Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Диски тормозные наверно раз в квартал снимаются? Ещё ни на одной машине где менял тормозные диски они ни разу не снялись без прикладывания усилия в виде молотка. И после замены даже если ступица была вычищена и смазано медной смазкой посадочное - при замене колодок в последствии ничего никуда не двигалось и никакая грязь не попадала.

Дискам с покрытием ни одного молотка не надо, спокойно и без усилий снимаются. А стронуть диск можно и при смене резины. Если диск прикипел, то не стронется, а если качественный диск, то влет страгивается и если с гавнища заехал, то запросто может попасть грязь между диском и ступицей.

Опубликовано

Да надуманная проблема какая-то, был у меня фокус раньше, там тем более никаких винтов не был ну и не разу проблем не имел в дисками

Все впереди :)
Опубликовано

Всем привет! Поменял тормозные диски и появился какой-то свист при вывернутом руле в движении, в чем может быть проблема, может кто знает?

Опубликовано

Всем привет! Поменял тормозные диски и появился какой-то свист при вывернутом руле в движении, в чем может быть проблема, может кто знает?

Диски + колодки передние?

Там сейчас все плотно. Поршни суппортов давно не были в таком (исходно-заводском) положении. Где то не до отходит чуток

Забей. Притрется разработается пройдет. Тоже было. Недолго.

Щитков на передних тормозах не ставил?

Опубликовано

Нет, не ставил. Диски и колодки менял. Может пыльник трет шаровой?

Да ну?...Там до него далеко. Нереально. Я же говорю притрется, ну хочешь - залезь посмотри. Мало ли может его отогнул кто.

Опубликовано

Пыльник на месте. Будем посмотреть, может перестанет свистеть.

Как минимум надо вывесить каждое колесо и повращать, чтобы проверить, нет ли подтормаживания. Даже небольшое подтормаживание может привести к перегреву колеса и к потере смазки в подшипнике, а также к закипанию тормозной жидкости.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

https://www.drive2.ru/o/b/1269690

Вот тутт почему нельзя обрабатывать смазкой привалочные поверхности тормозных дисков. Для себя сделал вывод,что тормозные диски можно использовать с любым диаметром отверстия под шпильки. Будь то 12,14 или 16. Нужно только колёсные гайки затягивать с моментом рекомендуемым фордом. Кстати,а какой он момент затяжки колесных гаек 140 или 110 Н×м?

Опубликовано

Прошу совета. Проходил ТО (46тыс, пробег у меня не большой, 95% по городу) рекомендовали замену передних колодок вместе с дисками, износ 70%.

Руль при торможении не бьет, машина тормозит нормально. 

Я уже купил комплект дисков NK и оригинальные колодки "эконом", вот думаю менять по рекомендации мастеров или еще покататься. 

Как считаете, пробег в указанных выше условиях "нормальны" для износа передних дисков?

Опубликовано

И диски и колодки меняются не по пробегу, а по остаточной толщине. Минимальная толщина накладок на колодках - 3 мм, переднего диска - 26 мм, заднего - 9 мм.

Опубликовано (изменено)

Штангенциркулем диски думаю никто не мерил, мастер оценил на вид. Они покарябанные и имеют выработку, с каждой стороны где-то по 1 мм, судя по буртику. Колодки где 50% износ..

Вот думаю не париться и докатать колодки и менять вместе с дисками или поменять сейчас все сразу.

Нашел фотку, так выглядели диски 10 000км назад:

9b9d790864c37ab74640c09a4e4177f0.jpg

c21fc0d2e5bb2e39bb1e44bb4bdf1d65.jpg

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Изменено пользователем Yoshiki
Опубликовано

Катай и не парься! А там всё разом и заменишь.

Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk

Опубликовано

Минимальная толщина накладок на колодках - 3 мм

Да ладно!) Это слишком жирно. 2 мм для передних и 1.5 мм для задних

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мужики, какие торм.диски ставить на мондео? Оригинал начинал бить после нескольких торможений с 190-160 до 100, а минтекс бьет уже после первого торможения с большой скорости. Биение уходит километров через 10-15, когда торм.диски остывают. Задолбался уже.

Опубликовано

Мужики, какие торм.диски ставить на мондео? Оригинал начинал бить после нескольких торможений с 190-160 до 100, а минтекс бьет уже после первого торможения с большой скорости. Биение уходит километров через 10-15, когда торм.диски остывают. Задолбался уже.

Из хороших ЕВС, Rottinger, DBA, по цене они дороже, но и ходят заметно лучше.

Опубликовано

Я TRW свои до дыма оттормаживал неоднократно. Тормозил так, что тормоза пропадали, аж клубами дым валил)) И ничего, живые и не бьют
Опубликовано

@thebadman,

после остывания не бьют. Но пока не остынут (что ориджинал, что минтекс) - бьют. Вот и думаю - как это решить. А то Прому за 50 штук брать так жаба душит, что сам не свой...

Опубликовано
@BelissimoSPb, присмотрись к производителям которые я выше посоветовал, ни у кого на Мондео кто ставил их проблем с биением не было
Опубликовано

И я столкнулся с этой проблемой, начал бить руль при торможении! Резких торможений не было, осенью поменял диски и колодки на brembo, зимой заметил биение небольшое,после весенней переобувки начал сильней бить руль! На родных фордовских отъездил очень долго и проблем не было!!!!  А этот brembo оказался полным говном!!! Два передних проточили, сказали просто жесть, особенно левый!!! Не ведитесь на brembo, большая часть производства в китае и клепают там говно! В Германии делаются только дорогие модификаци!! Теперь я точно некогда не возьму эту фирму!

Опубликовано

@Kanny, от обычных брембо за 3к не стоило и ожидать чего-то сверхъестественного) хорошие диски для мондео начинаются от 10к...

Опубликовано (изменено)

подскажите ремкомплекты: сальники/ поршень/направляющие для задних суппортов ?

Изменено пользователем Пользователь
Опубликовано

Seinsa D4468 Ремкомплект суппорта. Это только резинки (колечки, пыльники). Направляющие идут вместе со скобой суппорта. Поршень с суппортом в сборе. Отдельно если только от вольво или мазды смотреть.

Опубликовано (изменено)

@thebadman,

после остывания не бьют. Но пока не остынут (что ориджинал, что минтекс) - бьют. Вот и думаю - как это решить. А то Прому за 50 штук брать так жаба душит, что сам не свой...

АТЕ. Но цена не порадует. Причем надо брать анодированные. И колодки АТЕ Керамик в пару. Отличная комбинация. 

Изменено пользователем saler13

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...