andgy Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 В мануале для сервисных станций написано: "Удостоверьтесь в том. что стрелка и белая линия(у меня зеленая) на верхней опоре обращены в направлении передка автомобиля". Насколько это критично? Суть дела в том что стучит или бухает как сказать точнее не знаю на кочках и ямках в районе правой стойки, заменено там все за исключением рычага, саму стойку мне меняли по причине пробоя. При внимательном рассмотрении заметил что данная метка на опоре у меня не совпадает с тем как написано в мануале, Может мне просто установили неправильно перекрутив опору? У меня линия параллельно моторному щиту сейчас. Tсть там какой угол на опоре для правильной установки или нет? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 сентября, 2010 Опубликовано 17 сентября, 2010 (изменено) Насколько это критично? У производителя оной детали закончилась белая краска на складе. Шутка. Стрелка должна смотреть вперёд, на передний бампер. C помощью метки она правильно ориентирует элементы стойки. Бывает длинный шток у АММО и как бы гайкой сверху выбрана вся резьба, а полдучется что штой имеет свободный хзод. Вот и стучит. У меня линия параллельно моторному щиту сейчас Паралльлельно моторному щиту она никак не может быть, т.к треугольник опоры равнобедренный. Стрелка должна быть перпендикулярно моторному щиту и быть со стороны двигателя. Удачи. Изменено 17 сентября, 2010 пользователем Жиша 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 18 сентября, 2010 Опубликовано 18 сентября, 2010 а еще, стучат там скорее или линки... или недотянутая какая-то гайка. после всех разборок. у самого так было. оказалось гайкой на линке. при вывешивании одного края машины - кажется затянутой, ибо держится внатяг. 0 Цитата
andgy Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Опубликовано 19 сентября, 2010 Паралльлельно моторному щиту она никак не может быть, т.к треугольник опоры равнобедренный. Стрелка должна быть перпендикулярно моторному щиту и быть со стороны двигателя. Со стороны двигателя ближе к мотору или крылу? Слева у меня ближе к крылу. 0 Цитата
zinovey Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Вот смотри, Плантатор когда-то писал - не помню где - я себе скопировал: "... что бы не вдаваться в подробности -белая линия должна быть ближе не к крылу а к мотору -стрелка (на самом деле она двухсторонняя) должна быть ещё ближе к мотору за белой линией, и одним концом смотреть на радиатор а другим на лобовое стекло. То есть относительно твоего рисунка первый циллиндр двигателя находится в правом нижнем углу - ЕСЛИ ЭТО ПРАВАЯ СТОЙКА. Ну и наоборот. Стрелка на левой стойке будет проходить ближе к двигателю. За ней к крылу белая линия (а бывает синняя) которая будет располагаться между стрелкой и крылом. И последнее слева будет крыло. Надеюсь понятно? ... " Поставил так - вроде нормально - больше года проездил... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 Со стороны двигателя ближе к мотору Да, к двигателю ближе. С обоих сторон так должно быть. Удачи. 0 Цитата
Vertuozov61 Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Да, к двигателю ближе. С обоих сторон так должно быть. Удачи. Попалась на глаза тема . Так вот, у Хайнеса прописано, вернее на фото чётко показана левая стойка и риска нанесённая краской там ближе к крылу. У меня машина дилерская, т.е. обслуживалась хозяйская тачка ( предхоз- один из хозяев Виннер-В) у офицеалов Однажды лопнула пружина и меняя её обратил внимание на положение опоры относительно крыла, всё стояло по Хайнесу, то бишь по книге. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Vertuozov61 0 Цитата
chernich Опубликовано 23 ноября, 2010 Опубликовано 23 ноября, 2010 Попалась на глаза тема . Так вот, у Хайенса прописано, вернее на фото чётко показана левая стойка и риска нанесённая краской там ближе к крылу. У меня машина дилерская, т.е. обслуживалась хозяйская тачка ( предхоз- один из хозяев Виннер-В) у офицеалов Однажды лопнула пружина и меняя её обратил внимание на положение опоры относительно крыла, всё стояло по Хайенсу, то бишь по книге. Так и есть. То, что написано выше, неправильно. Правильно как у тебя и как в хайнесе. 0 Цитата
Vertuozov61 Опубликовано 24 ноября, 2010 Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Так и есть. То, что написано выше, неправильно. Правильно как у тебя и как в хайнесе. Дело в том, что где-то на страницах 50-60 есть ещё одна тема по стойкам,опорам и там опять проскакивает утверждение Плантатора как правильно устанавливать опоры, а он для нас авторитет. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Vertuozov61 0 Цитата
Smolyakov Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 а фотки с правильным расположением меток может кто-нить выложить? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.