Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поставил хваленый OTTO Zimmermann + колодки этой фирмы проехал чуть меньше тысячи руль стал сильно бить, тормозить стала в пробках рывками и колодки засвистели. Ездил спокойно без резких торможений. Вот теперь думаю че брать ATE или BREMBO?

Опубликовано (изменено)

У меня перфорированные зиммеры с их ними же колодками. 7 тыс -полет нормальный. Тормоза плавнее но резче(четче) штатных.

Износ ровный- без канавок. Через месяц пере обуваться буду - посмотрю скок от колодок осталось

Изменено пользователем ddarkernb
Опубликовано

Я вот все выбираю и выбрать не могу...

Вроде уже остановился на Отто перф, но говорят, что ате норм, сегодня чел который занимается запами сказал - гирлинг.

Залез я на экзист и вот на что обратил внимание- на вес

Ате 8800 по др артикулу 7500

Гирлинг 7000

Отто перф-9000(?!!!?)

А это разница неподрессореной массы по два кило с диска...

Опубликовано

Получается сейчас думаю или ате- те что подороже и полегче

Либо гирлинг

Помимо хороших отзывов так же и масса наименьшая.

Опубликовано

Вроде уже остановился на Отто перф, но говорят, что ате норм, сегодня чел который занимается запами сказал - гирлинг.

Гирлинг 7000

Отто перф-9000(?!!!?)

думаю это бред.

стандартные диски все из стали, ну нет там легких сплавов либо они стоили бы конских денег.

при равных физических размерах и близкой плотности/удельного веса итоговый вес диска должен быть близок и отличаться на десатки, край сотни грамм, причем диск с большим количеством дырок должен быть легче.

Опубликовано

Подскажите,пожалуйста,какие диски все-таки взять -TRW df4850s или NK 202573? Разница в цене всего 12%. Прочитав форум нашёл положительные отзывы и про одни, и про вторые.

Опубликовано

думаю это бред.

стандартные диски все из стали, ну нет там легких сплавов либо они стоили бы конских денег.

при равных физических размерах и близкой плотности/удельного веса итоговый вес диска должен быть близок и отличаться на десатки, край сотни грамм, причем диск с большим количеством дырок должен быть легче.

Чтобъ чуствовалось разница в весе, диски должни бъть из двух частей, Спортнъе, в центре Алюминий. Из дешовъх, мало разницъ в весе.

Опубликовано

Подскажите,пожалуйста,какие диски все-таки взять -TRW df4850s или NK 202573? Разница в цене всего 12%. Прочитав форум нашёл положительные отзывы и про одни, и про вторые.

ТРВ во всем мире имеет фабрики, много лет уже. За такую разницу денег, бери их.

Опубликовано

Чтобъ чуствовалось разница в весе, диски должни бъть из двух частей, Спортнъе, в центре Алюминий. Из дешовъх, мало разницъ в весе.

+1

Гирлинг 7000

Отто перф-9000(?!!!?)

ты смотришь в инет-магазах, а там иногда нетто (без упаковки), иногда брутто (с упаковкой), иногда просто от балды...

как то так я объясняю "разницу в весе"

Опубликовано (изменено)

Беда просто с передними дисками на Мондео.

Родные стояли - точил их. Потом купил Циммерман  - хватило тысяч на 20, потом точил, потом еще раз точил.

Итого за 80 тыс моего пробега - 4 раза обновление поверхности диска. Колодки - только TRW.

Сейчас буду опять диски покупать - попробую или АТЕ или TRW.

На каждой проточке лично присутствовал и видел, что беда постоянно одна и та же - ямка на внутренней поверхности

одного из дисков - чаще правого, всегда в паре см от наружнего края.

Быстро не езжу, в лужи стараюсь не заезжать... но блин их в Ленобласти столько ( и ямы тоже), что все не объедешь.

По моему вся причина коробления диска в том, что диски не имеют защитных щитков - жестяных экранов.

Сэкономили на заводе блин. Смотришь цену щитка- стоит как диск зараза.

Японки славятся тем, что у них ведет передние диски - эта беда была у друзей на Камри, и Максимке.

У меня была Карина, с той же манерой езды что и сейчас и по тем же дорогам - не было с передними дисками проблем.

Омега была, тоже не было с дисками проблем.

А тут сплошной попандос.. думаю из за отсутствия щитов.

Изменено пользователем misurata
Опубликовано (изменено)

Беда просто с передними дисками на Мондео.

Родные стояли - точил их. Потом купил Циммерман  - хватило тысяч на 20, потом точил, потом еще раз точил.

Итого за 80 тыс моего пробега - 4 раза обновление поверхности диска. Колодки - только TRW.

Сейчас буду опять диски покупать - попробую или АТЕ или TRW.

На каждой проточке лично присутствовал и видел, что беда постоянно одна и та же - ямка на внутренней поверхности

одного из дисков - чаще правого, всегда в паре см от наружнего края.

Быстро не езжу, в лужи стараюсь не заезжать... но блин их в Ленобласти столько ( и ямы тоже), что все не объедешь.

По моему вся причина коробления диска в том, что диски не имеют защитных щитков - жестяных экранов.

Сэкономили на заводе блин. Смотришь цену щитка- стоит как диск зараза.

Японки славятся тем, что у них ведет передние диски - эта беда была у друзей на Камри, и Максимке.

У меня была Карина, с той же манерой езды что и сейчас и по тем же дорогам - не было с передними дисками проблем.

Омега была, тоже не было с дисками проблем.

А тут сплошной попандос.. думаю из за отсутствия щитов.  

А Циммерман  с перфорацией были? Я 19000 откатал , и похоже опять.....Как переобуюсь, будет ясно...по экзисту вроде не доступны брызговики.

Изменено пользователем MerCruiser
Опубликовано

Я поставил щитки от вольво. На второй год после покупки машины. В теме соответстыующей есть все. Номера. Явки. Пароли. Сейчас машине шксть лет. Диски родные. Буду менять весной. Сто тыщ. Никаких проблем.

Опубликовано

А Циммерман  с перфорацией были? Я 19000 откатал , и похоже опять.....Как переобуюсь, будет ясно...по экзисту вроде не доступны брызговики.

Нет, без перфорации.  2100 штука стоили полтора года назад. сейчас 2900.

Опубликовано

Я поставил щитки от вольво. На второй год после покупки машины. В теме соответстыующей есть все. Номера. Явки. Пароли. Сейчас машине шксть лет. Диски родные. Буду менять весной. Сто тыщ. Никаких проблем.

Да, спасибо, я недавно только задумался над вопросом щитков, видел темы.

Наверно тоже поставлю себе.

Опубликовано

У меня во время проточки дисков "ямка" была на внешней стороне диска (на внутренней, если честно, даже не спрашивал была или нет). В моём случае получается, что кожух бы не помог =(

Опубликовано

У меня во время проточки дисков "ямка" была на внешней стороне диска (на внутренней, если честно, даже не спрашивал была или нет). В моём случае получается, что кожух бы не помог =(

у меня за сто тыщ диски вообще превратились в "терку для корейской моркови" (ну вы понимаете что это, а если нет, то посмотрите)

"ямок" полно. И, тем не менее, все тормозит хорошо, нигде ничего не бъет.

весной буду менять, зафотаю, поржете

я считаю это не от щитков, а чисто вкрапления в колодках попадаются как то не ровно мерно...ХЗ, короче, меня не грузит

ЗЫ: колодки оригинал комфорт и (или) АТЕ (не помню где какие спереди сзаде стоят. Но только этих марок

Опубликовано

Друзья судя по форуму задние диски NK 202571 неплохи , что то подозрительно стоят дёшево 1000 руб. за комплект , по истечением времени есть у кого замечания по ним? Встают без проблем? 

Опубликовано (изменено)

Я ставил NK. Такое же говно, как и все другие) Так что я ваще не пожалел. Прошел 40 тысяч на них, износились.
Из разницы - охренительно быстро ржавеют, в сырую погоду буквально за ночь))

Изменено пользователем booommm
Опубликовано

Я ставил NK. Такое же говно, как и все другие) Так что я ваще не пожалел. Прошел 40 тысяч на них, износились.

Из разницы - охренительно быстро ржавеют, в сырую погоду буквально за ночь))

Не уверен, но мне кажется у меня как раз NK...ржавеют...факт )))

Опубликовано

@Dembel, и я к тому же. Мое личное мнение - без разницы что брать) Отличия если и есть, то очень несущественные.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...