Нео Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 Здравствуйте! Всех с Наступающим Новым годом. Прошу Вас совета: Какое моторное масло лить на замену старому? параметры ? для 1 мондео, бензин 1.6. А то стал подколбашивать двигатель... 0 Цитата
visla Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 Здравствуйте! Всех с Наступающим Новым годом. Прошу Вас совета: Какое моторное масло лить на замену старому? параметры ? для 1 мондео, бензин 1.6. А то стал подколбашивать двигатель... по спицифике, форд формулу ф 5в30 5в40, можно и другие масло, 0 Цитата
fgs Опубликовано 1 января, 2013 Опубликовано 1 января, 2013 Добрый день! Позавчера приехал вечером - запарковал моню, ничего не предвещало беды. Вчера весь день стоял и вечером отказался заводиться. Стартер крутит, а двигатель даже не чихает. Бензин поступает. Манометром не мерял - нет его, но при нажатии на золотник на рампе брызгает нормально. Вывернул одну свечу - влажная от бензина, нагара криминального нет, искра есть. Очень надеюсь на помощь коллективного разума! В моем случае проблема была с ВВ проводами. Они покрылись пылью и при повышенной влажности пробивают на колпочках у катушки. 0 Цитата
Нео Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 по спицифике, форд формулу ф 5в30 5в40, можно и другие масло, Спасибо, залил F Formula 5W 30/ Раньше стояла оказывается тоже Формула 5W 40 только, сказали мастера, что W40 для сильно изношенных двигателей... и я уже это чувствую.. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Здравствуйте, у меня мондео 1993г.в. 1.8 г/бенз. Снимал движку чтобы поменять сальники коленвала, сцепление и перебрать рулевую рейку но после того как всё собрал не заводится т.к. нет искры. Проводку смотрел - вроде всё ОК. Есть подозрения на датчик коленвала (я его чистил т.к. на него много чего налипло) и на сигнализацию (она кстати не срабатывает когда по машине ударить нормально). Что скажете? Может ли из-за этого не быть искры? ДПКв проверяется по сопротивлению, мультиметром. Элементарно 0 Цитата
Anatolii-sharov Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Есть еще один вопрос:-у меня на разпредвалах нету меток вообще нет нечего может кто подскажет как выстовить зажигания 0 Цитата
visla Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Есть еще один вопрос:-у меня на разпредвалах нету меток вообще нет нечего может кто подскажет как выстовить зажигания так на распредах есть метки. только не на шестернях ест ставится кв по 1 котлу по метке на шкиве как положено, и смотриш распреды в заде распреда есть прорезь в нее должны влезать планка в размере 4 мм. если влезла зная все внорме если нет знач регулироваться нужно, в стране советов есть тема по замене ГРМ и настройке . с фотоотчетом 0 Цитата
Anatolii-sharov Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 страна советов на этом сайте? 0 Цитата
visla Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 страна советов на этом сайте? http://mondeoclub.ru/forum/topic/32839/ 0 Цитата
Spirt Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 Здравстуйте с праздниками вас! такая проблема mondeo I 2.5 94 года заправился проехал 15км она стрельнула и заглоха, после пару раз завелась и все потом встала! крутит стартер бензработает, но в цилиндры бензин не поступает, свечи сухие и искру дают! В чом может быть проблема кто подскажет! 0 Цитата
Anatolii-sharov Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 @Spirt,а ремень живой грм? движок может крутить стартер, а вот если ремень или цепь которая приводит в движения распредвалы оборвалась или на ремне срезало зубья, то конечно же движок незоведется 0 Цитата
Anatolii-sharov Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 @Anatolii-sharov,и бензин помойму тоже паступать не будет 0 Цитата
visla Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 @Anatolii-sharov,и бензин помойму тоже паступать не будет да чтоб цепь порвалась надо умудриться доездить, дело не в грм. смотри бензанасос и даление бенза сначала на соске есть или нет 0 Цитата
Spirt Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 в бензе давление есть даже когда даеш на старт в движке слышно что справа снизу бензин поступает но не известно куда) 0 Цитата
Anatolii-sharov Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 бензоносос работает ремень целый искра есть стартер крутит и не заводится ??? все про верти все не спеша по списку такого быть не может,что все работает а не заводится просмотрите внимательно,ремень, если бензин не поступает смотрите подачу поплива на форсунки. 0 Цитата
Spirt Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 а инжектор в таких случаях может грешить!? 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 7 января, 2013 Опубликовано 7 января, 2013 а инжектор в таких случаях может грешить!? Подаютс ли импульсы на форсы и открываются ли они вообще ? померять компрессию, померять давления бенза... Какая смесь ? бедная. богатая. возможно тупо перелив, какой нагар на свечах ? да все что угодно.. 0 Цитата
sergey32123 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 ДПКв проверяется по сопротивлению, мультиметром. Элементарно Спасибо, сопротивление есть. А может быть такое что не правильно установлен маховик? Я когда первый раз снимал его то ставил метки(после этого заводился), а вот во второй просто снял и поставил. 0 Цитата
Mondei Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Крайне сомнительно, а даже исли б так, то все равно искра была б, только не в такт. Изменено 9 января, 2013 пользователем MONDEI 0 Цитата
Сергей77777 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Ребята скажите когда снимаешь фишку с измерителя воздуха что нибудь происходит?У меня нет 0 Цитата
visla Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Ребята скажите когда снимаешь фишку с измерителя воздуха что нибудь происходит?У меня нет может не чего и не быть 0 Цитата
Anatolii-sharov Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 А такой вопрос какой мне поставить лямдозон родной не найдешь а с других авто можно поставить или искать уневерсальный? 0 Цитата
visla Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 А такой вопрос какой мне поставить лямдозон родной не найдешь а с других авто можно поставить или искать уневерсальный? лямбду от таза 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.