Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если всё авно, что тогда брать?

если все кажется овном..это для психиатра задача...

У меня выбор. После оригинала. Весной. Между Циммерами. И брембо. Оба бренда лежат в гараже. Рулетка))

Опубликовано (изменено)

Больше года на цимере с покрытием, полет отличный.

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано

Подскажите,пожалуйста,какие диски все-таки взять -TRW df4850s или NK 202573? Разница в цене всего 12%. Прочитав форум нашёл положительные отзывы и про одни, и про вторые.

я на днях поставил nk202573 доволен как слон правда проехал пока км 150 ни каких скрипов подёргиваний всё просто шикарно...посмотрим что будет дальше,.моя замена   http://www.drive2.ru/l/5981313/

Опубликовано (изменено)

Не уверен, но мне кажется у меня как раз NK...ржавеют...факт )))

а что оригинал не ржавеет ? у меня оригинал после каждой мойки был рыжим ...

Изменено пользователем sasha265
Опубликовано (изменено)

Если всё авно, что тогда брать?

если все кажется овном..это для психиатра задача...

У меня выбор. После оригинала. Весной. Между Циммерами. И брембо. Оба бренда лежат в гараже. Рулетка))

люди просто сами не знают что хотят ...большой выбор всем не угодишь оригинал плохой это и то тоже авно  ценой тоже ни кого не удивишь ...сколько людей столько и мнений ....одни кроме оригинала ни чего не признают .другие самые дорогие значит они самые лучшие... я поставил nk202573 доволен как слон .посмотрим сколько прослужат ...а убить их можно в один миг...люди на поршах ра раз убивают диски а один диск может стоить и 50000тр ...они едут в сервис и протачивают их и всё...

Изменено пользователем sasha265
Опубликовано

люди просто сами не знают что хотят ...большой выбор всем не угодишь оригинал плохой это и то тоже авно  ценой тоже ни кого не удивишь ...сколько людей столько и мнений ....одни кроме оригинала ни чего не признают .другие самые дорогие значит они самые лучшие... я поставил nk202573 доволен как слон .посмотрим сколько прослужат ...а убить их можно в один миг...люди на поршах ра раз убивают диски а один диск может стоить и 50000тр ...они едут в сервис и протачивают их и всё...

Конечно протачивают....50 тыщь жеш ))))

А вообще я просто первый раз столкнулся с искревлением диска. На фокусе после 4-х лет только поменял. Да и то уже просто так захотелось. Никаких искривлений не было. Конечно масса у машины другая, но ведь и диск изначально другой. В общем посмотрим. Со след. заменой колодок поставлю наверное оригинал (хотя и их хают =) )

Опубликовано (изменено)

Друзья судя по форуму задние диски NK 202571 неплохи , что то подозрительно стоят дёшево 1000 руб. за комплект , по истечением времени есть у кого замечания по ним? Встают без проблем? 

Поставил себе в июле прошлого года вместе с колодками ТRW. 

Пробежал после этого около 10 тысяч,  Чуть ржавеют, но претензий глобальных к ним пока нет)

п.с. на тот момент 2 диска обошлись мне в 1900 р)

Изменено пользователем Jenchik17
Опубликовано (изменено)

Понял други, остановлюсь на них.

Изменено пользователем Dembel
Опубликовано

они все ржавеют , особенно когда стоит машина ((( вы мне здесь помогите , а то все молчат ((( http://mondeoclub.ru/forum/topic/103672/?page=20

Была бы задняя, то без проблем меняются, по длине вот самые подходящие Hundai\Kia 51752-07000. А спереди лучше ступицу поменять.

Опубликовано

у меня за сто тыщ диски вообще превратились в "терку для корейской моркови" (ну вы понимаете что это, а если нет, то посмотрите)

"ямок" полно. И, тем не менее, все тормозит хорошо, нигде ничего не бъет.

весной буду менять, зафотаю, поржете

я считаю это не от щитков, а чисто вкрапления в колодках попадаются как то не ровно мерно...ХЗ, короче, меня не грузит

ЗЫ: колодки оригинал комфорт и (или) АТЕ (не помню где какие спереди сзаде стоят. Но только этих марок

Это особая ямка. Ее внешне на диске и не увидишь.

Она размером сантиметров 5-7 в длину и пару см в ширину. Это не след от трения колобок, не продольные кольца - риски.

Это такая впуклость, ее можно увидеть только если к поверхности диска приложить линейку или во время проточки.

Иногда бывает такая глубина, что приходится резцом проходить 2 раза.

А диск бесконечно точить нельзя, даже не из-за того что производитель пишет что 26 мм минимум,

а потому что на диске с торца есть ограничители ( выборки металла), у меня уже все, дошел до края, только замена.

Опубликовано

NK 312571 это один в один как NK 202571 только крашенные? или еще и под наши шпильки ни кто не подскажет?

Опубликовано

NK 312571 это один в один как NK 202571 только крашенные? или еще и под наши шпильки ни кто не подскажет?

Да, диск с покрытием, данный принцип действует для все номенклатуры, меняем 20 на 31 и получаем код диска с покрытием

задний диск существует в одном варианте, по факту это эсмаксовский вариант, по толщине шпильки, но так как других различий нет, а разница в толщине в 1 мм по кругу не принципиальна, то он идет и на мондео

на перед идет два варианта, родной 202581 с 5 отверстиями на 14 мм, и эсмаксовский 202573 с 5+1 на 16, второй как правило существенно дешевле

Опубликовано

Да, диск с покрытием, данный принцип действует для все номенклатуры, меняем 20 на 31 и получаем код диска с покрытием

задний диск существует в одном варианте, по факту это эсмаксовский вариант, по толщине шпильки, но так как других различий нет, а разница в толщине в 1 мм по кругу не принципиальна, то он идет и на мондео

на перед идет два варианта, родной 202581 с 5 отверстиями на 14 мм, и эсмаксовский 202573 с 5+1 на 16, второй как правило существенно дешевле

Спасибо. Про перед все четко было написано в том числе и в ваших постах :) на передок поставил зимерманы даже не задумываясь.

А вот на зад зимерманы слишком бодро по деньгам выходят, но без покрытия ставить не хочу наверное)))

Опубликовано (изменено)

я сегодня на мойке был ))) теперь жду пока остынут тормозные диски )))  а потом уж заезжаю ))) 

Изменено пользователем makedonskiy4
Опубликовано

я сегодня на мойке был ))) теперь жду пока остынут тормозные диски ))) а потом уж заезжаю )))

это с каким же фанатизмом ты топишь в мойку?...через все сплошные и на красный?...160 по городу что ли? Первый раз такое слышу, чтоб нужно было студить диски перед мойкой) извини конечно, но это паранойей отдает. То что тебе не повезло с дисками, не значит что нужно "дуть на холодное")
Опубликовано

это с каким же фанатизмом ты топишь в мойку?...через все сплошные и на красный?...160 по городу что ли? Первый раз такое слышу, чтоб нужно было студить диски перед мойкой) извини конечно, но это паранойей отдает. То что тебе не повезло с дисками, не значит что нужно "дуть на холодное")

Я тут заехал на мойку самообслуживания, мою машину значит, дохожу до передних шин, поливаю их из керхера и оттуда как пар зашипит!!! Просто как будто на сковороду раскалённую плехнули ведро воды!!! Аж клубится! Хотя ехал я обычно, Ну перед заездом может с сотки погасил резко, ну и всё...

Кстати, народ, я тут диски на днях проточил себе, а то они ещё 20 тык только отходили, но уже фигачить в руль начали знатно. Просто ради интереса решил попробовать проточку без снятия.

Вот тут отчёт если кому интересно http://www.drive2.ru/l/6017906/

Пока полёт отличный. Но ещё рано судить.

Опубликовано

Я тут заехал на мойку самообслуживания, мою машину значит, дохожу до передних шин, поливаю их из керхера и оттуда как пар зашипит!!! Просто как будто на сковороду раскалённую плехнули ведро воды!!! Аж клубится! Хотя ехал я обычно, Ну перед заездом может с сотки погасил резко, ну и всё...

Кстати, народ, я тут диски на днях проточил себе, а то они ещё 20 тык только отходили, но уже фигачить в руль начали знатно. Просто ради интереса решил попробовать проточку без снятия.

Вот тут отчёт если кому интересно http://www.drive2.ru/l/6017906/

Пока полёт отличный. Но ещё рано судить.

Вот я один в один так же поступил. Диски проехали тысяч 20, а уже началось. Так же колодки старые оставил. Пока вроде доволен, хотя некое биение присутствует. Думаю как колодки менять буду и диски в замену уйдут.

Опубликовано

чем отличаются торм. диски с обычными движками и экобусты?

- ничем.

Судя по подписи, авто S-max - на них в начале выпуска Экобусты осчастливили 316мм-дисками и чуть другими суппортами, но это длилось недолго :D 

Опубликовано

- ничем.

Судя по подписи, авто S-max - на них в начале выпуска Экобусты осчастливили 316мм-дисками и чуть другими суппортами, но это длилось недолго :D

Кто-то советовал ставить торм. диски от экобустов, отсюда и возник вопрос. 

Опубликовано (изменено)

Кто-то советовал ставить торм. диски от экобустов 

- этот кто-то перепутал тёплое и мягкое.

Если хочется перейти с диска 300х28 на диск 316х28, то придётся поменять недешёвые суппорт и направляющую колодок. Ещё на них есть ограничения по колёсам - не каждый 16" диск налезет.

Изменено пользователем drakula_51

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...