vl1972 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Если всё авно, что тогда брать? если все кажется овном..это для психиатра задача... У меня выбор. После оригинала. Весной. Между Циммерами. И брембо. Оба бренда лежат в гараже. Рулетка)) 0 Цитата
Shiko Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Больше года на цимере с покрытием, полет отличный. Изменено 16 марта, 2015 пользователем Shiko 0 Цитата
sasha265 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Подскажите,пожалуйста,какие диски все-таки взять -TRW df4850s или NK 202573? Разница в цене всего 12%. Прочитав форум нашёл положительные отзывы и про одни, и про вторые. я на днях поставил nk202573 доволен как слон правда проехал пока км 150 ни каких скрипов подёргиваний всё просто шикарно...посмотрим что будет дальше,.моя замена http://www.drive2.ru/l/5981313/ 0 Цитата
sasha265 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Не уверен, но мне кажется у меня как раз NK...ржавеют...факт ))) а что оригинал не ржавеет ? у меня оригинал после каждой мойки был рыжим ... Изменено 16 марта, 2015 пользователем sasha265 0 Цитата
sasha265 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Если всё авно, что тогда брать? если все кажется овном..это для психиатра задача... У меня выбор. После оригинала. Весной. Между Циммерами. И брембо. Оба бренда лежат в гараже. Рулетка)) люди просто сами не знают что хотят ...большой выбор всем не угодишь оригинал плохой это и то тоже авно ценой тоже ни кого не удивишь ...сколько людей столько и мнений ....одни кроме оригинала ни чего не признают .другие самые дорогие значит они самые лучшие... я поставил nk202573 доволен как слон .посмотрим сколько прослужат ...а убить их можно в один миг...люди на поршах ра раз убивают диски а один диск может стоить и 50000тр ...они едут в сервис и протачивают их и всё... Изменено 16 марта, 2015 пользователем sasha265 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 люди просто сами не знают что хотят ...большой выбор всем не угодишь оригинал плохой это и то тоже авно ценой тоже ни кого не удивишь ...сколько людей столько и мнений ....одни кроме оригинала ни чего не признают .другие самые дорогие значит они самые лучшие... я поставил nk202573 доволен как слон .посмотрим сколько прослужат ...а убить их можно в один миг...люди на поршах ра раз убивают диски а один диск может стоить и 50000тр ...они едут в сервис и протачивают их и всё... Конечно протачивают....50 тыщь жеш )))) А вообще я просто первый раз столкнулся с искревлением диска. На фокусе после 4-х лет только поменял. Да и то уже просто так захотелось. Никаких искривлений не было. Конечно масса у машины другая, но ведь и диск изначально другой. В общем посмотрим. Со след. заменой колодок поставлю наверное оригинал (хотя и их хают =) ) 0 Цитата
Jenchik17 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Друзья судя по форуму задние диски NK 202571 неплохи , что то подозрительно стоят дёшево 1000 руб. за комплект , по истечением времени есть у кого замечания по ним? Встают без проблем? Поставил себе в июле прошлого года вместе с колодками ТRW. Пробежал после этого около 10 тысяч, Чуть ржавеют, но претензий глобальных к ним пока нет) п.с. на тот момент 2 диска обошлись мне в 1900 р) Изменено 16 марта, 2015 пользователем Jenchik17 0 Цитата
Dembel Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Понял други, остановлюсь на них. Изменено 16 марта, 2015 пользователем Dembel 0 Цитата
makedonskiy4 Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 они все ржавеют , особенно когда стоит машина ((( вы мне здесь помогите , а то все молчат ((( http://mondeoclub.ru/forum/topic/103672/?page=20 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 зиммеры не ржавеют. по крайней мере чашка ступицы 0 Цитата
Shiko Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 они все ржавеют , особенно когда стоит машина ((( вы мне здесь помогите , а то все молчат ((( http://mondeoclub.ru/forum/topic/103672/?page=20 Была бы задняя, то без проблем меняются, по длине вот самые подходящие Hundai\Kia 51752-07000. А спереди лучше ступицу поменять. 0 Цитата
misurata Опубликовано 17 марта, 2015 Опубликовано 17 марта, 2015 у меня за сто тыщ диски вообще превратились в "терку для корейской моркови" (ну вы понимаете что это, а если нет, то посмотрите) "ямок" полно. И, тем не менее, все тормозит хорошо, нигде ничего не бъет. весной буду менять, зафотаю, поржете я считаю это не от щитков, а чисто вкрапления в колодках попадаются как то не ровно мерно...ХЗ, короче, меня не грузит ЗЫ: колодки оригинал комфорт и (или) АТЕ (не помню где какие спереди сзаде стоят. Но только этих марок Это особая ямка. Ее внешне на диске и не увидишь. Она размером сантиметров 5-7 в длину и пару см в ширину. Это не след от трения колобок, не продольные кольца - риски. Это такая впуклость, ее можно увидеть только если к поверхности диска приложить линейку или во время проточки. Иногда бывает такая глубина, что приходится резцом проходить 2 раза. А диск бесконечно точить нельзя, даже не из-за того что производитель пишет что 26 мм минимум, а потому что на диске с торца есть ограничители ( выборки металла), у меня уже все, дошел до края, только замена. 0 Цитата
mr-rich Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 NK 312571 это один в один как NK 202571 только крашенные? или еще и под наши шпильки ни кто не подскажет? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 NK 312571 это один в один как NK 202571 только крашенные? или еще и под наши шпильки ни кто не подскажет? Да, диск с покрытием, данный принцип действует для все номенклатуры, меняем 20 на 31 и получаем код диска с покрытием задний диск существует в одном варианте, по факту это эсмаксовский вариант, по толщине шпильки, но так как других различий нет, а разница в толщине в 1 мм по кругу не принципиальна, то он идет и на мондео на перед идет два варианта, родной 202581 с 5 отверстиями на 14 мм, и эсмаксовский 202573 с 5+1 на 16, второй как правило существенно дешевле 0 Цитата
mr-rich Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 Да, диск с покрытием, данный принцип действует для все номенклатуры, меняем 20 на 31 и получаем код диска с покрытием задний диск существует в одном варианте, по факту это эсмаксовский вариант, по толщине шпильки, но так как других различий нет, а разница в толщине в 1 мм по кругу не принципиальна, то он идет и на мондео на перед идет два варианта, родной 202581 с 5 отверстиями на 14 мм, и эсмаксовский 202573 с 5+1 на 16, второй как правило существенно дешевле Спасибо. Про перед все четко было написано в том числе и в ваших постах на передок поставил зимерманы даже не задумываясь. А вот на зад зимерманы слишком бодро по деньгам выходят, но без покрытия ставить не хочу наверное))) 0 Цитата
makedonskiy4 Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) я сегодня на мойке был ))) теперь жду пока остынут тормозные диски ))) а потом уж заезжаю ))) Изменено 18 марта, 2015 пользователем makedonskiy4 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 я сегодня на мойке был ))) теперь жду пока остынут тормозные диски ))) а потом уж заезжаю )))это с каким же фанатизмом ты топишь в мойку?...через все сплошные и на красный?...160 по городу что ли? Первый раз такое слышу, чтоб нужно было студить диски перед мойкой) извини конечно, но это паранойей отдает. То что тебе не повезло с дисками, не значит что нужно "дуть на холодное") 0 Цитата
makedonskiy4 Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 знаю , ну что поделать , страховка не помешает ) 0 Цитата
thebadman Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 это с каким же фанатизмом ты топишь в мойку?...через все сплошные и на красный?...160 по городу что ли? Первый раз такое слышу, чтоб нужно было студить диски перед мойкой) извини конечно, но это паранойей отдает. То что тебе не повезло с дисками, не значит что нужно "дуть на холодное") Я тут заехал на мойку самообслуживания, мою машину значит, дохожу до передних шин, поливаю их из керхера и оттуда как пар зашипит!!! Просто как будто на сковороду раскалённую плехнули ведро воды!!! Аж клубится! Хотя ехал я обычно, Ну перед заездом может с сотки погасил резко, ну и всё... Кстати, народ, я тут диски на днях проточил себе, а то они ещё 20 тык только отходили, но уже фигачить в руль начали знатно. Просто ради интереса решил попробовать проточку без снятия. Вот тут отчёт если кому интересно http://www.drive2.ru/l/6017906/ Пока полёт отличный. Но ещё рано судить. 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 Я тут заехал на мойку самообслуживания, мою машину значит, дохожу до передних шин, поливаю их из керхера и оттуда как пар зашипит!!! Просто как будто на сковороду раскалённую плехнули ведро воды!!! Аж клубится! Хотя ехал я обычно, Ну перед заездом может с сотки погасил резко, ну и всё... Кстати, народ, я тут диски на днях проточил себе, а то они ещё 20 тык только отходили, но уже фигачить в руль начали знатно. Просто ради интереса решил попробовать проточку без снятия. Вот тут отчёт если кому интересно http://www.drive2.ru/l/6017906/ Пока полёт отличный. Но ещё рано судить. Вот я один в один так же поступил. Диски проехали тысяч 20, а уже началось. Так же колодки старые оставил. Пока вроде доволен, хотя некое биение присутствует. Думаю как колодки менять буду и диски в замену уйдут. 0 Цитата
lisovvolga Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Скажите ,кто в курсе: чем отличаются торм. диски с обычными движками и экобусты? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 чем отличаются торм. диски с обычными движками и экобусты? - ничем. Судя по подписи, авто S-max - на них в начале выпуска Экобусты осчастливили 316мм-дисками и чуть другими суппортами, но это длилось недолго 0 Цитата
lisovvolga Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 - ничем. Судя по подписи, авто S-max - на них в начале выпуска Экобусты осчастливили 316мм-дисками и чуть другими суппортами, но это длилось недолго Кто-то советовал ставить торм. диски от экобустов, отсюда и возник вопрос. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) Кто-то советовал ставить торм. диски от экобустов - этот кто-то перепутал тёплое и мягкое. Если хочется перейти с диска 300х28 на диск 316х28, то придётся поменять недешёвые суппорт и направляющую колодок. Ещё на них есть ограничения по колёсам - не каждый 16" диск налезет. Изменено 22 марта, 2015 пользователем drakula_51 0 Цитата
Shiko Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Может вы перепутали с амортизаторами от экобуста? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.