Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Можно-ли глушить ФМ4 сразу после остановки?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня стоит промежуточный охладитель (лично видел) в народе называемый интеркулером, инструкция тоже не предписывает никакой работы на хх после остановки.

Раньше честно после остановки 2-3 минуты не глушил мотор,сейчас стал глушить сразу.

Установку турботаймера не планирую.

Кто как поступает?

Опубликовано

У меня стоит промежуточный охладитель (лично видел) в народе называемый интеркулером, инструкция тоже не предписывает никакой работы на хх после остановки.

Раньше честно после остановки 2-3 минуты не глушил мотор,сейчас стал глушить сразу.

Установку турботаймера не планирую.

Кто как поступает?

Привет., я поставил турботаймер на 1 минуту... думаю хуже не будет, в инструкции написанной не глушить на высоких оборотах, т.к. масло после остановки двигателя туда не поступает а турбина продолжает вращаться.

Опубликовано

Вот-вот предположить что кто то тапку вдавит и вытащит ключ из замка я не могу, возможно для пендосов написано (из серии не сушите кошку в микроволновке!).

А ты турботаймер или сигналку с турботаймером поставил ? И у кого ты устанавливал?

Опубликовано

не понял как связан кулер и глушение двигаетеля... общими словами - да, после отжига сразу глушить нельзя... а так пока во двор или на парковку заехали, пока вещи в машине собрали, можно глушить

Опубликовано

а предположить можно все... вот у меня родственничек на шаране своем именно так и делал - по трассе вместе жжом, пожрать остановились - он сразу ключ вытащил и пошел, я подожду пару тройку минут... ну и че - турбу он поменял таки :)

Опубликовано

Вот-вот предположить что кто то тапку вдавит и вытащит ключ из замка я не могу, возможно для пендосов написано (из серии не сушите кошку в микроволновке!).

А ты турботаймер или сигналку с турботаймером поставил ? И у кого ты устанавливал?

Да сигналка старлайн С9 с турботаймером, ставил сразу у дилера в тюмени при покупке авто.... если кто соберётся её ставить, то не советую что-то очень глючная

Опубликовано

Да сигналка старлайн С9 с турботаймером, ставил сразу у дилера в тюмени при покупке авто.... если кто соберётся её ставить, то не советую что-то очень глючная

Похоже Вам поставили как не так или сама сигналка бракованная!У меня такая 4 года стоит - только батарейки в пульте 3 раза поменял-ни каких проблем!

Опубликовано (изменено)

Ставил и ставлю у своего спеца на разные машины 4 года-никаких проблем ни на одной машине!Функций у сигналки очень много(в том числе-турботаймер).!Заранее продумай что от нее хочешь и мастер запрограмирует(если не хочешь разбираться сам) при тебе!Если интересно-пиши в личку-состыкую вас).(Да и машинки у нас одинаковые-интересно пообщаться)

Изменено пользователем piskarik
Опубликовано

Похоже Вам поставили как не так или сама сигналка бракованная!У меня такая 4 года стоит - только батарейки в пульте 3 раза поменял-ни каких проблем!

Похоже Вы что-то путаете старлайн С9начали выпускать 2009 году.. у меня раньше стояла В9 так горя не знал... а эта глючит, может из за перехода в CAN-модуле

Опубликовано

Ставил и ставлю у своего спеца на разные машины 4 года-никаких проблем ни на одной машине!Функций у сигналки очень много(в том числе-турботаймер).!Заранее продумай что от нее хочешь и мастер запрограмирует(если не хочешь разбираться сам) при тебе!Если интересно-пиши в личку-состыкую вас).(Да и машинки у нас одинаковые-интересно пообщаться)

Спасибо за предложение, но пока ставить не буду так как авто ещё 2 года на гарантии :)

А в установке сигналки на CAN никаких сложностей нет - это самая простая установка из всех -нужно просто запитать сигналку и подключиться к витой паре - я за час поставил на 407 Пежо :) Старлайн вполне подойдёт - у них есть модель с поддержкой CAN ....

Опубликовано

У мну гарантия заканчивается, думаю ставить турботаймер. Потому как париться, пусть даже 2-3 минуты не хочется. До настоящего времени выжидаю около 3-5 минут, потом глушу. И не токмо по причине вращения турбины, она вертится даже при неболших нагрузках, сколько для её охлаждения. Это мне не только одноклубники советовали, но и дизелисты с б...о..о...о...о..льшим стажем. Однозначно, современные турбодизеля сразу глушить нельзя!!!! :)

Опубликовано
Похоже Вы что-то путаете старлайн С9начали выпускать 2009 году.. у меня раньше стояла В9 так горя не знал... а эта глючит, может из за перехода в CAN-модуле [/Quote]а какие у Вас с ней конкретно проблемы, мне интересно стало. У друга такая же стоит, в смысле С9, он говорит, что она тормозная немного, но в целом, его устраивает по всем параметрам. А что у Вас не так?
Опубликовано

не понял как связан кулер и глушение двигаетеля... общими словами - да, после отжига сразу глушить нельзя... а так пока во двор или на парковку заехали, пока вещи в машине собрали, можно глушить

+1

После отжига сразу не глушить.

Опубликовано

У мну гарантия заканчивается, думаю ставить турботаймер. Потому как париться, пусть даже 2-3 минуты не хочется. До настоящего времени выжидаю около 3-5 минут, потом глушу. И не токмо по причине вращения турбины, она вертится даже при неболших нагрузках, сколько для её охлаждения. Это мне не только одноклубники советовали, но и дизелисты с б...о..о...о...о..льшим стажем. Однозначно, современные турбодизеля сразу глушить нельзя!!!! :)

С большим стажем это хорошо!

Только для чего по вашему там установлен интеркулер?

Опубликовано

блин, вы знаете зачем кулер на дизелях? чтобы охлаждать наддувный воздух подаваемый в цилиндры... как это связано с охлаждением турбы, ну убей не пойму

Опубликовано

а какие у Вас с ней конкретно проблемы, мне интересно стало. У друга такая же стоит, в смысле С9, он говорит, что она тормозная немного, но в целом, его устраивает по всем параметрам. А что у Вас не так?

Ну то что тормозная это мало сказано.. часто не с первого раза срабатывает, дальность меньше чем у В9, автозапуск не всегда срабатывает, 2 раза было ночью просто включалась аварийка, ну вроде всё... зимой может ещё что нибудь покажет..

Опубликовано

блин, вы знаете зачем кулер на дизелях? чтобы охлаждать наддувный воздух подаваемый в цилиндры... как это связано с охлаждением турбы, ну убей не пойму

Извините за упёртость,ведь я по неграмотности думал что интеркулер охлаждает турбину, т.е. её охлаждать не нужно :((

Придётся всё же ставить сигналку с турботаймером у официалов :((

Опубликовано
Ну то что тормозная это мало сказано.. часто не с первого раза срабатывает, дальность меньше чем у В9, автозапуск не всегда срабатывает, 2 раза было ночью просто включалась аварийка, ну вроде всё... зимой может ещё что нибудь покажет.. [/Quote]Нда...Не очень, конечно.А может хотя бы часть этих проблем можно решить? Вы обратитесь на форум Старлайна -http://www.twage.ru/forum/index.php , расскажите про эти глюки. По крайней мере, по вопросам автозапуска и т.п. наверняка подскажут. Попробуйте)
Опубликовано
Придётся всё же ставить сигналку с турботаймером

если деньги лишние и время, то конечно... а так - ну реально как нить засеките время с момента как у вас обороты упали с 2ух тыщ и до момента когда вы готовы ключ вынуть из зажигания, думаю 2-3 минуты палюбасу получится, а этого уже достаточно

Опубликовано

Вот я тоже думаю, что если бы криминал какой был, то гарантию 100 тыщ пробега бы не давали :)

Опубликовано

Нда...Не очень, конечно.А может хотя бы часть этих проблем можно решить? Вы обратитесь на форум Старлайна -http://www.twage.ru/forum/index.php , расскажите про эти глюки. По крайней мере, по вопросам автозапуска и т.п. наверняка подскажут. Попробуйте)

Жду мастера знакомого с отпуска может что и наколдует))

Опубликовано

Не знаю правильно глушу или нет (первый дизель), но для себя установлил падение оборотов до холостых, когда моментальный расход упал до 0,8 л/час (минимальный) глушу.

Опубликовано
Жду мастера знакомого с отпуска может что и наколдует)) [/Quote]Ясно. Ну желаю тогда, чтоб все у Вас успешно разрешилось. Удачи)
Опубликовано

Странно, прочитал название темы - ФМ4, значит у народа должно быть на руках "Руководство пользователя" - машины-то новьё. Из своего букваря (прилагался при покупке):

"Выключение двигателя

Автомобили с дизельными двигателями

Отпустите педаль акселератора. Дождитесь, когда частота коленчатого вала двигателя уменьшится до холостого хода и выключите двигатель.

Если двигатель будет выключен при большой частоте вращения коленчатого вала, турбокомпрессор будет продолжать работать после того, как давление моторного масла упадёт до нуля. Это приведёт к преждевременному износу пошипника турбокомпрессора".

Опубликовано

Инструкция есть, но как на щитке понять, что обороты упали до ХХ? Поэтому я определил, что на ХХ расход 0,7-0,8, тогда и глушу. Если 0,9 - 1 жду, а на щитке стрелка так же в мин. положении.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...