если у тебя расходомер, то давление программа откуда берет ? Возьми другую программу. Спасибо за наводку. На выходных займусь. А о каком давлении идет речь? У меня torque показывает какой-то циферблат с надписью vacuum. А если про клапан давления на трубопроводе ГУР, то я сам у тебя спрашивал где его искать? И еще: без ДПДЗ, когда обороты повышаются на непродолжительное время, скинуть их до нормы помогает повторный выжим педали сцепления. Изменено 16 марта, 2017 пользователем Valva 0 Цитата
Valva Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Прочистил как смог крышку маслозаливной горловины. Там все было в эмульсии. Саму крышку не смог легко разобрать, грубую силу применять не стал. Вычистил механически, потом побрызгал немного WR-кой. Продул немного. Там внутри какой-то комок из стальной проволоки, напоминает кухонную щетку или губку. Это типа фильтр? Заодно, сбросил клемму, теперь уже не на 2 минуты как раньше, а на 1,5 часа. Подключил ДПДЗ, очистил журнал ошибок ЭБУ через ОБД-2. После всех манипуляций отъездил уже километров 100 за 2 дня. Пока, тьфу-тьфу, все хорошо. Изменено 20 марта, 2017 пользователем Valva 0 Цитата
KAmen Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 Прочистил как смог крышку маслозаливной горловины. Там все было в эмульсии. Саму крышку не смог легко разобрать, грубую силу применять не стал. Вычистил механически, потом побрызгал немного WR-кой. Продул немного. Там внутри какой-то комок из стальной проволоки, напоминает кухонную щетку или губку. Это типа фильтр? IMAG1656.jpg Заодно, сбросил клемму, теперь уже не на 2 минуты как раньше, а на 1,5 часа. Подключил ДПДЗ, очистил журнал ошибок ЭБУ через ОБД-2. После всех манипуляций отъездил уже километров 100 за 2 дня. Пока, тьфу-тьфу, все хорошо. Крышку разбарать не надо, просто промыть керосином заливая в нее и разбалтывая. Мыть пока не будет чистая и пока не заработает клапан между патрубками, проверяется продувкой в обе стороны при закрытом большом отверстии. Эмульсия это плохо, возможно она такая и под клапанной крышкой. Антифриз не уходит ? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.