Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Клубное творчество, есть что сказать? поделись с друзьями! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не обращайте внимания.

да понял уже )

ну чтож, я рад за вас, жизнь, значит, удалась.

ну вы же купили МОНЮ, значит не все так плохо

и более 60 тысяч ни на одном

хм... у меня на Ниссане 100 отбегали без замены, и то живые были... поменял чисто перед продажей,

Опубликовано

да понял уже )

ну вы же купили МОНЮ, значит не все так плохо

хм... у меня на Ниссане 100 отбегали без замены, и то живые были... поменял чисто перед продажей,

не верно сравнивать разные машины, у меня на лансере 9 тоже колодки по 50-60 тыс ходили, ток там диски вело у людей через раз на 20-25 тыс.

Опубликовано

Я поменял диски две недели назад. До этого купил машину- не менял.

Диски поменял так как начали бить, проехал 110 тыс км

Манера езды разная

Опубликовано

Мужчины, подскажите, какой стороной к тормозному диску нужно пружинные шайбы ставить?

Опубликовано

Мужчины, подскажите, какой стороной к тормозному диску нужно пружинные шайбы ставить?

ровной внутрь

Опубликовано

Ставил кто-нибудь передние тормозные диски 

BREMBO 09A42720

или 

LUCAS-TRW DF4850S

разница между ними в цене порядка 300 рублей, вторые подороже

Опубликовано

Ставил кто-нибудь передние тормозные диски 

BREMBO 09A42720

или 

LUCAS-TRW DF4850S

разница между ними в цене порядка 300 рублей, вторые подороже

в мае 12 года поставил себе TRW. пробег был 84 000 км.

сейчас 127 тыс.- по дискам никаких нареканий.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Народ, посоветуйте диски с покрытием. Сначала хотел взять комплект NK, но с покрытием нигде по нормальной цене не нашел.

ZIMMERMANN 250136120 + 250136520 получаются дороговато...

Какие еще есть варианты? Видел что Бош тоже делает с покрытием, но точно не могу понять какие именно.

Опубликовано

так покрытие сотрется сразу же, зачем оно нужно.

фиг там, сотрется только в месте соприкосновения с колодками, остальные места практически не подвержены коррозии, да и сам диск окисляется не так как оригинал (я про зиммер).

Опубликовано (изменено)

Никто не встречал диски российского производства? Ищу и не могу пока ничего найти, только на ВАЗы делают. :(
На фокус-то нашел - http://www.trial-disk.ru/production/1711/

1000р за диск, а вот на мондео что-то не делают.

Изменено пользователем AbssMoon
Опубликовано

День добрый! Никто не ставил себе диски NK(202573) и колодки ford эконом (222568). Как ощущения?

Опубликовано (изменено)

День добрый! Никто не ставил себе диски NK(202573) и колодки ford эконом (222568). Как ощущения?

Диски NK норм, наш всеми любимый и рукастый дяденька в пиджаке не даст соврать) https://www.drive2.ru/l/6524981/

колодки форд эконом ИМХО шлак.

Ну не то чтобы совсем шлак, НО они грубые очень много металла и диски NK (мягкие) сожрут влет.

Изменено пользователем vl1972
Опубликовано

Диски NK норм, наш всеми любимый и рукастый дяденька в пиджаке не даст соврать) https://www.drive2.ru/l/6524981/

колодки форд эконом ИМХО шлак.

Ну не то чтобы совсем шлак, НО они грубые очень много металла и диски NK (мягкие) сожрут влет.

спасибо

Опубликовано

Скопирую сюда пост комрада из темы выбора не оригинальных зч

Я покупал во всем известном магазине за 4000 руб два диска Optimal BS-8256. Странно, но у них было дешевле чем в других магазинах.
Диаметр отверстий в новых дисках оказался немного больше чем на старых (родные стояли), но вроде сели нормально. Плюс отверстие под крепление диска к ступице осталось невостребованным.
Поставил эти диски в паре с колодками TRW, тормоза стали намного острее, привыкать даже пришлось.
Опубликовано

Если родные колодки будут "поджирать" диск NK есть ли  у кого опыт по установке дисков NK 202573 и колодок NK 222568. Диски NK выбраны из-за возможности крепления диска, есть шестое отверстие под винт. А колодки хотелось бы подобрать нормальные. Может у кого стоит такой комплект.

Опубликовано (изменено)

Если родные колодки...

Ну форд эконом он же motorcraft родными не назовешь. У форда на этот счет приписочка есть. "Не подходит для ремонта гарантийных автомобилей" держал в руках их комплектов пять. Один даже сносил. Почти. Зае..достали. выкинул этот эконом.даже Allied Signal китайский который в разы лучше. Записсот 500р передние у меня их много брал...не поверите у дилера вольво в питере. и не хуже любого трв. Сколько кому ставил все носили с удовольствием и до нуля. А сам я уж извините чисто на оригинал комфорте или ATE. Есть запасы. Изменено пользователем vl1972
Опубликовано

@vl1972,

пожалуйста, не вводите людей в заблуждение. Ни один диск из чугуна не в состоянии отходить такие пробеги. Давайте придерживаться рекомендаций производителя и здравого смысла. При износе до 9 мм диск надо менять. Такой износ будет уже при 50-60 тысячах, если не ранее. И сильно зависит от стиля вождения/коробки автомат. На ручке 60 тысяч еще реально отъездить, на автомате - 40 от силы. Опять же, без насилия над машиной, ежели аккуратно водить.

?? Я на оригинале 109000 уже накатал...

Опубликовано

?? Я на оригинале 109000 уже накатал...

+1

меньше сотки оригинальные диски не должны ходить и не ходят

никого я в том посте не вводил в заблуждение)

как есть так и писал. а если на тачке выходить на околоземную орбиту, то конечно меняйте хоть каждое лето)

Опубликовано

А никто не знает, у TRW DF4850S 2 диска в комплекте или это один? А то 3700 за один диск как-то негуманно

Опубликовано (изменено)

А никто не знает, у TRW DF4850S 2 диска в комплекте или это один? А то 3700 за один диск как-то негуманно

за один. да, негуманно, учитывая что оригинал 1500159 можно взять в автодоке за 3500р/ шт

Или мне одному так кажется, или времена халявы прошли, а зарплата не выросла?)

Изменено пользователем vl1972
Опубликовано (изменено)

за один. да, негуманно, учитывая что оригинал 1500159 можно взять в автодоке за 3500р/ шт

Или мне одному так кажется, или времена халявы прошли, а зарплата не выросла?)

Не одному  :D Я бы не назвал халявой и то что раньше было...

Изменено пользователем macdonalds
Опубликовано

Заказал диски передние Optimal BS-8256 за 4800 оба + колодки TRW за 2300

Посмотрим как будет работать связка

Опубликовано

Вам в москве там попроще со снабжением) Жаль что ты передние ищешь,

о то я знаю где у вас есть старый добрый (настоящий, а не тот что сейчас ставят) задний оригинал по 4500 за комплект) 

Доброго времени суток. Мне нужен комплект задних тормозов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...