Shiko Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Диски тормозные наверно раз в квартал снимаются? Ещё ни на одной машине где менял тормозные диски они ни разу не снялись без прикладывания усилия в виде молотка. И после замены даже если ступица была вычищена и смазано медной смазкой посадочное - при замене колодок в последствии ничего никуда не двигалось и никакая грязь не попадала. Дискам с покрытием ни одного молотка не надо, спокойно и без усилий снимаются. А стронуть диск можно и при смене резины. Если диск прикипел, то не стронется, а если качественный диск, то влет страгивается и если с гавнища заехал, то запросто может попасть грязь между диском и ступицей. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 2 апреля, 2016 Опубликовано 2 апреля, 2016 Да надуманная проблема какая-то, был у меня фокус раньше, там тем более никаких винтов не был ну и не разу проблем не имел в дискамиВсе впереди 0 Цитата
Шурик М Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Всем привет! Поменял тормозные диски и появился какой-то свист при вывернутом руле в движении, в чем может быть проблема, может кто знает? 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Всем привет! Поменял тормозные диски и появился какой-то свист при вывернутом руле в движении, в чем может быть проблема, может кто знает? Диски + колодки передние? Там сейчас все плотно. Поршни суппортов давно не были в таком (исходно-заводском) положении. Где то не до отходит чуток Забей. Притрется разработается пройдет. Тоже было. Недолго. Щитков на передних тормозах не ставил? 0 Цитата
Шурик М Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Нет, не ставил. Диски и колодки менял. Может пыльник трет шаровой? 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Нет, не ставил. Диски и колодки менял. Может пыльник трет шаровой? Да ну?...Там до него далеко. Нереально. Я же говорю притрется, ну хочешь - залезь посмотри. Мало ли может его отогнул кто. 0 Цитата
Шурик М Опубликовано 9 апреля, 2016 Опубликовано 9 апреля, 2016 Пыльник на месте. Будем посмотреть, может перестанет свистеть. 0 Цитата
vgolov Опубликовано 10 апреля, 2016 Опубликовано 10 апреля, 2016 Пыльник на месте. Будем посмотреть, может перестанет свистеть. Как минимум надо вывесить каждое колесо и повращать, чтобы проверить, нет ли подтормаживания. Даже небольшое подтормаживание может привести к перегреву колеса и к потере смазки в подшипнике, а также к закипанию тормозной жидкости. 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 https://www.drive2.ru/o/b/1269690 Вот тутт почему нельзя обрабатывать смазкой привалочные поверхности тормозных дисков. Для себя сделал вывод,что тормозные диски можно использовать с любым диаметром отверстия под шпильки. Будь то 12,14 или 16. Нужно только колёсные гайки затягивать с моментом рекомендуемым фордом. Кстати,а какой он момент затяжки колесных гаек 140 или 110 Н×м? 0 Цитата
Yoshiki Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Прошу совета. Проходил ТО (46тыс, пробег у меня не большой, 95% по городу) рекомендовали замену передних колодок вместе с дисками, износ 70%. Руль при торможении не бьет, машина тормозит нормально. Я уже купил комплект дисков NK и оригинальные колодки "эконом", вот думаю менять по рекомендации мастеров или еще покататься. Как считаете, пробег в указанных выше условиях "нормальны" для износа передних дисков? 0 Цитата
iodok Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 И диски и колодки меняются не по пробегу, а по остаточной толщине. Минимальная толщина накладок на колодках - 3 мм, переднего диска - 26 мм, заднего - 9 мм. 0 Цитата
Yoshiki Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) Штангенциркулем диски думаю никто не мерил, мастер оценил на вид. Они покарябанные и имеют выработку, с каждой стороны где-то по 1 мм, судя по буртику. Колодки где 50% износ.. Вот думаю не париться и докатать колодки и менять вместе с дисками или поменять сейчас все сразу. Нашел фотку, так выглядели диски 10 000км назад: Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Изменено 30 апреля, 2016 пользователем Yoshiki 0 Цитата
Dima06 Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Катай и не парься! А там всё разом и заменишь. Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Минимальная толщина накладок на колодках - 3 мм Да ладно!) Это слишком жирно. 2 мм для передних и 1.5 мм для задних 0 Цитата
BelissimoSPb Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 Мужики, какие торм.диски ставить на мондео? Оригинал начинал бить после нескольких торможений с 190-160 до 100, а минтекс бьет уже после первого торможения с большой скорости. Биение уходит километров через 10-15, когда торм.диски остывают. Задолбался уже. 0 Цитата
genssec Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Мужики, какие торм.диски ставить на мондео? Оригинал начинал бить после нескольких торможений с 190-160 до 100, а минтекс бьет уже после первого торможения с большой скорости. Биение уходит километров через 10-15, когда торм.диски остывают. Задолбался уже. Из хороших ЕВС, Rottinger, DBA, по цене они дороже, но и ходят заметно лучше. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 Мужики, какие торм.диски ставить на мондео? Оригинал начинал бить после нескольких торможений с 190-160 до 100, а минтекс бьет уже после первого торможения с большой скорости. Биение уходит километров через 10-15, когда торм.диски остывают. Задолбался уже. Я TRW свои до дыма оттормаживал неоднократно. Тормозил так, что тормоза пропадали, аж клубами дым валил)) И ничего, живые и не бьют 0 Цитата
BelissimoSPb Опубликовано 12 мая, 2016 Опубликовано 12 мая, 2016 @thebadman, после остывания не бьют. Но пока не остынут (что ориджинал, что минтекс) - бьют. Вот и думаю - как это решить. А то Прому за 50 штук брать так жаба душит, что сам не свой... 0 Цитата
genssec Опубликовано 13 мая, 2016 Опубликовано 13 мая, 2016 @BelissimoSPb, присмотрись к производителям которые я выше посоветовал, ни у кого на Мондео кто ставил их проблем с биением не было 0 Цитата
Kanny Опубликовано 14 мая, 2016 Опубликовано 14 мая, 2016 И я столкнулся с этой проблемой, начал бить руль при торможении! Резких торможений не было, осенью поменял диски и колодки на brembo, зимой заметил биение небольшое,после весенней переобувки начал сильней бить руль! На родных фордовских отъездил очень долго и проблем не было!!!! А этот brembo оказался полным говном!!! Два передних проточили, сказали просто жесть, особенно левый!!! Не ведитесь на brembo, большая часть производства в китае и клепают там говно! В Германии делаются только дорогие модификаци!! Теперь я точно некогда не возьму эту фирму! 0 Цитата
genssec Опубликовано 15 мая, 2016 Опубликовано 15 мая, 2016 @Kanny, от обычных брембо за 3к не стоило и ожидать чего-то сверхъестественного) хорошие диски для мондео начинаются от 10к... 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 17 мая, 2016 Опубликовано 17 мая, 2016 Какая минимально допустимая толщина диска тормозного? И какая толщина изначально? 0 Цитата
Пользователь Опубликовано 22 мая, 2016 Опубликовано 22 мая, 2016 (изменено) подскажите ремкомплекты: сальники/ поршень/направляющие для задних суппортов ? Изменено 22 мая, 2016 пользователем Пользователь 0 Цитата
nerator Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 Seinsa D4468 Ремкомплект суппорта. Это только резинки (колечки, пыльники). Направляющие идут вместе со скобой суппорта. Поршень с суппортом в сборе. Отдельно если только от вольво или мазды смотреть. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 23 мая, 2016 Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) @thebadman, после остывания не бьют. Но пока не остынут (что ориджинал, что минтекс) - бьют. Вот и думаю - как это решить. А то Прому за 50 штук брать так жаба душит, что сам не свой... АТЕ. Но цена не порадует. Причем надо брать анодированные. И колодки АТЕ Керамик в пару. Отличная комбинация. Изменено 23 мая, 2016 пользователем saler13 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.