Tylen2008 Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 Поставил хваленый OTTO Zimmermann + колодки этой фирмы проехал чуть меньше тысячи руль стал сильно бить, тормозить стала в пробках рывками и колодки засвистели. Ездил спокойно без резких торможений. Вот теперь думаю че брать ATE или BREMBO? 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 8 марта, 2015 Опубликовано 8 марта, 2015 (изменено) У меня перфорированные зиммеры с их ними же колодками. 7 тыс -полет нормальный. Тормоза плавнее но резче(четче) штатных. Износ ровный- без канавок. Через месяц пере обуваться буду - посмотрю скок от колодок осталось Изменено 8 марта, 2015 пользователем ddarkernb 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Я вот все выбираю и выбрать не могу... Вроде уже остановился на Отто перф, но говорят, что ате норм, сегодня чел который занимается запами сказал - гирлинг. Залез я на экзист и вот на что обратил внимание- на вес Ате 8800 по др артикулу 7500 Гирлинг 7000 Отто перф-9000(?!!!?) А это разница неподрессореной массы по два кило с диска... 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Получается сейчас думаю или ате- те что подороже и полегче Либо гирлинг Помимо хороших отзывов так же и масса наименьшая. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Я вот все выбираю и выбрать не могу... Вроде уже остановился на Отто перф, но говорят, что ате норм, сегодня чел который занимается запами сказал - гирлинг. Залез я на экзист и вот на что обратил внимание- на вес Ате 8800 по др артикулу 7500 Гирлинг 7000 Отто перф-9000(?!!!?) А это разница неподрессореной массы по два кило с диска... думаю это бред. стандартные диски все из стали, ну нет там легких сплавов либо они стоили бы конских денег. при равных физических размерах и близкой плотности/удельного веса итоговый вес диска должен быть близок и отличаться на десатки, край сотни грамм, причем диск с большим количеством дырок должен быть легче. 0 Цитата
zhelion Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Подскажите,пожалуйста,какие диски все-таки взять -TRW df4850s или NK 202573? Разница в цене всего 12%. Прочитав форум нашёл положительные отзывы и про одни, и про вторые. 0 Цитата
volokinga Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 думаю это бред. стандартные диски все из стали, ну нет там легких сплавов либо они стоили бы конских денег. при равных физических размерах и близкой плотности/удельного веса итоговый вес диска должен быть близок и отличаться на десатки, край сотни грамм, причем диск с большим количеством дырок должен быть легче. Чтобъ чуствовалось разница в весе, диски должни бъть из двух частей, Спортнъе, в центре Алюминий. Из дешовъх, мало разницъ в весе. 0 Цитата
volokinga Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Подскажите,пожалуйста,какие диски все-таки взять -TRW df4850s или NK 202573? Разница в цене всего 12%. Прочитав форум нашёл положительные отзывы и про одни, и про вторые. ТРВ во всем мире имеет фабрики, много лет уже. За такую разницу денег, бери их. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Чтобъ чуствовалось разница в весе, диски должни бъть из двух частей, Спортнъе, в центре Алюминий. Из дешовъх, мало разницъ в весе. +1 Я вот все выбираю и выбрать не могу... Вроде уже остановился на Отто перф, но говорят, что ате норм, сегодня чел который занимается запами сказал - гирлинг. Залез я на экзист и вот на что обратил внимание- на вес Ате 8800 по др артикулу 7500 Гирлинг 7000 Отто перф-9000(?!!!?) А это разница неподрессореной массы по два кило с диска... ты смотришь в инет-магазах, а там иногда нетто (без упаковки), иногда брутто (с упаковкой), иногда просто от балды... как то так я объясняю "разницу в весе" 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Тогда ясно спасиб Сравнивал по экзисту конечн... 0 Цитата
misurata Опубликовано 14 марта, 2015 Опубликовано 14 марта, 2015 (изменено) Беда просто с передними дисками на Мондео. Родные стояли - точил их. Потом купил Циммерман - хватило тысяч на 20, потом точил, потом еще раз точил. Итого за 80 тыс моего пробега - 4 раза обновление поверхности диска. Колодки - только TRW. Сейчас буду опять диски покупать - попробую или АТЕ или TRW. На каждой проточке лично присутствовал и видел, что беда постоянно одна и та же - ямка на внутренней поверхности одного из дисков - чаще правого, всегда в паре см от наружнего края. Быстро не езжу, в лужи стараюсь не заезжать... но блин их в Ленобласти столько ( и ямы тоже), что все не объедешь. По моему вся причина коробления диска в том, что диски не имеют защитных щитков - жестяных экранов. Сэкономили на заводе блин. Смотришь цену щитка- стоит как диск зараза. Японки славятся тем, что у них ведет передние диски - эта беда была у друзей на Камри, и Максимке. У меня была Карина, с той же манерой езды что и сейчас и по тем же дорогам - не было с передними дисками проблем. Омега была, тоже не было с дисками проблем. А тут сплошной попандос.. думаю из за отсутствия щитов. Изменено 14 марта, 2015 пользователем misurata 0 Цитата
MerCruiser Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) Беда просто с передними дисками на Мондео. Родные стояли - точил их. Потом купил Циммерман - хватило тысяч на 20, потом точил, потом еще раз точил. Итого за 80 тыс моего пробега - 4 раза обновление поверхности диска. Колодки - только TRW. Сейчас буду опять диски покупать - попробую или АТЕ или TRW. На каждой проточке лично присутствовал и видел, что беда постоянно одна и та же - ямка на внутренней поверхности одного из дисков - чаще правого, всегда в паре см от наружнего края. Быстро не езжу, в лужи стараюсь не заезжать... но блин их в Ленобласти столько ( и ямы тоже), что все не объедешь. По моему вся причина коробления диска в том, что диски не имеют защитных щитков - жестяных экранов. Сэкономили на заводе блин. Смотришь цену щитка- стоит как диск зараза. Японки славятся тем, что у них ведет передние диски - эта беда была у друзей на Камри, и Максимке. У меня была Карина, с той же манерой езды что и сейчас и по тем же дорогам - не было с передними дисками проблем. Омега была, тоже не было с дисками проблем. А тут сплошной попандос.. думаю из за отсутствия щитов. А Циммерман с перфорацией были? Я 19000 откатал , и похоже опять.....Как переобуюсь, будет ясно...по экзисту вроде не доступны брызговики. Изменено 15 марта, 2015 пользователем MerCruiser 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 Я поставил щитки от вольво. На второй год после покупки машины. В теме соответстыующей есть все. Номера. Явки. Пароли. Сейчас машине шксть лет. Диски родные. Буду менять весной. Сто тыщ. Никаких проблем. 0 Цитата
misurata Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 А Циммерман с перфорацией были? Я 19000 откатал , и похоже опять.....Как переобуюсь, будет ясно...по экзисту вроде не доступны брызговики. Нет, без перфорации. 2100 штука стоили полтора года назад. сейчас 2900. 0 Цитата
misurata Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Я поставил щитки от вольво. На второй год после покупки машины. В теме соответстыующей есть все. Номера. Явки. Пароли. Сейчас машине шксть лет. Диски родные. Буду менять весной. Сто тыщ. Никаких проблем. Да, спасибо, я недавно только задумался над вопросом щитков, видел темы. Наверно тоже поставлю себе. 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 У меня во время проточки дисков "ямка" была на внешней стороне диска (на внутренней, если честно, даже не спрашивал была или нет). В моём случае получается, что кожух бы не помог =( 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 У меня во время проточки дисков "ямка" была на внешней стороне диска (на внутренней, если честно, даже не спрашивал была или нет). В моём случае получается, что кожух бы не помог =( у меня за сто тыщ диски вообще превратились в "терку для корейской моркови" (ну вы понимаете что это, а если нет, то посмотрите) "ямок" полно. И, тем не менее, все тормозит хорошо, нигде ничего не бъет. весной буду менять, зафотаю, поржете я считаю это не от щитков, а чисто вкрапления в колодках попадаются как то не ровно мерно...ХЗ, короче, меня не грузит ЗЫ: колодки оригинал комфорт и (или) АТЕ (не помню где какие спереди сзаде стоят. Но только этих марок 0 Цитата
Dembel Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Друзья судя по форуму задние диски NK 202571 неплохи , что то подозрительно стоят дёшево 1000 руб. за комплект , по истечением времени есть у кого замечания по ним? Встают без проблем? 0 Цитата
makedonskiy4 Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 поставил , все идеально , пока езжу все пучком ))) 0 Цитата
Dembel Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 @makedonskiy4, тебя читал , вот коллега mkuzminov ставил и диски и колодки от NK где то полгода назад. 0 Цитата
booommm Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Я ставил NK. Такое же говно, как и все другие) Так что я ваще не пожалел. Прошел 40 тысяч на них, износились.Из разницы - охренительно быстро ржавеют, в сырую погоду буквально за ночь)) Изменено 16 марта, 2015 пользователем booommm 0 Цитата
Dembel Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Я ставил NK. Такое же говно, как и все другие) Если всё авно, что тогда брать? 0 Цитата
Черепушка Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 Я ставил NK. Такое же говно, как и все другие) Так что я ваще не пожалел. Прошел 40 тысяч на них, износились. Из разницы - охренительно быстро ржавеют, в сырую погоду буквально за ночь)) Не уверен, но мне кажется у меня как раз NK...ржавеют...факт ))) 0 Цитата
Dembel Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 У меня стояли Брембо, тоже ржавели.... Да они все поди ржавеют. 0 Цитата
booommm Опубликовано 16 марта, 2015 Опубликовано 16 марта, 2015 @Dembel, и я к тому же. Мое личное мнение - без разницы что брать) Отличия если и есть, то очень несущественные. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.